anvladd Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) доктора! ваше отношение ? Изменено 17 августа, 2010 пользователем anvladd 1 Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 доктора! ваше отношение ? А Земля есть?!нет сынок, это фантастика!Что за бред?! Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 доктора! ваше отношение ?кламмера похожи на прилипшую к зубам булку, а дуга не прилегает к нёбу, хотя сам таких сделал всего несколько штук, может просто неудачный опыт. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 лаборатория с которой мы сотрудничаем, в частности по нейлоновым протезам стала делать их по другому-с литым базисом. Я сам никогда их не делал и вот думаю стоит ли начинать а тем более с литым базисом.Сам я в ортопедии всего год,так что особо не кидайтесь камнями. Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 каркас из металла, а седло протеза из термопласта? Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) каркас из металла, а седло протеза из термопласта?да, вот только удержат ли кламмера из нейлона такую конструкцию, имхо на в/ч будет "отвисать" протез Изменено 17 августа, 2010 пользователем pawa Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 не, ну к примеру аттачмены удержат, только какой смысл в седлах с термопластов? в чем преимщество?Другое дело когда пластинчастый протез... и то неоднозначное мнение. Ссылка на комментарий
BOYKO Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Не выдумывайте! классический вариант-лучший,даже с эстетической точки зрения,про остальное я молчу(кламмера похожи на прилипшую к зубам булку, а дуга не прилегает к нёбу) Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 доктора! ваше отношение ?поинтересовался мнением своего техника в отношении нейлона,резюме-дерьмо. Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 как временный-почему нет?спросите Fury, у него есть и фото, и ссылки на публикацию с работой. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 каркас из металла, а седло протеза из термопласта?да именно Ссылка на комментарий
Федор Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 доктора! ваше отношение ?Отличный вариант!полная функциональность бюгельного протеза плюс невидимые кламера (если делать из правильного материала с повышенной прозрачностью)http://s47.radikal.ru/i115/1008/3f/df3e34d9bbe9.jpg а вот если использовать для кламеров ацеталь, то он действительно как прилипшая булка... Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 только Федор техник, насколько я помню вопрос был докторам 1 Ссылка на комментарий
younona_M Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 доктора! ваше отношение ?Смотря что вы имеете ввиду....- Если полностью бюгель из нейлона, так сказать цельная конструкция, то только из жесткого - вариант хороший!Для мягкого нейлона такая конструкция является некорректной...- Если комбинировать Метал + нейлоновый базис, тоже хороший вариант!- Ацеталь (замена метала) + нейлоновый базис, не плохо, но лично я не вижу смысла, уж лучше первый вариант, и не создавать себе лишней работы.- Ацеталь + акриловый базис - вариант более рациональный, но учитывайте что кламера у ацеталя все-же не отличаются идеальной эстетикой, как уже писали другие участники....- Жесткий нейлон (чаще всего полностью прозрачный) + базис из акрила - самый лучший вариант! Самая лучшая эстетика, не видно ни каркас ни кламера, + возможность в любой момент сделать перебазировку обычным акрилом. Ссылка на комментарий
Pro100Andre Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 поинтересовался мнением своего техника в отношении нейлона,резюме-дерьмо. поддерживаю, а еще его не обработать толком в кресле, все какой-то стружкой идет. слышал версию, чт за границей этот материал использовали в тюрьмах вместо пластмассы, чтобы заключенные не смогли из протезов заточки делать)))) как временный-почему нет?спросите Fury, у него есть и фото, и ссылки на публикацию с работой. как временный +1 Отличный вариант!полная функциональность бюгельного протеза плюс невидимые кламера (если делать из правильного материала с повышенной прозрачностью)http://s47.radikal.ru/i115/1008/3f/df3e34d9bbe9.jpg а вот если использовать для кламеров ацеталь, то он действительно как прилипшая булка... а как же перебазирпвка, атрофию альвеолярного отростка под базисом протеза никто не отменял. как быть? Ссылка на комментарий
Twinblade Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) Симпотично, но кламмера задирать десну будут со временем, сам видел и не раз, ужас.. ведь кламмера и на десну ложатся, прилегая к ней, тем самым себя маскируя.. А пациенты лишь по- началу аккуратно одевают их, а потом как попало, вот и результат плачевный..С клинической точки зрения нейлон плохой, да и с технической тоже, ни один техник не сказал о нем еще хорошо. Изменено 24 января, 2011 пользователем Twinblade Ссылка на комментарий
uriy555 Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 !полная функциональность бюгельного протеза плюс невидимые кламера Бюгелек конечно симпотный, если клиника позволяет я бы пошел на телескопыесли нет, то только кламер КХС, бюгеля обожаю, это классика ортопедии… Ссылка на комментарий
VITASVIR1979 Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 По наблюдению- в течении 2-х лет-результат хороший...Рекомендация-не стоит выполнять протезирование с нейлоновым базисом непосредственно после удаления зубов (не раньше,чем через два месяца),а в идеале- сначала сформировать протезное ложе временным частичным протезом...) Ссылка на комментарий
IgorD Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 пациент поймет что ЧСП тоже неплохо жуёт, и наф потом тот нейлон ?мое мнение - только в пользу такого протеза как временного.... Ссылка на комментарий
shoma Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) мое мнение - только в пользу такого протеза как временного....а пластмассовые съемные протезы постоянные?это меня всегда удивляет в аргументах докторов, дорогие ортопеды разве может частичный съемный протез неважно из чего- быть постоянным, постоянным на сколько времени? Мои пациенты ходят в разных видах нейлона, и с металлом и без, и на ацетале, и с пластмассовыми седлами уже по 5-6 лет и нет у меня нареканий к этим материалам, соблюдайте показания и правильно выбирайте конструкцию и все будет прекрасно. Чтобы кламмера не задирали десну на опорных зубах нужно зубы готовить к такому виду протезирования, не на всех же зубах задирается десна, значит этому есть причина. Изменено 24 февраля, 2012 пользователем shoma Ссылка на комментарий
IgorD Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 в таком ключе любые коронки это тоже временное протезирование.... только срок службы разныйдля меня временно это до полугода ношения... Ссылка на комментарий
shoma Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 для меня временно это до полугода ношения...а постоянно на сколько? по учебнику ортопедической стоматологии срок службы сьемного протеза 3-4 года, коронки 4-5 лет. Нейлоновые протезы отлично носятся 4-5 лет, разве этого не достаточно? Ссылка на комментарий
Александр Азанов Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Уважаемые коллеги, когда озвучиваете цену за ЭТО БАРАХЛО (нейлоновые протезы) нез абудьте порекомендовать у/звуковую моечку к ним, если не хотят чтобы изо рта у них воняло, ибо нейлон - это волокно и его просто НЕВОЗМОЖНО отполировать как пластмассу. Еще не забудьте предупредить о том, что мягкие протезики во время жевания во рту ШЕВЕЛЮТСЯ ))))))))))) потому что они мягкие и не создают жесткого протезного ложа! и еще предупредите, что зубики могут периодически отпадывать из протезиков, тк нейлон и пластмассовые зубы не имеют химической связи друг с другом...... А если вы начнете тут че-то выдумывать и путать нейлон с металлом, с пластмассой, ацеталями... -- полетят ваши головы за нарушение технологий в любом мировом суде!!!!!!!! (если пациент не дай бог сделает экспертизу) Нейлон НЕЛЬЗЯ!!!!! соединять с другими материалами, он просто не удержится..... НЕТ ХИМИЧЕСКОЙ СВЯЗИ!Вспомните первый урок по съемному протезированию: "Протезное ложе съемного протеза должно быть ЖЕСТКИМ!!!!!" Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Уважаемые коллеги, когда озвучиваете цену за ЭТО БАРАХЛО (нейлоновые протезы) нез абудьте порекомендовать у/звуковую моечку к ним, если не хотят чтобы изо рта у них воняло, ибо нейлон - это волокно и его просто НЕВОЗМОЖНО отполировать как пластмассу. Еще не забудьте предупредить о том, что мягкие протезики во время жевания во рту ШЕВЕЛЮТСЯ ))))))))))) потому что они мягкие и не создают жесткого протезного ложа! и еще предупредите, что зубики могут периодически отпадывать из протезиков, тк нейлон и пластмассовые зубы не имеют химической связи друг с другом......А если вы начнете тут че-то выдумывать и путать нейлон с металлом, с пластмассой, ацеталями... -- полетят ваши головы за нарушение технологий в любом мировом суде!!!!!!!! (если пациент не дай бог сделает экспертизу)Нейлон НЕЛЬЗЯ!!!!! соединять с другими материалами, он просто не удержится..... НЕТ ХИМИЧЕСКОЙ СВЯЗИ!Вспомните первый урок по съемному протезированию: "Протезное ложе съемного протеза должно быть ЖЕСТКИМ!!!!!"Поддерживаю всеми конечностями. По сути нейлон крайне ограничен в применении.Сам давно не предлагаю пациентам( ну разве что в случае аллергии на акрил) Ссылка на комментарий
doktorSergey Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Нейлон НЕЛЬЗЯ!!!!! соединять с другими материалами, он просто не удержится..... НЕТ ХИМИЧЕСКОЙ СВЯЗИ!По этой логике такого типа протезов не может существовать, ибо гарнитурные зубы не липнут! А ведь делают, и зубы там держатся. Так и на седле бюгеля удержится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти