Lev_K Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Добрый день. скажите пожалуйста все о препарате endoflas FS. как его приготовлять. в каких случаях и как использовать, на сколько времени оставлять в каналах.Также о препарате Ledermix. Заранее спасибо . с Уважением Лев. по возможности ответьте пожалуйста на Емаил. Leo_K@inbox.ru Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Добрый день. скажите пожалуйста все о препарате endoflas FS. как его приготовлять. в каких случаях и как использовать, на сколько времени оставлять в каналах.Также о препарате Ledermix. Заранее спасибо . с Уважением Лев. по возможности ответьте пожалуйста на Емаил. Leo_K@inbox.ruА чем вас гидроокись не устраивает? Ссылка на комментарий
Lev_K Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 А чем вас гидроокись не устраивает?Гидроокись мне в полне устраивает!!!. нам просто привезли Эти Endoflas FS & Ledermix препараты . толком о них не знаю, в се на английском. расскажите что и для чего и как применять. и эндофлас как готовить, там 1 баночка с самим препаратом. один пузырек с эвгенолом второй с порошочком .. что с чем в каких случаях мешать? Ссылка на комментарий
Latus04 Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Гидроокись мне в полне устраивает!!!. нам просто привезли Эти Endoflas FS & Ledermix препараты . толком о них не знаю, в се на английском. расскажите что и для чего и как применять. и эндофлас как готовить, там 1 баночка с самим препаратом. один пузырек с эвгенолом второй с порошочком .. что с чем в каких случаях мешать? Лев, а где Вы живете? Неужели для Вас большая проблема прочитать инструкцию на английском языке? Ссылка на комментарий
Lev_K Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Лев, а где Вы живете? Неужели для Вас большая проблема прочитать инструкцию на английском языке? прочитать то прочитаю, но перевода не знаю. скажите? если конечно вы сами знаете что Это и как им пользоваться. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Ледермикс применяют в сильно инфицированных каналах,когда свищи не закрываются после повторной мед обработки и кальция. В его состав входит тетрациклин и глюкокортикоиды Это готовый раствор. его оставляют в канале на 5-7 дней . Также ледермикс обладает антирезорбтивным действием. Т.е. обрабатывать канал при всех видах резорбций. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Ледермикс применяют в сильно инфицированных каналах,когда свищи не закрываются после повторной мед обработки и кальция. В его состав входит тетрациклин и глюкокортикоиды Это готовый раствор. его оставляют в канале на 5-7 дней . Также ледермикс обладает антирезорбтивным действием. Т.е. обрабатывать канал при всех видах резорбций.Его еще ставят при витальной ампутации, когда нет времени доделать пульпит. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Его еще ставят при витальной ампутации, когда нет времени доделать пульпит.да ,вместо кальция тоже и оставляют,чтоб пустым канал не был Ссылка на комментарий
Lev_K Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Ледермикс применяют в сильно инфицированных каналах,когда свищи не закрываются после повторной мед обработки и кальция. В его состав входит тетрациклин и глюкокортикоиды Это готовый раствор. его оставляют в канале на 5-7 дней . Также ледермикс обладает антирезорбтивным действием. Т.е. обрабатывать канал при всех видах резорбций. Спасибо.) Значит его Беременным и Детям до 8 лет нельзя использовать (тетрациклин). хорошо. а если гранулема, или киста гранулема . каково лечение Ледермиксом? endoflas FS - 3 компонента. какой с чем смешивать, и для чего. и в каких случаях его использовать.:? Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Значит его Беременным и Детям до 8 лет нельзя использовать (тетрациклин). хорошо. Почему, собственно, у данной категории нельзя использовать местно тетрациклин в унидозировках и разово? Ссылка на комментарий
Lev_K Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Почему, собственно, у данной категории нельзя использовать местно тетрациклин в унидозировках и разово? Я как бы не утверждаю. но часа 4 назад читал одну статью не помню где там было так написало. она у меня на работе лежит распечатанная, завтра постараюсь посмотреть и и дословно текст вставить. Вы про эндофлас FS / что нить знаете ?? скажите. плиз. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) Эндофлас-an endodontic sealer composed of zinc oxide (56.5%), barium sulfate (1.63%), iodoform (40.6%), calcium hydroxide (1.07%), eugenol and pentachlorophenol. Используется больше детскими стоматологами. Перевод нужен? Изменено 9 июля, 2010 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
Lev_K Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Эндофлас-an endodontic sealer composed of zinc oxide (56.5%), barium sulfate (1.63%), iodoform (40.6%), calcium hydroxide (1.07%), eugenol and pentachlorophenol. Используется больше детскими стоматологами. Перевод нужен? спасибо. перевод нет не нужен понял. маленькая баночка с порошком зачем она. ?? метод лечения если у нас киста гранулема. ? как какой консистенции разводить? что с чем и как куда и сколько и на сколько вводить, и сколько раз, и т.д. я аннотацию перевел. но у меня вот такие вопросы остались. Заранее спасибо!! с Уважением Лев! Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Спасибо.) Значит его Беременным и Детям до 8 лет нельзя использовать (тетрациклин). хорошо. а если гранулема, или киста гранулема . каково лечение Ледермиксом? endoflas FS - 3 компонента. какой с чем смешивать, и для чего. и в каких случаях его использовать.:?Внутриканальные временные вложения как бы не лечат периапикальные изменения, этим занимается организм, они на время в канале, чтоб там по возможности микробы не расплодились, выждать время типа. У меня есть ощущение, что в канале эти антибиоты могут повысить резистентность микроорганизмов, но утверждать не берусь. Пробуйте, отслеживайте отдаленные последствия, сравнивайте с гидроокисью, а потом нам расскажете. 1 Ссылка на комментарий
Lev_K Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Внутриканальные временные вложения как бы не лечат периапикальные изменения, этим занимается организм, они на время в канале, чтоб там по возможности микробы не расплодились, выждать время типа. У меня есть ощущение, что в канале эти антибиоты могут повысить резистентность микроорганизмов, но утверждать не берусь. Пробуйте, отслеживайте отдаленные последствия, сравнивайте с гидроокисью, а потом нам расскажете. Спасибо. Это Вы про ледермикс я так полагаю . хорошо. завтра хочу попробовать его. как раз есть замечательный случай . 2.4 зуб киста гранулема на панорамном снимке приблизительные размеры 2.75х5.20 мм. Это замер через программу медеадент. результат сразу выложу снимки. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Спасибо. Это Вы про ледермикс я так полагаю . хорошо. завтра хочу попробовать его. как раз есть замечательный случай . 2.4 зуб киста гранулема на панорамном снимке приблизительные размеры 2.75х5.20 мм. Это замер через программу медеадент. результат сразу выложу снимки.А почему бы в одно посещение не запломбировать? Ссылка на комментарий
Lev_K Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 А почему бы в одно посещение не запломбировать? на посоянку ? чем .? а киста гранулема? , там по слизистая гребня отростка от маргинального края по переходную складку гиперемия. при переводе в аннотации, написано , что ендофласом можно и на постоянку пломбировать с гутой , там есть катализатор. как правильно замешать чтобы как силер использовать.? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 на посоянку ? чем .? а киста гранулема? , там по слизистая гребня отростка от маргинального края по переходную складку гиперемия. при переводе в аннотации, написано , что ендофласом можно и на постоянку пломбировать с гутой , там есть катализатор. как правильно замешать чтобы как силер использовать.?это бред или вы перевели неправильно Ссылка на комментарий
Lev_K Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 это бред или вы перевели неправильно я не придумыва ю . так написанно. еще толи на Это форуме читал, или др. ендо флас как слер используют полбир с гутой. если вы не против скажите свой емайл. мне так проще будет переписываться. если вы не против ответить мне на мои вопроссы. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Мне кажется, по составляющим понятно, почему эндофлас во взрослом эндо не особо применяем? Вот детство-да... Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 на посоянку ? чем .? а киста гранулема? , там по слизистая гребня отростка от маргинального края по переходную складку гиперемия. Ссылка на комментарий
Lev_K Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Мне кажется, по составляющим понятно, почему эндофлас во взрослом эндо не особо применяем? Вот детство-да... не могу ответить. но по рекламе на сайте эндофлас его применяют во всех возрастах и многих клин случаях . http://endoflasfs.com/ Root canal obturation Sealing paste and material for endodontics Total obturation Super-obturation Sub-obturation Super and sub-obturation Endodontic problems Theory of latent infection Virulence Endodontic failures Endodontic complications and the Law Covering of the pulp Pulpotomy Implantology Alveolitis Periodontics Antro-buccal communication Sinusitis Osteomyelitis Leukemic lesions of the oral mucosa Large para-endodontal lesions Dentigerous follicular cysts Final Notes Bibliography что смешного? насчет тетрацеклина Медикаментозная обработка канала В основе этиологии апикального периодонтита, включающего и деструктивные изменения в периодонте, лежит, главным образом, бактериальная инфекция в системе корневого канала. Из этого следует, что профилактическая эндодонтия предусматривает лечение зубов без признаков верхушечного периодонтита путем асептического удаления пульпы и пломбирования корневого канала. При наличии рентгенологических или клинических признаков заболевания необходимо биомеханическое удаление инфекции из системы корневого канала с последующим пломбированием.Эндодонтическое лечение всегда зависело от использования различных антисептиков, воздействующих на внутриканальную инфекцию. Подтверждением этому служит тот факт, что AdolfWitzel в 1872 г. впервые произвел ампутацию пульпы, использовав карболовую кислоту и таннин для воздействия на корневую пульпу.В конце прошлого столетия широкое применение получили препараты на основе фенола и формальдегида, которые оставались популярными в течение длительного времени. Следует отметить, что производные фенола, йода и хлора применяются и до настоящего времени.Следующий этап развития медикаментозной эндодонтии — период антисептиков. Однако было установлено, что они часто обладают выраженным сенсибилизирующим действием. Появление и широкое применение антибиотиков позволило использовать их для местного воздействия, но очень ограниченного и исключительно для общего лечения. Связано это с рядом аспектов.1. Возможность широкой сенсибилизации организма при приеме антибиотиков [Abbott Р. V. et al., 1990].2. Выработка бактериальной резистентности в результате применения малых доз при эндодонтическом лечении.3. Наличие лимитирующего фактора, что связано с действием антибиотиков на ограниченный круг микроорганизмов при наличии их огромного спектра в корневом канале.Исключение составляет тетрациклин — антибиотик широкого спектра, действующего как на грамположительные, так и на грамотрицательные бактерии, спирохеты и др. [Cohen M. L., 1994]. Тетрациклин образует труднодоступные комплексы с ионами кальция и легко проникает через плацентарный барьер. Вследствие отложения этих комплексов в костном скелете, дентине и эмали, препараты этой группы нельзя назначать беременным и детям до 8 лет. При периодонтитах тетрациклин используется местно с хорошими клиническими результатами. Производные тетрациклина входят в состав пасты Ledermix, которая используется для обработки корневого канала (вводится в канал на 1-3 дня с последующим его пломбированием твердеющим материалом) [Abbott Р. V. et al., 1989].Метранидазол дает хороший эффект против грамотрицательных микроорганизмов. Его используют для временного пломбирования корневых каналов и для парэнтерального введения в комбинации с другими препаратами при обострении процесса.В числе препаратов, уменьшающих боль посредством фармакологического воздействия на очаг воспаления в периодонте, нашли применение и получили довольно широкое распространение эвгенол, а позднее и кортикостероиды. На определенном этапе развития эндодонтии использовались ферменты для обработки корневых каналов [Данилевский Н. Ф., ХоменкоЛ. А., 1972], бесспорным достоинством которых было избирательное действие на микроорганизмы и некротизированные ткани. ЛитератураAbbott Р. V., Ните W. R., Heithercay G. S. Barriers to diffusion of Ledermix paste in radicular dentine //Endodontics and Dental Traumatology. — 1989. — 5. - 98-104.Abbott P. V., Ните W. R., Pearman J. W. Antibiotics and endodontics //Australian Dental J. - 1990. - 35. - 50-60.Бауме Р. Руководство по зубным болезням. M. —1897. — 398 с.Bernard D. La Lonoforesi //Dental cadmos. — 1978. — 10. — 49-52.Bystrom A., Sundqvist G. The antibacterial action of sodium hypochlorite and EDTA in 60 cases of endodontic theory //Intern. EndodonticJ. - 1985. - 18. - 35-40.Cohen M. L. Antimicrobial resistence: prognosis for public health. Trends in Microbiology. — 1994. — 2. — 422-425.Genco R. J. Using antimicrobial agents to manage periodontal diseases //J. of the American Dental Association. — 1991. — 122(9). — 31-38.Ghrmann E. H. The effect of triamcinalone on the dental pulp and apical periodontium//J. ofProstetic Dentistry. — 1965. — 15. — 144-152. текст большой все не вставил. Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Тетрациклин образует труднодоступные комплексы с ионами кальция и легко проникает через плацентарный барьер. Вследствие отложения этих комплексов в костном скелете, дентине и эмали, препараты этой группы нельзя назначать беременным и детям до 8 лет. Там случайно не указывается, какой при этом должен быть курс, дозы и способ применения, чтобы эти комплексы стали откладываться в количестве способном вызвать значимые изменения? При периодонтитах тетрациклин используется местно с хорошими клиническими результатами. Производные тетрациклина входят в состав пасты Ledermix, которая используется для обработки корневого канала (вводится в канал на 1-3 дня с последующим его пломбированием твердеющим материалом) Млять, уже везде устали говорить, что убийство микробов не цель, убивать надо органику - черви сдохнут сами. ПыСы в Ledermix помимо тетрациклина еще и кортикостероид..... собственно единственное его удачное применение ИМХО - вариант футбола при пульпите ( тампон после ампутации). Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 убийство микробов не цель, убивать надо органику - черви сдохнут сами. Ledermix единственное его удачное применение ИМХО - вариант футбола при пульпите ( тампон после ампутации). +100 Может еще при реваскулеризации в детстве Ссылка на комментарий
Zoya Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 +100 Может еще при реваскулеризации в детстве Это как? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти