Inspiration Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) Bier сказал: Сейчас другие несколько принципы а.б. терапииЕсли а.б. назначаются профилактически, то их курс может быть как 1 день так 3.а поподробнее?))интересно же Изменено 17 июня, 2010 пользователем Inspiration Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Bier сказал: Сейчас другие несколько принципы а.б. терапииЕсли а.б. назначаются профилактически, то их курс может быть как 1 день так 3.Инс - а вы вообще доктор? вопросы какие-то странные у вас. таблетки в дозировках 0,625 и 1000мг соответственно и принимать либо одни либо другие. вешать в граммах ничего не надо.Стыдно признаться, но я про антибиотики мало что знаю. Знаю, что убивают микробов ( всю живность: и полезных и вредных). Знаю, что назначать пациентам: амоксициклин по 1 т. 3-и раза в день, в течение 5-7 дней( в зависимости от течения заболевания). Все. Вот и тему завел в надежде, что узнаю побольше, касательно антибиотиков.Знающие люди, подскажите, пожалуйста, какую спец. литературу почитать про антибиотики в стоматологии? Или только учебник по фармакологии? Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 яд) рекомендую раздел в клин.фарме почитать о антибиотиках. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Inspiration сказал: а поподробнее?))интересно же ну а что тут подробнее, если мы лечим заболевание, то а.б. необходимо назначать длинным курсом для полного уничтожения возбудителя.Но если мы их назначаем с целью профилактики, то длительного курса не требуется. Достаточно принять антибиотик до операции, чтобы на момент операции в крови была его рабочая концентрация, тогда во всех гематомах у нас будет а.б. и риск воспалительных осложнений резко снизится.Если вы назначаете антибиотик после вмешательства, то его курс должен быть не менее 5 дней, т.к. в гематомах его не будет и вообще такое назначение в несколько раз менее эффективно, чем предварительный прием ударной дозы. 2 Инс - вы знаете, у меня в институте тоже с фармой было плохо, берите учебник и наверстывайте знания. Форума для этого мало. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) Inspiration сказал: а какой смысл в 1и 3х дневном назначении?насколько помню из курса фармакологии-при антибиотикотерапии первая доза-ударная,чтобы создать нужную концентрацию в крови,потом эту дозу поддерживать..за 3 дня убивает самых слабых,то есть такой короткий прием приводит к появлению резистентных штаммов... объясните,плиз,как нужноДля премедикации-да, АБ используется однократно в ударной дозе. Чтоб с бактериемией бороться. Так что Bier прав. Изменено 18 июня, 2010 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Bier сказал: ну а что тут подробнее, если мы лечим заболевание, то а.б. необходимо назначать длинным курсом для полного уничтожения возбудителя.Но если мы их назначаем с целью профилактики, то длительного курса не требуется. Достаточно принять антибиотик до операции, чтобы на момент операции в крови была его рабочая концентрация, тогда во всех гематомах у нас будет а.б. и риск воспалительных осложнений резко снизится.Если вы назначаете антибиотик после вмешательства, то его курс должен быть не менее 5 дней, т.к. в гематомах его не будет и вообще такое назначение в несколько раз менее эффективно, чем предварительный прием ударной дозы. понятно,спасибоа у меня другая инфа..но правда это касается осложнений в терапии,предварительный(читай,профилактический)прием антибиот эти самые осложнения не предотвращает.. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Inspiration сказал: понятно,спасибоа у меня другая инфа..но правда это касается осложнений в терапии,предварительный(читай,профилактический)прием антибиот эти самые осложнения не предотвращает..конечно, антибиотики то внутрь зуба не попадают, а зуб в терапии - источник. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти