Хеликс Опубликовано: 29 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 Уважаемые хирурги, имплантологи, ортопеды! Помогите, пожалуйста, определиться с дальнейшим лечением. Мне 38 лет, на верхней челюсти сложная ситуация с коренными зубами. После томограммы доктор предложил:-удаление верх 18,17,16,14,13, 28,27,25;-удаление на нижней челюсти под вопросом 32,33- было воспаление, делали дренаж, предлагали резекцию корня на 33 зубе, но с тех пор прошло уже 7 лет. Вверху кость ушла по непонятным причинам, думаю, после двух подряд рожденных детишек. Эта ситуация у меня уже 5 лет, все, больше не могу.Честно говоря, дико пугает мысль остатьться без зубов в 38 лет. Из-за отсутствия 4-ок вверху стесняюсь улыбаться. Что делать после удаления? Внизу предлагают поставить импланты, или бюгель (на 6-ки). А верх- или импланты после синус-лифтинга, или вставная челюсть.Может быть вообще не удалять пока коренные, пока стоят, жуют, все-таки свои?Живу в Новосибирске, порекомендуйте, пожалуйста, имплантолога и ортопеда.И еще вопрос- по поводу прикуса, надо исправлять или нет ? Если да, то на какой стадии лечения?Спасибо. Если нужно, томограмму выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 29 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 http://fotohost.kz/images/2013/06/29/ieZq.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 29 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 Здравствуйте,Удалять: 18,17,16, 14, 13, 24,25,26, 27,28, 38, 37?...Что делать? Хороший вопрос. Вам нужно проконсультироваться с стоматологом ортопедом и определиться с вариантом протезирования.У Вас 2 пути: съемное протезирование или протезирование с опорой на имплантаты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хеликс Опубликовано: 30 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2013 Спасибо за ответ. Я хотела бы еще уточнить:1. Возможно ли сохранение каких-то зубов из перечисленных мной на удаление?2. Протезирование с опорой на импланты-это возможно. Мне объясняли, что протезы к имплантам цеплять нельзя. Или это как-то по-другому выглядит? Если не затруднит, предложите- где, по-вашему мнению, могут стоять импланты, а где протезы. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 30 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2013 Все , что я перечислил, оставить нельзя, причем это не окончательное число..Или протезирование с опорой на имплантаты или съемный протез. Либо одна челюсть - съемный протез, другая - с опорой на имплантаты.Или удалять все и делать съемный протез с опорой на имплантаты. Все это сложно объяснить через форум. Сходите еще на пару консультаций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас