Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 649 тем
-
- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотров
Доброго времени суток, самые любимые мои врачи - стоматологи http://s53.radikal.ru/i139/1210/03/20c2076bf9be.jpg орто Хочу удалить ретинированные восьмерки, по две за раз, с перерывом недели в две. Хирург слывет спецом по восьмеркам и с золотыми руками, но вот насчет того, что он знаком с зарубежными гайдлайнами, итд, итп - не уверена... Поэтому вопрос, что нужно сделать после удаления? Надо ли зашивать десну и когда снимать швы? Нужно ли профилактическое назначения антибиотика? Антибиотики из какой группы должны быть? Антибиотик назначается по весу пациента? Что-нибудь ещё? И посоветуйте, чтобы я знала, когда своим детям удалять восьмерки - примерно в каком возр…
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Добрый день! Сложилась вот такая ситуация. На 35 зубе обнаружилась киста. Врач-хирург бегло посмотрел и предложил удалить. я согласилась. Пришла к терапевту, она мне запломбировала канал и "вывела пломбировочный материал за пределы канала", поставила временную пломбу. Я перешла в кабинет хирурга для удаления кисты. А она меня послала на рентген. Внимательно посмотрела и сказала, что браться за мой зуб не будет, т.к. рядом с кистой расположен нерв. На мой вопрос, что же мне теперь делать, она ответила, что если в течение 3-4 дней зуб не разболится, то "жить" с кистой, пока не застужусь или не переболею ОРВИ и не начнется острое воспаление. Тогда прийдется удалить зуб. Я уш…
-
-
Резекция 1,2 зуба
от dartem- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотров
Добрый день! Два дня назад сделали резекцию 1,2 зуба слева вверху - удалили кисту и подрезали немного корни зубов. Т.к. киста выела кость, то вложил костную ткань. Только сегодня я осмелился немного почистить и вообще потрогать эти два зуба и понял что я их почи чувствую, как будто они онемели. Так и должно быть? И когда это пройдет? на этих зубах корни естественно удалили и канал заделали фосфат-цементом. То не знаю стоит ли звонить врачу, так как на прием попаду только в среду
-
Травма?
от vuser-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Пытался раскусить кунжут и теперь премоляр несколько шатается (вроде не сильно) и чуть болит (хотя боль весьма слабая). Скажите стоит бить тревогу или пока ждать что само пройдёт? Визуально зуб на месте. Спасибо.
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 14 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Вопрос чисто теоретический. Врач, у которого я была на консультации, сказала что эта процедура необходима всегда, даже если кости в данный момент хватает, т.к. при установке импланта кость проседает. У меня сейчас 11 мм. Действительно это так, или доктор просто перестраховывается?
-
-
Что выбрать из этих двух систем? Что лучше? Может глупый вопрос, но хотела бы определиться. Планируется имплантация на 6 и 7 ку с верху.
-
Осевшая кость, подсадка костной ткани. 1 2
от бедолага-
- Врачи+
- 31 ответ
- 10,9 тыс просмотров
Здравствуйте. Я извиняюсь, надеюсь тут могут и пациенты темы создавать. Долго не ухаживал за зубами, что в итоге привело к печальной ситуации, вокруг 4х передних зубов на нижней челюсти, те что между клыками (извините нумерацию не знаю) здорово осела кость как мне сказал хирург. Вобщем сказал делать подсадку костной ткани. Название материала не помню, но вроде бы что-то на основе бычьей кости. Говорил что в лучшем случае нарастет где-то 1мм кости, что процесс может занять от 6 месяцев до года, потом можно будет думать, нужна или еще подсадка, ессно сказал что никаких гарантий и так далее, я понимаю хирургия это не ремонт магнитофонов или что-то в этом роде. Так вот хочу ч…
-
-
Сгустки крови после синус-лифтинга
от Vitum- 6 ответов
- 3,6 тыс просмотр
Добрый день. Вот уже шестой день после проведения синус-лифтинга и вставки импланта (при этом произошла перфорация гайморовой пазухи, но вроде все закрыли) из носоглотки выходят темные сгутки крови с частицами материала, иногда довольно обильно - по 2-3 крупных сгустка друг за другом. Отек ушел, ничего не болит, но небольой отек пазухи и постоянное ощущение давления изнутри. Подскажите пожалуйста, это нормально - в таком количестве и так долго?
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 24 ответа
- 4,3 тыс просмотра
Пожалуйста посоветуйте с чего начинать по плану лечения: Ситуация такая 26,47,36 удалять 47, 27- перелечивать 24,25,26 -импланты 37-35-мост 45-48-мост Может можно пока не удалять зубы(они меня не не беспокоят) и начать с имплантации ? Обязательно ли удалять 26- там перфорация канала -врач сказал что перелечить нельзя? http://s14.radikal.r...2c0c3a49fd3.jpg
-
-
Ретинированная восьмерка. Страшно(
от Arimand- 4 ответа
- 2,6 тыс просмотр
Буду удалять ретинированную нижнюю восьмерку. Восьмерка растет перпендикулярно челюсти. Частная клиника. Врач посоветовал сделать ортопантомограмму для лучшей видимости. В клинике, насколько я понял, есть современные технологические новшества, вроде импортных "резаков" для зубов, и тому подобного. Но... Очень переживаю на счет следующего: Врач не рекомендует общий наркоз ( считая это лишним ), а я не уверен, что местная анестезия способна полностью избавить от боли. Возможно ли достичь полного обезболивания, путем вкалывания большой дозы анестетика ( убистизин форте и иже с ними ), или лучше настаивать на общем наркозе? Боюсь, что если буду ощущать боль - могу дерну…
-
Где имлантироваться - в Москве или на периферии?
от Георгий*-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 9 ответов
- 2,8 тыс просмотров
В последнее время в сети очень активно обсуждается тема стоматологического туризма, дескать в Москве цены на импланты настолько уже вышли из-под контроля, что люди волей не волей устремились в другие города России (а иногда даже и зарубеж), где цены на подобые услуги чуть ли не в двое ниже. Вот и я для себя тоже решил призадуматься , поставить в Москве импланты системы Альфа-Био или , потратив на дорогу 2,5 часа, но уже в другом городе практически за ту же самую сумму ( а на круг может быть даже выйдет и ниже) поставить импланты Астра тек. Я понимаю, что меня сейчас начнут отговаривать московские специалисты, но всё же хотелось получить обоснованный ответ. Спасибо.
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 13 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Возможно, не совсем корректный вопрос. Но, попробую спросить ) А вопрос вот в чем. Подскажите, пожалуйста, если это возможно. Когда устанавливают имплантант, то его стоимость (например – 60 000 руб. по Москве) складывается из «верха - коронка» и «низа - винта» и работа, правильно? А возможно ли установить одни «низы» и ходить с ними, например, год или большее, и оплатить только эту часть операции и материалов, а потом, если все нормально, доделывать «верх», и оплатить другу часть работы?
-
-
объясните делетанту...
от Irina-7-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,5 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые доктора! Разъясните, пожалуйста делетанту. У меня так складывается ситуация, что имплантацию делала в одном городе, а протезироваться придется скорее всего в другом. Мне уже посоветовали хорошего ортопеда,говорят и техник у него хороший, но дело в том, что клиника где он работает устанавливает совсем другие системы имплантатов. В связи с этим возникло несколько вопросов. 1. Есть ли разница ортопеду на какую систему устанавливать коронки, или мне всё таки надо искать клинику которая работает именно с этой системой имплантатов? 2.Есть ли разница технику на какую систему делать коронки? И вообще, почему коронки различаются по ценам, чем дороже имплан…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Добрый день! Надеюсь вы мне поможете. Ситуация следующая: По плану лечения планируется постановка 7 имплантов. Два зуба были вырваны лет восемь назад, Еще два в октябре и последние три в феврале. Один врач мне сказал, что сейчас можно поставить только импланты, вместо давно удаленных зубов, а остальные е ставить минимум через год после удаления, когда все заживет и кость восстановится. Второй врач сказал, что можно поставить все импланты за раз, за одну операцию. Что так даже лучше будет, потому что они как-бы будуть скреплять кость и не дадут ей деформироваться. Делала КТ, в том месте, где удаляли зубы в феврале, прямо дыры видно в кости. Второй врач говорит, что это нич…
-
-
стреляющая боль в глаз, висок, ухо
от Олег///- 9 ответов
- 4,1 тыс просмотра
иногда стреляющая боль в глаз, висок, ухо после удаления (4 дня назад) верхнего зуба 5 с кистой, из- за которого был гайморит. прописанные лекарства принимаю. выдернул не первый зуб, но не помню чтобы у меня были такие ощущения. это нормально?
-
Флюс с осложнениями
от ОльгаИ-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,4 тыс просмотров
10 дней назад сильно заболел зуб, впереди были выходные, к врачу не успела и к понедельнику образовался флюс, сильно отекла и покраснела щека, поднялась температура до 37.5. Обратилась к стоматологу. Прочистили каналы, назначили полоскание и антибиотики. В тот же день температура поднялась до 39 и спала лишь к утру до 38. Обратилась к хирургу, сделали надрез, поставили дренаж. Через день опять прочистили каналы, сделали промывание и замену дренажа. Опухоль не спала, но ушли боли и покраснение. На третий день после надреза опухоль немного уменьшилась, но оттока практически не было, стоматолог посоветовала увеличить надрез, хирург советовал ничего не делать просто полоскать…
-
-
- 14 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Пожалуйста оцените снимки- есть ли шанс вылечить 47 зуб? К сожалению очень плохо получается пользоваться программой- получилось вот так:
-
удаление зуба
от какая разница-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте. Вчера удалили зуб 6сверху,киста была.думала,удалил и все,ан нет,после извлечения зуба доктор стал зашивать гдето внутри как мне показалось,а когда дома посмотрела,то увидела что лунки то нету,она зашита.доктор назначил антиб и прийти через 10 дней швы снимать.спросила,а что зашивали,он-пазуху,стал объяснять но я ничего не поняла и не запомнила,сказал что киста в пазухе была так как корни рядом с пазухой. Ночь прошла-появился отек.это нормально?и зачем лунку то зашили?и вот где зашито,там десна или это не десна а края лунки,они белые .это что такое
-
-
последствия анестезии
от eva-eva--
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Мне 44 года. Мне 36 часов назад делали анестезию правого нижнего 7-го зуба (8-ки ещё нет), делали в самый край челюсти. Было больно, как никогда, и отдало секундным моментом очень остро на кончик языка. Через несколько часов анестезия прошла, но у передней части языка нет полной чувствительности, и на самом кончики языка выпирает маленький кружочек. Вы не подскажите, что такое с моим языком? И что делать, чтоб вернуть ему полную чувствительность? Заранее, благодарна Вам хоть за какое-то предположение.
-
-
проблемы после имплантации, нужен совет
от vdk_elena- 11 ответов
- 7,7 тыс просмотра
Здравствуйте дорогие доктора! Предистория. В прошлом году летом во Франции установили 2 импланта на верхнюю челюсть, после установки насыпали био осс сверху- как стружка, потом все зашили. В 98 г тоже были поставлены и 2 импланта в РФ и проблем никаких не возникало и хорошо стоят до сих пор, спасибо доктору. Поэтому на имплантицию пошла без страха. После установки имплантов, началось жуткое нытье в десне и через несколько дней все воспались, отекла щека вместе с глазом, мы были на отдыхе поэтому доктор был не доступен. Я как то посильнее нажала на опухоль и и в районе импланта вытекло большое количество жидкости вперемешку с крошкой, так продолжалось несколько дней, п…
-
ипланты и тд. помогите
от anti111- 4 ответа
- 2,3 тыс просмотров
картинка свежая. лучше в личку конечно... на 9е мая удалили 2 сверху через один от клыка справа. я не знаю по вашему как точно. ситуация. 1. имплант - + коронки лечение итого 77к 2. съёмный протез и лечение итого 96 3. имланты 2 + операция + по что то там лунки + ждать пол года, потом импланты, итого 152к нервы сдают, станок не приобрёл. суть чтобы жевать можно было, способы не интересуют. 26 лет.
-
Dentium Корея или MIS Израиль?
от IPOWER-
- Врачи+
- 10 ответов
- 4,3 тыс просмотра
Вопрос как всегда прост, что лучше Dentium Корея или MIS Израиль? Доктор советует Dentium объясняя что это более прогресивная система. Но в чем ее прогресивность по сравнению с МИС не ясно. Естетственно разница в цене и меня этот вопрос затрагивает. Стоимость Dentium 22 тыс. р + 8 абатмен = 30, в то время как МИС 15 + 5 абатмен = 20. Разница 10 тыс. р. Неужели Dentium оправдано лучше? Ну и как говориться на будещее, распространенность в случае смены клиники или города? Заранее спасибо за консультацию.
-
-
Кисты на зубах под мостом
от sprinter667-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,2 тыс просмотров
В общем проблема видна на снимках. Нашел нормальную клинику в СПб, сняли мост, 2 зуб справа мало того что с кистой, еще и сгнил под коронкой, наверное под удаление. Клык и 2 зуб слева начали перелечивать каналы, был свищ у клыка, после начала лечения свищ закрылся, сейчас в этих двух зубах заложена паста с кальцием, вроде по ощущениям все нормально, ничего не болит. Мост ставят на временный цемент. В профессионализме лечащих врачей не сомневаюсь, просто хочется услышать мнение других врачей. Хирург отправил на 3D KT, видимо придется ставить импланты. Как я понял есть несколько вариантов протезирования.
-
-
Удалили зуб мудрости.
от timur38-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,6 тыс просмотр
Добрый день. 5 дней назад удалили зуб мудрости, который немного вылез. Причина удаления была в том что вокруг зуба появилась инфекция. припухла десна, немного гноя, боль. Все это продолжалось 1-2 года. За 2 дня до удаления начал пить амоксициллин и сейчас еще продолжаю. Удалили нормально, но беспокоит то что после удаления в лунку кости положили "искусственную кость" гель и гранулы. Эти кусочки время от времени выподают от туда. На второй день крови уже не было но сильно воспалились и отекла десна вокруг зуба и как будто немеют мышцы,но щека не опухла. лунка сухая и в ней видно только этот материал. Края немного покрыты серым налетом. Подскажите пожалуйста когда удалял о…
-
-
Флюс
от ДенисМ-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Ситуация такая: нахожусь за границей, во Французской Гвиане (это чуть севернее Бразилии), разболелся зуб, на следующий день начала опухать щека, обратился к местным стоматологам. Врач осмотрела, сказала что слишком сильное воспаление, и пока она ничего делать не будет (даже снимок не сделала), выписала рецепт на амоксициллин 1г*2раза в день, сказала придти через неделю. Прошли сутки с момента посещения врача, опухоль продолжает увеличиваться. Подскажите это нормальное лечение или надо попытаться найти другого стоматолога?
-