Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Временная пломба стирается
от ah1lless-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Мне поставили временную пломбу с лекарством (нонарсен вроде так называется) Пломба потихоньку стирается. Так вот я боюcь, что если пломба окончательно отвалится, и яд вытечет и повредит другие зубы?
-
-
Боль после удаления нерва
от stanislav10-
- Врачи+
- 17 ответов
- 3,4 тыс просмотра
Добрый вечер. Около 6 недель назад начал болеть зуб, к врачу сразу не пошёл, а пошёл на третий день. Зуб был запломбирован и врач сказал, что нужно снять пломбу и или перепломбировать или придётся удалять нерв. Под пломбой нерв уже насал гнить и был гангренозный запах. До зуба было больно дотронуться даже под наркозом. Врач почистил положил лекарство и сказал пить антибиотики и полоскать солью, пока боль не пройдёт и прийти через неделю для следующей обработке. Через неделю он открыл временную пломбу, опять почистил и опять положил лекарство и сказал прийти через неделю для окончательного пломбирования. Боли уже прошли. Пришёл, он опять почистил сделал снимок сказал что …
-
-
Надежен ли зуб?
от болящая-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи! 16 зуб перелечен под вкладку и будет служить опорой для МК-моста(13-16). Не болит, но в анамнезе - лет 10 назад свищ, периодически открывался (раза 3), молчит уже лет 5-6. В настоящее время не беспокоит. Насколько надежен этот зуб?
-
-
Подозрение на пародонтит
от ALISSSA-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте! В конце декабря у меня начали шататься 2 нижних зуба(6, 7) и дискомфорт при накусывании на них. Один врач сказал парадонтоз на нервной почве( за зубами слежу хорошо, камней на зубах нет вообще), другой сказал парадонтит. Пролечила уколами Траумеля (5 сеансов), Солкосерил, Метрогил дента, какие-то аппликации прозрачного р-ра. На ночь прикладывала таблетки стрептоцида, чтоб воспаление снять. Шататься зубы не перестали, убывание костной ткани идет дальше. 4 дня назад заболела ангиной и респираторкой. Состояние ужасное, насморк, дышать нечем, горло болело, голова раскалывалась. Короче заметила, что нижние 8-ки начали шататься, а десны от них как бы отходят со …
-
-
Лечили каналы, зуб не болит, но болит соседний 1 2
от Galyana-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 36 ответов
- 20,5 тыс просмотров
Добрый день! Подскажите, что делать. Стоматолог лечила каналы 22 зуба, поставила временную пломбу. Сказала, прийти через неделю. Зуб слегка побаливал, но на 5 день стал болеть первый зуб в значительной степени(боль при дотрагивании до зуба и десны). Пришла к доктору, она сделала снимок 22 зуба и поставила постоянную пломбу. 22- й не болит. Болит по- прежнему первый, докасаться до него больно. Болит десна. Пульсирующая боль. Что делать? 1. Пойти к врачу и сделать снимок первого зуба? 2. Рассматривать боль, как результат лечения и потерпеть?
-
-
Нужна консультация.
от pandora_shadow-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,7 тыс просмотра
г. Москва. Ирина 23 года. Не курю. Подскажите, пожалуйста. Все никак до врача не дойду, хотя знаю, что тянуть уже некуда. Проблема такая. Замечу сразу, ничего не болит, но знаю, что необходимо, что, то предпринять, для этого и пишу сюда. Имеется 27 зуб, нерв удален, пломбу поставить не было возможности, так как зуб полностью разрушен и остались только тонкие стенки его. Идем дальше. 16 и 17 зубы, разрушены более чем на 60 %. Вопрос. Что мне нужно делать с этим всем и примерно, на какую сумму ориентироваться? Спасибо большое заранее. p.s. Буду так же благодарна если посоветуете к кому можно обратиться, имею ввиду проверенных людей =))
-
-
Есть ли шанс на сохранение зуба и стоит ли???
от Bendertm-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Добрый день!!! дней семь назад из-за сильной боли мне вскрыли зуб ранее депульпированный и запломбированный. после чего у меня распухла щека, по совету врача я полоскала содой и солью опухлость спала, но не до конца и недавно сделав снимок сказали , что его нужно удалять. У меня вопрос, можно ли его хоть как-нибудь сохранить. Не хочется терять зубик((((. Очень жду ответа. Спасибо
-
-
На снимке гранулема?
от Jured-
- Врачи+
- 9 ответов
- 5,6 тыс просмотр
Здравствуйте. Вот уже почти 3 года мучаюсь с хроническим риносинуситом, который возник сразу же после эндодонтического лечения верхней шестёрки. Сильные боли в зубе не проходили первые 2-3 месяца. Потом утихли но при долгом жевании твёрдых продуктов всё равно появлялись. Десна около этого зуба была воспалена и кровоточила. Проводилось физиолечение зуба. Примерно 1.5 года назад мне поменяли пломбу не перелечивая каналы, после чего боли в зубе практически исчезли, но десна по прежнему воспалена на 6 и 7 зубе, как в прочем и между 4 и 5. Проявления риносинусита с правой стороны лишь усиливаются. При вдыхании воздуха часто появляется боль где-то рядом с проблемным зубом. С…
-
-
Острая боль в здоровом (?) зубе
от anya_l-
- Врачи+
- 15 ответов
- 6,4 тыс просмотр
Добрый день. Уже сутки болит зуб с пломбой, поставленой, наверное, года три назад. При этом зуб выглядит совершенно нормально на первый взгляд - кариеса точно нет. Боль дикая. Не прекращается, отдает в ухо и, как будто, в руку (чувствую слабость); чуть заметно пульсирует. Усиливается как при нажатии на зуб, так и на десну вокруг (при нажатии на другие зубы рядом - все ок, хотя кажется, что боль рапространена на все зубы рядом). Вроде ничего не опухло. Не знаю, наскольк это важно, но мне кажется важно - два месяца назад на этой стороне (нижняя правая), мне а) удалили зуб (вроде как "зуб мудрости") и б) поставили пломбу на зуб рядом. Тот зуб, который болит сейчас находитс…
-
-
болит зуб на 3-й день после пломбировки!
от margga-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3 тыс просмотров
Добрый день! Может быть кто-то из специалаистов подскажет....Ситуация такова: 31 декабря у меня раболелся зуб (замёрзла на прогулке, он давно побаливал) пришла в городскую стоматологию, там положили мышьяк и сказали повторно придти 10-го января после праздников...Что я послушно и сделала. Каналы запломбировали, рентен сделали, пломбу основную поставили...Предупредили, что может немного поболеть...Но я уже второй день лезу на стены от ноющей боли, иногда даже токает))) Я не знаю, нормально ли это? У меня уже был опыт нагноения после пломбировки-то ли инфекция, то ли оргназм пломбы не хочет принимать. Или мышьяк передержали? Пока щёку не раздувает...Живу на аннальгетиках. К…
-
-
Новые технологии
от Боля-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Интересно узнать, что-нибудь нового повилось в стоматологии? Пришла я сегодня на прием к стоматологу, а перед тем изучала прайс-лист на сайте выбранной клиники, а там такие интересные вещи, как например: "микроинвазивное лечение кариеса без препарирования твердых тканей зуба" или "лечение трехканального зуба с использованием ультразвукового аппарата последующей трехмерной обтурацией" или "восстановление отсутствующего зуба с использованием системы Риббонд" или в ортопедии "безметалловая коронка". Я, конечно, ничего не понимаю в этом, но мне предложили всё как обычно, как и раньше "анастезия, сверление, пломба" и "анастезия, обточка, металлокерамическая коронка". А я так н…
-
-
Проблемы с пломбой
от Sungirl08-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня вот такая проблемка,возможно ее и нет, но все же лучше посоветуюсь с вами. За пару дней до Нового года поставили мне пломбу в зубе. Челюсти смыкаються нормально,пломба не мешает, когда не кушаю ничего боли нет,когда жую что то мягкое боли нет, но стоит что то более жосткое начать жевать при нажатии НА ПЛОМБУ возникают неприятные ощущения,ноющая боль секундная чтоли при надавливании и сразу же проходит когда не касаться пломбы. Сама дырочка была не большой,до нерва далеко. Из-за этого не жевала на ту сторону недельки две,думала может зубу надо привыкнуть к пломбе. Птом психонула и решила все же жевать поначалу ощущения не из самых приятных были, секунд…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,1 тыс просмотра
Врач посоветовал удалить 2 зуба мудрости нижних и нашел гранулему 5й верхний зуб слева + пародонтит. Скажите -на что еще нужно обратить внимание по снимку ? Слегка болит только при нажатии верхним зубом какой-то из левых нижних 6 или 7й . Пальцем нажимаю - не болит. 6й перелечил недавно - болезненные ощещения остались. Что может быть ? Спасибо. http://s60.radikal.r...5d09c31d38e.jpg http://s018.radikal....2bbfe55f53a.jpg
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 1,5 тыс просмотров
6-ка верхняя, слева, со штифтом под коронкой. Врач посоветовал удалить маме моей. Но с другой стороны. у папы была похожая ситуация и ему зуб "вытянули", пока второй год стоит, только вот он не помнит, что с ним делали. Посоветуйте, пожалуйста.
-
-
36, варианты лечения
от b737- 1 ответ
- 1,3 тыс просмотра
4.01.12 г. пролечили 37 по жевательной и 36 на контакте с 37 в результате боли в обоих зубах на ходное, проходит за 3-5- макс. 15 сек после снятия раздражителя. и во время жевания, когда убираю давление, сразу дергает и проходит. (проблема есть в обеих зубах). в спокойном состоянии болей вообще нет. врач работал без коффердама, на оба зуба прокладка, кажется, СИЦ. Мнения врачей 1. (лечивший) ждать еще неделю, скорее проблема в десне. 2. ждать неделю-две, и решать о перестановке пломбы. 3. Обнаружил трещину в 36, рассматривается вкладка в 36, также предлагает ждать еще неделю, пломбировать временно по очереди и думать дальше - постоянно или депульпация. Стоит ли ждать? В…
-
Брекеты и удаление зуба
от koneq- 0 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Ситуации такая, месяц назад удалил зуб. Сами по себе все зубы кривые. зуб, который удалили как раз таки из за кривизны зубов, один зуб рос в сторону другого и разрушил его окончательно. и мне кажется что через несколько лет так и другие зубы повыпадают( Подскажите пожалуйста: 1) лунка после удаления зуба вообеще заростает? а то боюсь вообще все зубы сместяться 2) Стоит ли ставить имплантант , если кривые зубы или лучше сначлао заняться выпрямлением? 3) Слышал что есть внутрении брекеты которых не видно, с ними нормально разговаривать или появляется некая шипилявость? 4) как часто придется ходить к доктору после установки беркитов(для подкрутки винтиков) ? 5) и еще я з…
-
Какой-То Пузырёк Появился
от Pavelasd-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 5,3 тыс просмотра
Здравствуйте! 25 лет, рост 179, вес 64. Болезни: хроническая экзокринная недостаточность поджелудочной железы, хрон. гастрит с повышенной кислотностью, недостаточность нижнего сфинктера пищевода; листез, спондилоартроз, 2 межпозвнковые грыжи в области поясницы; акне. Вот появился какой-то пузырёк у меня, сегодня утром почувствовал языком. Как мне кажется, сначала он был поменьше, чем на данную секунду. Не болит, не зудит, только просто мешает. Что это может быть? Спасибо http://s017.radikal.ru/i415/1201/4d/7ce0406eae41.jpg http://s017.radikal.ru/i401/1201/41/9b7f353042a8.jpg http://s47.radikal.ru/i117/1201/05/a088d475b0ce.jpg http://s002.radikal.ru/i200/12…
-
-
Странное онемение губы и части подбородка.
от dr.5y51em-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 8 тыс просмотров
Здравствуйте, дня 4-5 назад утром появилось странное онемение правой части нижней губы, передней части подбородка. Зубы в этой области тоже как будто онемели и пульсируют, небольшое жжение краёв дёсен (в местах, где дёсны прилегают к зубам). Визуально всё впорядке, губа не припухла, дёсны нормального цвета, то-же не опухшие. Что это????? p.s. Реакция на тепло\холод нормальная.
-
-
ополаскиватель с хлоргексидином
от Alexey139-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 6 ответов
- 5,9 тыс просмотров
Случайно купил ополаскиватель "Асепта" с хлоргексидином 5 %. Несколько раз использовал, после чего обнаружил в какой концентрации туда входит хлоргексидин! При этом в инструкции ни слова о его побочных эффектах - потемнении эмали, не говоря уже о том что он убивает всю микрофлору и приводит к дисбактериозу. Как быстро наступают последствия от хлоргексидина? Для кого выпускают ополаскиватели с такими высокими концентациями и как можно их вообще продавать без рецепта?
-
-
Травматический периодонтит
от Маргоша- 4 ответа
- 5,6 тыс просмотров
Добрый день! 8 дней назад была травма зуба - упала на лестнице и вошла подбородком в ступеньку. От удара прикусила губу и ушибла верхний зуб 2.1. (на снимке в центре). Первые 3-4 дня зуб болел, но терпимо. На 6 день заметила потемнение зуба, сделала снимок, поставили острый травматический периодонтит. Предложили депульпирование и обтурацию (вроде такое определение) канала. Зуб, кстати, немного сместился влево, десна не были травмированы. Ещё сказали, что грозит воспаление и окончательное потемнение. Убивать зуб очень не хочется, решила съездить к другому врачу в надежде на альтернативные методы лечения. Меня послали на ЭОД, показало 14-15 мА. Врач прописала Мовалис пропит…
-
Пульпит
от Kaleria-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 12 ответов
- 2,8 тыс просмотр
Добрый день! Несколько месяцев назад выпала старая пломба из нижней 6-ки, пролечили - поставили пломбу, через пару месяцев появилась боль на холодное, даже на комнатную температуру. Сделали снимок, где было заметно, что пломба лежит практически на нерве, поэтому решили депульпировать. Но проблема в том, что у меня практически не обезбаливается нижняя челюсть, вкололи 2 карпулы убистезина - рассверлили с горем пополам и кое как положили на пульпу без мышьяковистую пасту. Сказали прийти через 2 недели, но ровно через это время праздники, как лучше "переходить" с этой пастой и прийти дней через 17 или раньше, дней через 10? Я так поняла с этой пастой ходят неделю, но т.к. ме…
-
-
киста
от liza forova-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2 тыс просмотров
Всем Добрый День! Прошу вас помощи в моей запутанной ситуации. Врач стоматолог сделав большой снимок верхней челюсти, обнаружил огромную кисту. Все это граничит с здоровыми передними зубами, в которых когда-то было щель она не раз была запломбирована. Киста 8 лет назад уже была залечена. На данный мамонт врач придлогает, удаление зубов с корнем и коронки. Насчитал мне кучу всего сказал что иначе она не как не лечиться, т. к очень больших размеров. Насчитал порядка 280 000 руб . Все это он увидел не только на снимке но и на к.т верхней челюсти. Подскажите не ужели все это нужно и действительно ли так дорого? Инфильтрационная анестезия кол4 Установка резорбируемой мембран…
-
-
удаление 48 и депульпация 47
от b737-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 11 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Вот по этому снимку было три мнения специалиста: 1. Корректировка формы 48 + удаление нерва 47 2. Удаление 48 + удаление нерва 47 3. Корректировка формы 48 + временна пломба на 47, если болей не будет 1.5 месяца - фотополимер, если будут - удаление нерва. Чья тактика лучше? Сейчас уже стоит временная пломба на 47 три дня и ничего не болит, легка чувствительность при жевании. Я бы удалил 7 поставил имплантант т.к. должен служить дольше чем зуб без нерва или лучше согласиться на удаление нерва? снимок ниже Заранее спасибо.
-
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 6,1 тыс просмотров
Прошу совета, с женой собрались сделать себе подарок на новый год и не можем определится, что лучше взять для ухода за зубами, ирригатор или электрическую зубную щетку? прошу вашего совета, так как статьи и отзывы в интернете решить сделать выбор не помогли!
-
-
Свищ - хорошо???
от болящая-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 24 ответа
- 6,9 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Перелечивала леченый 10 лет назад резорцин-формалиновый зуб (37).После перелечивания все дни боль при накусывании и ноющая самопроизвольная (10 дней) .Через 10 дней от перелечивания-свищ со щечной стороны с гнойным отделяемым ,боль ушла.Все дни обращалась к лечащему врачу. Ответ - все хорошо, на снимке каналы запломбированы отлично,а свищ-это реакция на перелечивание.То же сказал ортопед и закрепил мост на временный цемент (мост МК).Так ли хорошо на снимке с каналами,через неделю ставить мост на постоянный цемент, МК вещь не дешевая, что бы ее потом ломать. В настоящее время свищ закрылся, зуб не болит. Заранее спасибо за ответы.
-