Kivilgar Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 в случае выведения за апекс и наличия жалоб что вы советуете пациенту,какие рекомендации возможны?Как бы выведением за апекс считается когда больше 2мм. Хорошо бы предполагать причину жалоб- оверинструментация с травматизацией или реакция на силер или пр. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 в случае выведения за апекс и наличия жалоб что вы советуете пациенту,какие рекомендации возможны?Ничего Ссылка на комментарий
cassandra Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) мне тоже он нравится.Работали еще как-то АДСИЛ'ом, в нем мне понравилось только то, как он упакован.двойной шприц, оч удобно когда равномерно выдавливаются пасточки (говорю это как ассистент, с точки зрения удобства его замешивать)... но все равно АН+ лучше.(АН+ работал сам.)5 лет работаю Adseal с подачи Аркома, раньше работалаAH+, но иногда были постпломбировочные болида и Уханова недавно прочитала хорошее исследование про силеры:1. Цинк оксид эвгеноловые2.С гидроокисью СА3. содержащие формальдегид/эндометазон-/4.на основе хлороформа/ хлорперча/5. Полимерные-AH+,AH26 и ADSEAL из этой серии.Далее идет описание токсичности первых двух, причем при свежем изготовлении и далее всякие страхи/ цито токсичность, мутагенность и про испытания на бабуинах/6.Диакет-смесь поликетонов, оксид цинка, висмут7.Кетак-эндо/СИЦ/ Это краткая классификация...Итак АШИ-вредность от катализатора/метиномин/, который распадается на аммиак и формальдегид[/b Но состав адсила и AH+ почти одинаков/ если будет вопрос запостю в следующем его состав,цена около 1т.р.Удобен , выпускает МЕТА, хорошо застывает, не дает послепломбировочных болей....Тру -дантисты,не пугайте Форевером... Изменено 30 марта, 2011 пользователем cassandra Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Но состав адсила и AH+ почти одинаков/ если будет вопрос запостю в следующем его состав,цена около 1т.р.Удобен , выпускает МЕТА, хорошо застывает, не дает послепломбировочных болей....В "ашике +" Silicon oil(, в "Адсиле" замес 1 к 2 чуть на глаз переборщил быстро застывает поэтому 1 канал 1 замес но в принцепе хорош как альтернатива Ah+. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 В "ашике +" Silicon oil(, в "Адсиле" замес 1 к 2 чуть на глаз переборщил быстро застывает поэтому 1 канал 1 замес но в принцепе хорош как альтернатива Ah+.то,что эдсил застывает быстро я считаю его большим + Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 то,что эдсил застывает быстро я считаю его большим +Я не говорю что он плох просто требует определеннои сноровки)) Если при ан+ в случае недопаковки можно допаковать 1 мм,то после адсила это проблематично т.к спреддер уже вязнет.Но это же не силер виноват а я Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 то,что эдсил застывает быстро я считаю его большим +А если силер именно от влаги застывает за 10-15 минут, а так и час без воды не стынет- это хорошо или нет, как вы думаете? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 А если силер именно от влаги застывает за 10-15 минут, а так и час без воды не стынет- это хорошо или нет, как вы думаете?я думаю это маркетинг в первую очередь...,а так застывший силер в апексе и не застывший в канале..не думаю,что неравномерность "застывания"это гуд. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 в "Адсиле" замес 1 к 2 чуть на глаз переборщила как получается на глаз переборщить, если там двойной шприц ? мне он этим и нравился, удобством дозировки Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 а как получается на глаз переборщить, если там двойной шприц ? мне он этим и нравился, удобством дозировки Смотря как давить на поршень)там же канюли нет.Вот мне например сложно на вскидку определить что однои пасты в два раза больше чем другоги а ассу и вобще по барабану.Поэтому базы болше, катализатора меньше и все 2к1 или 2к1.5 понимаешь очем я?? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Смотря как давить на поршень)там же канюли нет.Вот мне например сложно на вскидку определить что однои пасты в два раза больше чем другоги а ассу и вобще по барабану.Поэтому базы болше, катализатора меньше и все 2к1 или 2к1.5 понимаешь очем я??воспользуйтесь "правилом"двойного шприца(идентично для композитов,врем цементов )..перед замешиванием,выдавить небольшое кол-во материала в "сторону",а потом уже давить для приготовления рабочей порции.Этот простой прием позволяет избежать неравномерного замеса Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 воспользуйтесь "правилом"двойного шприца(идентично для композитов,врем цементов )..перед замешиванием,выдавить небольшое кол-во материала в "сторону",а потом уже давить для приготовления рабочей порции.Этот простой прием позволяет избежать неравномерного замеса Спасибо за совет к замешиванию матералов всегда щепетильно относился!! Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 "правилом"двойного шприцабольшое Вам человеческое спасибо Ico, Смотря как давить на поршень) это как всё равно моя твоя не понимай. он там довольно дубовый, чтоб перекосить от избытка чувств разве что одна паста чуть жиже - столбики разной длины иногда , да...будем слушать д-ра Вита Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 большое Вам человеческое спасибо Ico, это как всё равно моя твоя не понимай. он там довольно дубовый, чтоб перекосить от избытка чувств разве что одна паста чуть жиже - столбики разной длины иногда , да...будем слушать д-ра Вита перекосить от избытка чувств Именно Ссылка на комментарий
Zubochistka Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Коллеги, а чем вы пользуетесь для пломбировки каналов под стекловолокно?Интернет пестрит различными плюсами и минусами практически для всех силеров, хотелось бы хотя бы прикинуть удельный вес Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Коллеги, а чем вы пользуетесь для пломбировки каналов под стекловолокно?Интернет пестрит различными плюсами и минусами практически для всех силеров, хотелось бы хотя бы прикинуть удельный вес уточните вопрос,если честно не понял Ссылка на комментарий
Bestia Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 У нас всегда пломбировали сиалапексом, но вот слух прошел что он рассасывается.. Жду ваших мнений уважаемые коллеги процитирую классика И.Мера"лучший,который не отстирывается с халата!"т.е. АН+ Ссылка на комментарий
Zubochistka Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Уточняю: допустим есть однокорневой зуб, который товарищи ортопеды просят депульпировать и армировать стекловолоконным штифтом (т.е. априори никаких воспалительных процессов нет, зуб интактный). В своей практике пользуюсь эндометазоном или силапексом. Однако, встречаются сведения, что не очень эффективно ставить стекловолоконные штифты на зубы, которые были запломбированы эвгенол-содержащими пастами. Хотя сама поставновка штифтов производится через время достаточное для полимеризации пасты. Ссылка на комментарий
lit.A Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 а кто-нибудь работает RoekoSeal? нравится? Ссылка на комментарий
vicky Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 хм сеалапекс мы используема про ах плюс писала в соседнем посту- теперь уже не знаю Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Сколько по времени застыает Н+? Сегодня перепломбировка за апекс на 1-1,5 мм, завтра хочу перепломбировать, получится ли? Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) Сколько по времени застыает Н+? Сегодня перепломбировка за апекс на 1-1,5 мм, завтра хочу перепломбировать, получится ли?Из инструкции - 24ч, если не ошибаюсь.Но нужно смотреть по снимку что и сколько вывели, и по какому поводу лечили. Не всегда необходимо перепломбировать, точнее чаще не нужно. Опять же, выдавленный силлер вы ортоградно не достанете, да и смысла в этом нет, поскольку после полимеризации он инертный. Изменено 9 апреля, 2016 пользователем St. 2 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Я бы ничего не делал, сколько бы ни вывел. 2 Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 да я гуттаперчу вывела на силере на 1-1,5мм в одном из трех каналов. Депульпировали под МК, вот и думаю - подтянуть уже не получится, если перепломбировать только, силер скорее всего останется, гутту убрать Ссылка на комментарий
ЕленаВалерьевна Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 тоже бывало такое, ортопед качал головой, типа переделать надо. куда деваться переделывала, один раз помню оторвалась там гутта, я ее не сразу смогла достать, в итоге конечно всё сделала слава богу ровненько, но как то долго меня сомнения терзали, не лучше было бы оставить как есть, и не копаться там лишний раз.одно дело сразу переделывать, а совсем другое уже через какое то время там копаться. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти