Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Поддесневые отложения. как лечить?
от palermo_girl-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Сходила на осмотр к пародонтологу. Результат: наддесневых камней нет, гигиеническая чистка не нужна. Зато на всех зубах есть поддесневые отложения - поставила "хронический пародонтоз" В основном все отложения 4-5 мм, пара -6. Сказала нужно делать кюретаж всей челюсти! Ультразвук+"палочкой" (забыла название). Насчитала 23000 за все. Плюс нашла кариесы, хотя я только что от своего стоматолога, которая мне все пролечила. Врач у меня доверия не вызвал, клиника тоже. По телефону назвали одну сумму за осмотр, после визита стали называть бОльшую. На мой вопрос "почему дороже" администратор замялась и сказала, что "раз мне называли столько-то по телефону, значит -…
-
-
Резорцированый зуб
от marcasi-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3 тыс просмотров
Проблема у меня такая: есть нижняя 6 справа с пломбой с резорцином, леченная лет в 10 (не помню точно) сейчас мне 32. Вчера от этого зуба отвалилась 1/2 часть внешней стенки (также нет стенки соседствующей с 7, врач полгода назад сказала что из-за того, что зуб невыросший был и действительно вырос он криво). Да ещё момент зуб конечно потемнел, т.к. видно темное кольцо между пломбой и стенками зуба. Зуб совсем ничем не беспокоит и не беспокоил. Слышала, что с такой пломбой трудно делать распломбировку и удалять. Что можно сделать в такой ситуации? Просто восстановить разрушенную стенку? Или уже надо думать о коронке? Не нравится мне этот темный налет между пломбой и стенка…
-
-
сходит эмаль
от Prado-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Примерно год назад начал замечать что как будто сходит эмаль с передних зубов, что это? и как это исправить?
-
-
Есть ли шанс сохранить зубы
от Thorn-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотра
Прошу совета у Вас, профессионалы. Ситуация такая: с деснами проблемы имею уже давно, лет примерно 7-8 ( мне 36). После недавно сделанной проф. чистки зубов, стоматолог сказала мне, чтобы я сдал анализы крови - общий и на сахар, а также сделал панорамный снимок. Анализы оказались абсолютно нормальными. Панорамный же снимок.... ох, в общем прилагаю его. Пародонтолог посмотрев снимок, сказал, что для того, чтобы сохранить зубы, необходимо сделать удаление нервов ( насчитал 15 зубов требующих данной процедуры). В связи с этим, уважаемые профессионалы, прошу совета - скажите пожалуйста, действительно ли необходима данная процедура и можно ли сделать для сохранения зубов что…
-
-
как называется эта штуковина?
от vitaly.-
- Врачи+
- 2 ответа
- 8,4 тыс просмотр
Надо лечить зубы, а долго держать рот открытым не могу...слышал ставят какие-то подпорки внутрь чтобы рот не закрывался , да и мышцы не напрягались..Как точно называются эти штуки? Можно купить где чтоб были индивидуальными?
-
-
Прошу совета
от suddos-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,1 тыс просмотров
В августе этого года у меня разболелся зуб (нижняя правая "шестерка"). Обратился по совету знакомой к одному стоматологу, уж очень хорошо о нем отзывались! Сделал снимок, ничего необычного - он диагностировал пульпит. К моему удивлению зуб был залечен за один сеанс. (Я и до этого лечил зубы с удалением нерва, и всегда обычно это проходило с постановкой временной пломбы и повторным снимком.) Дней пять меня ничего не беспокоило. Затем появилась сильная ноющая боль и воспалилась десна под зубом. Так продолжалось около недели. Возможности обратится к врачу у меня не было (т.к. я в это время уже находился на работе, а работая вахтовым методом в отдаленном районе), пил обезболи…
-
-
Чуть не потерял сознание
от Igor.S-
- Врачи+
- 9 ответов
- 8 тыс просмотров
Здравствуйте господа стоматологи. Я особо не боялся никогда лечить зубы, ибо под анестезией ничего не чувствуешь, но все равно страх присутствует. Недавно сходил к врачу на осмотр, выявили 3 дырочки, ходил 3 раза на прием, с промежутками примерно от 4 до 7 дней между приемами. Все 3 раза ставили Ультракаин. Никогда не было никаких побочных эффектов от него, сколько раз лечил все было нормально. Но в 3-ий раз когда пошел к ней, она мне снова его поставила, и я почувствовал что она его ставит намного дольше, если раньше держала укол 5-6 секунд, 3-ий раз она держала его около 15-30 секунд, но я не придал этому особого внимания, лечили передний зубик, ставили укол тоже в пе…
-
-
Как быстрее избавиться от отёка?
от Jazz_in-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотр
Здравствуйте! Вчера мне поставили имплант на 6-ку снизу, швы снимать через 10 дней. Операция прошла быстро. Прописали антибиотики, супрастин, обезболивающее и полоскание (хлоргексидином). Челюсть ныла только после окончания действия анестезии, сейчас всё в порядке. Но! Сегодня щека в области зуба распухла, и десна тоже со стороны щеки. Подозреваю, что там небольшая гематома на месте введения анестезии. Хотелось бы поскорее избавиться от отёка. Подскажите, пожалуйста, благодаря чему это можно сделать (чаще полоскать или принимать супрастин, прикладывать лёд...). Заранее спасибо! ps. Извините, что нет снимков (не щёку же фотографировать ).
-
-
Выход за пределы канала зуба.
от Awaking-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 4,7 тыс просмотров
Сначала 6ой зуб сверху лечили от кариеса, но затем сразу после лечения он продолжал реагировать на холодное и давление. Прошел месяц, а реакция на холодное (немного на горячее) и постукивание осталась. 4 дня назад на месте, где начинается щека над зубом стало немного больно при надавливании. Ощущение, будто раздражение. Покраснения и опухания нет. После полоскания травами стало спадать. Возможно это раздражение пошло из-за зубной нити, которой накануне до крови поранил десну в этом месте. Сегодня пришел на прием. Стоматолог решил удалить нерв, в результате чего пломбировочный материал вышел за пределы канала зуба. На снимке виден выход на 4мм. Сейчас стоит временная пломб…
-
-
Заболел зуб без нерва???
от Holly Siames-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,4 тыс просмотров
Дело было летом 2010, на нижней челюсти справа заболел 6-й зуб, пошла в частную ДОРОГУЮ клинику. Доктор сказал, что это из-за коронки на верхнем 6-м зубе и логично как бы поставить коронку и на тот, что болит. НЕДЕЛЮ чистил коренные каналы и вкладывал лекарство. Зуб болел. Он сказа, что это не зуб, десна, так как он случайно задел её, когда сверлил. Потом положил в зуб вкладку и поставил "временную коронку", то ли из керамики, то ли из пластики какого-то... Челюсть справа болела, но врач ссылался на вибрации от сверла и чувствительность нервов. Потом он уронил зеркальце на пол и я не видела, чтоб он брал новое, чтоб снова им воспользоваться. На следующий день десны прост…
-
-
Помогите кто может , нужен совет
от yuoha21-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 13 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Извините может я не по адресу попал но мне нужен совет !! Несколько лет назад у меня был удар по передним нижним зубам , один зуб был сломан пополам второй был надломлен ,к врачу я обратился не сразу ! К этому случаю я отнесся не серьёзно к врачу в скоре обратился один зуб нарастили второй оставили надломленным так как он не беспокоил ! Спустя пять лет под этими зубами началась боль при нажатии было тоже больно ,обратившись к врачу он вскрыл канал надломленного зуба нерв был гнилым , удалив нерв боль стихла но не надолго рентген снимок показал воспаление под зубами, панорамный снимок не могу выложить там лучше видно снимок находится у врача . http://s017.radikal.ru/i428/1…
-
-
Увеличенные лимфоузлы
от enot-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Не так давно обнаружил, что зуб распломбировался на нижней челюсти. Сделал снимок зуба, оказалось, что он продолжал гнить. Решили чистить каналы. Так вот, на время этой самой чистки мне в зуб закладывали какое-то лекарство на 4 дня и ставили временную пломбу, и так три раза. В первые дни зуб, как правило, побаливал. И во время этого лечения у меня увеличилось два лимфоузла (по 1 см каждый) под подбородком по центру и по обе стороны. Врачи сказали, что это пройдет. Но пломбу поставили уже неделю назад, а они все никак не уменьшаются. Стоит ли повторно идти к стоматологу! Зараннее спасибо за совет!
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 9 ответов
- 1,8 тыс просмотров
После 15 лет решил заняться зубами. Снимок прикрепляю ниже. Опишу ситуацию. Врач прошла каналы трёх зубов, на нижней восьмёрке всё уже доделали и стоит пломба нормальная. Лечение было безболезненным. С верхней 6 ( помоему, на картинке справа торчит) сточили, поставили временную и после этого обнаружилось, что там что-то не так с корнем ( делали местный снимок ) он не в кости оказался м пока не пломбируем. Все лечения связаны с тем, чтобы потом поставить металлокерамику или имплантаты. Завтра идти на удаление! Жесть! Не знаю почему но мне кажется это болезненно. Почему так думаю? Потому, как сегодня убирали зубные камни и это реально было больно, хоть анестезию и …
-
-
- 1 подписчик
- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Завтра муж записан на приём, только он работает сегодня в ночь и завтра физически не успеет привести себя в порядок. Насколько это удобно или же наоборот дискомфортно для стоматолога? Или это такая же гигиена, как прийти к парикмахеру с чистыми волосами? Заранее спасибо за ответы! Инна
-
-
- Врачи+
- 8 ответов
- 1,7 тыс просмотра
Вопрос к уважаемым специалистам. Есть ли на снимке гранулема? Или может быть что-то ещё не так? Зубы не то чтобы болят, но тихонько ноют, какой именно не могу понять (4 или 5-ый).
-
-
Образование на языке
от KoIIIka-
- Врачи+
- 3 ответа
- 5,2 тыс просмотра
Добрый день! У меня на языке появилось какое то новообразование (почти на кончике языка, немного слева), цвет такой же как и цвет языка. Сначала это образование было маленькое, а за последние несколько недель увеличилось. При разговоре не мешает и не болит, а вот во время приема пиши вызывает некоторый дискомфорт (немного побаливает, когда за него цепляешься). Если его потрогать оно как бы болтается на ножке. Что это может быть, очень долго не проходит.
-
-
Зубы или сустав
от Nord-
- Врачи+
- 6 ответов
- 4,6 тыс просмотр
Всем добрый вечер! Уже с 2009 года волнует следующая проблема. В районе восьмого нижнего левого зуба появились легкие боли. Пошел к стоматологу-терапевту. Сказала, что там якобы кариес и нужно удалять зуб, т.к. восьмерки не лечат. Восьмерку через неделю удалил. Сразу после удаления появились щелчки в суставе, боль не прошла. В стоматологии, где удаляли зуб, после некоторых посещений все-таки решили отправить в ЦНИИС к черепно-лицевому хирургу. В апреле 2010 в ЦНИИСЕ поставили диагноз дисфункция ВНЧС со смещением суставного диска слева и отправили к рефлексотерапевту, который легким движением руки поставил диск на место. Щелчки прекратились, но легкие боли остались. Сейчас…
-
-
Кривая верхняя челюсть
от JustI-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 4,5 тыс просмотра
Скорее всего тему не правльно назвал. Челюсть, наверное, тут не причем. Здравствуйте. Вообщем, посмотрите, пожалуйста, фото. Верхнии зубы расположены как-то под углом. Подскажите, пожалуйста, возможно ли это вылечить? Сделать их прямыми? Спасибо. Фото: http://s017.radikal....d3f2c109cef.jpg Может быть это как-то связано, но не уверен. Уже несколько лет при движении челюстью вправо или влево, я чувствую хруст (с правой стороны сильнее хрустит). Хруст ощущается где-то рядом с нижнем кончиком уха.
-
-
Болит челюсть и отдает в ухо
от maximkim-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 5,4 тыс просмотров
Болел зуб обратился в клинику мне сказали что зуб можно восстановить или удалять, я решил восстановить. Терапевт сточил почти весь зуб полностью и удалил нерв, затем сделали временную пломбу и сказале вернутся через 11 дней. Спустя 11 дней я вернулся мне удалили временную и поставили обычную пломбу сделали снимки сказали все в порядке. Но спустя несколько часов как прошло действие обезболивающих препаратов у меня очень сильно начала болеть челюсть, и боль такая что отдает в ухо и кажется что оно заложено. Подскажите что делать?
-
-
Виды пломб, посоветуйте...
от ALISSSA-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 7,4 тыс просмотра
Здравствуйте! Меня интересует один вопрос. У нас есть семейный доктор -стоматолог. У него 40 лет стажа в гос.клиниках. Я как-то расспросила его о пломбах. Хочу теперь услышать мнение др. стоматологов. Для меня это очень важно. Правда ли что пломбы цементные крепче фотополимерных(долговечнее), и для зуба более безопасны? Да и зуб сохраняется дольше(пульпа дольше сохраняется живой) т.к не протравливается ортофосфорной кислотой и не подвергается влиянию лампы..Можно цементных пломб менять намного больше чем фотополимерных в течении жизни. Фотополимерные состоят из мельчайших нано -частиц(как пыль), поэтому стираются быстрее(именно стираются). Выпадают они обычно полнос…
-
-
нужен ваш совет
от nafanya-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте, 8 лет назад мне устанавливали брекеты, (я была вампирчиком), удаляли зуб за клыком, в результате лечения, клыки спустились, появилась более менее прекрасная улыбка, но в процессе хождения с брекетами, у меня появилась воспаленная каемочка возле левого центрального резца. не кровоточила и не болела. Врач сказала, что ничего страшного, посоветовала пастой другой чистить зубы. После снятия брекет системы, счастье длилось недолго((( Этот левый резец стал постепенно искривляться, хотя всю жизнь он стоял ровно( Этот зуб в подростковом возрасте был с кариесом и вроде бы он мертвый (извините за некомпетентную терминологию). А правый резец почему-то стал темнее чем д…
-
-
Консультация по снимку
от User23566-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Уважаемые знатоки зубных дел мастера ́, внимание вопрос прошу проконсультировать мою ситуацию: - Лечили 37 зуб. Средний кариес. Поставили пломбу из светокомпозита. Болей нет и не было. На снимке - под пломбой пятно. Пустота? Возможные последствия? Стоит ли переделывать? И как жить дальше наблюдать за ним,.. ждать первой боли ? - Верхние восьмые удалять, или не стоит спешить? 18 закрыт. На 28 можно разглядеть - там кариес. ИМХО,лечить крайне неудобно, а если испортят и мучайся опять... Или лечить? - На 47 что за пятно в месте соприкосновения с 48 ? скол? - Имеется ли какая-то вероятность что 38 зуб вырастет (мне 23)? Или меня обделили? буду благодарен люб…
-
-
идентификация, брекеты, хрон пульпит 1 2
от raznaya-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 33 ответа
- 8 тыс просмотр
Здравствуйте. История зубов: 35 закрыт клиновидный дефект июль 2010, глубокий кариес лечен года 3-4 назад, 36 заменена пломба(глубокий кариес под старой пломбой) года 3-4 назад, 37 около 8 месяцев назад замена пломбы, глубокий кариес Клиника: 14 августа доклеили брекеты на 37,47 28 августа появилась сильная боль по моим ощущениям в области 35-36 в течении 3-4 дней боли продолжались, четко нельзя определить чтобы зубы реагировали на горячее/ холодное, постукивание и тп, боль была частая и сильная, обезбаливающие/противовоспалительные типа кетанов, ибупрофен не помогали(по ощущениям). через 4 дня зубная боль прошла полностью, но появилась при надавливании на десну с …
-
-
Лоскутная опрация
от Yuliy-
- Врачи+
- 15 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Два месяца назад пришла с опухшей десной и качающимся зубом к врачу. Почистили камни, прописали полоскание Мараславином и мазь Солкосерил. На повторный прием я пойти не удосужилась. В результате 5 дней назад из десны пошёл гной. Врач сделала снимок и послала к хирургу. Тот предлагают сделать лоскутную операцию с вживлением кости и мембраны (надеюсь всё правильно написала). http://i064.radikal.ru/1109/ec/e111fa27a143t.jpg Как мне объяснили других перспектив нет. Хочется понять на сколько это безопасно и что будет с этой конструкцией лет через 10-15.
-
-
А стоит ли вообще отбеливать?
от Sei Cosi-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Добрый день всем! Решила выложить свои фото, тк не могу принять решение самостоятельно, прошу совета у всея форума. Одни врачи отговаривают от отбеливания, говорят, цвет вернется такой же. Врач, который отбеливает, говорит, цвет не вернется никогда к такому же. Ситуация с зубами такая: на 21-22 будут скорее всего коронки, протезист говорит не отбеливаться, тк родной цвет все равно вернется. 12 либо замена реставрации либо если возможно, винир керамический. Плюс смущают последствия для эмали, она видимо у меня от природы видимо не очень мощная, тк у кариес даже при незлоупотреблении сладким и тщательной гигиене, к тому же есть клиновидные дефекты кое-где.... что дела…
-