Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 591 тема
-
- 15 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте. Три дня назад мне сделали операцию по подсадке костной ткани. Сегодня на губах высыпал герпес. При этом я пью антибиотики, полощю рот хлоргексидином, на улицу не выхожу. Это повторная операция, первая прошла не удачно (не прижился костный блок), и тогда также после операции появлялся герпес. Есть ли какая-то взаимосвязь между операцией и герпесом. Может быть во время операции занесли инфекцию? Может ли этот треклятый герпес повлиять на приживаемость ткани? Повторная операция и все те же симптомы....
-
- 26 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Здравсвуйте. Прилагаю ренген-снимок. Скажите пожалуйста в кости имплант находится на снимке или частично на десне? Изначально кость имела аркообразную форму , тоесть на середине немного ее не хватало. Интересует которая часть изображения имплант сам, а которая заглушка? Была бы очень-очень признательно если нарисовали границы. Для меня это очень важно. P/S Имплант Нобель.
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 5,4 тыс просмотров
Ситуация: мне около года назад сделали синус-лифтинг (сверху слева 6-7). Где-то в апреле поставили два импланта. Месяц назад снимок показал, что один из имплантов мигрировал, и вместо него поставили новый. Несколько дней назад, обнаружив непонятные ощущения в левой части верхней челюсти и насморк, обратился к отоларингологу. Сделав два снимка, врач поставил диагноз гайморит и обратил внимание на два инородных предмета в пазухе (один в самом вверху пазухи, почти возле глаза, другой внизу). Мне сделали прокол и промыли пазуху 25.07, сейчас принимаю антибиотики. Два импланта в пазухе. Один имплант вроде бы на месте. В верхней челюсти свищ, через который воздух попадает в паз…
-
-
Удалять ли зуб (верхняя 7-ка)????
от serikovigor- 3 ответа
- 2 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые стоматологи! Имеется 7-ка с гранулемой\кистой. Удалять не хочется - т.к. соседних нет, хочется сделать мост. Посоветуйте, что делать. Ходил к хирургу - говорит попробуйте перелечить, обошел нескольких терапевтов - все отказываются...Искать терапевта, который согласится, или все же удаление?
-
кровотечение зуб мудрости
от puzzo888-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,1 тыс просмотров
хронология такова прием у врача, сложное удаление нижнего зуба мудрости. Разрер десны что то посверлил, выдернул, поставил швы. 3 дня шла кровь в умеренных колличествах и были боли, на 4 день кровотечение остановилось и боли прошли, на 5 день в середине дня на ровном месте открылось сильнейшее кровотечение из лунки, самому остановить кровь не как не удавалось. Срочно поехал к стоматологу за 2 часовой период наплевал где то с пол литра крови, на все вопросы причину кровотечения он установить не смог. уколол анестезией и адреналином, после остановки крови сильно затомпонировал и отправил домой на 5 дней, под тампоном я так понял ёдо содержащяя капсула вроде была и назначил …
-
-
удалять ли мертвый зуб?
от zl3p- 2 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Нужно ли что делать с зубом? На него ставили пломбу лет 10 или более назад. Потом он начал потиху темнеть, но это вроде норм. Полгода назад был у стоматологов, ничего про него не сказали, да и внимания я на него особо я не обращал. Только неделю назад наблюдалась небольшая неприятная боль при приеме еды где-то в той стороне, но не могу определить точно снизу или сверху. Сейчас не болит, но ситуация с ним мне не нравится. Возле зуба потемнела десна. Не помню как раньше было. К какому врачу нужно сходить чтобы прояснить ситуацию? (надо наверняка, а то там запись за три недели вперед) Есть фотка в плохом разрешении. лучше сделать уже не получится, так как видимо фотик на…
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте. 8 дней назад срезали "капюшон" над зубом мудрости, на данный момент ситуация вот такая (см. фото). на 6 день был у врача, сказал, что все нормально, нужно еще ждать. Боли сильной нет, но дискомфорт имеет место. Сколько еще ждать? Или идти к другому стоматологу?
-
-
Гигиена и протезирование
от Lena 78- 5 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Прошу подсказки\рекомендаций. Планируется замена временной конструкции на имплантах на постоянную. Я хочу сделать профгигиену полости рта (прошел год). Когда желательно это делать? За какое время до протезирования? Спасибо.
-
Зуб мудрости
от Alexey2010- 1 ответ
- 1,3 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня следующая ситуация и нужен совет. Зуб мудрости, рос уже несколько лет, периодически возникала несильная боль и немного воспалялась десна (1-2 раза в год, не чаще). И вот недавно зуб совсем прорезался. При этом кусок десны оторвался и сейчас болтается. Стоматолог бы наверное назвал его сосочком или как-то так. Размер его 0,3-0,5 мм. Ничего не болит. Что делать в этой ситуации? Обратиться к хирургу и просто срезать его, или могут потребоваться дополнительные процедуры? Есть ли срочность (может ли это подождать 3-4 дня)? Спасибо.
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 8 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Мне 50 лет. Зубов практически не осталось.Причем, зубы не удалялись, а "ушли" сами. Врач предлагает удалять остатки и за одну операцию делать синуслифтинг с двух сторон и ставить 8 имплантов сверху и 8 снизу с последующей(через 2-4 месяца) установкой несъемных протезов. Мероприятие, как понимаете, очень дорогостоящее... да и травматичное. Не могу решиться. Специалисты, пожалуйста, выскажите свое мнение, реально ли это? Или в моей ситуации это пустая трата сил, денег, нервов. Заранее благодарен.
-
-
- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотров
Добрый день, помогите, пожалуйста. Две недели назад была сделана имплантация четвертого и пятого зуба верхней челюсти. В импланты сразу були вкручены формирователи десны. Можно сказать с самого начала была некоторая припухлость и боль при накусывании на рядом стоящий клык. Где-то через 5 дней в области над местом имплантации появилась не сильная ноющая боль и небольшая припухлость. Обратился к врачу. Оба формирователя выкручены. Был неприятный запах от них. Полости имплантов промыли. Один формирователь поставили на место, второй заменили на винтик. В течении следующих суток боль стала уменьшаться и по истечении 5 дней можно сказать прошла. Но вот появился новый симптом. П…
-
- 9 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Три месяца назад мне установили на нижнюю челюсть три импланта. На один сразу же поставили временную коронку.Сейчас подошло время записываться на установку формирователей и затем коронки. Но дело в том, что я ношу брекеты, и мой ортодонт не укладывается в этот срок, т.е., брекеты мне еще не снимут. На какое время можно после установки формирователей оставить импланты без коронок? Или придется временные делать и носить до снятия брекетов? Или формирователи тоже пока не ставить?
-
-
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 8,7 тыс просмотр
вчера срезали десну над зубом мудрости, врач сказал, что еще дней 5 будет все болеть и опухнет, но меня беспокоит, что опухло слишком сильно, вся десна вокруг зуба, щека, челюсть очень болит. это нормально?
-
-
Киста
от Киса9-
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 1,7 тыс просмотра
Здравствуйте! Мне очень долго и по-всякому лечили кисту в корне 6-го нижнего зуба. Я уехала в отпуск, из кисты шел гной, зуб болел. И мне пришлось удалять. Снимков нет, я и врача-то с трудом нашла. Снимков не делали ни до, ни после. Я в таком шоке была после удаления, и врач сердитый попался, я у него не спросила. Кисту-то он мне удалил или нет?! Мне только щипцами зуб тащили и все. И еще засунули в дырку от зуба не то две желтые ватки, не то какие-то губки. Они там уже третий день. И что с ними делать? И ранка ноет все три дня - так и должно быть? И нужно ли сделать снимок? Спасибо.
-
-
- 4 ответа
- 1,8 тыс просмотра
Ноют 7е верхние сейчас, что посоветуете ? (боюсь повредить лицевой нерв и чтоб 7е не повредить). с нижней 8кой все понятно. http://s52.radikal.ru/i135/1307/63/f7df50ad106ct.jpg
-
шишка после анестезии
от misan93- 0 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Здравствуйте. Сегодня мне срезали десну над зубом мудрости, разумеется делали анестезию, и вот на месте укола образовалась такая шишка (фото прилагаю). теперь очень болит. Что это может быть?
-
Вестибулопластика
от Evgenia888- 9 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Прочитала, что люди пишут про такие последствия вестибулопластики как : 1) чувство постороннего предмета за губой и уплотнение 2) изменение овала лица, опускание щек и появление брылей. Подскажите, пожалуйста, в каких случаях происходят такие вещи с пациентами ???
-
Киста зуба
от Разина- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, вчера была в городской стоматологии сделала снимок зуба, сказали киста, нужно удалить зуб (6 нижний) . Зуб не болит и не беспокоит. Прочитала в интернете, что есть и другие способы борьбы с кистой.
-
После удаления зуба остался корень
от Муся 7-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 4,7 тыс просмотров
Здравствуйте, ув.профи! Опишу ситуацию, постараюсь вкратце (если получится) Удалили 2 зуба, корень одного из них остался в лунке? Снимки прикладываю, там где делали снимок, порекомендовали обратиться в городскую клинику челюстно-лицевой хирургии, чтобы делать разрез над зубами и доставать остатки. Завтра пойду сдаваться, но дико боюсь. Сегодня уже врач не принимал, поэтому завтра будет первое посещение. А лечусь я у частного стоматолога, которому позвонила, он сказал, что должен увидеть снимок, возможно он сможет достать остатки через лунку и надрез не понадобится. Еще он сказал, что корень в гайморову входил, кость тонкая и нужен будет синус-лифтинг. Пожалуйста по…
-
-
Нужна помощь: Исправление мезиального прикуса
от Alena...- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте. Мне показано хирургическое исправление мезиального прикуса. Как часто делаются такие операции? Очень хотела бы прикус исправить, но страшно боюсь. А тут еще в прессе статьи. Насколько часто возникают осложнения? Как часто возникают специфические осложнения для подобной операции на лице, голове, челюстях? Как быстро осложнения лечатся и излечиваются или восстанавливаются полностью? Стоит ли бояться именно этой операции? Заранее спасибо.
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,5 тыс просмотр
Доброго времени суток, уважаемые доктора! Моя десна неровно расположилась над верхними зубами - над правой единичкой она ниже, чем над левой. Подскажите пожалуйста, можно ли что-то сделать в этом случае и если можно, то что именно? (я читала про удлинение коронковой части зуба - обязательно ли при этом проводить спиливание части костной ткани? не опустится ли десна обратно?) для наглядности прилагаю фото.
-
-
СИЛЬНОЕ кровотечение после удаления зуба
от anjoy74-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Сегодня удалял зуб (37), пришёл домой, выплюнул вату (через 30мин. как и говорил врач), а кровь продолжала хлестать. Причём так сильно, что я решил вернуться в клинику и предъявить им это - почему так случилось, что кровь не останавливается, это же не нормально что она так хлещет. Мне сказали - что "Никто не знает о Вашей свёртываемости крови, а может Вы какие-то вещества принимали... Короче говорят - мы тут просто делаем свою работу - лечим вырываем зубы. Но давайте зашьём, чтобы не бежала" И наложили три шва. Самое что интересное - я сегодня с утра сдавал кровь из вены и со свёртываемостью у меня всё нормально (также через 30 минут ватку выкинул и кро…
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,7 тыс просмотр
Добрый день, опять нужна ваша грамотная консультация. 4 года назад делала мост в клинике в нашем городе. Начитавшись форума, требовала ВКВ, но врач настоял на СВШ. Пришлось согласиться, хотя я ему и говорила, что это на 2-3 года. Потом занялась имплантацией других зубов в очень хорошей клинике в другом городе,больше не доверяя врачам из нашего маленького городка, перечитав весь форум. Ставила Нобель, опять же после вашей консультации, вчера делали КТ, все прекрасно, костная ткань даже наросла, никакой резорбции за 3 года. Настал момент-мост на СВШ вывалился. Вчера мне сделали открытый синуслифтинг 26 зуба с одновременным удалением 25 и 27 зубов, положив в лунки удаленн…
-
-
может ли выходить костный материал?
от Tanya17- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте, пожалуйста подскажите пока чисто теоретически: В четверг установили два импланта- один из них на место удаленного зуба. Сегодня отек стал спадать и я увидела около швов из десны торчат былые наросты (на вид как остаток зуба). Нужно ли начинать беспокоиться? На прием только в четверг. Болевых ощущений нет. Снимок сделать не получается- рот открывается плохо ;-(
-
Неудачная пластика десны после имплантации
от Alenka77-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 13 ответов
- 17,9 тыс просмотров
Здравствуйте. Очень нужен совет. 21.12.12 мне поставили имплант, ставили сразу после удаления зуба (зуб верхний, второй). Десна зажила и подтянулась очень высоко. Когда сделали коронку, попробовали примерить, выглядело очень некрасиво, т.к. зуб передний. Врач предложил пересадить лоскут с верхнего неба, чтобы нарастить десну. Этот лоскут не прижился и отвалился во время снятия швов. Десна в результате совсем раскурочена. В следующий раз врач попробовал сшить вместе переднюю десну и десну со стороны неба, чтобы они срослись над имплантом и можно было потом как бы перетянуть немного десну с внутренней стороны вперед. Операция делалась с использованием рассасывающейся мембра…
-