Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
жжет язык после удаления восьмерки
от Крошка-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,6 тыс просмотра
Многоуважаемые врачи, подскажите пожалуйста готовлюсь к ортодонтическому лечению .. 3 недели назад мне удалили с правой стороны верхнюю и нижнюю восьмерки. 2 недели вся челюсть болела, но ничего все прошло. 5 дней назад удалила еще нижнюю восьмерку слева. уколы анестезии врач делал очень болючии.(мне показалось что очень глубоко ). 5 дней прошло, все вроде бы заживает, а язык не отошел. у меня очень жжет язык с левой стороны + кажется он онемел наполовину . После первого удаления такого эффекта не было. ЧТО ДЕЛАТЬ ? И КАК ДОЛГО ЭТОТ ЭФФЕКТ БУДЕТ ДЕРЖАТЬСЯ? ПОВРЕЖДЕН ЯЗЫЧНЫЙ НЕРВ? фИЗЕОТЕРАПИЯ КАКАЯ-ТО УМЕСТНА ? чЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ДОЛЖНЫ БРЕКЕТЫ ОДЕТЬ , ОДЕВАТЬ ИЛИ ТЕПЕ…
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,7 тыс просмотра
Я в настоящее время хочу поставить себе импланты, в связи с чем в процессе поиска своей клиники побывал на консультациях у нескольких хирургов-имплантологов. А т.к. мне не возможно сразу провести имплантацию из-за недостаточного объёма кости в связи с её атрофией, то мне было рекомендовано эту самую кость восстановить. Причём в разных клиниках предлагают разные методы: одни предлагают сделать направленную регенерацию кости с использованием заменителя кости и барьерной калогеновой мембраны, другие склоняются к костной пластике путём пересадки моих же костных блоков из крайних областей челюсти. Поэтому мне хотелось бы услышать мнение специалистов, какие методы восстано…
-
-
- 4 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Уважаемые хирурги, имплантологи, ортопеды! Помогите, пожалуйста, определиться с дальнейшим лечением. Мне 38 лет, на верхней челюсти сложная ситуация с коренными зубами. После томограммы доктор предложил: -удаление верх 18,17,16,14,13, 28,27,25; -удаление на нижней челюсти под вопросом 32,33- было воспаление, делали дренаж, предлагали резекцию корня на 33 зубе, но с тех пор прошло уже 7 лет. Вверху кость ушла по непонятным причинам, думаю, после двух подряд рожденных детишек. Эта ситуация у меня уже 5 лет, все, больше не могу. Честно говоря, дико пугает мысль остатьться без зубов в 38 лет. Из-за отсутствия 4-ок вверху стесняюсь улыбаться. Что делать после удаления? Внизу…
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 10,7 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые доктора форума. Скоро ставить импланты, - что то настораживает... Ранее уже стояли импланты пластинчатые, /других тогда не было/, прошло 11лет, мост расшатался, керамика покололась, после осмотра стало ясно, что импланты расшатаны, костная ткань уменьшилась -/снимок 1/ Решил начать все заново. Остановился на клинике название удалено администратором. Слышал и читал о BOI и проблемах, потому вначале хотели делать комбинированный вариант, но потом решил делать двухзтапную классику. Удалили импланты, через месяц в сентябре 2012 сделали СИНУС-ЛИФТ с одной стороны, с подсадкой костной ткани,- удалили оставшиеся больные зубы, поставили временную пласт…
-
-
- 1 ответ
- 5,5 тыс просмотров
Вырвал в пятницу 8.30 зуб нижний (вроде 7 корень запломбированный там половинка зуба.Вырывался быстро без сложностей врач опытный.) пошёл на работу .К 12 часам кровь сочилась. Пошёл в поликлинику снова наложили тампон. Холод держал 10 минут сказали через 20 минут выплюнуть.Я утром выплюнул через 20 минут , а вэтот раз держал долго часа 3 боялся чтобы кровь не пошла снова.Выплюнул как мне показалось всё, но утром посмотрел что то белое как ватка осталось.Пошёл к дежурному врачу . Она сказала что это саморассасывающиеся лекарство(или тампон я не запомнил).И вынимать не надо.Теперь в этом месте чувствую дискомфорт и хочется вынуть тампон.Врач который ставила его ничего п…
-
Большая киста какие последствия
от Romarion- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
Всем привет.Месяц назад начались боли в нижнем зубе(31) снимок показал кисту,в итоге открыли назначали полоскание,стало легче,туда что то капнули и сказали приходить через месяц. Через месяц открыли промыли и опять временно закрыли,но через недели 2 проснулся с острой болью болели все 4 нижних зуба,снова открыли назначали полоскание ,воспаление прошло,все делал в частной клинике.ДА ХОЧУ ДОПОЛНИТЬ ЧТО ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ШЛА НАГРУЗКА НА НИЖНИЕ ЗУБЫ Т. К Я САКСОФОНИСТ - причем нижнее зубы были все здоровые с легкими косметическими пломбами и за зубами слежу хорошо(нити,полоскалки и т.д).Так вот как пришел в поликлинику мне сделали снимок и запломбировали первый и рядом зуб какой…
-
ОРВИ на 10 сутки после синуслифтинга
от Наталья-я- 7 ответов
- 2,4 тыс просмотра
Здравствуйте.К сожалению со своим врачом смогу связаться только в четверг.Может кто то здесь сможет подсказать.На 10 сутки после открытого синуслифтинга умудрилась подцепить ОРВИ. Со всеми вытекающими. Больна 3 сутки.t37-37.4 держится постоянно.Нос заложен,свербит,выделений нет или незначительные .кашель сухой.горло першит.Периодически ощущение,что"дышу ушами".общее самочувствие,как при простуде. Начала принимать: ингавирин,иммунал,синупрет(вот не уверенна,что его можно)В нос виброцил(сразу скажу честно что все это, самолечение) По назначению врача принимала- аугментин(начинала за день до операции)7 дней, найз 5 дней с первого дня операции и в нос полидекса и ксимилин по…
-
Можно ли удалить одновременно 2 зуба?
от Надюнчик- 10 ответов
- 15,8 тыс просмотра
Уважаемые стоматологи-хирурги! Добрый день! У меня на верхней челюсти остались корни от 2-х зубов (расположены рядом, по-моему 6 и 5 слева, точно не могу сказать - не знаю системы обозначения зубов в стоматологии), один с 3-мя корнями, другой однокоренной. Вопрос такой: можно ли их сразу удалить и будет ли это для меня очень болезненно? С уважением Надежда.
-
- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотр
Доброго времени суток, самые любимые мои врачи - стоматологи http://s53.radikal.ru/i139/1210/03/20c2076bf9be.jpg орто Хочу удалить ретинированные восьмерки, по две за раз, с перерывом недели в две. Хирург слывет спецом по восьмеркам и с золотыми руками, но вот насчет того, что он знаком с зарубежными гайдлайнами, итд, итп - не уверена... Поэтому вопрос, что нужно сделать после удаления? Надо ли зашивать десну и когда снимать швы? Нужно ли профилактическое назначения антибиотика? Антибиотики из какой группы должны быть? Антибиотик назначается по весу пациента? Что-нибудь ещё? И посоветуйте, чтобы я знала, когда своим детям удалять восьмерки - примерно в каком возр…
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотра
Добрый день! Сложилась вот такая ситуация. На 35 зубе обнаружилась киста. Врач-хирург бегло посмотрел и предложил удалить. я согласилась. Пришла к терапевту, она мне запломбировала канал и "вывела пломбировочный материал за пределы канала", поставила временную пломбу. Я перешла в кабинет хирурга для удаления кисты. А она меня послала на рентген. Внимательно посмотрела и сказала, что браться за мой зуб не будет, т.к. рядом с кистой расположен нерв. На мой вопрос, что же мне теперь делать, она ответила, что если в течение 3-4 дней зуб не разболится, то "жить" с кистой, пока не застужусь или не переболею ОРВИ и не начнется острое воспаление. Тогда прийдется удалить зуб. Я уш…
-
-
Резекция 1,2 зуба
от dartem- 1 ответ
- 1,3 тыс просмотров
Добрый день! Два дня назад сделали резекцию 1,2 зуба слева вверху - удалили кисту и подрезали немного корни зубов. Т.к. киста выела кость, то вложил костную ткань. Только сегодня я осмелился немного почистить и вообще потрогать эти два зуба и понял что я их почи чувствую, как будто они онемели. Так и должно быть? И когда это пройдет? на этих зубах корни естественно удалили и канал заделали фосфат-цементом. То не знаю стоит ли звонить врачу, так как на прием попаду только в среду
-
Травма?
от vuser-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Пытался раскусить кунжут и теперь премоляр несколько шатается (вроде не сильно) и чуть болит (хотя боль весьма слабая). Скажите стоит бить тревогу или пока ждать что само пройдёт? Визуально зуб на месте. Спасибо.
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 14 ответов
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте! Вопрос чисто теоретический. Врач, у которого я была на консультации, сказала что эта процедура необходима всегда, даже если кости в данный момент хватает, т.к. при установке импланта кость проседает. У меня сейчас 11 мм. Действительно это так, или доктор просто перестраховывается?
-
-
Что выбрать из этих двух систем? Что лучше? Может глупый вопрос, но хотела бы определиться. Планируется имплантация на 6 и 7 ку с верху.
-
Осевшая кость, подсадка костной ткани. 1 2
от бедолага-
- Врачи+
- 31 ответ
- 10,5 тыс просмотра
Здравствуйте. Я извиняюсь, надеюсь тут могут и пациенты темы создавать. Долго не ухаживал за зубами, что в итоге привело к печальной ситуации, вокруг 4х передних зубов на нижней челюсти, те что между клыками (извините нумерацию не знаю) здорово осела кость как мне сказал хирург. Вобщем сказал делать подсадку костной ткани. Название материала не помню, но вроде бы что-то на основе бычьей кости. Говорил что в лучшем случае нарастет где-то 1мм кости, что процесс может занять от 6 месяцев до года, потом можно будет думать, нужна или еще подсадка, ессно сказал что никаких гарантий и так далее, я понимаю хирургия это не ремонт магнитофонов или что-то в этом роде. Так вот хочу ч…
-
-
Сгустки крови после синус-лифтинга
от Vitum- 6 ответов
- 3,5 тыс просмотра
Добрый день. Вот уже шестой день после проведения синус-лифтинга и вставки импланта (при этом произошла перфорация гайморовой пазухи, но вроде все закрыли) из носоглотки выходят темные сгутки крови с частицами материала, иногда довольно обильно - по 2-3 крупных сгустка друг за другом. Отек ушел, ничего не болит, но небольой отек пазухи и постоянное ощущение давления изнутри. Подскажите пожалуйста, это нормально - в таком количестве и так долго?
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 24 ответа
- 4,1 тыс просмотров
Пожалуйста посоветуйте с чего начинать по плану лечения: Ситуация такая 26,47,36 удалять 47, 27- перелечивать 24,25,26 -импланты 37-35-мост 45-48-мост Может можно пока не удалять зубы(они меня не не беспокоят) и начать с имплантации ? Обязательно ли удалять 26- там перфорация канала -врач сказал что перелечить нельзя? http://s14.radikal.r...2c0c3a49fd3.jpg
-
-
Ретинированная восьмерка. Страшно(
от Arimand- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотра
Буду удалять ретинированную нижнюю восьмерку. Восьмерка растет перпендикулярно челюсти. Частная клиника. Врач посоветовал сделать ортопантомограмму для лучшей видимости. В клинике, насколько я понял, есть современные технологические новшества, вроде импортных "резаков" для зубов, и тому подобного. Но... Очень переживаю на счет следующего: Врач не рекомендует общий наркоз ( считая это лишним ), а я не уверен, что местная анестезия способна полностью избавить от боли. Возможно ли достичь полного обезболивания, путем вкалывания большой дозы анестетика ( убистизин форте и иже с ними ), или лучше настаивать на общем наркозе? Боюсь, что если буду ощущать боль - могу дерну…
-
Где имлантироваться - в Москве или на периферии?
от Георгий*-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 9 ответов
- 2,6 тыс просмотров
В последнее время в сети очень активно обсуждается тема стоматологического туризма, дескать в Москве цены на импланты настолько уже вышли из-под контроля, что люди волей не волей устремились в другие города России (а иногда даже и зарубеж), где цены на подобые услуги чуть ли не в двое ниже. Вот и я для себя тоже решил призадуматься , поставить в Москве импланты системы Альфа-Био или , потратив на дорогу 2,5 часа, но уже в другом городе практически за ту же самую сумму ( а на круг может быть даже выйдет и ниже) поставить импланты Астра тек. Я понимаю, что меня сейчас начнут отговаривать московские специалисты, но всё же хотелось получить обоснованный ответ. Спасибо.
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 13 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Возможно, не совсем корректный вопрос. Но, попробую спросить ) А вопрос вот в чем. Подскажите, пожалуйста, если это возможно. Когда устанавливают имплантант, то его стоимость (например – 60 000 руб. по Москве) складывается из «верха - коронка» и «низа - винта» и работа, правильно? А возможно ли установить одни «низы» и ходить с ними, например, год или большее, и оплатить только эту часть операции и материалов, а потом, если все нормально, доделывать «верх», и оплатить другу часть работы?
-
-
объясните делетанту...
от Irina-7-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,3 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые доктора! Разъясните, пожалуйста делетанту. У меня так складывается ситуация, что имплантацию делала в одном городе, а протезироваться придется скорее всего в другом. Мне уже посоветовали хорошего ортопеда,говорят и техник у него хороший, но дело в том, что клиника где он работает устанавливает совсем другие системы имплантатов. В связи с этим возникло несколько вопросов. 1. Есть ли разница ортопеду на какую систему устанавливать коронки, или мне всё таки надо искать клинику которая работает именно с этой системой имплантатов? 2.Есть ли разница технику на какую систему делать коронки? И вообще, почему коронки различаются по ценам, чем дороже имплан…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Добрый день! Надеюсь вы мне поможете. Ситуация следующая: По плану лечения планируется постановка 7 имплантов. Два зуба были вырваны лет восемь назад, Еще два в октябре и последние три в феврале. Один врач мне сказал, что сейчас можно поставить только импланты, вместо давно удаленных зубов, а остальные е ставить минимум через год после удаления, когда все заживет и кость восстановится. Второй врач сказал, что можно поставить все импланты за раз, за одну операцию. Что так даже лучше будет, потому что они как-бы будуть скреплять кость и не дадут ей деформироваться. Делала КТ, в том месте, где удаляли зубы в феврале, прямо дыры видно в кости. Второй врач говорит, что это нич…
-
-
стреляющая боль в глаз, висок, ухо
от Олег///- 9 ответов
- 3,9 тыс просмотра
иногда стреляющая боль в глаз, висок, ухо после удаления (4 дня назад) верхнего зуба 5 с кистой, из- за которого был гайморит. прописанные лекарства принимаю. выдернул не первый зуб, но не помню чтобы у меня были такие ощущения. это нормально?
-
Флюс с осложнениями
от ОльгаИ-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,3 тыс просмотров
10 дней назад сильно заболел зуб, впереди были выходные, к врачу не успела и к понедельнику образовался флюс, сильно отекла и покраснела щека, поднялась температура до 37.5. Обратилась к стоматологу. Прочистили каналы, назначили полоскание и антибиотики. В тот же день температура поднялась до 39 и спала лишь к утру до 38. Обратилась к хирургу, сделали надрез, поставили дренаж. Через день опять прочистили каналы, сделали промывание и замену дренажа. Опухоль не спала, но ушли боли и покраснение. На третий день после надреза опухоль немного уменьшилась, но оттока практически не было, стоматолог посоветовала увеличить надрез, хирург советовал ничего не делать просто полоскать…
-
-
- 14 ответов
- 1,6 тыс просмотра
Пожалуйста оцените снимки- есть ли шанс вылечить 47 зуб? К сожалению очень плохо получается пользоваться программой- получилось вот так: