пародонтолог Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Первый раз брала СДТ с неба. В месте подсадки все хорошо после снятия повязки(прошла неделя), но очень болит рана на небе. (Обрабатывала масляными р-рами, заклеивали дипленами,пили НПВС). Что посоветуете? Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Первый раз брала СДТ с неба. В месте подсадки все хорошо после снятия повязки(прошла неделя), но очень болит рана на небе. (Обрабатывала масляными р-рами, заклеивали дипленами,пили НПВС). Что посоветуете?попробуйте смазывать кератопластиками: солкосерилом-дента, куриазином можно попробовать, облепиховым маслом......надо было сразу подшить турунду с йодоформом....... а почему именно СДТ, а не ССТ (после него нёбо лучше заживает) Ссылка на комментарий
пародонтолог Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 А Вас не учили делать защитную пластинку перед забором лоскута?Заживает в 14 дней.Никаких аппликаций солкосерила нельзя! Гидравлически раздвигаются края раны.Шов должен быть подворачивающим, чтобы дальний (ближе к середине неба) лоскут подъезжал под ближний (к зубному ряду).Каким методом забираете трансплантант 1(2,3) или 1а(2а,3а)? Брала просто по шаблону 1-1.5 мм толщиной. С удовольствием почитаю про методы 1 и 1а. (где?). А сейчас чем помочь пациенту? попробуйте смазывать кератопластиками: солкосерилом-дента, куриазином можно попробовать, облепиховым маслом......надо было сразу подшить турунду с йодоформом....... а почему именно СДТ, а не ССТ (после него нёбо лучше заживает) Знаю что лучше заживает, но первый раз было страшновато. Еще плохо представляю ССТ технически! Поделитесь опытом! Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Брала просто по шаблону 1-1.5 мм толщиной. С удовольствием почитаю про методы 1 и 1а. (где?). А сейчас чем помочь пациенту? Знаю что лучше заживает, но первый раз было страшновато. Еще плохо представляю ССТ технически! Поделитесь опытом!когда делала это в первый раз, ужасно боялась, что не справлюсь - кучу всего перечитала и просмотрела. боялась, что лоскут не получится взять целиком, думала, что порвется. Но оказалось, что достаточно всё просто. в первый раз ССТ взяла даже больше, чем надо было по площади дефекта (в два раза), аж жалко было отрезать. пробуйте, и у вас всё получится, смелее!!! единственное для меня тогда было сложнее его ушивать на дефекте (рецессии), очень кропотливая эта работа. и нить была слишком тонкая Гор-Текс -7,0, но для таких манипуляций так должно быть..... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 я беру ССТ методом одного разреза на небе, только микроскальпеля нужны. Ссылка на комментарий
пародонтолог Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Спасибо за советы. Но у меня как-раз не вызвало затруднений позиционирования трансплантата и ведет он себя прилично. Может дело в повязке. А вот с небом - беда. Боюсь, что на следующий тр-т решусь нескоро! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 если брать методом одного разреза - и грамотно ушить, можно и без капы. Но лучше с ней.Фурик покажи фотку, какую ты делаешь? Если брать полнослойный, то без капы вообще никак. И лучше тахокомб на рану класть. Я правда не понимаю, что там можно резать в реципиентской зоне 15 номером???у меня вот такие:http://maximum-implants.ru/catalog/hirurg/scalpels/102/ А повязки - зло, Сочи для червяков. Тепло, сыро, воздуха нет. Ссылка на комментарий
oleg Vl Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) речь вроде об СДТ, а вы о ССТ, я рану на небе клем покрываюя, ни разу ничего не болело и защитку не использую вообще., пару раз только кровотечение было и все, да, тоже использую 15С, а вот реципиета только микроскальпелями. Изменено 18 апреля, 2010 пользователем oleg Vl Ссылка на комментарий
пародонтолог Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 речь вроде об СДТ, а вы о ССТ, я рану на небе клем покрываюя, ни разу ничего не болело и защитку не использую вообще., пару раз только кровотечение было и все, да, тоже использую 15С, а вот реципиета только микроскальпелями. Да, о СДТ. Первые два дня ничегоне болело. Но она была на найзе. А к концу первой недели стало очень болеть( причем рана гранулирует, нагноения нет. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 речь вроде об СДТ, а вы о ССТ, я рану на небе клем покрываюя, ни разу ничего не болело и защитку не использую вообще., пару раз только кровотечение было и все, да, тоже использую 15С, а вот реципиета только микроскальпелями.A что за клей? А то вы упоминаете регулярно. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Я правда не понимаю, что там можно резать в реципиентской зоне 15 номером???Я работаю, даже получается. Да, о СДТ. Первые два дня ничегоне болело. Но она была на найзе. А к концу первой недели стало очень болеть( причем рана гранулирует, нагноения нет.И не удивительно что болит, живому человеку открытую рану без защитной каппы оставить! Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Жеская прессвакумная каппа? А вообще, народ, часто швы на небе расходятся? У меня уже несколько раз края как-будто выбухают - подслизистый слой сростается, а эпителиальный расходится. Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Жеская прессвакумная каппа? А вообще, народ, часто швы на небе расходятся? У меня уже несколько раз края как-будто выбухают - подслизистый слой сростается, а эпителиальный расходится.а какие швы накладываете? я прошиваю матрасным швом на всю толщу забора ССТ, таким образом создается давление постоянное на эту область и вероятность образования гематомы снижается и заживает быстро и швы не расходятся Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 а какие швы накладываете? я прошиваю матрасным швом на всю толщу забора ССТ, таким образом создается давление постоянное на эту область и вероятность образования гематомы снижается и заживает быстро и швы не расходятся+1 Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 а какие швы накладываете? Да я в общем про разрезы в боковых участках в/ч спрашивал. То одиночные, то непрерывный шов.Надо на горизонтальные матрацные переходить. Как можно закрыть вот такую рецессию у дистального корня 47.http://dental-files.ucoz.ru/cases/tanech/DSC02020_200.jpgЭто спустя 8мес после удаления 8. Мучает гиперчувствительность. Попробовал ножку кератинизированной медиально взять - но прирост неудовлетворительный. Ретромолярно нет практически десны, сразу слизистая и складка - может оттуда потануть или помазать десенситайзером и забыть? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 я бы наверное помазал и забыл Ссылка на комментарий
oleg Vl Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 A что за клей? А то вы упоминаете регулярно. погуглите медицинский клей (сульфакрилат), наши выпустили, даже пишут с антибактериальным дефектом, ранее со штатов возили, но что-то перебой пошли. заказал на пробу, то же самое, тока запах капец как суперклей, а так клеет на ура. Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Коллеги, поделитесь пожалуйста кто как делает жащитные каппы на небо после забора лоскута.Я пока остановился на мягкой каппе с вырезанными окклюзионными поверхностями, небо перекрыто почти до линии "А", ее можно по необходимости ножницами обрезать по границам как требуется, однако пища под каппу забивается через окклюзионную поверхность в пространства между зубом и каппой.Может какие еще варианты есть.Заказали так же тканевой адгезив, отечественного производства но еще результатов работы нет. Амигони как то говорил что тканевым адгезивом можно и лоскут в реципиентной зоне фиксировать. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 а зачем вы жеватки вырезаете? Не надо их вырезать.До линии А не нужно каппу делать, я перекрываю с 4го по 6й зубы нёбо, фронтальные зубы в каппу не включаю. Ссылка на комментарий
IRGL Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 До линии А не нужно каппу делать, я перекрываю с 4го по 6й зубы нёбо, фронтальные зубы в каппу не включаю. абсолютно точно. а мягкая каппа здорово деформируется за неделю.делайте лучше из жесткого шаблона 020. Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 а зачем вы жеватки вырезаете? Не надо их вырезать.До линии А не нужно каппу делать, я перекрываю с 4го по 6й зубы нёбо, фронтальные зубы в каппу не включаю.Жевалки вырезаем чтобы окклюзия была, так как если каппа на весь зубной ряд, то жевать неудобно, до линии А эт я загнул конечно где то до дист пов-ти 7, но и эт не всегда надо, но чтобы каппа при освобожденной окклюз.поверхности держалась надо ее за 7-8 зуб заводить.Ваш вариант показался интересным попробуем."Из шаблона 20" - мы делаем по толщине такую же как при бруксизме разобщающую каппу. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 не нужна там окклюзия, каппу надо дней 5 носить, справляются все без окклюзии тоже из жесткой делаю. Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделитесь опытом, как вы планируете операции если например нужно увеличить ЗПКД в четырех участках все зоны премоляров.Да и еще я понял что к вестибулопластике по Эдлану вы скептически относитесь, вопрос как поступить если необходимо получить зону неподвижной десны при изготовлении полного или частичного съемного протеза на н/ч когда слизистые тяжи начинаются от грябня альвеолярной части или чуть (на1-2 мм) ниже.Сам я за СДТ, но когда стоит вопрос об пластике от 6 до 6 невольно вспоминаешь Эдлана.... Ссылка на комментарий
kmatv Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Их какого материала лучше делать каппу? Из акриловой пластмассы, из термовакуумной и что такое мягкая (типа паттерн резины или что?). Редко кто не жалуется. Ссылка на комментарий
stomat-13 Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Их какого материала лучше делать каппу? Из акриловой пластмассы, из термовакуумной и что такое мягкая (типа паттерн резины или что?). Редко кто не жалуется.это смотря в каких целях изготавливать каппу, ее назначение, на какую челюсть, в общем какая клиническая ситуация? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти