deans85 Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 У нас всегда пломбировали сиалапексом, но вот слух прошел что он рассасывается.. Жду ваших мнений уважаемые коллеги Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 У нас всегда пломбировали сиалапексом, но вот слух прошел что он рассасывается.. Жду ваших мнений уважаемые коллеги АН+ forever.... Ссылка на комментарий
есв Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 АН+ forever....+1 Ссылка на комментарий
Медея хт Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) А какого Ваше мнение об Акросиле? Изменено 4 июня, 2010 пользователем Медея хт Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) А какого Ваше мнение об Акросиле?Такое же как и о SealApex только хуже ))) Изменено 4 июня, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
doktorenok Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 А какого Ваше мнение об Акросиле? Акросил это Септодонт, если не ошибаюсь? Работала им немного. После многих лет с АН+ долго привыкала, но так и не привыкла к Акросилу. Он гораздо более густой и если это латералка то штифты как бы хуже скользят при введении их в канал ( с АН+ как по маслу). А после полимеризации он меняет цвет, становится интенсивно серым. Когда первый раз увидела, подумала неужели закровило после пломбирования, когда пломбировала было все сухо. А потом увидела, что во всех зубах так, снимаешь временную пломбу, а там серый силлер. Правда не видела отдаленные результаты (ушла из этой клиники), волнует не посерели ли те зубы? Вообщем, не понравился он мне. Пользую АН+ сколько себя помню, а до этого работала АН 26, но это было так давно, что уже не помню впечатления Ссылка на комментарий
Медея хт Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Акросил это Септодонт, если не ошибаюсь? Работала им немного. После многих лет с АН+ долго привыкала, но так и не привыкла к Акросилу. Он гораздо более густой и если это латералка то штифты как бы хуже скользят при введении их в канал ( с АН+ как по маслу). А после полимеризации он меняет цвет, становится интенсивно серым. Когда первый раз увидела, подумала неужели закровило после пломбирования, когда пломбировала было все сухо. А потом увидела, что во всех зубах так, снимаешь временную пломбу, а там серый силлер. Правда не видела отдаленные результаты (ушла из этой клиники), волнует не посерели ли те зубы? Вообщем, не понравился он мне. Пользую АН+ сколько себя помню, а до этого работала АН 26, но это было так давно, что уже не помню впечатления Да,это Септодонт.Да,Вы правы штифты совсем не как по маслу скользат,но после Силапекса легче.А вот на счет серости зубов не могу сказать,так как отдаленных результатов у меня еще не было. Такое же как и о SealApex только хуже )))Он тоже рассасывается? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Он тоже рассасывается?СоставОсновная паста: глициретиновая кислота (эноксолон), метенамин, рентгеноконтрастный наполнитель.Катализатор : гидроксид кальция, DGEBA, рентгеноконтрастный наполнитель. Как думаете гидроксил кальция водорастворим? А это основа их катализатора Ссылка на комментарий
Медея хт Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 СоставОсновная паста: глициретиновая кислота (эноксолон), метенамин, рентгеноконтрастный наполнитель.Катализатор : гидроксид кальция, DGEBA, рентгеноконтрастный наполнитель. Как думаете гидроксил кальция водорастворим? А это основа их катализатора Вот как А я его после какой-то лекции купила,после хороших отзывов.К моему стыду,состава и не думала читать. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Вот как А я его после какой-то лекции купила,после хороших отзывов.К моему стыду,состава и не думала читать.Очень плохо,что на лекции о составе не говорили или кто-то невнимательно слушал ты самую лекцию Я пользовалась акросилом ровно неделю,и то просто попробовать хотелось,а он в клинике валялся в шкафу. В 100% случаев пациенты жаловались на постпломбировочные боли. С АН+ и АН 26 такого нет. Как говорили коллеги ,акросил очень густой и быстро стынет,серый.. и в общем нет ничего лучше сичтой эпоксидки Ссылка на комментарий
Медея хт Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Очень плохо,что на лекции о составе не говорили или кто-то невнимательно слушал ты самую лекцию Я пользовалась акросилом ровно неделю,и то просто попробовать хотелось,а он в клинике валялся в шкафу. В 100% случаев пациенты жаловались на постпломбировочные боли. С АН+ и АН 26 такого нет. Как говорили коллеги ,акросил очень густой и быстро стынет,серый.. и в общем нет ничего лучше сичтой эпоксидки Думаю,что все-таки,кто-то плохо слушал Скажите,пожалуйста,а что лучше АН+ или АН 26?Как говорится в рекламе,АН 26 проверенный временем,уже 50 лет на рынке,а чем лучше АН+?И какая между ними разница в цене? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) АН – PLUS Dentsply Двухкомпонентный материал типа паста-паста для заполнения корневых каналов на основе алюминополимерной смолы, содержит серебро Обеспечивает пространственную стабильность и минимальную усадку. Упаковка : 8 мл 2220,0руб. __________________________________________________________________________AH – 26 Dentsply Материал для заполнения корневых каналов, на основе алюмополимерной смолы, без серебра.Упаковка: 8 гр порошка + 7,5 мл смолы. 3600,0руб. Изменено 4 июня, 2010 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Думаю,что все-таки,кто-то плохо слушал Скажите,пожалуйста,а что лучше АН+ или АН 26?Как говорится в рекламе,АН 26 проверенный временем,уже 50 лет на рынке,а чем лучше АН+?И какая между ними разница в цене?По ценам я вас не просвящу,это у кого покупать будите) А разница у них есть-таки и имеет существенное клиническое значение. АН+ обладает более низким поверхностным натяжением чем АН26, и следовательно высокой текучестью. В этом и (+) АН+ и его (-). Плюс в том,что за счет текучести АН+ проникает во все дельты с большим успехом,чем АН26. Минус АН+ в той же его текучести,если апикальное отверстие слишком широкое или несформировано вовсе-велика вероятность овера АН+. Вот как раз в таких случаях помогает АН26 со своей "низкотекучестью" и не выплескиваеться за широкий апекс. Так что разумно в арсенале иметь и АН+ и АН26(для широких апексов) А,да,забыла совсем. Вы же знаете тот факт,что работая с АН26 нужно строго прижерживаться методики замеса.мешать порошок+ жидкость до консистенции тянущихся нитейдлиной 2 см. Если нити получились длиннее-добавить порошка,а если короче- в мусорник,ассу по рукам и мешать заново ПыСы-еще один + в сторону АН+( там паста-паста,что гораздо удобнее порошка) АН – PLUS Dentsply Двухкомпонентный материал типа паста-паста для заполнения корневых каналов на основе алюминополимерной смолы, содержит серебро __Сейчас уже не содержит Изменено 4 июня, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Медея хт Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 АН – PLUS Dentsply Двухкомпонентный материал типа паста-паста для заполнения корневых каналов на основе алюминополимерной смолы, содержит серебро Обеспечивает пространственную стабильность и минимальную усадку. Упаковка : 8 мл 2220,0руб. __________________________________________________________________________AH – 26 Dentsply Материал для заполнения корневых каналов, на основе алюмополимерной смолы, без серебра.Упаковка: 8 гр порошка + 7,5 мл смолы. 3600,0руб.Спасибо!А мне казалось,что АН+дороже,наверное от того,что он новее.Разница в цене не самая малая. По ценам я вас не просвящу,это у кого покупать будите) А разница у них есть-таки и имеет существенное клиническое значение. АН+ обладает более низким поверхностным натяжением чем АН26, и следовательно высокой текучестью. В этом и (+) АН+ и его (-). Плюс в том,что за счет текучести АН+ проникает во все дельты с большим успехом,чем АН26. Минус АН+ в той же его текучести,если апикальное отверстие слишком широкое или несформировано вовсе-велика вероятность овера АН+. Вот как раз в таких случаях помогает АН26 со своей "низкотекучестью" и не выплескиваеться за широкий апекс. Так что разумно в арсенале иметь и АН+ и АН26(для широких апексов) А,да,забыла совсем. Вы же знаете тот факт,что работая с АН26 нужно строго прижерживаться методики замеса.мешать порошок+ жидкость до консистенции тянущихся нитейдлиной 2 см. Если нити получились длиннее-добавить порошка,а если короче- в мусорник,ассу по рукам и мешать заново ПыСы-еще один + в сторону АН+( там паста-паста,что гораздо удобнее порошкаНет,этого факта я не знала.Спасибо Вам большое! Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Нет,этого факта я не знала.Спасибо Вам большое!Пожалуйста)) Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 АН+ forever....без вариантов Ссылка на комментарий
Дайкири Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 (изменено) Не подскажите наш "гутта-силлер " совсем плох? Изменено 6 июня, 2010 пользователем Дайкири Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 АН+ forever....мне тоже он нравится.Работали еще как-то АДСИЛ'ом, в нем мне понравилось только то, как он упакован.двойной шприц, оч удобно когда равномерно выдавливаются пасточки (говорю это как ассистент, с точки зрения удобства его замешивать)... но все равно АН+ лучше.(АН+ работал сам.) Ссылка на комментарий
Медея хт Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Здравствуйте!Какой силер по Вашему мнению лучше купить:тусил от фаудеве или апексит ивокларовский? Ссылка на комментарий
mdkvrn Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) Если лечите периодонтит, и не уверены что не выведите материал за верхушку, то не используйте AH+, после него сильные постпломбировочные боли при выведении (на себе испытал)....а так AH+ лучший....... Изменено 28 марта, 2011 пользователем mdkvrn 1 Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Если лечите периодонтит, и не уверены что не выведите материал за верхушку, то не используйте AH+, после него сильные постпломбировочные боли при выведении (на себе испытал)....а так AH+ лучший.......Да ладно,нет никаких болей от АН+. А если выплеснуть за апекс,то от любого силлера болеть будет 1 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Да ладно,нет никаких болей от АН+. А если выплеснуть за апекс,то от любого силлера болеть будет +1 1 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Да ладно,нет никаких болей от АН+. А если выплеснуть за апекс,то от любого силлера болеть будет Фея,а у Вас,когда пафы вылетают,постпломбировочная боль бывает?Я вот иногда не могу дифференцировать боль после пломбировки и после анестезии.Может это я надкостницу сильно цепляю? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Фея,а у Вас,когда пафы вылетают,постпломбировочная боль бывает? Конечно бывают,я этого и не скрываю. 50\50 И болями то не назвать-пациенты предупреждаются о возможном "дискомфорте" после обтурации. Когда на втрое посещение приходят,так и говорят,что "чуток неприятно было ровно 2 дня,как вы доктор и обещали(ну все ж по плану) потом все прошло и не болит" Если пациент предупрежден,то отношение к "боли" совершенно иное. У половины вообще не блит ничего,даже расстраиваются При чем я заметила боли появляются не в случаях с паффами,а наоборот,когда уверен что все четко и ни капелюшечки не вышло за апекс. Ссылка на комментарий
prymer Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 в случае выведения за апекс и наличия жалоб что вы советуете пациенту,какие рекомендации возможны? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти