Ст@ся Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) попробуйте провести линейный разрез с выкраиванием трансплантата... После надо просто ушить рану. Но для этого желательно иметь микрохирургический набор.Для адекватных компрессионных швов как раз микронабор и не нужен (я фанат микрохирургии, если что..) Изменено 24 июля, 2013 пользователем Ст@ся 3 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Для адекватных компрессионных швов как раз микронабор и не нужен (я фанат микрохирургии, если что..)Стася какой процент положительного результата на ваш взгляд при закрытии рецессий на импланте? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Тема 2010 года... Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Тема 2010 года...И что? меня здесь не было Ссылка на комментарий
L.E.S.I.K. Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Коллеги, подскажите, пожалуйста. При заборе СДТ в обл неба анестетик обязательно должен быть без вазоконстриктора(прочитал в одной книге)? Делал намедни вестибулопластику с СДТ(первый опыт), небо обезболил лидокаином - очень кровило. Перфорированный СДт обязательно "сдохнет"(перфорнул при взятии)? Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 http://www.amazon.com/Practical-Periodontal-Plastic-Surgery-Dibart/dp/0813822688/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1380650554&sr=8-1&keywords=practical+periodontal+surgery Кто читал данную книгу- что скажете? Скачал pdf, если кому надо -пишите в личку 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Коллеги, подскажите, пожалуйста. При заборе СДТ в обл неба анестетик обязательно должен быть без вазоконстриктора(прочитал в одной книге)? Делал намедни вестибулопластику с СДТ(первый опыт), небо обезболил лидокаином - очень кровило. Перфорированный СДт обязательно "сдохнет"(перфорнул при взятии)?1.Нет2.Нет 2 Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Нет- сегодня самый популярный ответ!))))))И он единственно верный!) Ссылка на комментарий
L.E.S.I.K. Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Спасибо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Оперируя с вазоконстриктором можно затем нарваться на отсроченное кровотечение, очень неприятное.Так хоть можно сразу все зашить. А с вазоконстриктором, особенно, если заранее уколоть нёбо, может ничего не кровить, все здорово, а потом потечет, дома, ночью... Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Если закрыть небо каппой или клеем, то обычно не кровит. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 с подшитым тампоном тоже не кровит. Действие вазоконстриктора не продолжительное, но после него сосуды находятся в состоянии вазодилятации и если тромбы повываливатся, есть опасность кровотечения. Тампон, каппа, клей, защищает раневую, частично придавливая окружающие ткани, риск кровотечения меньше. Вообще именно при заборе СДТ мне кажется риск кровотечения слишком преувеличен. имхо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 у меня сегодня пациент с тампоном и каппой закровил ночью... без клея. Думаю теперь о профилактическом прошивании зоны подводящих сосудов. 2 Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 1-2 раза в год ловлю кровотечения в первые сутки даже с гемостатическими швами и каппами((( Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 у меня сегодня пациент с тампоном и каппой закровил ночью... без клея. Думаю теперь о профилактическом прошивании зоны подводящих сосудов.если тампон подшивается , швы по периферии ткани сдавливают, может быть поэтому и отсроченного кровотечения нет? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 периферия мало что дает, надо артерию на подходе перетянуть Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 периферия мало что дает, надо артерию на подходе перетянуть Не соглашусь, при заборе СДТ до артерии как до Пекина, там мелочь сангвинит, но действительно не совсем приятно, Или Вы наверное в шутку про артерию Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 периферия мало что дает, надо артерию на подходе перетянуть Наружную сонную? 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 1-2 раза в год ловлю кровотечения в первые сутки даже с гемостатическими швами и каппами(((тоже бывает, когда при заборе в клетчатку влазишь, Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти