Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Может ли после пломбировки каналов
от riorio25-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотров
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, нормальная ли это ситуация или в норме такого быть не должно: Запломбировали каналы, десна на следующий день вздулась в районе зуба (не сильно, не так как когда был "абсцесс") так как будто внутри жидкость (мягкая). Боли постоянной нет, только если касаться (это больше похоже не на боль а на "напряжение/давление/сжение" при касании). Т.е. ощущение полное, что там гной. Это нормально? (сказали может болеть несколько дней) Снимка к сожалению пока нет, не дали скопировать (но в тот момент еще не было вышеописанного).
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте, ни с того, ни с сего начали шататься 3 передних верхних зуба. Сначала один, потом ещё два (два других шатаются поменьше) Рентген делали, стоматолог ничего не сказал посчет него. Сказали очень твердая эмаль, она должна стачиваться а у меня не стачивается - по этому мог возникнуть травматический прикус или что-то вроде этого. Десны не болят, не кровоточат (только иногда - если зубы почищу и задеваю десну щеткой - кровь бывает). Вобщем вложили какуюто красящую бумажку походу, сказали зубами поработать. Потом сточили лишнее кажется (там где краска на зубах осталась наверно). Это было недели 2 назад. Сегодня выпил холодное молоко с баранками - опять заметил что…
-
-
сложный канал, очень нужно сохранить зуб!!
от mornoria-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,3 тыс просмотров
Восьмерка слева на нижней челюсти. Поскольку у меня кроме нее нет ни одного коренного зуба на всей нижней челюсти, то для протезировния этот зуб очень важен. Посоветуйте пожайлуста можно ли что нибудь сделать и где.
-
-
Парадонтоз?
от Crovean-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня такая проблема: месяц назад я еще был на учебе и у меня начали кровоточить десна. Я подзабил, уже бывало само проходило. Сейчас заметил что слезла десна с нижнего клыка. Что с этим делать Не хотелось бы в 18 остаться без зубов
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Добрый день! Зуб (спереди, правая двойка) лет 12 назад был поставлен на штифт. Года три назад сломался корень вместе со штифтом. Зубом заниматься не стала - он держиться между соседними двумя зубками. месяца три назад стала отекать переносица справа. Сейчас стал как бы отекать (ощущение такое, никаких видимых проявлений нет) правый глаз. Причем с каждым днем лучше не становится. Держится температура 37.1. Лоры утверждают, что по их части все ок. Сходила к стоматологу - снимок сделали. Сказали отекание переносицы не из-за зуба. срочного нет ничего, кисты нет. но зуб надо удалять. Подскажите, пожалуйста: 1. Может ли отекание происходить из-за зуба? 2. Нужно ли срочно уд…
-
-
Болит зуб после пломбирования
от Enki-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотр
У меня была пломба на нижней 6-ке, стояла 5 лет, никакого дискомфорта не было. При осмотре стоматолог сказал, что ее надо поменять, так как она скололась. Поменяла в апреле, все было нормально, но через два месяца зуб начал слегка побаливать при накусывании. Пломбу поменяли, врач сказал, что возможно пересушили. Прошла неделя с момента переустановки, болит при накусывании намного сильнее, вообще не могу есть на эту сторону. Сколько такие боли могут продолжатся и пройдут ли они вообще сами по себе?
-
-
воспаление пройдет само?
от Ivan5000-
- Врачи+
- 10 ответов
- 2,2 тыс просмотров
У меня воспаление.Мне так врач сказал. Я не разбираюсь, Наверное за верхушкой. Оно пройдет само или надо что то делать? Тогда что надо?
-
-
Мог ли врач забыть вынуть лекарство?
от Ivan5000-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2 тыс просмотров
У меня может быть глупый вопрос. Мне перелечивали зуб и клали размягчающие лекарство для пломбировачного материала. От него болело. Потом его вынули и запломбировали два канала из трех. Боли не было. Потом положили еще раз размягчающие лекарство. Опять побаливало. Канал полностью не смогли разпломбировать. Но периодически стало побаливать после второй попытки. Вопрос- Мог ли врач забыть вынуть размягчающие лекарство? Или это исключенно, т.к. он не смог бы запломбировать третий канал из-за лежащего там лекарства?Снимки дать не могу, но их видели врачи , все хорошо.
-
-
Нужно ли лечить кариес в стадии малюсенькой точечки?
от BarbosTLT-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,7 тыс просмотра
Здравствуйте! Кажется, я слышал мнение, что если на зубе только маленькая точка, то трогать ее еще не надо, т.к. при лечении будет еще больше нарушена эмаль зуба. Правда ли это? На какой стадии нужно уже лечить кариес, а когда еще рано? Для конкретного примера приведу снимок моих зубов из другой темы: http://s014.radikal.ru/i329/1107/ab/a01ffcea104dt.jpg Нужно ли уже лечить кариес на 4 и 5 зубах? Спасибо!
-
-
в каком случае нужно убивать нерв?
от Brynetochka-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,6 тыс просмотров
У моего мужа начал реагировать зуб на сладкое, он пошел в клинику ему сказали что нерв нужно удалять и положили мышьяк и отправили на снимок. В каком случае ставят мышьяк ? Ведь теперь зуб будет мертвый.
-
-
Существует ли альтернатива зубной эмали?
от Marineria-
- Врачи+
- 14 ответов
- 2,9 тыс просмотра
Если, к примеру откололся кусочек эмали от зуба - можно ли ее как-то восстановить? Спасибо.
-
-
Немеет скула и ухо от пломбы 1 2
от Мульяна-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 47 ответов
- 16,7 тыс просмотров
Добрый вечер. Пару недель назад вылечили и запломбировали пульпитную нижнюю 7-ку. Было ползуба в наличии)). Пломба оказалась слишком большая и она постоянно давила мне на десну и соседний зуб.Через несколько дней начало отдавать в ухо и горло. Я пошла к врачу, на ренг.снимке все прекрасно. По моей просьбе пломбу "подточили". На десну зуб давить перестал, но давление на ухо не исчезло полностью. А сейчас немеет скула и соответственно в глаз отдает ( сорри). Очень неприятно. Врач почему-то в растерянности , сказала пить анальгетик, но это же не решение проблемы. Значит ли это, что надо переделывать пломбу?
-
-
Лечению восьмерки - быть или не быть?
от Kusaka-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые стоматологи. Вопрос пока что из разряда гипотетических, т.к. снимков на руках нет. Но если понадобится, возьму. Сверху справа такая картинка: 1, 2, 3 - живые, 4 - депульпирован, 5 - удален. Далее стоят два моляра. Что это за зубы - 6 и 7 или 7 и 8, я не знаю. Сверху у меня было только 14 зубов, зачатков восьмых нет (снизу было 16 зубов). Когда мне было лет 15, стоматолог сказал, что у меня недокомплект - нет и уже не будет каких-то верхних зубов. Но о каких зубах шла речь, я не знаю. И прорезывались ли у меня после этого восьмерки сверху, точно не помню. Помню, лезли какие-то зубы в 20 лет, но где именно и сколько - хоть убейте... Мой вто…
-
-
На ЭОД ответил мертвый зуб
от Ivan5000-
- Врачи+
- 9 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Делал ЭОД на зуб с удаленными нервами. Он около года периодически болит, решил проверить, вдруг нерв остался. Значит, делают мне ничего не чувствую, потом, уже конец процедуры и мне становится резко больно на этом зубе. Меня врач спрашивает "Больно?". Я говорю "да". Она говорит , что это потому что зуб в челюсти находится и это не нерв. Я вообще думал, что если нерва нет, то и электричество не чувствуется и не больно. А тут больно стало.Причем зубу, а не челюсти. Так в чем же дело? Может это оставшийся нерв дал боль? Ведь ,еще периодически болит
-
-
Снимок,две кисты в десне.
от Kate1- 7 ответов
- 6 тыс просмотров
Пару дней назад заболел зуб,один врач сказал одна киста два других что кисты 2шт.С тем что под коронкой все понятно.Как спасти другой зуб?мне его лечили там помимо заплобированных каналов стоит большая пломба и сильно кривые корни.Появление кисты из за того что до конца не запломбировали канал.Те варианты что мне предложили: 1) расчистить каналы(что это сделать реально все говорят 50/50)те могут не расчистить,далее засыпать антисептиками ходить так пару недель,смотреть будет рассасыватся или нет,если нет то пункт 2. 2) "Резекция корня"путем оперативного вскрытия десны кто не понял вот ссылка Тоже есть риск что останется мешок и снова воспалениеИ наконец 3)даление зуба…
-
Консервативное лечение пульпита
от fly-away- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотра
Почему ни в одной клинике такого не делают? И часто депульпируют зубы даже если пульпа не обнажилась, а просто кариозная полость глубоко? Зубы после депульпирования крошатся, приходится ставить коронки или импланты. Это что, заговор стоматологов?
-
Сильные боли в зубе.
от Клим-
- Врачи+
- 12 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Добрый день. 3 Дня назад ночью очень сильно заболел клык сверху справа.(5-ка). В том году была глубокий кариес, поставили супер крутую пломбу аж за 5 тысяч. Сегодня врач сказал, что у меня воспаление нерва(по снимку, снимка нет к сожалению), но кариеса нет. Говорит, что нужно удалять нерв, ставить временную пломбу, а потом постоянную. Что посоветуете, стоит ли удалять или есть другие варианты ? Спасибо ! И самое главное виноват ли тот врач, который ставил пломбу в том году ?
-
-
Оцените пломбирование каналов
от thewild-
- Врачи+
- 17 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Помогите расшифровать снимок, плз. Интересует пломбировка каналов.
-
-
лечение зубов
от Василиус-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста есть ли какие нибудь НПА,постановления или внутренние инструкции в которых было бы указано платные и бесплатные материалы при лечении зубов???например_приходишь к зубному пломбировать зуб,он тебе говорит могу поставить бесплатную пломбу,но она долго не простоит поэтому лучше ставить световую за 1000 или 2000 где как,так вот действительно ли стоматологи поступают компетентно или просто разводят на деньги,а световую пломбу и бесплатно могут поставить???Заранее спасибо за помощь!!!
-
-
Пятна на зубах.
от majestik- 4 ответа
- 2,1 тыс просмотра
Добрый вечер, господа! Врач-стоматолог поставил диагноз: гипоплазия эмали. Ужасно стесняют улыбку эти пятна. Характеристика зубов и эмали: пятна на эмали не шершавые, зубы чувствительные к холоду (редко), горячему (редко), кислому (чаще). Белое пятно на фото слегка засвечено вспышкой, однако, фото сделано в тот день, когда оно максимально "незаметно", бывает и хуже. Объясните пожалуйста, что это и как с этим бороться. Я вижу решение проблемы во вставке световых пломб. Буду очень благодарен за помощь!
-
удалять ли 8-ки перед беременностью?
от palermo_girl-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте, вернулась с проф. осмотра у стоматолога. Во всех 4 восьмерках есть небольшой кариес. Эти зубы с черными пятнышками и точками у меня уже года 4. Не болят. Но стоматолог сказал, что ждать у моря погоды не видит смысла, это вопрос времени, когда они заболят. А я планирую беременность в ближайшее время. С одной стороны рвать 4 восьмерки, которые не болят совсем "на будущее" - как-то страшно и не хочется. Может они простоят еще лет 10. С другой стороны, я боюсь, что они заболят в беременность - их будут удалять тогда или я буду жить 9 месяцев с болями? Как лучше поступить: удалять перед беременностью или нет? Очень хочу услышать Ваше проф. мнение. Спасибо!
-
-
zasada...
от Nikola117-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,3 тыс просмотров
vsem privet! ya russkiy student, poehal na leto v USA. bukval'no nedelu nazad (+/-) otkrilsya nerv! sidel na obezbalivaushih, takih kak kitanov, solpadein i t.d. vchera vecherom obezbalivaushie perestali mne pomogat'. seyachas postoyannaya ne sil'naya bol' v zube. strahovka stomatologiu ne pokrivet chto mne delat'???? skokl'ko budet stoit' hot' kakoe to lechenie v amerike?????
-
-
боль при жевании и надавливании на живой зуб после лечения
от Елена Анатольевна-
- Врачи+
- 13 ответов
- 5,2 тыс просмотров
в ноябре 2010 по страховке ДМС мне поменяли пломбу на 26 зубе которая стояла около 10 лет, как было сказано там обнаружен глубокий кариес. зуб до этого не беспокоил.... После замены пломбы на новую световую зуб началь болеть при жевании и если потрешь жевательную поверхность в каком либо месте чем либо тоже дискомфорт (чувствуется) постоянно не болит и как я понимаю о пульпите речи нет.... при неоднократных обращениях к врачу, сначала подтачивали пломбу, потом ее меняли частями раза 3, на мой шестой приход врач согласился поменять пломбу и поствить укрепляющую прокладку, на 2-3 месяца... при этом ситуация не изменилась. Прошло 3 месяца временную промбу поменяли на постоян…
-
-
Посмотрите на снимок
от CVN-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые стоматологи! У меня проблема следующего характера: 6-ка снизу справа была запломбирована прошлым летом, потом где-то в конце зимы начала болеть, пошла к своему стоматологу, она сказала, что зима на дворе, может застудила, пройдет, где-то неделю я ходила с болью, которая перешла в очень сильную боль (даже языком не могла к зубу прикоснуться), пошла опять к своему врачу, рентген показал пульпит (если зуб был запломбирован правильно и внутри не осталось кариеса, откуда взялся пульпит?). Вообщем, врач вскрыла зуб, посверлила опять и запломбировала. Сейчас этот зуб начал беспокоить при надавливании на него, также между 5 и 6, 6 и 7 зубами возле десен по…
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Вопрос такой: например лечиться "затенение на ренгенограмме" под корнем, или гранулема (киста) и т.п. Лечиться она прохожением каналов, установкой на 7-14 дней гидро-оксида, а потом постоянная пломбировка каналов. Спрашивается нужно ли (т.е. как правильно?) устанавливать культевую вкладку (требуется для зуба) сразу или нужно ждать, например полгода, пока на ренгене не "выличиться" затенение (и что должно быть на зубе все это время? временная пломба?)
-