Bier Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Микрорезьба, конечно, дело хорошее, но не самое главное.Например, на Replace Select резьбы нет, но это не делает эти имплантаты ущербными. я их в своей жизни поставил очень мало, уже появился груви. И на всех этих имплантатах сейчас резорбция до первого витка резьбы. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 я их в своей жизни поставил очень мало, уже появился груви. И на всех этих имплантатах сейчас резорбция до первого витка резьбы. Немного подождем и увидим, что на Груви тоже будет резорбция ) несмотря на шероховатую шейку. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Немного подождем и увидим, что на Груви тоже будет резорбция ) несмотря на шероховатую шейку.вопрос сколько подождем. Человек то тоже не вечно живет. Да и сам факт резорбции до первого витка говорит о том, что на резьбе резорбция если не останавливается, то значительно замедляется. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 вопрос сколько подождем. Человек то тоже не вечно живет. Да и сам факт резорбции до первого витка говорит о том, что на резьбе резорбция если не останавливается, то значительно замедляется. 6 месяцев достаточно.Вопрос заключается в том - от чего вообще возникает резорбция. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 я их в своей жизни поставил очень мало, уже появился груви. И на всех этих имплантатах сейчас резорбция до первого витка резьбы.Bier, подскажите, когда начинает появляться резорбция после установки? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 прошло где-то 1,5 года. У одной пациентки стояли и селект и груви.резобция у селекта на всю величину полированной шейки. На груви таких изменений нет. Может конечно виноваты и другие причины, повторюсь - я очень мало селектов поставил. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 прошло где-то 1,5 года. У одной пациентки стояли и селект и груви.резобция у селекта на всю величину полированной шейки. На груви таких изменений нет. Может конечно виноваты и другие причины, повторюсь - я очень мало селектов поставил. Интересный момент. А имплантаты ставились в одно время? То есть груви тоже 1,5 года стоит? Хорошо бы снимок посмотреть. Выложите, пожалуйста, если можно. Просто интересно. Дело в том, что шершавая шейка и микрорезьба - в большей степени для прикрепления соединительной ткани, а не кости. Чтобы было плотнее запечатывание. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 да в одно время. Со снимком сложности, я на той работе не часто появляюсь и он на руках. Нобелевцы мне объясняли, что и для кости эта резьба. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 да в одно время. Со снимком сложности, я на той работе не часто появляюсь и он на руках. Нобелевцы мне объясняли, что и для кости эта резьба. Ну не важно. Можно взять и другой имплантат с неполированной шейкой.Там все равно будет резорбция. Да, вероятно, что её степень будет меньше. Биологическая ширина - как не кинь, а 2,5 - 3 мм мягких тканей в области шейки имплантата будет. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Ну не важно. Можно взять и другой имплантат с неполированной шейкой.Там все равно будет резорбция. Да, вероятно, что её степень будет меньше. Биологическая ширина - как не кинь, а 2,5 - 3 мм мягких тканей в области шейки имплантата будет.Дык если биологическая ширина неизбежна(и у имплантатов с микрорезьбой в том числе),то не оптимальнее ли пользовать имплантаты с полированной шейкой(которая будет рано или поздно стоять в профиле десны) в плане бактериальных отложений и последующей гигиены? Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Дык если биологическая ширина неизбежна(и у имплантатов с микрорезьбой в том числе),то не оптимальнее ли пользовать имплантаты с полированной шейкой(которая будет рано или поздно стоять в профиле десны) в плане бактериальных отложений и последующей гигиены? Анна! Вы прелесть!Я не претендую на сверхзнания - просто пытаюсь логически понять то, что нам втюхивают рекламщики. Задаю себе тот же вопрос.. ну и жду результатов независимых долгосрочных клинических исследований. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Анна! Вы прелесть!Я не претендую на сверхзнания - просто пытаюсь логически понять то, что нам втюхивают рекламщики. Задаю себе тот же вопрос.. ну и жду результатов независимых долгосрочных клинических исследований.Спасибо за "прелесть"...Просто меня действительно мучает этот вопрос.Стоит выбор перед приобретением дорогой системы.Склоняюсь к Оралтрониксу,а у них только полированная шейка и имплантаты с микрорезьбой , похоже,они делать не собираются.Немцев трудно дураками назвать,вероятно что-то кроется за этим нехотением делать шероховатые шейки даже на саморезах... Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Спасибо за "прелесть"...Просто меня действительно мучает этот вопрос.Стоит выбор перед приобретением дорогой системы.Склоняюсь к Оралтрониксу,а у них только полированная шейка и имплантаты с микрорезьбой , похоже,они делать не собираются.Немцев трудно дураками назвать,вероятно что-то кроется за этим нехотением делать шероховатые шейки даже на саморезах...Если делать синусы, то лучше иметь возможность зафикситоваться в кости одной шейкой. Тут полировка не поможет. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Если делать синусы, то лучше иметь возможность зафикситоваться в кости одной шейкой. Тут полировка не поможет.+1 А что никто не видел снимков практически без ремоделировки кости вокруг имплантата в течение 10 лет? Может и врут все конечно. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Если делать синусы, то лучше иметь возможность зафикситоваться в кости одной шейкой. Тут полировка не поможет. Ну если так думать, то в таком случае и микрорезьба не поможет. Вы же видели, конечно, на дружественном форуме имплантат в пазухе лежащий - вот как раз это тот случй... когда шейкой "первично зафиксировали" Спасибо за "прелесть"...Просто меня действительно мучает этот вопрос.Стоит выбор перед приобретением дорогой системы.Склоняюсь к Оралтрониксу,а у них только полированная шейка и имплантаты с микрорезьбой , похоже,они делать не собираются.Немцев трудно дураками назвать,вероятно что-то кроется за этим нехотением делать шероховатые шейки даже на саморезах... А чего не реплейс ? Если дорогая система нужна. Думаю по надежности поставок и ортопедическим возможностям вещь неплохая. Ну или тот же Ксайв?? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Ну если так думать, то в таком случае и микрорезьба не поможет. Вы же видели, конечно, на дружественном форуме имплантат в пазухе лежащий - вот как раз это тот случй... когда шейкой "первично зафиксировали"конечно случаи миграции имплантата в пазуху бывают. Но единичные осложнения не повод вот так говорить. Есть же масса удачных случаев и кое-какие тонкости при установке. http://s44.radikal.ru/i106/0902/39/8d7026e6aca2t.jpg стабилизация при установке дистального имплантата - 45 Нсм. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 конечно случаи миграции имплантата в пазуху бывают. Но единичные осложнения не повод вот так говорить. Есть же масса удачных случаев и кое-какие тонкости при установке. http://s44.radikal.ru/i106/0902/39/8d7026e6aca2t.jpg стабилизация при установке дистального имплантата - 45 Нсм. А при чем тут Ваш случай? Здесь, судя по рентгену, не шейка в 2 мм, а половина имплантата в кости.На дружественном же форуме, как раз примерно 2-2,5 мм кости было, судя по еще видимой границе кортикальной пластинки. Или Вы не видели эту тему? Тогда вот оттуда снимок:http://s61.radikal.ru/i173/0902/de/3fb41c06c0bb.jpg Кстати, если не трудно, про какие тонкости при установке Вы ведете речь? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 я не читаю тот форум. ну я при синусе ставлю активные имплантаты через отверстие от пилотной фрезы. Александр, ну да - бывают такие случаи, у моей коллеги был подобный, да никто от такого не застрахован. Здесь кстати на мой взгляд кости около 1,5 мм (если ориентироваться на 2х-мм шейку имплантата) явные показания на 2х этапный протокол, ведь так? Было бы около 2,5-3 на шейку и первый виток - проблем бы не было. Ну или имплантат-стабилизатор надо было ставить, тогда и в этом случае можно было получить успешный результат. Но доктору повезло - имплантат можно легко достать амбулаторно и поставить заного через 6 мес. А зачем тут доктор медиальный имплантат оставил на 2 мм во рту? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 А зачем тут доктор медиальный имплантат оставил на 2 мм во рту? Ага, у меня тот же вопрос сразу возник. Похоже, что одного порядка причина и у первого и у второго имплантата. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Ага, у меня тот же вопрос сразу возник. Похоже, что одного порядка причина и у первого и у второго имплантата.Про причины давайте подробнее поговорим.Я там просила и тут прошу.Не хочу этого чуда.Лучше двухэтапный синус открытый тогда,да?Но причин -ХОЧУ. А чего не реплейс ? Если дорогая система нужна. Думаю по надежности поставок и ортопедическим возможностям вещь неплохая. Ну или тот же Ксайв??Нобеля поставок нет.И не будет.Ксайв.Что-то там сравнивала-не понравилось в самой системе,ночь на дворе-не вспомню,хотя с поставкой проблем не будет,скорее всего(если Симко выживет и укрепится,дай им БОГ) Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 я не читаю тот форум. А зачем тут доктор медиальный имплантат оставил на 2 мм во рту? Ну вот даже не разобрались в случае, даже не посмотрели в форум, а уже упрекнуть меня повод нашли Почему тот доктор так поставил имплантаты надо спрашивать у него. Я лишь привел пример в ответ на сообщение Андрея:Если делать синусы, то лучше иметь возможность зафикситоваться в кости одной шейкой. Тут полировка не поможет. А с сообщением Андрея Вы согласились, хотя никто при установке имплантатов и синус-лифте исключительно на фиксацию только шейки имплантата не полагается. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Александр, я вас не упрекал ни в чем. Я делаю одноэтапно если есть 3мм кости. В личной беседе Саша Герасимов горил мне, что всегда ставит одномоментно, даже в 1мм. Если шейка будет полированная, то даже в 3х мм имплантат не получится стабилизировать. А вы не думаете, что причина миграции имплантата в малом опыте оперирующего хирурга? Ну по крайней мере такое можно предположить. 2 Аннда - я думаю дело в низкой первичной стабилизации. А может пациент в баскетбол играет Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Я делаю одноэтапно если есть 3мм кости. В личной беседе Саша Герасимов горил мне, что всегда ставит одномоментно, даже в 1мм. Если шейка будет полированная, то даже в 3х мм имплантат не получится стабилизировать. А вы не думаете, что причина миграции имплантата в малом опыте оперирующего хирурга? Ну по крайней мере такое можно предположить. 2 Аннда - я думаю дело в низкой первичной стабилизации. А может пациент в баскетбол играет Да чего гадать почему он ушел. Ясно и так - кости мало, дырка , наверное, большая была. Да и пациент мог надавить сквозь десну пищевым комком. Я думаю, доктор с этим справится. Опыт - дело наживное. Главное, чтобы пациент был адекватный, а там все нормально будет. Про то, что имплантат торчит другой - я не могу сказать точно - там не особо видно, но если и торчит - примерно на 0,5-1 мм и судя по всему проблем не будет - шейка-то наверное полированная, а резьба вся в кости. Ну с эстетикой будет чуть хуже.Там еще в апикальной его части какая-то странная костная картина, но думаю при фиксации абатмента все прояснится Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 А вы не думаете, что причина миграции имплантата в малом опыте оперирующего хирурга? Ну по крайней мере такое можно предположить. 2 Аннда - я думаю дело в низкой первичной стабилизации. А моет пациент в баскетбол играет Ну я хочу это знать-играет ли он в волейбол,или у меня 3 года стажа,или у него 3 мм кости под пазухой-в кардиологии,ребята,эти мелочовки играют в жизнь или смерть.Почему у нас(по стоимости сравнимо с кардиооперацией)это-просто ничто?:??? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Аннда - вся проблема в первичной стабилизации. Судя по недокрученному имплантату мы предположили малый опыт оперирующего хирурга.Скорее всего он просверлил дырку под дистальный имплантат по протоколу и естественно там никакой стабилизации не получилось. Мне кажется, что там можно было застабилизироваться. В любом случае при отсутствии стабилизации надо было просто отказаться от установки. Ну и естественно пациенту не надо первые пару месяцев прыгать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти