Scrabble Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Lev_K, ещё раз внимательно почитайте про эндофлас, там же все компоненты резорбируемые-для постояной обтурации КК у взрослых пац не надо его. Его применение в детстве обусловлено именно его непостоянством(то есть корень резорбируется и материал потихоньку тоже) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 (изменено) Это как?Я детской стоматологией не занимаюсь вообще, но в общих чертах реваскуляризация применяется для апексфикации. В канал ледермикс или состав с метронидазолом,ципрофлоксацином,моноциклином для дезинфекции под временную, потом вызвать кровотечение, сгусток, на него МТА и пломба.Сгусток богат факторами роста и дифференциации клеток.Стволовые клетки пародонтальной связки формируют новые ткани, оставшиеся клетки пульпы в обл. апекса формируют иррегулярный дентин. До 30% зубов после этой методы требуют повторного вмешательства в канал + другие недостатки. У доктора Marga Ree есть вроде статьи по этому вопросу. Изменено 11 июля, 2010 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
100matolog Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 (изменено) на посоянку ? чем .? а киста гранулема? , там по слизистая гребня отростка от маргинального края по переходную складку гиперемия. еще толи на Это форуме читал, или др. ендо флас как слер используют полбир с гутой. Ядрён Батон! По три раза перечитывал чтоб понять смысл ваших сообщений. Пишите грамотнее. Изменено 11 июля, 2010 пользователем 100matolog Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 +100 Может еще при реваскулеризации в детстве Забыл, еще весьма оправдано применение Ledermix в зубах с резорбцией, тетрациклин имеет свойство замедлять или останавливать оные процессы. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Забыл, еще весьма оправдано применение Ledermix в зубах с резорбцией, тетрациклин имеет свойство замедлять или останавливать оные процессы.А какой локализации, любой? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 А какой локализации, любой?Любой. Механизм развития резорбций одинаков Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Любой. Механизм развития резорбций одинаковОтсюда следствие: как кто-то говорил, что 80% периодонтитов идут с резорбцией, следовательно в них надо вносить тетрациклиновые антибиотики, тогда почему все пользуются гидроокисью? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Отсюда следствие: как кто-то говорил, что 80% периодонтитов идут с резорбцией, следовательно в них надо вносить тетрациклиновые антибиотики, тогда почему все пользуются гидроокисью?Не поняла. к чему тут гидроокись и тетрациклины? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Не поняла. к чему тут гидроокись и тетрациклины?Аня, ну бороться же с резорбцией лучше ледермиксом? Так почему его не применяют большинство, и bos как-то раньше меня отговаривал. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Аня, ну бороться же с резорбцией лучше ледермиксом? Так почему его не применяют большинство, и bos как-то раньше меня отговаривал.Не знаю от чего там тебя bos отговаривал. я про ледермикс в посте №6 еще же написала. Антирезорбтивное действие ледермикса практически уже доказано. Почему его не применяет большинство.... хм риторический вопрос Ссылка на комментарий
RoSaMi Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Забыл, еще весьма оправдано применение Ledermix в зубах с резорбцией, тетрациклин имеет свойство замедлять или останавливать оные процессы.в Ledermix'е резорбцию подавляет кортикостероидный компонент, а не тетрациклин Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 в Ledermix'е резорбцию подавляет кортикостероидный компонент, а не тетрациклинПозвольте с вами не согласиться. Как раз-таки тетрациклин ингибирует остеокласты и коллагеназу,а глюклкортикоиды влияют на мобилизацию остеокластов Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Как раз-таки тетрациклин ингибирует остеокласты и коллагеназу,а глюклкортикоиды влияют на мобилизацию остеокластов+1 Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Так почему его не применяют большинство, и bos как-то раньше меня отговаривал. Вы меня с кем-то путаете.... я никого не отговариваю, только лишь высказываю свое мнение, а уж решение принимаете сами....:-)ПыСы я и сейчас считаю что его применение в каналах весьма ограничено. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 я и сейчас считаю что его применение в каналах весьма ограничено.Не пойму, почему в периодонтитных каналах с резорбированной верхушкой нельзя заменить гидроокись на ледермикс? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Не пойму, почему в периодонтитных каналах с резорбированной верхушкой нельзя заменить гидроокись на ледермикс?Можете,почему нет. Что с кальцием,что с лидермиксом апесификафию вам все равно прийдется проводить.Но 100% действенность ледермикса при резорбциях никто еще не доказал. Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Не пойму, почему в периодонтитных каналах с резорбированной верхушкой нельзя заменить гидроокись на ледермикс? ОК, дайте протакол применения посуточно.... Ссылка на комментарий
Ion Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Дорогие коллеги !!! Я читал весь этот как-говорится " оф топ "про этих двух материалов и кое-что хочу от себя добавить.... Господа коллеги , материал Endoflas-FS вообще отличный материал особенно при хронических гр.периодонтитах , да и при хр.гр.пульпитов . Я работаю с этим материалом уже на протежении больше 5 лет и тфьу...тфьу никаких осложнении !!! Его можно применять как в детской , так и для общей практической стоматологии. С его появления у нас на Украине еще лет 5 назад и с тех пор я всегда имею его в арсенале для лечении именно сложных зубов . Единственный минус имеет этот материал- это то что могут быть постпломбировочные боли у п-ов в течении 3 дней ( и обьязательно надо предупреждать п-ов об этом ) . А поставлет на Украине этот материал одна Одеская фирма ( я ее не буду называть по той причине что нельзя рекламировать на нашем прекрасном форуме ) . А что касается мат.Ledermix , то скажу хорошая паста для временной пломбировке.....но иногда я лучше ставлю в каналах Grinazole ( Гриназоль от Септодонт - Франция или наш аналог - Эндасепт ) . Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Господа коллеги , материал Endoflas-FS вообще отличный материал особенно при хронических гр.периодонтитах , да и при хр.гр.пульпитов . Каким образом Вы определяете что это именно "хр.гр."? С его появления у нас на Украине еще лет 5 назад и с тех пор я всегда имею его в арсенале для лечении именно сложных зубов . Что такое "сложные зубы"? Расскажите, плиз, каким образом он хорош "для лечении именно сложных зубов" Ссылка на комментарий
RoSaMi Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Позвольте с вами не согласиться. Как раз-таки тетрациклин ингибирует остеокласты и коллагеназу,а глюклкортикоиды влияют на мобилизацию остеокластов"Тесты in vivo и in vitro показали, что Ledermix инактивирует кластические клетки, связанные с резорбцией корня, и, что ингибирующий эффект на кластические клетки возникает благодаря действию triamcinolone (Suda et al. 1983, Hammarstrцm et al. 1986, Pierce & Lindskog 1987, Pierce et al. 1988). Это свойство можно использовать для подавления воспалительной резорбции корня, которая приводит в последующем к повреждениям зуба (Trope 2002)." Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 "Тесты in vivo и in vitro показали, что Ledermix инактивирует кластические клетки, связанные с резорбцией корня, и, что ингибирующий эффект на кластические клетки возникает благодаря действию triamcinolone (Suda et al. 1983, Hammarstrцm et al. 1986, Pierce & Lindskog 1987, Pierce et al. 1988). Это свойство можно использовать для подавления воспалительной резорбции корня, которая приводит в последующем к повреждениям зуба (Trope 2002)."Как думаете между моим и вашим постом не должно быть знака равенства? Ссылка на комментарий
RoSaMi Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Как думаете между моим и вашим постом не должно быть знака равенства? думал, решил, что нет. поэтому и запостил.может, не достаточно думал Ссылка на комментарий
RoSaMi Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 "Тесты in vivo и in vitro показали, что Ledermix инактивирует кластические клетки, связанные с резорбцией корня, и, что ингибирующий эффект на кластические клетки возникает благодаря действию triamcinolone (Suda et al. 1983, Hammarstrцm et al. 1986, Pierce & Lindskog 1987, Pierce et al. 1988). Это свойство можно использовать для подавления воспалительной резорбции корня, которая приводит в последующем к повреждениям зуба (Trope 2002)." Позвольте с вами не согласиться. Как раз-таки тетрациклин ингибирует остеокласты и коллагеназу,а глюклкортикоиды влияют на мобилизацию остеокластов ??? Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 да ладно вам спорить,главное,что ледермикс уменьшает воспаление,заодно отек уменьшает в пульпе,если прямое покрытие,и микробов убивает,и в итоге всем хорошо))) Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 ???= Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти