Перейти к содержанию
Стоматология для всех

бюгельный нейлоновый протез

anvladd

Рекомендуемые сообщения

Существовать может всё, вопрос насколько адекватно существование той или иной конструкции.Нейлон - крайняя мера в ряде очень редких случаев невозможности применения другого материала

В 20.03.2012 в 07:16, Александр Азанов сказал:

Уважаемые коллеги, когда озвучиваете цену за ЭТО БАРАХЛО (нейлоновые протезы) нез абудьте порекомендовать у/звуковую моечку к ним, если не хотят чтобы изо рта у них воняло, ибо нейлон - это волокно и его просто НЕВОЗМОЖНО отполировать как пластмассу. Еще не забудьте предупредить о том, что мягкие протезики во время жевания во рту ШЕВЕЛЮТСЯ ))))))))))) потому что они мягкие и не создают жесткого протезного ложа! и еще предупредите, что зубики могут периодически отпадывать из протезиков, тк нейлон и пластмассовые зубы не имеют химической связи друг с другом......

А если вы начнете тут че-то выдумывать и путать нейлон с металлом, с пластмассой, ацеталями... -- полетят ваши головы за нарушение технологий в любом мировом суде!!!!!!!! (если пациент не дай бог сделает экспертизу)

Нейлон НЕЛЬЗЯ!!!!! соединять с другими материалами, он просто не удержится..... НЕТ ХИМИЧЕСКОЙ СВЯЗИ!

Вспомните первый урок по съемному протезированию: "Протезное ложе съемного протеза должно быть ЖЕСТКИМ!!!!!"

да.... печальный бред, доктор, Вы в руках то нейлон держали? какой же он мягкий? и в каком месте простите?особенно Дефлекс.

надоело уже опровергать посты тех, кто этим не работает и делать не умеет, зачем Вы это пишите, будучи не знакомым с технологией и материалом и вводите в заблуждение других докторов и техников. Прочитайте Копейкина- пластмассы делятся на термореактивные (сварил один раз и она застыла уже навсегда) и термопластичные (при нагревании становится пластичной, можно повторить много раз) Все нейлоны- термопластичные пластмассы, группа полиамидов, еще для протезирования используют ацетал- полиоксиметилен,более жесткий материал, альтернатива металлу, полиэтилен- дешевая альтернатива нейлону, с худшими физическими свойствами. Так же для нейлона важно число амидных групп, поэтому бывает полиамид 6, полиамид 8, и так далее, чем больше тем технически лучше материал, тем меньше его гигроскопичность, тем и обьясняется его цена на рынке, поэтому у нас и появилась куча более дешевых материалов, но мало кто знает что потеря качества идет в разы. Например Валпласт и Эволон- полиамид 12, а Брефлекс- полиамд 6, и сами производители фирма Бредент дает гарантию на свой материал на 2 года, за это время он впитывает в себя много влаги и перестает подходить к протезному ложу. Нейлоны - термопластичная пластмасса, материал, который становится текучим при нагревании, прессуется под давлением в 6-9 атм, поэтому на выходе очень плотный, но гибкий, и не ломается, что дает преимущество при протезировании дефектов с поднутрениями на зубах. какие либо поры могут быть только при нарушении технологии, тяжело полируется из-за своей плотной поверхности ( новые полимеры полируются намного легче первых- валпласта, эволона), но для каждого вида полиамида есть свои показания в полости рта, и то что он не соединяется с пластмассой и металлом, совсем не ограничивает его применение, есть целая куча технических приемов, которые дают возможность избежать неприятностей при использовании (и зубики никогда не отвалются, если только их плоскогубцами не выломать).

а ультразвуковые ванночки мы просто дарим пациентам, хотя обычные чистюли обычно моют протезы и они у них в прекрасном состоянии. Вы не забывайте предупредить, что зубной пастой чистить нейлон нельзя, и что ухаживать за протезом надо как и за своими зубами, а то некоторые думают что раз деньги за него уплатил, то и мыть совсем необязательно, он же искусственный.

Между прочим, как доктор ставлю различные нейлоны 7 лет, как техник- и я, и лаборатория, с которой работаю имеем сертификат от компании Valplast (США) и Bredent (Германия) на право изготовления нейлоновых протезов, а Вы, простите, где обучались?

Старожилу: Красиво изложена информация)))))))))))))))))) Теперь мне понятно почему ваши пациенты соглашаются их делать!!!!наслушаются вот такого, а мне потом их отговариваить приходится!

Я за всю свою практику поставил только 1 протез такой, и то, только потому что случай был такой: большая протяженность отсутствия зубов в боковом отделе, на импланты денег нет, акрилатные СП ломала постоянно.

Лично мое мнение - нейлоновые протезы - чистой воды развод на деньги и дешевые понты с этим связанные. Изначально за бугром они были придуманы, как временные протезы еще в 50х. Стоят они там 100$....... унас же эта ЁПРСТ новинка!!!!!!!! естественно надо впаривать ее за 500$ )))))))))))))) Только плюсом к 500 $ пациенты получают отечественные изобретения а-ля Копейкины :D :D :D :D "А давайте соединим нейлон со всеми имеющимися материалами??? диссертацию защитим и тд" :D :D :D :D :D

согласен, можно придумать множество способов соединить их - но это все механическая связь, не более. Сам лично видел, как выпадывают пластмассовые зубы из нейлоновых протезов и садят их потом на суперклей...

в общем не пинайте сильно! не делал их и не буду делать. Мне моя репутация важнее.......

Обучался я в Пермской государственной мед Академии, до этого выучился на зубного техника... поэтому понимаю о чем говорю! абсолютно разбираюсь в материаловедении и технике изготовления, в частности, съемных протезов!!!!! и кстати, о том что зубной пастой нельзя чистить никакие съемные протезы я тож вкурсе)))))))))

В 23.03.2012 в 06:19, Александр Азанов сказал:

Старожилу: Красиво изложена информация)))))))))))))))))) Теперь мне понятно почему ваши пациенты соглашаются их делать!!!!наслушаются вот такого, а мне потом их отговариваить приходится!

Я за всю свою практику поставил только 1 протез такой, и то, только потому что случай был такой: большая протяженность отсутствия зубов в боковом отделе, на импланты денег нет, акрилатные СП ломала постоянно.

Лично мое мнение - нейлоновые протезы - чистой воды развод на деньги и дешевые понты с этим связанные. Изначально за бугром они были придуманы, как временные протезы еще в 50х. Стоят они там 100$....... унас же эта ЁПРСТ новинка!!!!!!!! естественно надо впаривать ее за 500$ )))))))))))))) Только плюсом к 500 $ пациенты получают отечественные изобретения а-ля Копейкины :D :D :D :D "А давайте соединим нейлон со всеми имеющимися материалами??? диссертацию защитим и тд" :D :D :D :D :D

согласен, можно придумать множество способов соединить их - но это все механическая связь, не более. Сам лично видел, как выпадывают пластмассовые зубы из нейлоновых протезов и садят их потом на суперклей...

в общем не пинайте сильно! не делал их и не буду делать. Мне моя репутация важнее.......

Обучался я в Пермской государственной мед Академии, до этого выучился на зубного техника... поэтому понимаю о чем говорю! абсолютно разбираюсь в материаловедении и технике изготовления, в частности, съемных протезов!!!!! и кстати, о том что зубной пастой нельзя чистить никакие съемные протезы я тож вкурсе)))))))))

+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 ;)

В 23.03.2012 в 06:19, Александр Азанов сказал:

я никого не уговариваю, просто предлагаю на выбор варианты и сразу оговариваю последствия, еще никто не огорчился, что поставил нейлон. А сейчас Вы какие протезы ставите тем, кому бюгель уже нельзя, а ПСПП постоянно ломается?

думаю, будь у Вас рядом хороший техник, который делал бы Вам такие нейлоны, который встал на место, как будто всегда там был и коррекции не надо, Вы бы наверное сделали бы их уже больше чем 1.

Выпадают зубы из нейлона по одной причине- техник неправильно подготовил зубы, вот и все. А ставить их обратно на суперклей это уже свинство, приварить зубик в нейлон делов на 10 мин. После такого Вашего откровения вывод один- техники ваши недалекие, у нас тоже таких много, кто на китайских машинках таким же материалом работает, и самое интересное что на любое Акрифри говорят, что это Валпласт ( и им почему то не стыдно когда пациент приходит со сломанным протезоми спрашивает-" почему он сломался, это же нейлон?) все-таки мы начинали с Валпласта и ни у кого не было тогда никаких нейлонов в городе, да что говорить и во всем нашем Казахстане никто этим не занимался, так что рейтинг Валпласту мы надолго подняли.

нейлон мы ни с чем не соединяем, хотя бы из экономии времени, так что все протезики у нас цельнолитые получается.

Знаете. доктор, здесь у всех минимум или колледж зуботехнический или институт, но как показывает время только этого недостаточно, надо учиться и учиться, как дедушка один завещал :)

Нейлон ( акри фри) - говно.

Вариант только временного , или иммедиат-протеза на оговоренные сроки.

Сильно разочарован тем , какие протезы на КОСах.

Даже косметички из обычной пластмассы выглядят предпочтительнее, не говоря о ЧПП, ПСП.

Если у кого-то ничего не ломается, и всё зашибись, то пациентов не отслеживаете.

Особенно забавно читать техников, которые довольны нейлоном (АФ). Мне они новые тоже нравятся))

В 23.03.2012 в 10:00, mojo83 сказал:

Вариант только временного , или иммедиат-протеза на оговоренные сроки.

Сильно разочарован тем , какие протезы на КОСах.

Даже косметички из обычной пластмассы выглядят предпочтительнее, не говоря о ЧПП, ПСП.

Если у кого-то ничего не ломается, и всё зашибись, то пациентов не отслеживаете.

Особенно забавно читать техников, которые довольны нейлоном (АФ). Мне они новые тоже нравятся))

ну вот еще один... Акри фри- безмономерная пластмасса горячего прессования, ЭТО НЕ НЕЙЛОН!!!

если у Вас техники делают что попало из чего попало это не значит что весь нейлон на букву г начинается.

пациентов вижу постоянно, некоторые уже 7 лет носят, кому то повезло меньше, но переделывали на новые из-за атрофии тканей протезного ложа еденицам.

• Поддерживаю 1

Я в курсе, что это не НЕЙЛОН.

Вы мне можете говорить что угодно , но я вижу протезы.

Стараемся делать перебазировки раз в год.

Нейлон один раз держал в руках - я не понимаю зачем они нужны вообще.

Акри Фри разочаровал. Качество протеза со временем сильно уступает обычной пластмассе.

Предполагаю , что функция тоже страдает, так как человек привыкает к любым протезам.Если кламмера нифига не держат через пол года или тупо ломаются, то можно догадаться. Не говоря уже о частых трещинах, и ужасной гигиене.

Сейчас многие ЗТЛ предлагают у нас ацеталовые бюгеля, но я не вижу смысла их делать по ряду причин. Одна из которых стоимость как у обычного, другая - недоверие ко всему пластичному.

Да и опять же экономия на спичках.

Ацеталовый бюгель стоит у нас около 12-15 т.р ( не помню какие зубы)

Кламмерный бюгель с Tribos, Physiodens- 14900.

Так зачем мне кота в мешке покупать?

Акри фри с норм зубами под 15 т.р( или может чуть меньше ,давно не делал)

Изменено пользователем mojo83
  В 23.03.2012 в 10:00, mojo83 сказал:
  В 23.03.2012 в 13:33, mojo83 сказал:
Я в курсе, что это не НЕЙЛОН.

как это понимать? мы для чего здесь общаемся?

на основании чего Вы делаете выводы- один раз подержав в руках протез, сделанный неизвестно из чего и неизвестно кем, поработайте с нормальными технками, здесь могу Михаила Следкова рекомендовать.

А говорить можно все что угодно, хотите увидеть нормальный нейлоновый протез, присылайте работу, увидите что это на самом деле. у нас техничка с хорошими трехслойными зубами стоит 8 тыс руб.

Я тоже не ставлю ацеталовые бюгеля, куча банок Дентал Ди лежит в углу пылится, не понравился по цвету.

Кламмера могут ломаться и трещины появляются только на акрилатных протезах- Акрифри, Акрилато, их показания для применения- полные съемные протезы, нельзя из них делать частичные с кламмерами. Сначала используете материал не по назначению, потом жалуетесь, что он функцию не выполняет.

Давайте будем обьективны- нейлон- один из видов протезирования, не панацея от всего на свете, но и не самый плохой материал, который имеет право существовать при своих показаниях.

у нас кстати регион не богатый, и не все могут позволить бюгель на замках, а тем более импланты, может поэтому так хорошо нейлоны идут. Но нареканий что они не полируются, ломаются, трескаются, не держатся у меня нет. Не одна сотня поставлена, плохого никому посоветовать не хочу.

В 23.03.2012 в 13:36, mojo83 сказал:
Ацеталовый бюгель стоит у нас около 12-15 т.р ( не помню какие зубы) Кламмерный бюгель с Tribos, Physiodens- 14900. Так зачем мне кота в мешке покупать? Акри фри с норм зубами под 15 т.р( или может чуть меньше ,давно не делал)

а сколько у вас пластмассовый стоит? акри не должен быть намного дороже, не стоит он того.

Цитата
Давайте будем обьективны- нейлон- один из видов протезирования, не панацея от всего на свете, но и не самый плохой материал, который имеет право существовать при своих показаниях.

Я не спорю.

Показания я уже вышел написал, но это не постоянное протезирование.

Жаль что тему увидел не раньше. Было у меня 3 починки подряд ( Акри Фри ) , надо было сфоткать, хотя наверное все в курсе.

Акри-Фри мне не нравиться полный из-за глубины сосочков. Смотрится спецефично. Наверное можно там с красителями играть.

11-12 т.р - где то так полный сьёмный с композитными зубами.

З.Ы: У нас отличные техники , а ещё у нас отличные доктора, которые их контролируют)

В 25.03.2012 в 13:35, mojo83 сказал:

Показания я уже вышел написал, но это не постоянное протезирование.

З.Ы: У нас отличные техники , а ещё у нас отличные доктора, которые их контролируют)

А что является постоянным съемным протезированием? и насколько этого постоянного протеза хватит?

а смотреть то на акри фри неинтересно, ни на починку ни на протез, из-за прозрачности материала сосочки кажутся синюшными или черными? это неприятно

Ну и попробуйте со своими отличными техниками другие материалы, акри это не то чем интересно работать

• 11 месяцев спустя...

1. Нейлоновые протезы - это конечно же не временные протезы(промежуточный этап некой большой работы), вернее не только временные, а обычные протезы (конечная работа). Временными протезами же могут быть любые протезы, если они есть этап некоего объемного проекта.

2. Неилоновые протезы не делает тот кто не умеет.( не умеет врач, - техник, плохое оборудование, не качественный материал, не знание технологии и тд.)

3. Бюгельный безметалловый нейлоновый протез вещь классная, особенно для тех кто не хочет- не может иметь металл во рту. Технология такова, что он создается на ацеталовом каркасе вместо металла. Базис изготавливается из нейлона. Протез получается легким и прочным. Я изготавливаю каркас и дугу на ВЧ из ацетала. Дуга имеет толщину как и металлическая, а ширина от 1,2 до 2см в зависимости от размеров полости рта. Но, вот кламмеры, я бы НЕ рекомендовал делать из ацетала, ибо они ломаются, а использовать простые денто-альвеолярные кламмеры из того же нейлона. Результат прекрасный и долговременный. Дуга на ВЧ имеет обыкновение даже присасываться, чего не скажешь о металле. Ацеталовая дуга практически не определяется пациентами. Привыкание - от 30 мин до 2х часов.

В качестве нейлона я использую USA, Израель - flexi(Флекси-N512) или наш отечественный "Эвидсан". Наш нейлон очень хорошо полируется, при сохранении всех остальных качеств.

Так что, рекомендую господа!

В 18.03.2013 в 15:11, max_vest сказал:

1. Нейлоновые протезы - это конечно же не временные протезы(промежуточный этап некой большой работы), вернее не только временные, а обычные протезы (конечная работа). Временными протезами же могут быть любые протезы, если они есть этап некоего объемного проекта.

2. Неилоновые протезы не делает тот кто не умеет.( не умеет врач, - техник, плохое оборудование, не качественный материал, не знание технологии и тд.)

3. Бюгельный безметалловый нейлоновый протез вещь классная, особенно для тех кто не хочет- не может иметь металл во рту. Технология такова, что он создается на ацеталовом каркасе вместо металла. Базис изготавливается из нейлона. Протез получается легким и прочным. Я изготавливаю каркас и дугу на ВЧ из ацетала. Дуга имеет толщину как и металлическая, а ширина от 1,2 до 2см в зависимости от размеров полости рта. Но, вот кламмеры, я бы НЕ рекомендовал делать из ацетала, ибо они ломаются, а использовать простые денто-альвеолярные кламмеры из того же нейлона. Результат прекрасный и долговременный. Дуга на ВЧ имеет обыкновение даже присасываться, чего не скажешь о металле. Ацеталовая дуга практически не определяется пациентами. Привыкание - от 30 мин до 2х часов.

В качестве нейлона я использую USA, Израель - flexi(Флекси-N512) или наш отечественный "Эвидсан". Наш нейлон очень хорошо полируется, при сохранении всех остальных качеств.

Так что, рекомендую господа!

вы техник или доктор?

В 22.03.2012 в 06:45, dok1 сказал:

Существовать может всё, вопрос насколько адекватно существование той или иной конструкции.Нейлон - крайняя мера в ряде очень редких случаев невозможности применения другого материала

Док ! А на каке научные или технические труды Вы опираетесь при определении противопоказаний к данному виду протезирования? Если не трудно поделитесь ссылочкой плиз. Очень было бы интересно приобщиться самому и приобщить своих коллег к данному вопросу.

Да никакими трудами не руководствуюсь. Только здравым смыслом.Ну какие плюсы кроме гипоаллергенности? И то зубы то всё равно пластмассовые.

Ну я в другом плане немного рассуждаю , а конкретнее : какую замену можно подобрать акриловым пластмассам , чтобы дополнительно не усложнять себе жизнь. И пока другой альтернативы не нахожу.

Господа! Я чуть было не начал писать сообщение в ответ на рекламу этого гоуна: -ацетала с нейлоном.

Но увидев,что сей пространный пост, ни с того ни с сего написанный max_vest,является первым его сообщением-передумал ;)

В 20.03.2013 в 15:24, ю.юрий сказал:

Ну я в другом плане немного рассуждаю , а конкретнее : какую замену можно подобрать акриловым пластмассам , чтобы дополнительно не усложнять себе жизнь. И пока другой альтернативы не нахожу.

чтобы не искать альтернативу акриловым пластмассам переходите в техника керамиста и делайте не съём

если такой возможности нет,то я как доктор не вижу проблем в акриловых протезах, а в нейлонах и иже с ними проблем вагонетка целая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх