Медея хт Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Добрый вечер!Скажите,пожалуйста,от чего возникает острая боль в депульпированном зубе,после внесения в пульпарную камеру отбеливающего геля Опалесценс? Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) Есть ещё вариант. Бывает такое анатомическое строение зуба, при котором небольшие участки дентина в области шейки зуба не покрыты ни эмалью, ни цементом. А поскольку дентин состоит из микротрубочек, агрессивный состав проникает по этим трубочкам и воздействует на окружающие ткани. В результате может возникнуть наружная резорбция корня, которая приводит к необходимости удаления зуба. Я бы назвала такое отбеливание внутрикоронковым, потому что его цель - отбелить коронку изнутри, а не корень через канал. Изменено 7 мая, 2010 пользователем Бело4ка Ссылка на комментарий
Медея хт Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 оно внутриканальное ответ прост - недоэндоНе пойму,что такое НЕДОЭНДО? Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 а меня больше интересует пришеечная область и корень.потому что через десну подсвечивает в основном корень. и изолирующий цемент ставится на уровне верхней четверти корня. а потом под вкладку.поэтому у меня оно внутриканальное. а уж если переводить с ангельского мануал к опалесценсу - то оно тоже endobleach - а совсем не crownbleach...Мануалы тоже люди пишут и иногда ошибаются.А я снимаю шляпу перед таким мастерством: изолировать апикальные 5 мм цементом, да так чтобы стенки чистыми остались. Да и стрёмно перекись 35% пихать в канал, да ещё на такую глубину. Не пойму,что такое НЕДОЭНДО?Хреновое эндо. Ссылка на комментарий
Медея хт Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Есть ещё вариант. Бывает такое анатомическое строение зуба, при котором небольшие участки дентина в области шейки зуба не покрыты ни эмалью, ни цементом. А поскольку дентин состоит из микротрубочек, агрессивный состав проникает по этим трубочкам и воздействует на окружающие ткани. В результате может возникнуть наружная резорбция корня, которая приводит к необходимости удаления зуба. Я бы назвала такое отбеливание внутрикоронковым, потому что его цель - отбелить коронку изнутри, а не корень через канал. Скажите,можно как-то определить есть такие участки на шейке зуба или их нету? Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Скажите,можно как-то определить есть такие участки на шейке зуба или их нету?Можно, но после вскрытия. Смените перекись водорода на перборат натрия. Он безопасный. Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Белочка, верхняя четверть канала - ну ты же знаешь сколько это в мм...А 5 мм до апекса - это уже хорошие 2/3....и даже 3/4...в некоторых случаях. Никто туда опалесценс не загоняет - это остеомиелит будет. я уже сексвестры после отбеливания получал - очень сцыкотно, знаешь ли... Верх с низом перепутала. Ну слава Богу, а то я аж испугалась. Хотела спросить не лентулой ли? Но один хрен Опалесценсу на шейку лучше не воздействовать. Ссылка на комментарий
Медея хт Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Можно, но после вскрытия. Смените перекись водорода на перборат натрия. Он безопасный. Как называется гель на основе пербората натрия? Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Как называется гель на основе пербората натрия?Это не гель. Порошок в банке. Так и называется натрия перборат или содиум перборат. Смешивается с водой на стекле. Получается такой мокрый песочек. Ссылка на комментарий
Медея хт Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 вот как секвестры прикрыл... это лет 6 назад было.отбелил корешки..ага... Я в ужасе,что теперь буде с моим пациентом. Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Кстати, Фури, об инструкциях...В инструкции к перборату натрия написано, что порошок надо замешать на геле перекиси водорода. Я после прочитанного выпала в осадок. Ссылка на комментарий
Медея хт Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Это не гель. Порошок в банке. Так и называется натрия перборат или содиум перборат. Смешивается с водой на стекле. Получается такой мокрый песочек. А сколько времени он должен находиться в полости зуба? Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Я в ужасе,что теперь буде с моим пациентом.Да может ничего не будет. Выкиньте Опалесценс и спите спокойно. Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 А сколько времени он должен находиться в полости зуба?Отбеливание идёт дольше. Можете оставить на неделю. Потом посмотреть. Если не достаточно, ещё положить. вот кстати мое бывшее рабочее место... не повезло... Ссылка на комментарий
Медея хт Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Отбеливание идёт дольше. Можете оставить на неделю. Потом посмотреть. Если не достаточно, ещё положить Спасибо большое! Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Кстати, Фури, об инструкциях...В инструкции к перборату натрия написано, что порошок надо замешать на геле перекиси водорода. Я после прочитанного выпала в осадок. да это они приколось,конечно))типа используйте перборат,чтобы в будущем не было наружных резорбций)))Медея,есть хитрость еще,если перборат найдете,после замеса он будет как мокрый песок,его трудно утрамбовать в лунку,еще труднее аккуратно закрыть временной пломбой,чтоб он из всех щелей не вылезал,нужно маленький кусок ваты положить сверху и смочить адгезивом любым и засветить,сверху любая пломба,ну герметичная,конечно,неделя или две отбеливается,только пациента нужно предупредить,чтоб смотрел как бы не переотбелился,сразу пришел,если заметит,что зуб белее рядом стоящихиз регулярно наблюдающихся пациентов после отбеливания перборатом- цвет через год не изменился Ссылка на комментарий
Медея хт Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 да это они приколось,конечно))типа используйте перборат,чтобы в будущем не было наружных резорбций)))Медея,есть хитрость еще,если перборат найдете,после замеса он будет как мокрый песок,его трудно утрамбовать в лунку,еще труднее аккуратно закрыть временной пломбой,чтоб он из всех щелей не вылезал,нужно маленький кусок ваты положить сверху и смочить адгезивом любым и засветить,сверху любая пломба,ну герметичная,конечно,неделя или две отбеливается,только пациента нужно предупредить,чтоб смотрел как бы не переотбелился,сразу пришел,если заметит,что зуб белее рядом стоящихиз регулярно наблюдающихся пациентов после отбеливания перборатом- цвет через год не изменилсяСкажите пожалуйста,Inspiration,а Вы в своей практике используете Опалесценс? Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Скажите пожалуйста,Inspiration,а Вы в своей практике используете Опалесценс?уже давно не использую,только перборат,но и это редкость Ссылка на комментарий
Медея хт Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 уже давно не использую,только перборат,но и это редкостьСпасибо,теперь хоть буду знать. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Спасибо,теперь хоть буду знать.не за что..только внутрикоронковое не всегда помогает..рф-светлеет,если AH26 с серебром-бесполезно Ссылка на комментарий
Медея хт Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 не за что..только внутрикоронковое не всегда помогает..рф-светлеет,если AH26 с серебром-бесполезно И какой выход в таком лучае?Реставрация? Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 И какой выход в таком лучае?Реставрация?ну вы для чего хотите внутрикоронковое делать?обычно под ортопедию,или 100 раз подумав,и точно удостоверившись,что пациент в курсе ВСЕХ возможных осложнений,для НЕБОЛЬШОЙ композитной реставрации,последний раз больше чем полгода назад-делала коллеге,до этого больше года назад 12,только эндодоступ,но пациентка знает,что это временно,двойка-кандидат на ортопедическое восстановление. Ссылка на комментарий
Медея хт Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 ну вы для чего хотите внутрикоронковое делать?обычно под ортопедию,или 100 раз подумав,и точно удостоверившись,что пациент в курсе ВСЕХ возможных осложнений,для НЕБОЛЬШОЙ композитной реставрации,последний раз больше чем полгода назад-делала коллеге,до этого больше года назад 12,только эндодоступ,но пациентка знает,что это временно,двойка-кандидат на ортопедическое восстановление. У этой пациентки депульпированы 11 и 21 зубы в один день и запломбированы Форедентом 2 года назад.21 зуб изменился в цвете,а 11 нет.После снятия пломбы в 21 зубе было много пасты Форедента в пульпарной камере.Пломба стояла на контактной поверхности небной стороны,а вестибулярная часть совсем не затронута.Мне,по-этому,и жаль перекрывать реставрацией,а тем более применять оропедическую коронку.Надеюсь,что в цвете после отбеливания не изменится,все-таки 11зуб не изменен,конечно,если все это не закончится остеомиелитом. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 да каким остеомиелитом то? не придумывайте ради Бога, максимум что будет и что скорее всего и случится - не отбелится до нужного тона, если не заниматься самодеятельностью и не пихать его куда попало, да еще и на длительный срок. Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 А Вам не будет жаль, когда зуб после эндо рассыпется, не будучи покрытым коронкой? +100я бы тоже хотел ответ на этот вопрос получить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти