Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 591 тема
-
Когда можно было заподозрить и предотвратить переимплантит?
от Tatiana_pazient-
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые врачи! 1 июня 213г. была проведена имплантация на 5 зуб снизу справа. Операция была проведена без осложнений. Примерно 30 мин. Единственно, что объяснил доктор, собирался поставить 3,75 а поставил 4,2. Но это еще лучше. 3 июня боли усилились. Кетанов принимала по 4 таблетки в день. 4 июня обратилась к доктору. Он назначил «цифран» на 5 дней, полоскания содовым раствором. И отслеживать промежутки между болевыми ощущениями (увеличиваются или уменьшаются). Боль приходила примерно через 5-6 часов, +ещё час терпеть можно было, потом принимала кетанов. Ожидала уменьшение силы боли. 4 и 5 июня была на приеме у доктора и он на ощупь сравнивал состояние …
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Добрый день! Слышал про фотодинамическую терапию при парадонтозе и фотодитазин. Плюсы-минусы? Цены? Где делают в СПб? Смысл есть или кроме лоскутной ничего лучше не придумано?
-
-
отек у нижней челюсти после удаления кисты
от natalie1299-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Добрый день. Прошу вас помочь советом. Моей маме 3 года назад удалили кисту в нижней челюсти (киста возникла после воспаления зуба). И на месте удаления образовалась шишка (получается прям у кости), и вот по истечении 3 лет она не исчезает, хотя мама строго выполняла все назначенные процедуры. Бывает немного утухает, бывает немного увеличивается, но всё время в одной поре. Почему так? Что это может быть и что нам нужно делать? Особого дискомфорта нету, но так как это на лице - не совсем приятно. Помогите пожалкйста!
-
-
-
- Врачи+
- 18 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Пару месяцев назад появился над десной правый нижний зуб мудрости. Сначала была припухлость десны, но быстро прошла, потом он начал двигать другие зубы (видимо, ему не хватило места). Сейчас ничего не беспокоит. Но вопрос остался, т.к. до этого я успела проконсультироваться у 5 врачей и их мнения разделились=) Итого: 1 хирург и 1 ортодонт сказали, зуб растет ровно и показаний к удалению нет, еще 1 хирург и 1 ортодонт сказали удалять все 4 восьмерки, и 1 терапевт воздержался. Так что же делать?)))
-
-
В десне остался корень зуба
от Eva Storm- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
В 2011 году мне удаляли зуб, и все было нормально до прошлой недели. Десна жутко разболелась и начала кровоточить, сегодня ходила в частную клинику, снимок показал, что остался корень после удаления и надо снова обращаться к хирургу. Подскажите, что будет делать хирург. Я уже просто извелась вся, будут/не будут резать.
-
Помогите
от Александр74- 7 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Помогите!!!!! 22 июня удаляя 48 зуб, хирург удалил коронку с 47, не спросив об этом!!! Предыстория- снимок до и после не делал, наверное экстрасенс и так все видно, без рентгена. Клиника название удалено администратором, отказывается что либо делать, просто поставили меня в такое положение, что уже неделю на кетонале, 47 открыт, 48 нет идет заживление. Вопрос, как я могу требовать справедливого расследования обстоятельств произошедшего? Куда звонить, писать и стучаться?
-
Киста зуба
от evgh- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотров
Здраствуйте, имеется киста зуба и пародонтальный карман, над зубом образовалась опухоль десны в результате открылся свищ. Пошел к стоматологу снял он литую коронку, прошел каналы. Поставил лекарство на 1 месяц. Я проходил с ним. боли нет, гноя тоже больше нет только вот, беспокоит опухоль небольшая осталась. После второго посещения поменяли лекарство и сделали кюретаж. Вот жду третьего визита, но все беспокоит что опухоль сохраняется что это может быть???? Заранее спасибо. И да хирург говорил что все хорошо вроде как
-
Отек после удаления кисты
от nuga-
- Врачи+
- 8 ответов
- 23,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Две недели назад мне удалили кисту, сложную, по мнению врачей. Она находилась прямо на нервном канале в нижней челюсти. Браться долго никто не хотел, пока не нашла челюстно-лицевого хирурга, который все-таки взялся. Первые дни после операции был большой отек и боль, что особо меня не смущало, так как уже пережила удаление 8 зуба. Доктор назначил амоксиклав, который я пропила + обезболивающее + кларитин + охлаждение. Когда сам отек начал спадать, я заметила твердую шишку на самой кости, она прощупывалась явно. Спустя две недели и снятия швов шишка не уходит. Она не особо болезненная, даже когда на нее надавить, только больно наклонять голову назад. Но еже…
-
-
головокружение после имплантации
от Ханна34- 4 ответа
- 8,1 тыс просмотров
Доброго времени суток! 11.06.2013 поставила 3 импланта на верхней челюсти (в центре), 2 слева и через один зуб еще один справа. Делали одновременно удаление корней и установку имплантов. Все прошло хорошо. Перед имплантацией перелечила практически все зубы, поставила везде новые пломбы, что бы исключить риск попадания инфекции. За три дня до операции начала пить антибиотик. Отека после операции практически не было, боли были дня 2-3, глушила кеторолом, когда невмоготу было. Сейчас вроде бы все хорошо, но ... Попутно, после установки имплантов, велось лечение корня зуба (того что между имплантами) и 4-го справа (если от центра считать). Раз в неделю электрофорез, потом на …
-
жжет язык после удаления восьмерки
от Крошка-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,6 тыс просмотров
Многоуважаемые врачи, подскажите пожалуйста готовлюсь к ортодонтическому лечению .. 3 недели назад мне удалили с правой стороны верхнюю и нижнюю восьмерки. 2 недели вся челюсть болела, но ничего все прошло. 5 дней назад удалила еще нижнюю восьмерку слева. уколы анестезии врач делал очень болючии.(мне показалось что очень глубоко ). 5 дней прошло, все вроде бы заживает, а язык не отошел. у меня очень жжет язык с левой стороны + кажется он онемел наполовину . После первого удаления такого эффекта не было. ЧТО ДЕЛАТЬ ? И КАК ДОЛГО ЭТОТ ЭФФЕКТ БУДЕТ ДЕРЖАТЬСЯ? ПОВРЕЖДЕН ЯЗЫЧНЫЙ НЕРВ? фИЗЕОТЕРАПИЯ КАКАЯ-ТО УМЕСТНА ? чЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ДОЛЖНЫ БРЕКЕТЫ ОДЕТЬ , ОДЕВАТЬ ИЛИ ТЕПЕ…
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Я в настоящее время хочу поставить себе импланты, в связи с чем в процессе поиска своей клиники побывал на консультациях у нескольких хирургов-имплантологов. А т.к. мне не возможно сразу провести имплантацию из-за недостаточного объёма кости в связи с её атрофией, то мне было рекомендовано эту самую кость восстановить. Причём в разных клиниках предлагают разные методы: одни предлагают сделать направленную регенерацию кости с использованием заменителя кости и барьерной калогеновой мембраны, другие склоняются к костной пластике путём пересадки моих же костных блоков из крайних областей челюсти. Поэтому мне хотелось бы услышать мнение специалистов, какие методы восстано…
-
-
- 4 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Уважаемые хирурги, имплантологи, ортопеды! Помогите, пожалуйста, определиться с дальнейшим лечением. Мне 38 лет, на верхней челюсти сложная ситуация с коренными зубами. После томограммы доктор предложил: -удаление верх 18,17,16,14,13, 28,27,25; -удаление на нижней челюсти под вопросом 32,33- было воспаление, делали дренаж, предлагали резекцию корня на 33 зубе, но с тех пор прошло уже 7 лет. Вверху кость ушла по непонятным причинам, думаю, после двух подряд рожденных детишек. Эта ситуация у меня уже 5 лет, все, больше не могу. Честно говоря, дико пугает мысль остатьться без зубов в 38 лет. Из-за отсутствия 4-ок вверху стесняюсь улыбаться. Что делать после удаления? Внизу…
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 10,7 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора форума. Скоро ставить импланты, - что то настораживает... Ранее уже стояли импланты пластинчатые, /других тогда не было/, прошло 11лет, мост расшатался, керамика покололась, после осмотра стало ясно, что импланты расшатаны, костная ткань уменьшилась -/снимок 1/ Решил начать все заново. Остановился на клинике название удалено администратором. Слышал и читал о BOI и проблемах, потому вначале хотели делать комбинированный вариант, но потом решил делать двухзтапную классику. Удалили импланты, через месяц в сентябре 2012 сделали СИНУС-ЛИФТ с одной стороны, с подсадкой костной ткани,- удалили оставшиеся больные зубы, поставили временную пласт…
-
-
- 1 ответ
- 5,5 тыс просмотров
Вырвал в пятницу 8.30 зуб нижний (вроде 7 корень запломбированный там половинка зуба.Вырывался быстро без сложностей врач опытный.) пошёл на работу .К 12 часам кровь сочилась. Пошёл в поликлинику снова наложили тампон. Холод держал 10 минут сказали через 20 минут выплюнуть.Я утром выплюнул через 20 минут , а вэтот раз держал долго часа 3 боялся чтобы кровь не пошла снова.Выплюнул как мне показалось всё, но утром посмотрел что то белое как ватка осталось.Пошёл к дежурному врачу . Она сказала что это саморассасывающиеся лекарство(или тампон я не запомнил).И вынимать не надо.Теперь в этом месте чувствую дискомфорт и хочется вынуть тампон.Врач который ставила его ничего п…
-
Большая киста какие последствия
от Romarion- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
Всем привет.Месяц назад начались боли в нижнем зубе(31) снимок показал кисту,в итоге открыли назначали полоскание,стало легче,туда что то капнули и сказали приходить через месяц. Через месяц открыли промыли и опять временно закрыли,но через недели 2 проснулся с острой болью болели все 4 нижних зуба,снова открыли назначали полоскание ,воспаление прошло,все делал в частной клинике.ДА ХОЧУ ДОПОЛНИТЬ ЧТО ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ШЛА НАГРУЗКА НА НИЖНИЕ ЗУБЫ Т. К Я САКСОФОНИСТ - причем нижнее зубы были все здоровые с легкими косметическими пломбами и за зубами слежу хорошо(нити,полоскалки и т.д).Так вот как пришел в поликлинику мне сделали снимок и запломбировали первый и рядом зуб какой…
-
ОРВИ на 10 сутки после синуслифтинга
от Наталья-я- 7 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте.К сожалению со своим врачом смогу связаться только в четверг.Может кто то здесь сможет подсказать.На 10 сутки после открытого синуслифтинга умудрилась подцепить ОРВИ. Со всеми вытекающими. Больна 3 сутки.t37-37.4 держится постоянно.Нос заложен,свербит,выделений нет или незначительные .кашель сухой.горло першит.Периодически ощущение,что"дышу ушами".общее самочувствие,как при простуде. Начала принимать: ингавирин,иммунал,синупрет(вот не уверенна,что его можно)В нос виброцил(сразу скажу честно что все это, самолечение) По назначению врача принимала- аугментин(начинала за день до операции)7 дней, найз 5 дней с первого дня операции и в нос полидекса и ксимилин по…
-
Можно ли удалить одновременно 2 зуба?
от Надюнчик- 10 ответов
- 15,8 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи-хирурги! Добрый день! У меня на верхней челюсти остались корни от 2-х зубов (расположены рядом, по-моему 6 и 5 слева, точно не могу сказать - не знаю системы обозначения зубов в стоматологии), один с 3-мя корнями, другой однокоренной. Вопрос такой: можно ли их сразу удалить и будет ли это для меня очень болезненно? С уважением Надежда.
-
- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотров
Доброго времени суток, самые любимые мои врачи - стоматологи http://s53.radikal.ru/i139/1210/03/20c2076bf9be.jpg орто Хочу удалить ретинированные восьмерки, по две за раз, с перерывом недели в две. Хирург слывет спецом по восьмеркам и с золотыми руками, но вот насчет того, что он знаком с зарубежными гайдлайнами, итд, итп - не уверена... Поэтому вопрос, что нужно сделать после удаления? Надо ли зашивать десну и когда снимать швы? Нужно ли профилактическое назначения антибиотика? Антибиотики из какой группы должны быть? Антибиотик назначается по весу пациента? Что-нибудь ещё? И посоветуйте, чтобы я знала, когда своим детям удалять восьмерки - примерно в каком возр…
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Добрый день! Сложилась вот такая ситуация. На 35 зубе обнаружилась киста. Врач-хирург бегло посмотрел и предложил удалить. я согласилась. Пришла к терапевту, она мне запломбировала канал и "вывела пломбировочный материал за пределы канала", поставила временную пломбу. Я перешла в кабинет хирурга для удаления кисты. А она меня послала на рентген. Внимательно посмотрела и сказала, что браться за мой зуб не будет, т.к. рядом с кистой расположен нерв. На мой вопрос, что же мне теперь делать, она ответила, что если в течение 3-4 дней зуб не разболится, то "жить" с кистой, пока не застужусь или не переболею ОРВИ и не начнется острое воспаление. Тогда прийдется удалить зуб. Я уш…
-
-
Резекция 1,2 зуба
от dartem- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотров
Добрый день! Два дня назад сделали резекцию 1,2 зуба слева вверху - удалили кисту и подрезали немного корни зубов. Т.к. киста выела кость, то вложил костную ткань. Только сегодня я осмелился немного почистить и вообще потрогать эти два зуба и понял что я их почи чувствую, как будто они онемели. Так и должно быть? И когда это пройдет? на этих зубах корни естественно удалили и канал заделали фосфат-цементом. То не знаю стоит ли звонить врачу, так как на прием попаду только в среду
-
Травма?
от vuser-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Пытался раскусить кунжут и теперь премоляр несколько шатается (вроде не сильно) и чуть болит (хотя боль весьма слабая). Скажите стоит бить тревогу или пока ждать что само пройдёт? Визуально зуб на месте. Спасибо.
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 14 ответов
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте! Вопрос чисто теоретический. Врач, у которого я была на консультации, сказала что эта процедура необходима всегда, даже если кости в данный момент хватает, т.к. при установке импланта кость проседает. У меня сейчас 11 мм. Действительно это так, или доктор просто перестраховывается?
-
-
Что выбрать из этих двух систем? Что лучше? Может глупый вопрос, но хотела бы определиться. Планируется имплантация на 6 и 7 ку с верху.
-
Осевшая кость, подсадка костной ткани. 1 2
от бедолага-
- Врачи+
- 31 ответ
- 10,5 тыс просмотров
Здравствуйте. Я извиняюсь, надеюсь тут могут и пациенты темы создавать. Долго не ухаживал за зубами, что в итоге привело к печальной ситуации, вокруг 4х передних зубов на нижней челюсти, те что между клыками (извините нумерацию не знаю) здорово осела кость как мне сказал хирург. Вобщем сказал делать подсадку костной ткани. Название материала не помню, но вроде бы что-то на основе бычьей кости. Говорил что в лучшем случае нарастет где-то 1мм кости, что процесс может занять от 6 месяцев до года, потом можно будет думать, нужна или еще подсадка, ессно сказал что никаких гарантий и так далее, я понимаю хирургия это не ремонт магнитофонов или что-то в этом роде. Так вот хочу ч…
-
-
Сгустки крови после синус-лифтинга
от Vitum- 6 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Добрый день. Вот уже шестой день после проведения синус-лифтинга и вставки импланта (при этом произошла перфорация гайморовой пазухи, но вроде все закрыли) из носоглотки выходят темные сгутки крови с частицами материала, иногда довольно обильно - по 2-3 крупных сгустка друг за другом. Отек ушел, ничего не болит, но небольой отек пазухи и постоянное ощущение давления изнутри. Подскажите пожалуйста, это нормально - в таком количестве и так долго?