elena_ms Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Пациенту для создания необходимого объёма костной ткани для имплантации в области 4.6. зуба был пересажен костный блок из ретромалярной области, блок фиксирован на два винта. В течении четырёх месяцев отрицательной динамики не наблюдалось. Через 4 месяца образуется свищ, блок становится подвижным, вокруг винтов грануляции. Почему? Что делать? Как избежать таких осложнений? Ссылка на комментарий
atavism Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Пациенту для создания необходимого объёма костной ткани для имплантации в области 4.6. зуба был пересажен костный блок из ретромалярной области, блок фиксирован на два винта. В течении четырёх месяцев отрицательной динамики не наблюдалось. Через 4 месяца образуется свищ, блок становится подвижным, вокруг винтов грануляции. Почему? Что делать? Как избежать таких осложнений?Что делать? - блок убирать... Остальные 2 вопроса, хорошие вопросы... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 плохая фиксация, плохое ушивание - вот основные причины Ссылка на комментарий
oleg Vl Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Пациенту для создания необходимого объёма костной ткани для имплантации в области 4.6. зуба был пересажен костный блок из ретромалярной области, блок фиксирован на два винта. В течении четырёх месяцев отрицательной динамики не наблюдалось. Через 4 месяца образуется свищ, блок становится подвижным, вокруг винтов грануляции. Почему? Что делать? Как избежать таких осложнений? отрицательную динамику раньше, вы просто просмотрели. Ссылка на комментарий
elena_ms Опубликовано 3 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 плохая фиксация, плохое ушивание - вот основные причиныЯ фиксировала на винты "OsteoMed", как могла плотнее, блок по форме соответствовал костному ложе. Как надо фиксировать? Швы Prolene не расходились, сняты через 14 дней. Резорбция блока в основном вокруг винтов и нижний край. Сейчас купили винты Meisinger, в наборе есть отвертка для углового наконечника, если есть какие-то отзывы по винтам - поделитесь, буду рада узнать ваше мнение. Ссылка на комментарий
elena_ms Опубликовано 3 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 отрицательную динамику раньше, вы просто просмотрели.На рентгене через 3 месяца после операции костная ткань блока чуть светлее кости нижней челюсти, чёткой границы между блоком и реципиентой костью нет, слизистая в норме, боли нет. Какие признаки отрицательной динамики ещё я могла не заметить? На каком сроке после операции можно их увидеть? Как предотвратить дальнейшее отторжение на ранних сроках? Ссылка на комментарий
kovar Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Пациенту для создания необходимого объёма костной ткани для имплантации в области 4.6. зуба был пересажен костный блок из ретромалярной области, блок фиксирован на два винта. В течении четырёх месяцев отрицательной динамики не наблюдалось. Через 4 месяца образуется свищ, блок становится подвижным, вокруг винтов грануляции. Почему? Что делать? Как избежать таких осложнений? Как Вы определили, что блок подвижен? 4 месяца хорошо, а потом бац и отвалился- такого трудно представить. Вы точно уверены, что блок полностью несостоятелен, может свищ и грануляции только в области винтов?. В любом случае необходимо раскрыться, при полной несостоятельности блока его убрать, при частичной ставить имплантаты. Удачи! Ссылка на комментарий
elena_ms Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Как Вы определили, что блок подвижен? 4 месяца хорошо, а потом бац и отвалился- такого трудно представить. Вы точно уверены, что блок полностью несостоятелен, может свищ и грануляции только в области винтов?. В любом случае необходимо раскрыться, при полной несостоятельности блока его убрать, при частичной ставить имплантаты. Удачи! При пальпации чувствуется подвижность. Я все открыла резорбция и грануляции вокруг винтов и дистальная сторона блока ( со стороны переходной складки), блок убрала (он же уже никуда не пригоден?), зашила и отпустила гулять на 3 недели пока заживает. Вот думаю что дальше делать. Может у Вас варианты какие-то есть? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 При пальпации чувствуется подвижность. Я все открыла резорбция и грануляции вокруг винтов и дистальная сторона блока ( со стороны переходной складки), блок убрала (он же уже никуда не пригоден?), зашила и отпустила гулять на 3 недели пока заживает. Вот думаю что дальше делать. Может у Вас варианты какие-то есть? повторная операция, я думаю причина либо в негерметичном ушивании,либо в травме лоскута пациентом... думаю что все у него произошло на 3 неделе после операции, вы просто не диагностировали момент отторжения. Ссылка на комментарий
elena_ms Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 повторная операция, я думаю причина либо в негерметичном ушивании,либо в травме лоскута пациентом... думаю что все у него произошло на 3 неделе после операции, вы просто не диагностировали момент отторжения.Извините за "безграмотность", опыта у меня маловато, у меня таких операций всего 4 было, очень не хочется чтобы такое повторялось! Как это выглядит на 3 неделе после операции, если блок отторгается? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Извините за "безграмотность", опыта у меня маловато, у меня таких операций всего 4 было, очень не хочется чтобы такое повторялось! Как это выглядит на 3 неделе после операции, если блок отторгается? Мне лично сложно вам объяснить мед терминами, но через 3 недели я уже с вероятностью 99 % знаю возможный результат костной пластики - положительный или отрицательный... Ссылка на комментарий
kovar Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 При пальпации чувствуется подвижность. Я все открыла резорбция и грануляции вокруг винтов и дистальная сторона блока ( со стороны переходной складки), блок убрала (он же уже никуда не пригоден?), зашила и отпустила гулять на 3 недели пока заживает. Вот думаю что дальше делать. Может у Вас варианты какие-то есть?А какая ситуация по остаткам кости? Сколько тканей есть? Я так понял, что для имплантатов недостаточно. Тогда повторная костная пластика. Удачи!!!!! Не опускайте руки! Ссылка на комментарий
elena_ms Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 повторная операция, я думаю причина либо в негерметичном ушивании,либо в травме лоскута пациентом... думаю что все у него произошло на 3 неделе после операции, вы просто не диагностировали момент отторжения.Если расщепление гребня альвеолярного отростка сделать, как думаете? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Если расщепление гребня альвеолярного отростка сделать, как думаете? Я не советую, получите резорбцию вест пластинки с большой долей вероятности. Если мост не рассматривается, то повторный костный блок, при включ дефекте наиболее оптимально. Ушивайте плотно, без натяжения(я отслаиваю от нкл где беру блок до 34 и мобилизую на этом же протяжении). Если чел общесоматически здоров, Назначайте преднизалон,чтобы отек был меньше. У каждого свой подход. Ссылка на комментарий
elena_ms Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Я не советую, получите резорбцию вест пластинки с большой долей вероятности. Если мост не рассматривается, то повторный костный блок, при включ дефекте наиболее оптимально. Ушивайте плотно, без натяжения(я отслаиваю от нкл где беру блок до 34 и мобилизую на этом же протяжении). Если чел общесоматически здоров, Назначайте преднизалон,чтобы отек был меньше. У каждого свой подход.Спасибо. Но мне кажется, что пациент на повторный блок (ещё и с другой стороны брать надо) не готов. Спасибо. Но мне кажется, что пациент на повторный блок (ещё и с другой стороны брать надо) не готов.Может ещё какой-нибудь вариант есть? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Если с шириной совсем все плохо, то скорее всего только мостовид протез... Пусть сделает КТ, выложите тут, посмотрим. Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Да уж... Результат своего первого костного блока (из 2-х) я должен буду увидеть где-то через месяц... Если проблема только в ширине, то возможно НКР с мембраной с титановым усилением или опорными винтами/пластинами, хотя, если это включеный дефект ОДНОГО зуба, то НКР будет сделать сложно. Как и расщепление. Надо КТ. Ссылка на комментарий
Альберт Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Коллега простите,хочу уточнится,мембрана с титановым усилением или титановая сетка.а под ней обычная резорбир мембрана?Просто думаю такую операцию сделать с титановой сеткой,результаты какие? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 В данной ситуации (включеный дефект одного зуба) в качестве альтернативы блоку я бы выбрал нерезорбируемую мембрану на 2х опорных винтах, т.к. гортекс или титановую сетку оч сложно припасовать в таком узком пространстве. От 2-х зубов и более либо концевой дефект. Ссылка на комментарий
Альберт Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Вот у меня есть пациент с концевым дефектом.Блок пациент никак не хочет,Гортекс дорого ему.Титановая сетка думаю самый раз.Но саму технику не делал никогда.Вот и спрашиваю как что и какие результаты? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 а какая разница между блоком и пластикой с гортексом? Так и так надо довольно много аутокости взять. Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Bier, а какие винты для блоков вы используете ? Имея скромный опыт (2 блока) дважды срывалась резьба при закручивании. Приходилось менять винты. Где я ошибся ? Набор был биогоризонт (брал у товарища). Сейчас подумываю о покупке своего, но не уверен какой выбрать. Биогоризонт, остеомед, конмет, больше не знаю никаких. 1 Ссылка на комментарий
Альберт Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Кстате у меня тоже при закручивании винта сорвался шлиц,набор биогоризонт,остеомед дорого,коннмет фигня на постном маслице.Так кто нибудь мне скажет результаты при титановой сетке и как сделать операцию,хватит ли слизистой,сколько ждать мне и не прорежится сетка? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Если вы начинающие автолюбители то Отложите сверла для костных винтов и титан сетку на вторую полку... Для фиксации блока возьмите пилотное сверло 2.0, пробурлите в блоке отверстие,возьмите винт 2.4 и зафиксируйте блок компрессией шляпки винта а в принимающем ложе обычным линдеманом наметьте,тогда ничего ломаться не будет. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 я пользуюсь биогоризонтом и конметом, чем они вам фигня я не понял...никогда никаких проблем не было.Обычно беру тонкие винты 1,3 1,5 мм, толстыми может блок треснуть. а где резьба срывалась? в костном ложе? Либо слишком толстую дырку сделали, либо ... иного не могу предположить. Если шлиц сорвали - значит кортикалку принимающего ложа не пробили. Я стараюсь по возможности просверлить блок еще до его отламывания от кости. Потом через него намечаю метку на принимающем ложе, убираю блок, перфорирую кортикалку, закручиваю 1 винт, через вторую дырку в блоке - перфорирую кортикалку во втором месте и закручиваю второй винт. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти