Inspiration Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) Сейчас другие несколько принципы а.б. терапииЕсли а.б. назначаются профилактически, то их курс может быть как 1 день так 3.а поподробнее?))интересно же Изменено 17 июня, 2010 пользователем Inspiration Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Сейчас другие несколько принципы а.б. терапииЕсли а.б. назначаются профилактически, то их курс может быть как 1 день так 3.Инс - а вы вообще доктор? вопросы какие-то странные у вас. таблетки в дозировках 0,625 и 1000мг соответственно и принимать либо одни либо другие. вешать в граммах ничего не надо.Стыдно признаться, но я про антибиотики мало что знаю. Знаю, что убивают микробов ( всю живность: и полезных и вредных). Знаю, что назначать пациентам: амоксициклин по 1 т. 3-и раза в день, в течение 5-7 дней( в зависимости от течения заболевания). Все. Вот и тему завел в надежде, что узнаю побольше, касательно антибиотиков.Знающие люди, подскажите, пожалуйста, какую спец. литературу почитать про антибиотики в стоматологии? Или только учебник по фармакологии? Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 яд) рекомендую раздел в клин.фарме почитать о антибиотиках. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 а поподробнее?))интересно же ну а что тут подробнее, если мы лечим заболевание, то а.б. необходимо назначать длинным курсом для полного уничтожения возбудителя.Но если мы их назначаем с целью профилактики, то длительного курса не требуется. Достаточно принять антибиотик до операции, чтобы на момент операции в крови была его рабочая концентрация, тогда во всех гематомах у нас будет а.б. и риск воспалительных осложнений резко снизится.Если вы назначаете антибиотик после вмешательства, то его курс должен быть не менее 5 дней, т.к. в гематомах его не будет и вообще такое назначение в несколько раз менее эффективно, чем предварительный прием ударной дозы. 2 Инс - вы знаете, у меня в институте тоже с фармой было плохо, берите учебник и наверстывайте знания. Форума для этого мало. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) а какой смысл в 1и 3х дневном назначении?насколько помню из курса фармакологии-при антибиотикотерапии первая доза-ударная,чтобы создать нужную концентрацию в крови,потом эту дозу поддерживать..за 3 дня убивает самых слабых,то есть такой короткий прием приводит к появлению резистентных штаммов... объясните,плиз,как нужноДля премедикации-да, АБ используется однократно в ударной дозе. Чтоб с бактериемией бороться. Так что Bier прав. Изменено 18 июня, 2010 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 ну а что тут подробнее, если мы лечим заболевание, то а.б. необходимо назначать длинным курсом для полного уничтожения возбудителя.Но если мы их назначаем с целью профилактики, то длительного курса не требуется. Достаточно принять антибиотик до операции, чтобы на момент операции в крови была его рабочая концентрация, тогда во всех гематомах у нас будет а.б. и риск воспалительных осложнений резко снизится.Если вы назначаете антибиотик после вмешательства, то его курс должен быть не менее 5 дней, т.к. в гематомах его не будет и вообще такое назначение в несколько раз менее эффективно, чем предварительный прием ударной дозы. понятно,спасибоа у меня другая инфа..но правда это касается осложнений в терапии,предварительный(читай,профилактический)прием антибиот эти самые осложнения не предотвращает.. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 понятно,спасибоа у меня другая инфа..но правда это касается осложнений в терапии,предварительный(читай,профилактический)прием антибиот эти самые осложнения не предотвращает..конечно, антибиотики то внутрь зуба не попадают, а зуб в терапии - источник. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти