Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
Оцените, пожалуйста, то, как установлены импланты
от alex_2009-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотров
123
-
-
последствия удаления зубов мудрости
от Feliz23-
- Врачи+
- 8 ответов
- 5,2 тыс просмотр
Добрый день! Подскажите мне пожалуйста! 2,5 месяца назад были удалены ретинированные зубы мудрости с правой стороны. Удаляла, так как начал смещаться зубной ряд, в частности снизу. Сверху зуб удалили легко, а снижу пришлось врачу повозиться, никак не могла достать его, десну рязрезали прям до 7-го зуба, что десна просто от него отходила. После удаления сверху наложили швы, а снизу положили бинтик с пропиткой похожей на йод. Через неделю швы с верхнего зуба сняли, а в низ продолжали закладывать этот бинтик. Где-то через месяц после удаления бинтик вытащили, врач сказала, что ранка ещё глубокая, но так будет затягиваться сама. У меня ничего не болело, отёка не было, после е…
-
-
какой имплант мне подойдет?
от Анна2604-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуте! Пожалуйста, посмотрите мой снимок и напишите, можно ли то-то сделать. Слева сверху на 3-6 стояла металлокерамическая коронка. Не прошло и года с момента установки, как во время еды она свалилась. Доктор, который делал убыл в неизвестном направлении, претензии предъявлять не к кому. Теперь все стоматологи в нашем городе отказываются ставить на левый верх несъемный протез. Говорят, что 6 и 7 - на удаление и потом ставить съемный протез, цепляясь за 2-3, которые закрывать коронками. Съемный протез! Не хочу очень! Как альтернатива - импланты. Но у нас в городе немного кто занимается этим. Ставят: Альфа био - 23000руб DIO (корея)-17500руб Bicon-34000руб Replace.…
-
-
удаление верхней правой 6 и левого зуба мудрости
от Juliya L- 4 ответа
- 1,8 тыс просмотра
5 марта этого года удалили 2 зуба : верхнюю правую 6 и левый верхний зуб мудрости .удаление было сложным (6 доставали по частям распиливая) . не до удаления, ни после удаления , ни сейчас ничего не болит, не беспокоит, температуры нет , но лунки после удаления не зарастают ( на месте удаленя зуба мудрости десна частично затянулась но не целиком на месте удаления верхней 6 "дырка" достаточна глубокая ( примерно 1-1,5 сантиметра) , но видно "дно" лунки . сами десна нежно розового цвета в нутри цвет темнее . десны не кровят , никаких выделений нет . уважаемые доктора подскажите ,зарастут ли лунки самостоятельно ,либо пора обращатся к лицевому хирургу ( к сожалению у нас в…
-
Киста гайморовой пазухи и имплантация.
от ЛенаАлександровна-
- Врачи+
- 8 ответов
- 6 тыс просмотра
Добрый день,уважаемые специалисты! К несчастью для меня появился еще один неприятный момент,препятствующий имплантации. По результатам КТ обнаружилась киста гайморовой пазухи.(Сейчас всмотрелась в панорамный снимок годичной давности,хуже,но проглядывается такое же выпуклое образование и там.Только мне никто ничего не сказал,можт,тоже не увидели тогда.вроде как за год в размерах не поменялось) Не повлияет ли это на результаты имплантации? Ее обязательно удалять или нет?И как?Ее ЛОР удаляет или можно и во время имплантации как раз через просверленное отверстие извлечь?(В месте,где образовалась киста,у меня как раз должен стоять имплант) http://s006.radikal.ru/i214/1304/b9…
-
-
выбор импланта
от ИринаЕ-
- Врачи+
- 12 ответов
- 4,1 тыс просмотра
Здравствуйте! Собираюсь ставить имплант! Верхняя 4-ка! Хочу попробывать поставить Implay, но не могу найти отзывы о этой системе(( (Implay -дешевле, чем всё остальное, но как они по качеству??? Какие у них + -)Что скажите о этих имплантах ? Или все же стоит накопить на Alfa BIO или MIS? Вся в сомнениях(((( Помогите-посоветуйте!
-
-
После имплантации...
от Lena 78-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 22 ответа
- 4,2 тыс просмотров
Уважаемые доктора, нужен Ваш совет! Имплантация была 11 апреля. Следующий прием через неделю (снятие швов и изготовление протеза). НО... вот что-то "выросло" к вечеру 11 числа. Не болит это образование. Только кровит немного и мешает, естественно. Вопрос - мне УЖЕ стоит бить тревогу, не дожидаясь следующего приема, или нет? И вообще, что это и что с этим делать? http://ib3.keep4u.ru/s/2013/04/13/06/06fe782640145f2ebe624cce3458833c.jpg
-
-
Отказались стерилизовать наконечник
от Николай445-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотра
Прошу помочь стоматологов советом. Сегодня лечился в клинике, и при мне хирург отказался проводить продувку наконечника, и его стерилизацию. Он объяснил это тем, что в предыдущей операции, наконечник не контактировал с кровью, а контактировал только с металлическими деталями во рту пациента. Другой хирург настоял хотя бы на дезинфекции наконечника. Не знаю, применяли ли его ко мне (моя операция около двух часов продолжалась), но у меня возникли сомнения в профессионализме хирурга. Безопасно ли так поступать? Может мне стоит отказаться от услуг этой клиники?
-
-
Nobel или MIS 1 2
от NataliaSt-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 38 ответов
- 10 тыс просмотров
Добрый день! Мне нужно поставить имплантант, отсутствует верхняя 5-ка. Хирург предложил на выбор два варианта - MIS 4,2*10 Seven и Nobel 4,3*10Groovy, по его словам одинаково подойдет как та, так и другая система. Отправил на согласование к двум ортопедам на выбор. Первый сказал, что подойдут оба варианта, одинаково хорошо может сделать и тот, и другой. Второй больше рекомендовал MIS по той причине, что Nobel в последнее время себя хуже показывают в части приживляемости, в том числе потому что стали производиться в Китае. Но также может поставить и Nobel, если я захочу, сделает хорошо оба варианта. Посмотрела много информации по данному вопросу, но окончательно определи…
-
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Добрый день! Мне несколько клиник после просмотра снимка предложили этот метод имплантации. Хотел узнать мнение профессионалов о методе одноэтапной имплантации с немедленной нагрузкой. Очень бы не хотелось растягивать эту процедуру на год или больше. Снимок прилагаю.
-
-
перфорация кортикальной пластинки имплантом
от валькирия-
- Врачи+
- 19 ответов
- 4,8 тыс просмотра
Нужен ваш совет, уважаемые специалисты, что делать в моей ситуации. Сегодня 11 день после имплантации 46 и 47 , отек еще значительный боль не прошла, ночью пью оки, желваки есть на челюсти и с язычной и с щечной стороны. Сделала КТ но на моем компе не открывается диск. Из описания к КТ: Имплант зуба 46 установлен по центру альвеолярного гребня между лунками..... Ось импланта зуба 47 смещена, наклонена, верхушка импланта перфорирует оральную кортикальную пластинку в средней трети альвеолярного отростка. Дефект в высоту 4,2мм. 46 установлен сразу после удаления, 47 нет уже года 4. Импланты взяты слишком длинные они почти упираются в нерв и вопрос мой таков: не лучше ли …
-
-
Вопросы по плану лечения
от monella-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,6 тыс просмотра
Всем доброго времени суток!Если не в тот раздел, прошу прощения, не знаю с какого специалиста начать имплантолог или ортодонт. Помогите,пожалуйста, разобраться с планом лечения. На снимке до начала лечения.Санация сделана, удалены 26,27,28, на 16 временная коронка, после ортодонтического лечения видимо на удаление, поставлена брекет система на верхнюю челюсть.По плану ортодонта верх - 2 года, низ 6 месяцев. По плану имплантация:21,24,26,34,36,44,46,открытый синус лифтинг, весь верх под коронки, низ виниры и коронки. Вопросов 2: -необходим ли такой долгий срок ортодонтического лечения верней челюсти если весь верх пойдет под коронки? -можно ли делать импланты на низ + врем…
-
-
Подбор хирурга-имплантолога, анализ снимка зубов
от Светлана 84- 3 ответа
- 1,7 тыс просмотра
Здравствуйте, у меня периодонтит. На передних зубах стоят две коронки. Советуют ставить на них имплантанты, так как идет воспаление. Хотелось бы выбрать врача, и определиться что с ними делать. Снимок могу отправить на эл. почту.
-
помогите советом на счет 8-ок
от Olga1111- 14 ответов
- 2 тыс просмотр
Здравствуйте. Очень нужен ваш совет на счет двух нижних 8-ок. С правой стороны 8-ка в десне никогда не беспокоила и не начинала лезть. С левой стороны 8-ка периодически лезет,год назад подрезали копюшон,но часть зуба все равно под десной. Мне 32 года. Нужно ли удалять 8-ки или нет? Очень боюсь их удалять!!!
-
Не смогли удалить нижнюю ретинированную восьмерку
от Svetoshka-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте.В субботу я пошла к стоматологу потому что беспокоил непрорезавшийся зуб мудрости.Врач без снимка сказал что его надо удалять потому,что он давит на корни семерки.Он сделал надрезы скальпелем и долбил,сверлил,ковырял,но выдернуть зуб не смог.в итоге после 2-х часов моих мучений (было очень больно даже с двойной анастезией) чудо врач сказал прийти через неделю.Я к нему категорически отказалась приходить и во вторник пошла к другому врачу.Он сказал что не может ничего сделать тк рот не открывается,даже снимок зуба сделать не сможет.Хотела бы спросить-через сколько рот сможет открыться для лечения?И какова вероятность что зуб растет правильно (снимка все таки не…
-
-
Подскажите по 8-ке
от Олег А.-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Всем здравствуйте! Левая нижняя восьмерка криво растет (невертикально). Вот ортопанорама (на ней она справа отображена). http://www.bestpics.ru/full/Zuby-new-20-02.jpg Врач сказал, что нужно удалять. Проблема в том, что мало того, что боюсь удаления в принципе (хотя уже удалял) так тут ещё и сложный случай судя по всему (поначитался всякого в интернете). Подскажите пожалуйста: 1. Точно ли ее нужно удалять и насколько сложное может быть удаление? Мне казалось, что дальние зубы многокоренные, а корней у этой 8-ки не вижу. 2. С той же стороны в районе выдранной 5-ки у меня в подростковом возрасте (20 лет назад) был флюс. К врачу не ходил. Сам прошел. С тех пор он меня ника…
-
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте! У моей матери обнаружили инфекцию зубах, причем сказали, что она запущенная. Собственно матушка ухаживала за своими зубами и они у нее не болят даже сейчас. Сама проблема в том, что стоматологи и пр. врачи не могут поставить четкий диагноз, пока высказали только "Хронический парадонтоз" (хотя на сколько я знаю один из основных симптомов - кровотечение десен, чего само-собой у нее не наблюдается). Так же пояснили, что возможно когда-то она лечила зуб и стоматолог занес ей внутрь инфекцию. Для меня, конечно, поразительным оказалась фраза врача, сказанная матери в лицо: "Вы жертва русской стоматологии", и... все. Назвали это "Редким случаем". Предложили следу…
-
-
Боль в соседнем зубе после сложного удаления
от georgfour-
- Врачи+
- 16 ответов
- 19,6 тыс просмотров
Добрый день. Три два дня назад было произведено сложное удаления сразу двух зубов 7 и 8 снизу. Удаления длилось 1.5 часа, 7 выпиливали по кускам, крошили, опирались на 6 зуб, так что чувствовалось в передних зубах. Наложили кучу швов. Теперь пью антибиотики, хлоргексином полоскаю, болит все. Во вторник будут снимать швы. Так вот - сразу после удаления стал после нажатия болеть 6 зуб, реагирует на нажатие и при постукивании сильная боль. Зуб депульпирован. Возможно ли, что это травматический периодонтит ? Если да, какова ответственность врача в данном случае, ведь вероятнее всего я потеряю и этот зуб, а мне всего 18 лет. Заранее спасибо за ответы.
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,2 тыс просмотров
помогите! в понедельник удалили зуб 6-ку справа снизу,т.к. болел,опухало десно и был розоватого цвета а десно было красно синего цвета.до удаления я его лечила ставили пломбы.Удаление было очень сложным т.к. верх зуба раскрошился а корни врач подхватить не мог и выравыл их пожестокому, потом показал мне их и сказал что они у меня как у здорового дяденьки. самое печальное это было то что я увидела когда выбросила тампон:с внешней стороны как бы выразиться десно разорвано что ли и торчит кость челюсти она на сломана ничего такого, но она торчит я я ее чуствую языком, в этом месте десно побелело сверху, на следующий день я пришла к врачу он сказал мол все заживет и положил к…
-
-
Болит и похрустывает челюсть.
от Нитрат-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Здраствуйте!Сегодня утром когда поел стала болеть челюсть слевой стороны,и стала опухать.Раньше только похрустывала.Появились ощущения тяжести в области челюсти.С детства имею неправильный привкус.Что посоветуете делать домашних условиях?Это не опасно?
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 2 подписчиков
- 18 ответов
- 29 тыс просмотр
Мне 47 лет. Проживаю в Химках Московской области,В 2010 году была операция по BOI-имплантации обеих челюстей по методу проф. Стефана Иде. Операцию делал сам профессор. В договоре гарантия на импланты 25 лет, на протезы - 3 года. В настоящее время клиника закрылась, доктор скрывается. Сейчас три импланта верхней челюсти (может, и больше) подвижны, один уже выпал. Требуется перепротезирование и на нижнюю челюсти. Оба протеза сломаны. 1) возможно ли протезирование на оставшиеся импланты, если удалить подвижные? 2, требуется ли удаление всех имплантов верхней челюсти? 3) как протезировать? http://http://s019.radikal.ru/i622/1303/2d/a4b9dbddf72d.jpg
-
-
Кто знает что за образование на снимке?
от Trance4LifeR-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Всем привет! Меня и ортодонта волнует это непонятное образование внизу челюсти. Был у хирурга, ничего толком не сказал. Может кто знает, что это такое? Не артефакт, так как другой снимок сделанный через год показал тоже самое. http://s017.radikal.ru/i414/1303/2f/abbe3eca5497t.jpg
-
-
Совет, рвать или не рвать 7ку
от anechka.s-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Здравсвуйте уважаемые врачи! У меня такая проблема, 2 года назад лечила кисту у 7го зуба сверху, еще тогда врачи предлагали вырвать его или лечить без гарантии, но рвать я побоялась, в итоге вылечили и поставили пломбу без гарантии и нужно было в дальнейшем поставить коронку, спустя 2 года, на нёбе образовалась как-бы красная шишка, по ощущением как-будто обожгла нёбо, такое уплотнение сверху прямо над корнем зуба, не болит, пошла ко врачу, думала это киста опять выросла, живу я в Италии и тут мне сделали тут же рентген всей полости рта, очень удобно, быстро и наглядно, но увы его на руки мне не выдали и приложить не могу, врач говорит, что это воспаление корня зуба, т.к.…
-
-
Какое-то образование над верхней 7-кой
от hysena- 10 ответов
- 2,2 тыс просмотра
Что это за образование над верхней 7-кой? Первый снимок сделан 11.2011 г., второй сегодня, 27.03.13, спустя полтора года это так выросло.
-
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Неделю назад поставили имплант на место нижней правой 6-ки Сегодня обнаружила, что у соседней 5-ки образовался в десне карман, оттуда есть выделения Доктор сейчас не доступна, возможно получится завтра показаться ее ассистенту. ( да и вообще , она говорит, не паниковать, не волноваться, что это нормальной - выходит лишний костный материал - такое действительно возможно?) Но что можно пока сделать? Может полоскания? Чтобы хоть какую-то дезинфекцию произвести? Вы не ругайтесь только , доктору доверяю, просто как-то рассчитывала на идеальную операцию, я так долго на нее решалась