Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
что делать удалять импланты или как получится ? 1 2
от kurbashi-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 28 ответов
- 8,4 тыс просмотров
ВОТКНУЛИ 4 ИМПЛАНТА , сделали синус-лифтин, прошел месяц винтики вылезли из десны ,имплант оголился , ЛОР СКАЗАЛ перфорирована гайморова пазуха с двух сторон на 3D видно 3 импланта ,а 4 как бы не из металла ,где синуслифтинг косни не видно как будто импланты просто в десне я просто в ШОКЕ ,ЕЩЕ ПРЕДЛОГАЮТ ЛОСКУТНУЮ ОПЕРАЦИЮ ПО ЗАКРЫТИЮ одного импланта ,большая просьба посоветуйте весь диск 3D здесь http://www.fayloobmennik.net/2785062 файл data попробую прикрепить
-
-
Оголился имплант
от Milna-
- Врачи+
- 15 ответов
- 4,9 тыс просмотров
Мне поставили импланты 20 апреля, болей не было и особо не ныло. Сейчас заметила, что над одним имплантом разошлись нитки и видна его верхушка и появилось легкое нытье. Завтра иду к врачу, а как вести себя сейчас? Я полощу рот антисептиком постоянно. Можно ли есть при оголенном импланте? Что обычно бывает с оголившимися имплантами?
-
-
Удалять зуб или лечить?
от okouzina-
- Врачи+
- 21 ответ
- 4,7 тыс просмотров
Лечила в 2008 16-й зуб на верхней челюсти - пролечили каналы, пломбу поставили. С тех пор постоянно воспаляется десна (пузырь с жидкостью периодически появлялся). Прикладывала витаон. Помогало. Потом бросила прикладывать. Ходила как-то к врачу-стоматологу. Она направила в областную к на консультацию по поводу обострения и делать ли разрез. Назначила амоксиклав, метронидазол, цитрин, аспирин, но я почему-то не стала принимать и в областную не ходила. Последний год появилось уплотнение, которое от витаона уже не проходит. Пошла сегодня к зубному в поликлиннику. Сделали рентген (снимок выложу чуть позже). Оказалось, что там киста. Каналы в порядке. Предложили удалить зуб…
-
-
Вопрос о разных имплантатах и их приживляемости.
от Наталия1978- 13 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Уважаемые врачи,подскажите пожалуйста какова разница между имплантатами Альфа био и американскими Биогоризонт?(надеюсь правильно написала название.)Есть ли между ними существенные отличия и какие по вашему мнению лучше устанавливать? Можно ли через пару недель после установки имплантатов ехать отдыхать на море?Не повлияет ли смена климата и возможная простуда на их приживляемость? Спасибо.)))
-
Кровотечение после удаления 38 1 2
от hauff-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 30 ответов
- 4 тыс просмотра
Добрый день всем! Удалил сегодня 38. Наложили шов. Приехал на работу и обнаружил что у меня полный рот крови, а так же куски органической ткани. Поехал назад. Там приложили перекись, поставили укол кровоостанавливающее в попу. Вышел ничего не текло. Приехал домой и опять чувствую вкус крови, и по пути опять кусок слизистой сплюнул. В зеркало смотрю 37, 36 залиты. На язык кровяные потёки. Опять ехать туда где удалял?
-
-
имплант в носу
от Мистер Зуб-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 22 ответа
- 6,1 тыс просмотров
Здравствуйте! установка имплантов для меня закончилась тем, что один из трех "ушел" в гайморову пазуху. Причем "ушел" полностью, и находится в данное время около переносицы. Размер импланта 11*4,5 мм. Теперь этот шуруп живет в моей голове своей жизнью:меняет положение, переворачивается (это видно на снимках). Хирург, который это допустил говорит мне, что ничего страшного, обрастет слизистой и пусть остается там, а мне поставят другой имплант. Консультации с лорами категоричны - нужно убирать, причем операция может быть довольно травматичной. Вопрос: что делать? как жить с шурупом в голове и чем это грозит? Какие могут быть варианты его извлечения? К каким специалистам об…
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Удалили зуб мудрости 8 справа. Зуб вышел целиком со всеми 5 корнями, сколов не было. Прошло 5 дней. 1) Опухлость щеки спала но немного ешё осталась. В верхних зубах сохраняется ощущение того, как будто их изнутри ломит. 2) При удалении зуба была повреждена губа. Сейчас место повреждения до сих пор опухшее. Рана затянута какой-то белой субстанцией. Сильно болит. Пенится от перекеси. Трудно полностью открыть рот, двигать губой. Что сейчас нужно предпринять? Нужно идти к стоматологу или это нормальное явление? Ежедневно полощу рот шалфеем, брызгаю на губу Стопангином, прикладываю Витаон на ватке. Спасибо!
-
-
Зачем при пародонтите нужно удалять все зубы?
от Гость Георг__-
- Врачи+
- 10 ответов
- 10,2 тыс просмотра
Нигде не нашел четкого ответа на вопрос: зачем при пародонтите сначала нужно удалить все зубы, а потом вместо них пытаться вживлять имплантаты? Похоже, это развод на деньги - вместо регенерации тканей десны и кости предлагать пациенту замену натуральных зубов на искусственные. Или атрофия кости чудесным образом прекращается, если вместо зубов поставить имплантаты?
-
-
Имплантат или мост?
от Pavel_123-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотра
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста. Есть с зубами такая проблема – слева вверху 6-й зуб (если считать от середины) был в детстве неправильно запломбирован и сейчас он насквозь прогнивший. Когда подсасываю языком в этом месте – чувствую неприятный привкус. Несколько лет назад по моей просьбе стоматолог полностью (или почти полностью) вычистил этот зуб и запломбировал снова. Но привкус все равно есть. Этот зуб снаружи местами буквально черный. Несколько раз люди намекали на запах изо рта, связанный с зубами. Поэтому хочу зуб удалить и на этом месте поставить либо имплантат, либо мост из 3-х коронок. 5-й зуб мертвый, а вот 7-й точно не знаю. - Имплантат на месте 6-го возмо…
-
-
перелом мышелкового отростка
от GenaBukin- 0 ответов
- 1,3 тыс просмотров
застарелый перелом перелом мышелкового отростка возможно ли поставить рассасывающую пластину и какие на них цены :?)
-
удаление восьмерки
от какая разница-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,9 тыс просмотров
днем удалили нижнию горизонтальную восьмерку. резали десну.наложены швы. когда уходила от хирурга,он мне сказал выплюнуть марлю через три часа.но когда выплюнула марлю,то увидела что в месте где резали и там торчат нитки ,в ране запихана еще марля.но про нее доктор ничего не сказал.я вот не знаю,эту марлю тоже удалять или нет.когда до этой марли дотронулась,из раны кровь пошла.на прием завтра.или ничего не трогать до приема?
-
-
перелом мышелкового отростка
от GenaBukin-
- Врачи+
- 14 ответов
- 2,3 тыс просмотров
давно сросшийся перелом мышелкового отростка так асимметрия уходит лицо стает как и прежде или нет ? ??????????Чего стоит опасаться от этой операции ? Я лазил на других форумах там есть фотографии где делают надрез возле уха или может это старые фотографии, и сейчас делают под челюстью или внутренно:?По этому отростку нигде ничего не пишется вообще ....( И вот я выше прочитал что пластина не навсегда возможно, как ее снова достают ? Таким же способом и это опять скорей всего мучатся потом?)?
-
-
Вопрос по хирургии !
от bazavluka-
- Врачи+
- 10 ответов
- 2,1 тыс просмотра
в общем ситуация такая, был удар в челюсть пришел в травматологию сделал снимок хирург посмотрев сказал будут проблемы иди мол к стоматологу )вот недавно заметил хруст пришел в стомалогию меня послали на прогревание. после двух недель прогревания с перерывом в неделю , не выдержал пошел в лицевому хирургу он мне говорит асимметрии мол никакой нет мол что тебе надо я говорю вот есть асиметрия подпухлость щеки небольшая он мне снова говорит мол все хорошо говорит а если так хочешь то сделай снимок . Я сделал снимок оказывает у меня уже давно срося перелом ".отростка + есть смещение когда открываешь рот на полную" он сказал что все у меня хорошо . хотя я чуствую что прику…
-
-
зубы после резекции.проверка
от какая разница-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 1,9 тыс просмотров
была резекция на 4,5 зубах сверху. с тех пор прошло 5 лет. посмотрите, пожалуйста, всё ли хорошо с вашей точке зрения, хочу зубы под вкладка-коронка. http://s40.radikal.ru/i089/1304/f2/0c2acdb4d610.jpg http://s14.radikal.ru/i187/1304/6a/2f1f607c4414.jpg
-
-
удален зуб мудрости
от slonovy-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотр
месяц назад удален ретенированный 38й с наложением кетгута через неделю после удаления воспалялась лунка, клали лекарство. 2 дня назад снова вышел гной, немного побаливает, если широко открывать рот, внешне все зажило. подскажите, есть ли какие-нибудь признаки воспаления итд? снимок сделан сегодня
-
-
Альвеолит! кто-нибудь его вылечил вообще? помогите мне 1 2
от forgo314-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 31 ответ
- 47,6 тыс просмотров
Здравствуйте! 6 дней назад заболела половина зуба (вторая была вырвана 5 лет назад с корнем, т.к. отломилась) очень сильно, на зубе была коронка на штифте - цельнолитая, стояла 5 лет. Обезболили (ушло 5 ампул! обычно и одной хватает а тут боль невыносимая даже после 3-й), сняли коронку, зуб вырвали по частям (по корням - на это ушло 2 часа). Врач сказал 2ч не есть, не полоскать и ничего из лекарств не принимать. 2 дня промучилась - температура 38,5, адская боль, кровь не останавливалась 1й день 6 часов: не лила ручьем, а потихоньку подтекала, т.е. если убрать тампон - то течет прям в рот, чувствуется вкус (были выходные). В ПН пришла, сделали снимок, сказали: пить Амоксик…
-
-
Склеротический очаг
от Mariannakiny-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 15 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что такое склеротический очаг с неровными, четкими контурами, неправильной формы, без четких границ, переходящий в окружающую костную ткань, размером 5,55*5,87*3,56 мм.
-
-
Осложнения после удаления зуба
от ksusha1993- 8 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Добрый день! Позавчера удалили жевательный зуб, на корне которого образовалась киста. После удаления в лунке появился кровяной сгусток, но щека (или десна) слегка опухла. На след. день врач прочистила лунку и положила туда лекарство, щека опухла еще больше. Сегодня мне сделали надрез десны и поставили дренаж, но опухоль не спала, а, напротив, стала еще больше. При этом имеется ноющая боль, пульсирование в области шишки, больно прикасаться. Скажите, все ли идет по плану и есть ли повод для беспокойства? Может, мне стоит сменить лечащего врача? Ксения, 19 лет.
-
Удалять зуб или возможно восстановление?
от Nataia80-
- Врачи+
- 18 ответов
- 3 тыс просмотров
Добрый день. На верхней челюсти 3 и 4 зубы.3 - резекция верхушки корня 10 лет назад. Два дня назад откололся по диагонали, черно-желтого цвета. 1). Удалять или возможно восстановить 3? 2). Правильно ли установлен имплант? Сейчас на десне произошла резорбция кости.Имплант стоит 8 лет. Удалять его? ссылка на кт. http://files.mail.ru...6F84895C75AF33E
-
-
Заживление лунок после удаления 8ки
от stata-
- Врачи+
- 4 ответа
- 15,1 тыс просмотра
Всем добрый день! Пять дней назад удалила наполовину прорезавшийся 38 зуб. Удаление было сделано быстро и безболезненно, наложили швы. Не было отека, несильная боль после анастезии. Врач назначил антибиотики пропить в течение 6 дней. Рот открываю без труда. Но вчера на ранке разошлись швы и образовалась полость в полсантиметра. Стараюсь жевать так, чтобы пища не попадала, чищу регулярно, но все равно беспокоюсь, что частички могут попасть и вызвать воспаление. А теперь собственно и сам вопрос, по поводу которого обращаюсь. В области удаленного зуба немного "поднывает" и чешется. Врач полоскать не советовал, чтобы сгусток не вымыть. Все же, по вашему, осторожное поло…
-
-
резекция корня зуба
от linguistkate-
- Врачи+
- 13 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 2 года назад мне сделали резекцию верхнего переднего зуба. До данного момента все было хорошо, ничего не беспокоило, но неделю назад зуб начал снова болеть. Боль ноющая, постоянная, при накусывании и наклоне головы усиливается. Что это может быть и с чем может быть связано? Спасибо.
-
-
Какие варианты имплантации есть?
от galleleo-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2 тыс просмотров
Добрый вечер Какие варианты имплантации есть в моем случае? Сейчас предлагают удалить все зубы с верхней челюсти и протезироваться на 8 ми имплантах. Заранее спасибо за ответы. TITSHENKO_A.L._1964-10-14.pdf
-
-
Протезирование на имплантах при парадонтите
от tutanhamon- 10 ответов
- 5,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Прошу специалистов-стоматологов доходчиво объяснить профану-пациенту (чтобы он мог принять ох не легкое решение). Если например у пациента есть генерализованный парадонтит(парадонтоз). Однако зубов во рту еще полно (особенно на нижней челюсти и простоять они смогут еще 5-7-10 лет, однако убыль кости перевалила за 50%). Каковы правила протезирования на ИМПЛАНТАХ в этом случае? ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ли условием для протезирования (на имплантах) является ПОЛНОЕ отсутствие парадонтита (которое можно достичь , как я понял, только УДАЛЕНИЕМ ВСЕХ зубов ) или можно как то сохранить оставшиеся зубы? Можно ли выполнять костную пластику и имплантацию ПОЭТАПНО (скажем снача…
-
Когда именно наносить солкосерил?
от Milna-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 15,7 тыс просмотров
Скажите, когда именно нужно наносить солкосерил на швы - до еды, после еды, до и после, или вообще постоянно деражить во рту? Сколько дней нужно наносить солкосерил на швы, до снятия швов?
-
-
- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
На консультации у имплантолога выяснилось,что для установки импланта (я выбрала MIS C1)на месте 5-ки,необходима аугментация с пересадкой костного блока 1 категории. Под седацией в 1час врач также хочет удалить нижнюю 4-ку и одномоментно поставить имплант.Это будет первый хирургический этап. -Переживаю,действительно ли мне показана одномоментная имплантация? (зуб на данный момент под временной пломбой из-за перфорации стенки корня) -Я правильно поняла врача,что после этих манипуляции должно пройти 4мес.? Затем постановка формирователя десны на 4-ку и вкручивание импланта на 5-ку. И самый главный вопрос,какие последствия могут наблюдаться после аугментации? (деформация нерв…