Инс Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 В поликлинике врач удалил зуб, дал бумажку, на которой написана схема приема антибиотиков: "в течение 5-7 дней". Так сколько, доктор? 5 или 7? Или это как я сама выберу? Врач, ничего не объясняя, улетел в регистратуру. Я надеюсь, что халат он хотя бы переодел. (с) на одном форуме Дальше идет облаивание врача за то, что он конкретно не указал количество дней принятия антибиотиков. Мне вот интересно, коллеги, вы когда назначаете антибиотики, точное количество дней указываете сколько их принимать или есть все таки небольшой разброс дней, как типа 5-7? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Правильно назначать конкретно или 5 или 7 дней. Подошли бы к доктору и уточнили... Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 А как угадать ту норму дней принятия антибиотиков, которая поможет человеку, но при этом не перекормив его АБ? Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 А как угадать ту норму дней принятия антибиотиков, которая поможет человеку, но при этом не перекормив его АБ?контрольные осмотры Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Это доктор должен решить 5 или 7,зависит от купирования воспаления. В любом случае если начали принимать аб,то его нужно пропить курсом. Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 (изменено) То есть разброс в днях ( тот же пример 5-7 дней) при назначении АБ не допустим? Обязательно нужно указать точное количество дней? Но мне все таки интересно, как точно угадать то количество дней принятия АБ, чтобы купировать восполит-й процесс, но не перекормить пациента. Это доктор должен решить 5 или 7,зависит от купирования воспаления. В любом случае если начали принимать аб,то его нужно пропить курсом. В зависимости от купирования...а как это узнать? Когда этот процесс купируется? Заглянуть в будущее? Меня этому не учили =(( Врач, когда назначает антибиотики, чем аргументирует свой выбор антибиотика и назначенный курс? Изменено 12 июня, 2010 пользователем Инс Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 То есть разброс в днях ( тот же пример 5-7 дней) при назначении АБ не допустим? Обязательно нужно указать точное количество дней? Но мне все таки интересно, как точно угадать то количество дней принятия АБ, чтобы купировать восполит-й процесс, но не перекормить пациента.В зависимости от купирования...а как это узнать? Когда этот процесс купируется? Заглянуть в будущее? Меня этому не учили =(( контрольные осмотры (с) Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 То есть, к примеру, назначить принимать АБ 5-ть дней, а после 5-и дней явиться на прием? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 То есть, к примеру, назначить принимать АБ 5-ть дней, а после 5-и дней явиться на прием? если я к примеру назначаю пациенту антибиотик после удаления зуба, то на это есть показания, осмотр я делаю на след день или через день, на этом осмотре как правило уже ясно 5 дней пить аб или продолжить до 7 дней... Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 насколько я знаю-антибиотики назначают до полного прекращения всех симптомов,плюс еще 3 дня,но в общей сложности не меньше 5 дней должно бытьИ назначение столько-то раз в СУТКИ,то есть каждые столько-то часов,хотя это и так,я думаю,знают..то есть приняли таб,предположим,все сразу прошло-5 днейпринимал 5 дней,еще болит чтото-до того момента,когда все прекратится и еще 3 дня..НО антибиоты просто так не назначают же,я вот категорически протестую против назначения без жизненных показаний Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 насколько я знаю-антибиотики назначают до полного прекращения всех симптомов,плюс еще 3 дня,но в общей сложности не меньше 5 дней должно бытьИ назначение столько-то раз в СУТКИ,то есть каждые столько-то часов,хотя это и так,я думаю,знают..то есть приняли таб,предположим,все сразу прошло-5 днейпринимал 5 дней,еще болит чтото-до того момента,когда все прекратится и еще 3 дня..НО антибиоты просто так не назначают же,я вот категорически протестую против назначения без жизненных показанийАналогично. Я вас правильно понял? АБ нужно принимать( назначать) до полного стихания восполит-го процесса + 3 дня ( для подстраховки), но не мение 5-ти дней? Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 правильно поняли только воспалительного процесса-это в идеале,конечно,так что до стихания симптомов Ссылка на комментарий
Дайкири Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 насколько я знаю-антибиотики назначают до полного прекращения всех симптомов,плюс еще 3 дня,но в общей сложности не меньше 5 дней должно бытьИ назначение столько-то раз в СУТКИ,то есть каждые столько-то часов,хотя это и так,я думаю,знают..то есть приняли таб,предположим,все сразу прошло-5 днейпринимал 5 дней,еще болит чтото-до того момента,когда все прекратится и еще 3 дня..НО антибиоты просто так не назначают же,я вот категорически протестую против назначения без жизненных показаний+100 согласна ,была на лекции Зорян..очень правильные вещи говорит...у нас в арсенале так много местных антисептиков,смысл бить из пушки по воробьям Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) Написать 5-7 дней - это попытка перенести ответственность на пациента или не уверенность в том что делаешь.Удаление зуба - очень редко необходимо; критичный 3 день, если альвеолит не развился то уже очень маловероятен. Больше 5 дней при отсутствии воспаления "До" смысла назначать нет. При наличии периостита/ абсцесса - осмотр/ы и по мере надобности продлять/корректировать.Курс антибиотика при травматичном удалении не 8 нижнего зуба может быть 3 и даже 1 день. "Угадать и не перекормить" - не совсем правильная формулировка. Опираясь на статистику, можно назначать схему и ожидать высокой успешности лечения. Если в 1 на 100 не сработает - подкорректироваться по ситуации, а не чувствовать вину. Есть факторы вне нашего влияния. Не вижу смысла бояться антибиотиков. Короткие направленные дозы помогают избежать многих нехороших вещей для всех. Изменено 16 июня, 2010 пользователем Astronaft Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) при травматичном удалении не 8 нижнего зуба может быть 3 и даже 1 день. а что назначаете/неназначаете для н/8? (при пилёжке , упс обширной остеотомии) Изменено 16 июня, 2010 пользователем pawa Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Себе 3 дня Аугментин Пациентам амоксициллин 1,5 г за 1 час "До" и 500мг 3р/д 5 дней, при отсутствии анамнеза на пенницилин. Если не этот, то ципроглоксацин или доксициклин. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Себе 3 дня Аугментин Пациентам амоксициллинв целях экономии? Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 себе -то что было под рукой.Пациентам -потому что подходит полностью и действует на стомат. микрофлору. Назначал бы и на 3 дня, только люди симптомы не очень верно толкуют/описывают - можно ошибиться - по-этому на 5дней. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 я назначаю при сложных восьмерках в зависимости от габаритов персонажаамоксиклав 0,625 или 1000 мг 2 раза в день начать за день до операции 5 -7 дней, но каждому пишу конкретно либо 5 либо 7 Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Себе 3 дня Аугментин Пациентам амоксициллин 1,5 г за 1 час "До" и 500мг 3р/д 5 дней, при отсутствии анамнеза на пенницилин. Если не этот, то ципроглоксацин или доксициклин.А что такое "До"? вы когда пациентам пишите, что принимать, тоже граммы пишите? Мол иди на весах меряй скока пить? я назначаю при сложных восьмерках в зависимости от габаритов персонажаамоксиклав 0,625 или 1000 мг 2 раза в день начать за день до операции 5 -7 дней, но каждому пишу конкретно либо 5 либо 7 Аналогично? Написать 5-7 дней - это попытка перенести ответственность на пациента или не уверенность в том что делаешь.Удаление зуба - очень редко необходимо; критичный 3 день, если альвеолит не развился то уже очень маловероятен. Больше 5 дней при отсутствии воспаления "До" смысла назначать нет. При наличии периостита/ абсцесса - осмотр/ы и по мере надобности продлять/корректировать.Курс антибиотика при травматичном удалении не 8 нижнего зуба может быть 3 и даже 1 день. "Угадать и не перекормить" - не совсем правильная формулировка. Опираясь на статистику, можно назначать схему и ожидать высокой успешности лечения. Если в 1 на 100 не сработает - подкорректироваться по ситуации, а не чувствовать вину. Есть факторы вне нашего влияния.Не вижу смысла бояться антибиотиков. Короткие направленные дозы помогают избежать многих нехороших вещей для всех.А что такое 1 на 100?? Это вы сейчас про концентрацию вазоконстриктора в анестетике? Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Пробуйте внимательнее читать и тему и принципы антибиотикотерапии. pawa: ...что назначаете... для н/8? при пилёжке...Astronaft: Пациентам амоксициллин 1,5 г за 1 час "До" и 500мг 3р/д 5 дней. "До" - это предоперационно. Пишу строго в грамма/миллиграммах, стараюсь использовать международные названия где возможно. При написании Ибупрофен 400мг 3 раз в день - выбор купить Нурофен, Ибупром или Ибупрофен-дарница оставляю за пациентом, о чем ему и говорю. А что такое 1 на 100?1 пациент из 100 у которого общепринятая схема (например, 5 дней антибиотиков после удаления) не сработала и была недостаточной.Я был подумал что понятно изьяснился выше - буду работать над собой Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Мне просто интересно, о чем думает пациент, когда видит эти миллиграммы, которые ему нужно принимать. Мб проще говорить о штуках( таблетках), чем о граммах? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Мне просто интересно, о чем думает пациент, когда видит эти миллиграммы, которые ему нужно принимать. Мб проще говорить о штуках( таблетках), чем о граммах?в таблетках разные дозировки. Я обычно пишу например амоксиклав 1 таб.(1000 мг) х 2 раза в день, 5 дней Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Курс антибиотика при травматичном удалении не 8 нижнего зуба может быть 3 и даже 1 день. а какой смысл в 1и 3х дневном назначении?насколько помню из курса фармакологии-при антибиотикотерапии первая доза-ударная,чтобы создать нужную концентрацию в крови,потом эту дозу поддерживать..за 3 дня убивает самых слабых,то есть такой короткий прием приводит к появлению резистентных штаммов... объясните,плиз,как нужно Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 а какой смысл в 1и 3х дневном назначении?насколько помню из курса фармакологии-при антибиотикотерапии первая доза-ударная,чтобы создать нужную концентрацию в крови,потом эту дозу поддерживать..за 3 дня убивает самых слабых,то есть такой короткий прием приводит к появлению резистентных штаммов... объясните,плиз,как нужноСейчас другие несколько принципы а.б. терапииЕсли а.б. назначаются профилактически, то их курс может быть как 1 день так 3. Инс - а вы вообще доктор? вопросы какие-то странные у вас. таблетки в дозировках 0,625 и 1000мг соответственно и принимать либо одни либо другие. вешать в граммах ничего не надо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти