Dr.Ru Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 Меня только смущают коронки на резцы( повторюсь еще раз), котроые не изменены в цвете.мы говорим о депульпированных резцах, так?в таком случае просто надо подождать пока они изменят свой цвет Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 Вы пишите про депульпированный резец(как правило,чтоб дошло до эндо,надо подзасрать зуб солидно т.е тканей мало и риски поломки увеличиваются),второе-чем доступ созданный ручными файлами по Вашему отличается от машинного..вообще обьем тканей разбираемых для эндо диктуется не тем ,какими(ручными или машинными)инструментами ведется работа. Ссылка на комментарий
KoTToK Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Можно вернуться к названию темы? Расскажите пожалуйста подробно, для тех кто в танке, как и куда и на сколько ложить отбеливающий материал чтоб избежать осложнений в виде "рассыпания шейки зуба" и удаления его в итоге.... Пациентка хочет отбелить. 24 зубик. запломбирован хорошо. пломба не большая ( в смысле тот кто лечил постарался аккуратно все сделал с жевательной поверхности ничего лишнего не убирал, все стенки целы)... Это я к тому что до коронки еще далеко. И вообще у девушки ни одной коронки.... Хотя я ей уже сказала что лучше с этим жить пока. Расстроилась....... Помогите мне и ей пожалуйста Заранее спасибо, коллеги Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Расскажите пожалуйста подробно, для тех кто в танке, как и куда и на сколько ложить отбеливающий материал чтоб избежать осложнений в виде "рассыпания шейки зуба" и удаления его в итоге.... Какой именно материал у вас есть в наличии?Чем отбеливать собрались? Ссылка на комментарий
KoTToK Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Какой именно материал у вас есть в наличии?Чем отбеливать собрались? В наличии никакого. Буду приобретать, если пациентка согласиться на отбеливание. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 В наличии никакого. Буду приобретать, если пациентка согласиться на отбеливание.опалесценс эндо,неплохой мспользую несколько лет.Про осторожность с внутриканальным отбеливанием уже многое говорили,наверно нет смысла повторяться. Ссылка на комментарий
KoTToK Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 опалесценс эндо,неплохой мспользую несколько лет.Про осторожность с внутриканальным отбеливанием уже многое говорили,наверно нет смысла повторяться.Спасибо. А я всеравно в сомнениях на счет этапности...1- пломбируем канал2- от устья из канала 1-2мм убираем ?3- и в эти 1-2мм хим или свето материал для изоляции ?4- "отбеливатель" как наносить ? по стенкам размазывать или капелькой на стенку ? и на каком расстоянии ?5- сверху лучше каким материалом временным или хим для прокладок лучше? Спасибо заранее. ПРосто хочу сама понять смогу ли я это все сделать. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Спасибо. А я всеравно в сомнениях на счет этапности...1- пломбируем канал2- от устья из канала 1-2мм убираем ?3- и в эти 1-2мм хим или свето материал для изоляции ?4- "отбеливатель" как наносить ? по стенкам размазывать или капелькой на стенку ? и на каком расстоянии ?5- сверху лучше каким материалом временным или хим для прокладок лучше? Спасибо заранее. ПРосто хочу сама понять смогу ли я это все сделать.1-не вызывает сомнений2-убирайте столько,что-бы хватило на пробку в устье и снаружной стороны пару мм желательно,между шарик геля с ваткой должны помещаться.3-канал изолирую "нашим"фосфат цементом,прекрасно держит герметизм(не одной подтечки,чего кстати не скажешь про сиц),при разборе не утомляет,его прекрасно видно,ткани зуба не повреждаются..очень дешев,тоже+4-из шприца выдавливается шарик геля в полость(размером примерно со спичечную головку=сверху ватка)5-сверху изолирую клипом,если с расстоянием не лоханулись,толщины в пару мм хватает для изоляции. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 1-не вызывает сомнений2-убирайте столько,что-бы хватило на пробку в устье и снаружной стороны пару мм желательно,между шарик геля с ваткой должны помещаться.3-канал изолирую "нашим"фосфат цементом,прекрасно держит герметизм(не одной подтечки,чего кстати не скажешь про сиц),при разборе не утомляет,его прекрасно видно,ткани зуба не повреждаются..очень дешев,тоже+4-из шприца выдавливается шарик геля в полость(размером примерно со спичечную головку=сверху ватка)5-сверху изолирую клипом,если с расстоянием не лоханулись,толщины в пару мм хватает для изоляции.все здорово,только по поводу выделенного-это из своего опыта данные?и как проверяли?и клип не герметичный совсем ИМХО-композит без адгезива на влажную поверхность.. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 клип не подойдет вообще, временная сиц, на устье тоже, перед внесением отбеливателя полость можно протравить. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 все здорово,только по поводу выделенного-это из своего опыта данные?и как проверяли?и клип не герметичный совсем ИМХО-композит без адгезива на влажную поверхность.. все сказанное из собственной практики использования" опалесценс эндо",Ваше право соглашаться или нет. Ссылка на комментарий
KoTToK Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 2-убирайте столько,что-бы хватило на пробку в устье и снаружной стороны пару мм желательно,между шарик геля с ваткой должны помещаться.с наружной стороны это то чем в самом конце закрываем полость?И чет я не знаю что такэ клип??? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 с наружной стороны это то чем в самом конце закрываем полость?И чет я не знаю что такэ клип???да.Клип временный светоотвердаемый пломб.материал,легко убирается из полости,гель может "протечь "если имеете меньше 2 мм используйте для герметизации что-нибудь другое например композит(лучше если будет опаковый) Ссылка на комментарий
KoTToK Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 д-р Вит, спасибо большое всем спасибо. Расскажу все пациентке, буду искать материал.Первый раз на сколько ложить? Дня на 3? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 д-р Вит, спасибо большое всем спасибо. Расскажу все пациентке, буду искать материал.Первый раз на сколько ложить? Дня на 3?На сколько закладывать материал зависит от степени дисколорита ,но как правило наложение делается на 5 дней,в зависимости от целей можно продлить до 7 дней.Больше не рекомендуется,да и смысла нет(если зуб не поддался отбеливанию за неделю,он не отбелиться и более долгое время)ps естественно всю неделю быть с пациентом "на телефоне". Ссылка на комментарий
Zoya Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Подскажите, пожалуйста, где приобрести перборат натрия ( есть какой-то производитель? у химиков? фармацевтов?) Ссылка на комментарий
KoTToK Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 д-р Вит, спасибо большое! Ссылка на комментарий
100matolog Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) Вот и у меня как раз пациентка с дисколорацией 11: http://img12.imageshost.ru/img/2010/07/15/image_4c3f20b7aeb26_small.jpg В детстве была травма- со её слов зуб потемнел со временем. Прошло уже 12 лет. Коронковая часть зуба сохранена вся, кроме режущего края. После обсуждения всех вариантов лечения остановились пока на внутрикоронковом отбеливании и замене старой реставрации. Пациентка в курсе, что зуб- кандидат на покрытие коронкой.Был заложен Opalescence Endo на три дня. Вот спустя три дня: http://img12.imageshost.ru/img/2010/07/15/image_4c3f21f9072e4_small.jpg Opalescence Endo убран. Далее подождём дней десять, чтобы остатки перекиси не мешали адгезии и стабилизировался цвет, и дальше проведём реставрацию. Сорри, за качество фото- фотика под рукой не было- пришлось на мобилу. Изменено 15 июля, 2010 пользователем 100matolog Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) Opalescence Endo убран. Далее подождём дней десять, чтобы остатки перекиси не мешали адгезии и стабилизировался цвет, и дальше проведём реставрацию. Ну и что это будет? Странное решение. 11 мало того что как был дисколоритным,так и остался,так еще появилась "матовость". Сколько делала эндоотбеливание-всегда зуб терял прозрачность,а через 6-8 месяцев тона на 1.5-2 вернется серый цвет Изменено 15 июля, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Ну и что это будет? Странное решение. 11 мало того что как был дисколоритным,так и остался,так еще появилась "матовость". Сколько делала эндоотбеливание-всегда зуб терял прозрачность,а через 6-8 месяцев тона на 1.5-2 вернется серый цвет6-8 месяцев достаточный срок,что-бы "подготовиться"к покупке е-max. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) 6-8 месяцев достаточный срок,что-бы "подготовиться"к покупке е-max. Разве что так Хотя... такой риск возникновения резорбции совершенно неоправдан,если и так пац на е-max ориентирован. Ходила же она 12 лет и еще 6 месяцев отходила бы Изменено 15 июля, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
100matolog Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Ну и что это будет? Странное решение. 11 мало того что как был дисколоритным,так и остался,так еще появилась "матовость". Сколько делала эндоотбеливание-всегда зуб терял прозрачность,а через 6-8 месяцев тона на 1.5-2 вернется серый цвет Вообще, конечно, мне тоже не нравится. Буду мотивировать на алюминий. Но пока я думаю она не потянет. Ссылка на комментарий
Shocolada Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 что значит е-max? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 что значит е-max?есть такие таблетки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти