Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 8 ответов
- 2,2 тыс просмотр
Мне 50 лет. Зубов практически не осталось.Причем, зубы не удалялись, а "ушли" сами. Врач предлагает удалять остатки и за одну операцию делать синуслифтинг с двух сторон и ставить 8 имплантов сверху и 8 снизу с последующей(через 2-4 месяца) установкой несъемных протезов. Мероприятие, как понимаете, очень дорогостоящее... да и травматичное. Не могу решиться. Специалисты, пожалуйста, выскажите свое мнение, реально ли это? Или в моей ситуации это пустая трата сил, денег, нервов. Заранее благодарен.
-
-
- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотров
Добрый день, помогите, пожалуйста. Две недели назад была сделана имплантация четвертого и пятого зуба верхней челюсти. В импланты сразу були вкручены формирователи десны. Можно сказать с самого начала была некоторая припухлость и боль при накусывании на рядом стоящий клык. Где-то через 5 дней в области над местом имплантации появилась не сильная ноющая боль и небольшая припухлость. Обратился к врачу. Оба формирователя выкручены. Был неприятный запах от них. Полости имплантов промыли. Один формирователь поставили на место, второй заменили на винтик. В течении следующих суток боль стала уменьшаться и по истечении 5 дней можно сказать прошла. Но вот появился новый симптом. П…
-
- 9 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Три месяца назад мне установили на нижнюю челюсть три импланта. На один сразу же поставили временную коронку.Сейчас подошло время записываться на установку формирователей и затем коронки. Но дело в том, что я ношу брекеты, и мой ортодонт не укладывается в этот срок, т.е., брекеты мне еще не снимут. На какое время можно после установки формирователей оставить импланты без коронок? Или придется временные делать и носить до снятия брекетов? Или формирователи тоже пока не ставить?
-
-
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 8,6 тыс просмотра
вчера срезали десну над зубом мудрости, врач сказал, что еще дней 5 будет все болеть и опухнет, но меня беспокоит, что опухло слишком сильно, вся десна вокруг зуба, щека, челюсть очень болит. это нормально?
-
-
Киста
от Киса9-
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 1,7 тыс просмотра
Здравствуйте! Мне очень долго и по-всякому лечили кисту в корне 6-го нижнего зуба. Я уехала в отпуск, из кисты шел гной, зуб болел. И мне пришлось удалять. Снимков нет, я и врача-то с трудом нашла. Снимков не делали ни до, ни после. Я в таком шоке была после удаления, и врач сердитый попался, я у него не спросила. Кисту-то он мне удалил или нет?! Мне только щипцами зуб тащили и все. И еще засунули в дырку от зуба не то две желтые ватки, не то какие-то губки. Они там уже третий день. И что с ними делать? И ранка ноет все три дня - так и должно быть? И нужно ли сделать снимок? Спасибо.
-
-
- 4 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Ноют 7е верхние сейчас, что посоветуете ? (боюсь повредить лицевой нерв и чтоб 7е не повредить). с нижней 8кой все понятно. http://s52.radikal.ru/i135/1307/63/f7df50ad106ct.jpg
-
шишка после анестезии
от misan93- 0 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Здравствуйте. Сегодня мне срезали десну над зубом мудрости, разумеется делали анестезию, и вот на месте укола образовалась такая шишка (фото прилагаю). теперь очень болит. Что это может быть?
-
Вестибулопластика
от Evgenia888- 9 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Прочитала, что люди пишут про такие последствия вестибулопластики как : 1) чувство постороннего предмета за губой и уплотнение 2) изменение овала лица, опускание щек и появление брылей. Подскажите, пожалуйста, в каких случаях происходят такие вещи с пациентами ???
-
Киста зуба
от Разина- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, вчера была в городской стоматологии сделала снимок зуба, сказали киста, нужно удалить зуб (6 нижний) . Зуб не болит и не беспокоит. Прочитала в интернете, что есть и другие способы борьбы с кистой.
-
После удаления зуба остался корень
от Муся 7-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 4,6 тыс просмотра
Здравствуйте, ув.профи! Опишу ситуацию, постараюсь вкратце (если получится) Удалили 2 зуба, корень одного из них остался в лунке? Снимки прикладываю, там где делали снимок, порекомендовали обратиться в городскую клинику челюстно-лицевой хирургии, чтобы делать разрез над зубами и доставать остатки. Завтра пойду сдаваться, но дико боюсь. Сегодня уже врач не принимал, поэтому завтра будет первое посещение. А лечусь я у частного стоматолога, которому позвонила, он сказал, что должен увидеть снимок, возможно он сможет достать остатки через лунку и надрез не понадобится. Еще он сказал, что корень в гайморову входил, кость тонкая и нужен будет синус-лифтинг. Пожалуйста по…
-
-
Нужна помощь: Исправление мезиального прикуса
от Alena...- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте. Мне показано хирургическое исправление мезиального прикуса. Как часто делаются такие операции? Очень хотела бы прикус исправить, но страшно боюсь. А тут еще в прессе статьи. Насколько часто возникают осложнения? Как часто возникают специфические осложнения для подобной операции на лице, голове, челюстях? Как быстро осложнения лечатся и излечиваются или восстанавливаются полностью? Стоит ли бояться именно этой операции? Заранее спасибо.
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Доброго времени суток, уважаемые доктора! Моя десна неровно расположилась над верхними зубами - над правой единичкой она ниже, чем над левой. Подскажите пожалуйста, можно ли что-то сделать в этом случае и если можно, то что именно? (я читала про удлинение коронковой части зуба - обязательно ли при этом проводить спиливание части костной ткани? не опустится ли десна обратно?) для наглядности прилагаю фото.
-
-
СИЛЬНОЕ кровотечение после удаления зуба
от anjoy74-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Сегодня удалял зуб (37), пришёл домой, выплюнул вату (через 30мин. как и говорил врач), а кровь продолжала хлестать. Причём так сильно, что я решил вернуться в клинику и предъявить им это - почему так случилось, что кровь не останавливается, это же не нормально что она так хлещет. Мне сказали - что "Никто не знает о Вашей свёртываемости крови, а может Вы какие-то вещества принимали... Короче говорят - мы тут просто делаем свою работу - лечим вырываем зубы. Но давайте зашьём, чтобы не бежала" И наложили три шва. Самое что интересное - я сегодня с утра сдавал кровь из вены и со свёртываемостью у меня всё нормально (также через 30 минут ватку выкинул и кро…
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,6 тыс просмотр
Добрый день, опять нужна ваша грамотная консультация. 4 года назад делала мост в клинике в нашем городе. Начитавшись форума, требовала ВКВ, но врач настоял на СВШ. Пришлось согласиться, хотя я ему и говорила, что это на 2-3 года. Потом занялась имплантацией других зубов в очень хорошей клинике в другом городе,больше не доверяя врачам из нашего маленького городка, перечитав весь форум. Ставила Нобель, опять же после вашей консультации, вчера делали КТ, все прекрасно, костная ткань даже наросла, никакой резорбции за 3 года. Настал момент-мост на СВШ вывалился. Вчера мне сделали открытый синуслифтинг 26 зуба с одновременным удалением 25 и 27 зубов, положив в лунки удаленн…
-
-
может ли выходить костный материал?
от Tanya17- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте, пожалуйста подскажите пока чисто теоретически: В четверг установили два импланта- один из них на место удаленного зуба. Сегодня отек стал спадать и я увидела около швов из десны торчат былые наросты (на вид как остаток зуба). Нужно ли начинать беспокоиться? На прием только в четверг. Болевых ощущений нет. Снимок сделать не получается- рот открывается плохо ;-(
-
Неудачная пластика десны после имплантации
от Alenka77-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 13 ответов
- 17,6 тыс просмотров
Здравствуйте. Очень нужен совет. 21.12.12 мне поставили имплант, ставили сразу после удаления зуба (зуб верхний, второй). Десна зажила и подтянулась очень высоко. Когда сделали коронку, попробовали примерить, выглядело очень некрасиво, т.к. зуб передний. Врач предложил пересадить лоскут с верхнего неба, чтобы нарастить десну. Этот лоскут не прижился и отвалился во время снятия швов. Десна в результате совсем раскурочена. В следующий раз врач попробовал сшить вместе переднюю десну и десну со стороны неба, чтобы они срослись над имплантом и можно было потом как бы перетянуть немного десну с внутренней стороны вперед. Операция делалась с использованием рассасывающейся мембра…
-
-
Когда можно было заподозрить и предотвратить переимплантит?
от Tatiana_pazient-
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые врачи! 1 июня 213г. была проведена имплантация на 5 зуб снизу справа. Операция была проведена без осложнений. Примерно 30 мин. Единственно, что объяснил доктор, собирался поставить 3,75 а поставил 4,2. Но это еще лучше. 3 июня боли усилились. Кетанов принимала по 4 таблетки в день. 4 июня обратилась к доктору. Он назначил «цифран» на 5 дней, полоскания содовым раствором. И отслеживать промежутки между болевыми ощущениями (увеличиваются или уменьшаются). Боль приходила примерно через 5-6 часов, +ещё час терпеть можно было, потом принимала кетанов. Ожидала уменьшение силы боли. 4 и 5 июня была на приеме у доктора и он на ощупь сравнивал состояние …
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1,6 тыс просмотр
Добрый день! Слышал про фотодинамическую терапию при парадонтозе и фотодитазин. Плюсы-минусы? Цены? Где делают в СПб? Смысл есть или кроме лоскутной ничего лучше не придумано?
-
-
отек у нижней челюсти после удаления кисты
от natalie1299-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Добрый день. Прошу вас помочь советом. Моей маме 3 года назад удалили кисту в нижней челюсти (киста возникла после воспаления зуба). И на месте удаления образовалась шишка (получается прям у кости), и вот по истечении 3 лет она не исчезает, хотя мама строго выполняла все назначенные процедуры. Бывает немного утухает, бывает немного увеличивается, но всё время в одной поре. Почему так? Что это может быть и что нам нужно делать? Особого дискомфорта нету, но так как это на лице - не совсем приятно. Помогите пожалкйста!
-
-
-
- Врачи+
- 18 ответов
- 2,8 тыс просмотра
Здравствуйте! Пару месяцев назад появился над десной правый нижний зуб мудрости. Сначала была припухлость десны, но быстро прошла, потом он начал двигать другие зубы (видимо, ему не хватило места). Сейчас ничего не беспокоит. Но вопрос остался, т.к. до этого я успела проконсультироваться у 5 врачей и их мнения разделились=) Итого: 1 хирург и 1 ортодонт сказали, зуб растет ровно и показаний к удалению нет, еще 1 хирург и 1 ортодонт сказали удалять все 4 восьмерки, и 1 терапевт воздержался. Так что же делать?)))
-
-
В десне остался корень зуба
от Eva Storm- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотра
В 2011 году мне удаляли зуб, и все было нормально до прошлой недели. Десна жутко разболелась и начала кровоточить, сегодня ходила в частную клинику, снимок показал, что остался корень после удаления и надо снова обращаться к хирургу. Подскажите, что будет делать хирург. Я уже просто извелась вся, будут/не будут резать.
-
Помогите
от Александр74- 7 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Помогите!!!!! 22 июня удаляя 48 зуб, хирург удалил коронку с 47, не спросив об этом!!! Предыстория- снимок до и после не делал, наверное экстрасенс и так все видно, без рентгена. Клиника название удалено администратором, отказывается что либо делать, просто поставили меня в такое положение, что уже неделю на кетонале, 47 открыт, 48 нет идет заживление. Вопрос, как я могу требовать справедливого расследования обстоятельств произошедшего? Куда звонить, писать и стучаться?
-
Киста зуба
от evgh- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотров
Здраствуйте, имеется киста зуба и пародонтальный карман, над зубом образовалась опухоль десны в результате открылся свищ. Пошел к стоматологу снял он литую коронку, прошел каналы. Поставил лекарство на 1 месяц. Я проходил с ним. боли нет, гноя тоже больше нет только вот, беспокоит опухоль небольшая осталась. После второго посещения поменяли лекарство и сделали кюретаж. Вот жду третьего визита, но все беспокоит что опухоль сохраняется что это может быть???? Заранее спасибо. И да хирург говорил что все хорошо вроде как
-
Отек после удаления кисты
от nuga-
- Врачи+
- 8 ответов
- 23,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Две недели назад мне удалили кисту, сложную, по мнению врачей. Она находилась прямо на нервном канале в нижней челюсти. Браться долго никто не хотел, пока не нашла челюстно-лицевого хирурга, который все-таки взялся. Первые дни после операции был большой отек и боль, что особо меня не смущало, так как уже пережила удаление 8 зуба. Доктор назначил амоксиклав, который я пропила + обезболивающее + кларитин + охлаждение. Когда сам отек начал спадать, я заметила твердую шишку на самой кости, она прощупывалась явно. Спустя две недели и снятия швов шишка не уходит. Она не особо болезненная, даже когда на нее надавить, только больно наклонять голову назад. Но еже…
-
-
головокружение после имплантации
от Ханна34- 4 ответа
- 7,7 тыс просмотров
Доброго времени суток! 11.06.2013 поставила 3 импланта на верхней челюсти (в центре), 2 слева и через один зуб еще один справа. Делали одновременно удаление корней и установку имплантов. Все прошло хорошо. Перед имплантацией перелечила практически все зубы, поставила везде новые пломбы, что бы исключить риск попадания инфекции. За три дня до операции начала пить антибиотик. Отека после операции практически не было, боли были дня 2-3, глушила кеторолом, когда невмоготу было. Сейчас вроде бы все хорошо, но ... Попутно, после установки имплантов, велось лечение корня зуба (того что между имплантами) и 4-го справа (если от центра считать). Раз в неделю электрофорез, потом на …