Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
Киста зуба в гайморовой пазухе
от Darkmwa- 1 ответ
- 3,8 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня такой вопрос.Подозревали гайморит (после сделанных снимков),но лор врач заметил что возможно у меня киста в пазухе.Направил сделать кт пазух носа.На кт нашли две кисты.С одной стороны 0.8 мм с другой 1.5 мм.С одной стороны у меня зуб разрушен.А вопрос вот в чем: как удаляют кисты?Расскажите как все происходит!В интернете не нашел ничего что успокоило мое любопытство Да и еще,у меня очень много проблемных зубов.Возможно ли все это сделать под общим наркозом? (Очень боюсь идти к стоматологу).Заранее спасибо за ответ!
-
Сложное удаление 8-ки и осложнение 1 2
от Pilot_net-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 33 ответа
- 9,3 тыс просмотра
Добрый вечер Уважаемые Доктора! Сожалею что не нашел данный форум до удаления 8-ки. Выбирал хирурга из нескольких и выбрал таки более титулованного и опытного среди всех претендентов. Проблема следующая, при первичном осмотре хирург сказал что удаление сложное, но не особо сложное для него. Показал что корень нижней левой восьмерки заходит почти в нерв и не придал особого внимание этому, сказав что нужно аккуратно достать зуб. Сказал так же что кость будем пилить и желательно закладывать костно-образующий материал BIO-OSS. Что меня и купило делать операцию у него. Да и отработал он в КГБ№1 Пирогово в отделении неотложной челюстно-лицевой хирургии более 10 лет. Сдела…
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте! 28.11 удалила верхний левый зуб мудрости. Этим же вечером стало больно глотать с левой стороны (воспалился лимфоузел) и немного чувствую припухлость и боль в месте удаления. 29.11 так же больно глотать,припухлость и появилась температура 37,6. Это последствия удаления зуба? Стоит ли беспокоиться? Может конечно так совпало, что я простыла в этот же вечер, но других симптомов простуды у меня нет и простуда никогда у меня так не протекала.
-
-
Не хватает места для имплантов.
от okthxbb- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Доброго времени суток! Мне 23 года. Плотно занялся своими зубами, так как появились возможности. При первой консультации в клинике, был осмотрен сразу - педиатром, ортодонтом, челюстно-лицевым хирургом, имплантологом. При осмотре показало нижние правые шестерку и семерку под удаление и имплантация, но возникла проблема! Так как два зуба были разрушены давно (практически до корня), верхние шестерка и семерка опустились вниз практически до слизистой. Посовещались, сделали снимок и предложили два решения: 1) Стачивать верхние и ставить мост. 2) Снизу на месте для имплантации убрать немного кости, что-бы импланты поместились. ( Рассказали, что обычно приходится наращивать…
-
Помогите, пожалуйста!
от Елена 17-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 1,7 тыс просмотра
Доброе утро! Прошу о срочной помощи. Практически умираю от боли. У меня справа стоят две коронки. Поставили мне их 4 года назад. В марте этого месяца были также дикие боли, сходила к врачу, он разрезал мне десну, сказал, что там практически не было гноя, все вычестил, поставил дренаж. Прописал антибиотики, сделали снимок. После все зажило и чувствовала я себя прекрасно до ночи с 25 ноября. Ночью проснулась от легкой ноющей боли в том же месте, где болело в марте. Днем 26 ноября боль начила увеличтваться, но терпеть было сносно. Вечер пошла по страховке в стамотологию. Сделали снимок, сказали, что под данной коронкой 2 кисты, и что срочно нужно удалять. Прописали антибиот…
-
-
Как будут удалять зуб мудрости?
от Euhenio-
- Врачи+
- 3 ответа
- 5,1 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые доктора! Мы с женой сейчас активно занимаемся зубами. Мне, всё что можно наша доктор запломбировала, а у супруги остался "долг" в виде кариозного зуба мудрости, до которого стоматолог-терапевт добраться не может и поэтому направила её к хирургу на удаление. Коллеги по работе сказали Ире, что такое удаление -довольно сложная операция в ходе которой зуб будут распиливать бормашинной дрелью на кусочки. Обязательно ли это и насколько надёжно обезболивание? Моя жена не из трусливых, но волнуется...
-
-
Рецессия десны и клиновидные дефекты
от Люляша- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте Уважаемые Доктора! Вопрос такой: Имеются рецессии почти на всех зубах в большей или меньшей степени и клиновидные дефекты на некоторых... Самая большая рецессия на верхней 3. Планирую заняться ортодонтией (поможет, в этом причина рецессий и клинов?) Стоит закрыть рецессию над тройкой до брекетов (это еще не скоро) или возможно после? А как быть с десной с обратной стороны нижних зубов? И все-таки есть такой диагноз-пародонтоз или нет? Вроде десна не воспалялась, а просто тихонько сползает :( . И самой десны я так понимаю на нижней челюсти мало, сразу слизистая или как там правильно? Что делать в моем случае? http://s59.radikal.ru/i165/1211/ce/569246c3c241…
-
Какой имплантант выбрать?
от Анна2604-
- Врачи+
- 5 ответов
- 5,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Пожалуйста, посоветуйте, что делать. Живу в Твери, у нас имплантацией занимается только одна клиника - при медицинской академии. И только два врача, один - занимается имплантантами BICON (цена около 33тыс руб), второй - DIO - цена около 18 тыс. Я в прошлом году слева на верхнюю челюсть поставила металлокерамический мост с опорой на 6 и 3 зуб. Седьмой зуб был в не очень хорошем состоянии и его не стали брать под коронки. Он просто стоял рядом с мостом, запломбированный Прошло чуть больше года и две недели назад мост свалился. Из третьего зуба выпала вся пломба со штифтом и осталась в коронке , а шестерка просто развалилась, а за ней и семерка. Доктор, котор…
-
-
- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотра
Добрый день уважаемые врачи. Решился на имплантацию зуба, сделал КТ, сказали что нужна костная аутотрансплантация, т.к. глубина корня импланта существенно меньше чем коронковая часть... Честно сказать очень боюсь этой операции.... Хотелось бы услышать мнение профессионалов о ней, чем мне это может грозить в дальнейшем, как часто такие операции делают и какой процент, хотя бы приблизительный, таких операций без осложнений? Врач, у которого я буду это делать меня упокоил, сказал что эта операция давно уже отработана, но тем не менее мне на душе от это не стало легче. Хотя врач понравился, спокойный, рассудительный. Так же не могли бы вы подсказать где можно узнать о практик…
-
Рецессия десны и клиновидные дефекты
от Люляша- 0 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Здравствуйте Уважаемые Доктора! Вопрос такой: Имеются рецессии почти на всех зубах в большей или меньшей степени и клиновидные дефекты на некоторых... Самая большая рецессия на верхней 3. Планирую заняться ортодонтией (поможет, в этом причина рецессий и клинов?) Стоит закрыть рецессию над тройкой до брекетов (это еще не скоро) или возможно после? А как быть с десной с обратной стороны нижних зубов? И все-таки есть такой диагноз-пародонтоз или нет? Вроде десна не воспалялась, а просто тихонько сползает :( . И самой десны я так понимаю на нижней челюсти мало, сразу слизистая или как там правильно? Что делать в моем случае? http://s59.radikal.ru/i165/1211/ce/569246c3c241…
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 5,3 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемый доктор. У меня очень комплексная проблема. Моей истории болезни уже несколько лет. Прежде чем перейти к зубам, я начну с основной проблемы по части ЛОР, которая началась весной 2008 года, после того как я неудачно пролечил [d2.4 и d2.5] в клинике эконом класса г.Смоленска. Тогда я не связывал это с зубами. В общем, появилась обильная слизь, постоянно стекающая по стенкам носоглотки, которая переросла в ангину с выделением белых пробок из миндалин. Я обратился к ЛОРу в центральной поликлинике РЖД в Москве, где ЛОР провела ряд процедур по выкачиванию слизи из пазух методом «кукушка», сделала промывание миндалин и отправила меня на рентген сделать…
-
-
Нужна консультация по кисте на переднем зубе
от Hercule- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Год назад сломался передний зуб и на снимке обнаружили кисту. 26 Апреля 2012 года была проведена резекция корня. 3 Июля сделана 3Д томограмма Planmeca_Romexis_Viewer вот тут её можно скачать. http://files.mail.ru/697LNM Подскажите, пожалуйста, всё ли там хорошо в районе 1-го справа. Ничего не болит, только едва заметно периодически отекает И что можно сказать по поводу правой гайморовой пазухи. Вопросы всвязи с тем, что не могут ли эти места быть источником хронической инфекции. У меня хронический гастрит, хронический панкреатит и подозрение на хронический миокардит. Спасибо!
-
Планируется имплантация. Прошу совета
от Acubed-
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 2,9 тыс просмотра
Здравствуйте, так вышло, что с зубками у меня проблема. Т.к. я в стоматологии ничего не понимаю и хорошего стоматолога поблизости у меня пока нет, то решила обратиться за помощью к специалистам. Начну с предистории: Мне 25 лет. С зубами мучаюсь с детства (увы, тут я не одинока), притом именно с жевательными: пломба на пломбе + удаления. До сих пор не знаю почему, но зубы постоянно откалываются: пломбы стоят, а родной крошится. Стала употреблять больше кальция: помимо продуктов богатых кальцием стала принимать разнообразные витаминные комплексы, но, увы, ситуация не изменилась. При всем при этом, передние зубы меня не беспокоят. Спрашивала своего стоматолога, но она только…
-
-
самоосмотр
от таня в-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 7 ответов
- 2,1 тыс просмотра
Здравствуйте .Подскажите можно ли самостоятельно определить новообразование (опухоль,воспаление) в области скулы и щеки??мучает жжение,чувство распирания,краснота и небольшой отек в этой области.ноющая боль отдает в висок и ухо..что это может быть?заранее благодарна
-
-
Результаты после пластики уздечки
от vetka- 7 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Здравствуйте! После пластики уздечки я уехала в другую страну и у меня не было возможности придти к врачу на последнюю консультацию чтобы показать как зажило. Как вам? так и должно быть или нужно переделывать? Заранее спасибо!
-
операция по устранению рецессии десны
от Zay4ixa-
- Врачи+
- 4 ответа
- 4,6 тыс просмотров
Добрый вечер! Я просто в панике и в отчаянии. Очень надеюсь на Ваш ответ, который ещё даст надежду. После беременности, у меня началась рецессия десны на одном нижнем резце (было немного видно шейку зуба). После осмотра у стоматолога. Сказал, что короткая уздечка нижней губы, напротив этого зуба, которая тянет десну + на фоне этого пародонтоз Уздечку обрезали, швы сняли, десна напротив этого зуба немного поднялась, после полосканий, воспаление начало уходить. 25.10. 12 сделали операцию на десне с подсадкой костных шариков и мембраны. Наложили 2 шва. 27.10. на приёме, стоматолог сказал, что всё хорошо, хотя десна была фиолетового цвета (объяснив - что это сгусток крови). …
-
-
Неделю после операции низкая температура
от яНастя- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Ровно неделю назад удаляли 2 кисты на корнях зубов. С первого дня температура была 33 градуса, выше 35 не поднималась. Очень болезненное нёбо, увидела там незашитый разрез, перпендикулярный оперированной восьмерке, практически ничего не могу есть из-за этого. Постоянно болит голова, слабость и головокружение. Антибиотики мне не выписали, я кормлю грудного ребенка. Пью уже неделю Ибупрофен, но от него появилась боль в желудке. На консультацию смогу попасть только через 2 дня, очень волнует состояние
-
Провернулся имплантант
от svm55- 1 подписчик
- 3 ответа
- 4,1 тыс просмотра
Т.к. зубы передние, видок у меня не очень, то доктор решил пока невозможно поставить имплантант на 2 -й зуб слева - верхняя челюсть. как обычно мало кости. А вот симметрично, на второй справа, пока поставить временный пластмассовый "мостик" 1-й зуб корень родной +вкладышь и 2-й зуб -имплантант. Его поставили чуть более месяца назад. По мне так очень всё удачно - ничего не болело, всё зажило. Делали снимок (заодно и для лечения первого зуба) - доктор сказал - всё идёт хорошо. Но!!! При установке абатмента доктор приложил серьёзное усилие - я это чувствовал - с какой силой он его вворачивает! И имплантант сорвался с места и провернулся, правда чуть - чуть, градусов на 10-15…
-
ФДМ
от Anna_M-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,3 тыс просмотра
Здравствуйте, дорогие форумчане! Вчера мне установили формирователь десны. Подскажите, пожалуйста, нужно ли чем-то полоскать/обрабатывать ранку? Как-то там очень неприглядно все выглядит. Предполагаю, что там просто фибрин образовался и создает эффект "плесени", но все равно не по себе И еще такой момент: фдм короткий и тонкий, через неделю док планирует сменить его на другой - подлиннее и потолще (хм ). Вот тот, что сейчас, уже на вторые сутки почти весь заплыл десной. Неделю сидеть спокойно и ждать замены, или лучше все же сообщить об этом доку и поменять пораньше?
-
-
Вероятность приживления имплантов
от anniks-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 5 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Добрый день! Вопрос к специалистам - существует ли статистика зависимости частоты приживления имплантов от возраста? Дело в том, что мне 61 год (серьезных соматических заболеваний нет) и мне предстоит имплантация 3-х имплантов на верхней челюсти. Какой у меня примерно, может быть риск неприживления?
-
-
- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам, так как беспокоит местоположение импланта. 23 октября удалили 2 зуба 15 и 16, 16-ый удаляли около часа - был сложный зуб - раздербанили десну(( Сразу после - вставили импланты (вместе с десно-формирователем), при этом под 16 был добавлен костный материал (со слов врача). Все это зашили, болело ацки после отхода анестезии и потом еще 3 дня ныло. Через 10 дней сняли швы. Сейчас импланты не беспокоят совсем, беспокоит местоположение одного из них - 5ый стоит ровненько по центру, 6ой - как мне кажется - со значительным смещением. Подскажите пожалуйста - какие могут быть последствия вследствие такого вот поло…
-
Жалким остаткам моих зубов предстоит серьёзный ремонт...
от kartoshkin- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
С наилучшими пожеланиями приветствую всех участников этого замечательного сообщества. Жалким остаткам моих зубов предстоит серьёзный ремонт - в связи с этим решил немного изучить мат. часть, чтобы хоть немного понимать, что говорит врач. Сегодня первый раз посетил Стом.ру - классно, что есть такой ресурс, спасибо. Сейчас изучаю статьи по теме имплантации (пока всё понятно) и отзывы счастливых обладателей имплантатов. Своим опытом также обещаю поделиться ) С клиникой и врачом я практически определился, посоветовали знакомые. План лечения мне примерно нарисовали - если вкратце, то три зуба удалять, сверху с двух сторон синус-лифтинг, всего одиннадцать имплантатов. Страш…
-
что то не то
от таня в-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 18 ответов
- 3,5 тыс просмотра
Здравствуйте.хочу вам пожаловаться.на протяжении полугода меня мучает односторониий отек лица.точнее вспухает щека.жаловалась врачам,анализы,рентгены,узи шейных артерий,кт головного мозга и т.д..нашли только хондроз шеи,и немного смещение челюстного сустава. Были под вопросом и вены лица,и гнойный мешочек зуба (на снимке этого ничего нет,только предположения врачей),удалили 8 и 6 вверху справа.(каждый раз удаляли в стационаре и кололи антибиотик)но все равно спустя неделю,две отек начинает снова нарастать.идет от носогубной складки вниз на щеку и подбородку справа.что делать и не знаю.думала что это возможно от зубов,но их удалили.теперь что!? Описываю свои ощущения: расп…
-
-
Надо ли было удалять?
от vapour-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 1,9 тыс просмотра
Был у стоматолога, он обратил внимание на зуб 1-4, который меня не беспокоит. Сказал, что за пределы зуба выведено слишком много пломбировочного материала, кроме этого пломба уже слишком большая. На снимке этот зуб слева. Врач советовался с ортопедом, посоветовали имплантацию. В итоге зуб мне удалили. Интересует ваше мнение, необходимо ли было удалять этот зуб? Кроме того, куда денется из кости материал, т.к. зуб просто удалили, ничего не вычищали? На следующей неделе буду у ортопеда, спрошу у него, но интересует и ваше мнение.
-
-
Удаление сложного зуба
от таня в- 17 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте.приехала с области.удалили верхнюю 6 справа.дырку сделали жуть.подскажите пожалуйста чем поспособствовать заживлению раны, средства??заранее Вас благодарю.