Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у меня сегодня буквально в обед вылетела пломба на зубе, можно ее по новой восстановить?, зуб лечил год назад каналы запломбированы пастой какой то. Как пломба выскочила сразу запахло пастой. и тут будто чувствуется прорезается неприятные ощущения в виде зуда. тобишь прорезается боль. Что это может быть?
-
-
Что выбрать коронку или пломбу?
от Лин@-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 18 ответов
- 9,2 тыс просмотр
Здравствуйте! Необходим совет в следующей ситуации. Примерно четыре года назад мне поставили пломбу на 6 нижнем зубе. Нерв не удаляли. Но недавно почувствовала дискомфорт в районе этого зуба. Пошла к стоматологу - сказали, что с противоположной от пломбы стороны начался кариес и стенка зуба откололась, почистили каналы, поставили временную пломбу. Но сказали, что дырка очень большая. Предлагают поставить коронку. Мой стоматолог говорит, что если поставить пломбу - то зуб быстрее разрушиться, нежели чем с коронкой. Очень опасаюсь ставить коронку, поскольку многие из знакомых (у кого есть коронки) страшат тем, что когда эту самую коронку обтачивают, задеваются рядомстоящие…
-
-
Потеряла стоматолога, помогите найти.
от olivkanatalia- 0 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Добрый день. 3 года не ходила к своему стоматологу, а вчера позвонила в клинику в которой он раньше работал и мне сказали, что он у них больше не трудится, и в поисковике только старое место работы указано. Зовут его Левин Владимир Алексеевич г. Москва, раньше работал в клинике "твой доктор". если кто знает где он сейчас работает буду благодарна за информацию.
-
-
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 3,1 тыс просмотр
Сегодня вылечила зуб. Когда стоматолог спрашивала меня, мешает ли мне пломба, я несколько раз отвечала, что мешает. Таким образом, мне "убрали" слишком много пломбы (по моей вине), этот нижний зуб теперь не смыкается с верхним (между ними небольшая щель остается). Эту проблему можно как-то решить? Скоро опять иду к стоматологу. Хочу, чтобы вы объяснили, можно ли как-то "увеличить" зуб? "Доложить" материал, например? И высверливают ли при этом старую пломбу? Или на эту же пломбу докладывают материал?
-
-
местная анестезия при лечении зубов
от Sweet04ek-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотра
Здравствуйте! Меня зовут Светлана. Необходима Ваша помощь. За месяц лечения были вылечены практически все зубы, кроме двух центральных и боковых нижних резцов. Ультракаины не берут( в доза была доведена до 15 мл!!!) Ультракаин за последний месяц использовался около 10 раз. Пациент, мой друг. 1. Возможно ли привыкание? (информацию не нашла по этому вопросу) 2. Возможна ли замена на другие препараты (например, мепивакаин, бупивакаин и д.р.)
-
-
Пузырек
от Anna_M-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые специалисты! После замены ортодонтической дуги месяц назад, у меня изменилось положение верхних резцов и с этого момента я стала постоянно во время еды прикусывать нижнюю губу в одном и том же месте. Ранка постоянно травмируется заново и из-за этого никак не может затянуться. А сегодня на месте этой ранки образовался пузырек. Чем это грозит? Нужно ли чем-то его мазать, или сам пройдет? К ортодонту только через полмесяца и не факт, что после приема что-то изменится в положении резцов. Как быть?
-
-
Хочу переличить нижние шестёрки, стоит ли? 1 2
от Майкл-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 29 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Сетуация следующия, мне 29 лет, 15 лет назад в детской поликлинике лечил 2 зуба, нижние шестерки с удалением корней и пломбой на пол зуба, сейчас они почему то начали ощущатся иногда, ну всё чаще, и на них стало видно красноту в нижней части и огалилась шайка зуба она красная, ну зуб не болит. Стоит ли сейчас перелечивать и какие могут быть последствия?
-
-
Что делать с зубом?
от pho-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Добрый день! Мне 35 лет. Два года назад заболел зуб. В течении месяца ныло, под конец уже с сильной болью обратилась к врачу. Вскрыли пломбу, под пломбой оказался кариес. Удалили нервы, запломбировали каналы( а их оказалось 4 шт). Лечение стоило аж 8000руб. Через 2 месяца обнаружила свищ на десне этого зуба. Ничего не беспокоило. Сделала снимок(прилагается) . Затемнение между корней. В клинике где делали рекомендовали удалить . В других -наблюдать. Вопрос почему это случилось? Год спустя снимок показал без изменений, Недавно снова сделала снимок- тоже без изменени, свищ закрылся. Но сейчас уже 3 день как побаливает при нажатии. Что делать? Возможно ли в моем случае с…
-
-
Боль после пломбировки каналов
от belo4ka-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 28,3 тыс просмотров
Всем доброго времени суток! Прежде всего, спасибо, что уделяется свое время. Месяц назад начала болеть десна. Такое бывало и раньше, поэтому не переживала сильно - полоскала корой дуба. Но не прошло. К сожалению, с опозданием (через 1,5 недели) пошла к зубному. Наши дырочку, сделали рентген. Диагноз - хронический периодонтит (в стадии обострения, что ли). Вскрыли зуб (6-ка снизу слева), почистили каналы и отправили делать горячие содовые ванночки, чтобы гной выходил. Приходила через несколько дней - опять отправили полоскать. Через 7 дней вышел гной с чайную ложку, еще через два - сгусток крови, затем на след день опять сгусток крови. Полоскала (держала воду с содой…
-
-
Лечение переднего зуба
от Андрей12-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3,7 тыс просмотра
Здравствуйте. Нужно лечить передний верхний зуб ( не те 2 основных передних ) а правее них , вообщем клык получается. Слышал , что передний зуб лечить больнее , чем остальные , так ли это? Больно ли делать укол в десну спереди?
-
-
Реакция зуба на горячее
от Melancholiya-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотра
Реакция зуба на горячее это признак того,что КАРИЕС или оголённый нерв?
-
-
Нужна помощь! Рентген зубов кошке. Киев
от sculptor-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Кошке поставлен диагноз одонтокластическое резорбтивное поражение. Болезнь характеризуется поражением корней и шеек зубов, при внешне здоровой коронке. Все это сопровождается фациальными болями. Кошке больно принимать пищу. Да и общее качество жизни при таких болях не ахти. Уже провели 2 операции и удалили 5 зубов, но по видимому гдето остался зуб/зубы с поврежденным корнем или пульпой. Каждая операция под общим наркозом для кошки - риск для жизни, тем более кошка уже не молода. Ни в одной вет клинике Киева нет дентального рентгена, и операции проводились "вслепую". Последнюю операцию проводил один из лучших вет хирургов Украины, но без качественной диагностики устранить …
-
-
разрушение зубного канала
от maryakma-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3 тыс просмотров
Уважаемые специалисты, прошу вашей консультации по поводу дальнейшего лечения. При чистке каналов, кусочек инструмента отломился и застрял в канале. Попробовали его «выбить» каким-то специальным сверлом с ультразвуком. Часть удалось извлечь, но в итоге часть канала была разрушена (или раздроблена, что-то в этом роде). Потом несколько раз закладывали в канал лекарство, которое наращивает костную ткань (прорут, если не ошибаюсь). Но на фоне постоянного приема варфарина (снижение свертываемости крови), костная ткань не нарастает. Плюс ко всему одна из стенок зуба отломилась. Сейчас предлагают вариант сделать мост (опто-волоконный ? ), удалив один канал у этого зуба и у сос…
-
-
Пломба
от Melancholiya-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1 тыс просмотров
Здравствуйте многоуважаемые стоматологи!!!Очень интересует один вопрос..Скажите пожалуйста,у меня стоит пломба уже года 3 между передними большими зубами,но за это время она стала отличаться от цвета зубов,нужно ли эту плобму заменять на другую(при этом она очень крепко сидит) или возможно ли её отбелить?Как подскажете поступить?
-
-
Оголяются шейки зубов. Что делать?
от marischka-
- Врачи+
- 13 ответов
- 57,7 тыс просмотров
как остановить процес оголения зубных шеек? В 2000 году меня смотрел американский стоматолог и был очень сильно удивлен, тому, что у меня немного оголилась шейка зуба под нижним клыком. Он был очень удивлен и сказал, что возможно я при чистке зубов использую зубную щетку с жесткой щетиной и сильно на нее нажимаю при чистке. Посоветовал купить мягкую щетку. В 2007 году меня смотрел финский стоматолог и обратил внимание, что оголенных шеек стало больше. Он тоже удивился этому и сказал, что возможно дело в жесткой зубной щетке и если зубы будут реагировать то оголенные шейки можно покрыть лаком, но пломбировать их нельзя! Может кто то может мне помочь и посоветовать как ос…
-
-
Удаление зуба
от Игорь1337-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 2,4 тыс просмотра
Здравствуйте! Завтра иду удалять зуб. Он полностью разрушен , точнее остался только корень , весь потемнел , сверху немного зарос десной. Как будет проходить удаление? К чему себя готовить? Будет ли это удаление сложным и болезненным? Хочется услышать ответ специалиста. Заранее спасибо.
-
-
Болит зуб под временной пломбой 1 2 3
от ena-
- Врачи+
- 57 ответов
- 67,7 тыс просмотров
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Две недели назад депульпировали нижнюю "пятерку". Зуб на 3 дня оставили открытым, врач велела полоскать содовым раствором. Все было ок. Поставили временную пломбу - зуб заболел довольно сильно. Позвонила врачу(был выходной) - она велела пломбу вскрыть и снова полоскать. Через 3 дня снова поставили временную. Врач сказала, что канал чистый. Но зуб снова заболел, пломбу снова сняли. Неделю пила ципролет. Три дня назад снова то же самое - временная пломба. Плюс еще сделали два укола антибиотика в десну и на 3 дня назначили найз. Пока пью - не болит, но чувствую, что начинает ныть, когда действие лекарства заканчивается. Не мог…
-
-
Чувствительность
от noxiosus-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Ситуация такая: Выпала пломба с внешней стороны 36-го зуба, после чего сразу, когда попадает горячая/холодная пища на зуб, больно. Через 2-3 дня попал к стоматологу, мне поставили пломбу, предварительно немного подчистив дырку. Чувствительность немного спала, но не полностью, неделю спустя пришел на повторный прием, врач сказал, что это нормально, связано с тем, что дырка очень глубокая, помазал каким-то кремом снижающим чувствительность и сказал, что надо еще подождать. Сейчас уже прошло недели три, чувствительность по-прежнему осталась, если постучать тыльной твердой стороной зубной щетки, тоже отдает в нерв. С чем это может быть связано? Что делать? Заран…
-
-
Предположительно киста
от leordex-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,9 тыс просмотров
http://s019.radikal.ru/i606/1203/f0/af9133a99b26t.jpg Сегодня, после того как сделал снимок зуба, врач сказала, что у меня нехилая киста и придется резать обязательно. Завтра в любом случае собираюсь на консультацию к хирургу-стоматологу, но хотелось бы поподробнее разузнать перед этим, что да как, подскажите плз. Здесь однозначно операция или возможно терапевтическое лечение? Если операция, то останусь ли я без зуба? Возможно ли такую операцию провести в условиях поликлиники, а не стационара? Времени валяться в больнице нет вообще(
-
-
Нужен совет.
от matlimka-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,5 тыс просмотров
5-ка верхняя. Зуб не болел, не беспокоил, но на консультации врача отметили его как нуждающегося в лечении. Наконец-то я решила его пролечить. Пришла в стоматологию, сделали рентген, и сказали, что зуб на удаление, т.к. имеется киста, причем большая и перспектив лечения врач не видит. Подскажите пожалуйста, может имеет смысл сходить к другому доктору? или у меня и правда все так безнадежно? http://i.piccy.info/i5/54/26/1632654/DSC00274_500.jpg
-
-
Постпломбировочные боли
от Alexeysvet-
- Врачи+
- 15 ответов
- 10,7 тыс просмотр
Добрый день! Примерно 3 недели назад залечил зуб - вместо выпавшей пломбы поставили новую. Глубокий кариес. Светоматериал. До сих пор больно нажимать на пломбу - есть на этой стороне некомфортно. Холодного, горячего зуб не боится, сам по себе не болит. Неделю назад был у врача - подточили пломбу, но все равно нажимать больно. В целом мысли врача невнятные - полоскать, сказала, что может депульпировать (не понял насколько серьезно). Проверить, что пломба завышена врач решила только после моего указания. Зуб 5й нижний. Вопросы: Насколько долго могут быть такие боли? Могут ли быть такие эффекты, если нормально запломбировано? Стоит ли ожидать, что вырастет заместител…
-
-
коронка или керамические виниры?
от 4eplakova- 1 подписчик
- 7 ответов
- 2 тыс просмотров
Извините фото будут позже. Пока только опишу ситуацию на словах. В 10 лет – травма, сильный скол первого зуба, в результате депульпировали, поставили пломбу. Через какое то время пломба откололась (сама виновата, грызла орехи), поставили повторно. Точно не могу сказать, но через несколько лет депульпированный зуб сильно темнеть, цвет сильно отличался от остальных. В 19 лет пошла с вопросом что можно сделать с потемневшем зубом. Меня посадили в кресло, сняли пломбу и покрыли пломбировочным материалом весь зуб. Разумеется, цвет не совпал как хотелось, но было лучше. В 24 - поставила брекеты, еще хожу в них. Но виднеется перспектива снятия. Пломба потемнела и сейчас …
-
Мнения врачей разделились. Подскажите
от tester-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2 тыс просмотров
В общем, мой стоматолог был в отпуске, пошёл к другому, т. к. пломба со штифтом выпала. Она попросила сделать рентгеновский снимок, я сделал его и принёс врачу. Она посмотрела и сказала, что зуб всё, только вырывать и дальше уже имплантирование/коронки по желанию. К тому же мол там подгнивает уже. Ну я расстроился, пришёл к своему врачу, показал ей снимок. Она сказала, можно попробовать ещё в корень штифт ввернуть и мол таким образом ещё время протянуть. Что скажете?
-
-
Трещины на зубах
от cara-ko-
- Врачи+
- 6 ответов
- 6,1 тыс просмотров
Здравствуйте! После снятия брекетов врач чистила мне налет на зубах ультразвуком. На следующий день я пила кофе и ела холодную закуску. Заболели передние зубы, на одном появились трещина, а потом и на другом. Теперь эти трещины меня беспокоит при температурных раздражителях. Есть какие-либо препараты для лечения небольших трещин зубов? Например, недавно появились R.O.C.S.® Medical 5000 ppm и Enamel Pro от Arm & Hammer. Могут ли они мне помочь зашлифовать и заполнить трещины? Подскажите, подскажите. Снимка к сожалению нет. Заранее благодарна. http://www.stomatforum.com/public/style_emoticons/default/huh.gif
-
-
Местная анестезия 1 2
от Елена8-
- Врачи+
- 27 ответов
- 4,9 тыс просмотра
Когда я хожу в госклинику, часто отказываюсь от анестезии. Связано это с тем, что укол делают очень болезненно. И я просто боюсь( Проблема еще и в том, что у меня не очень все хорошо с нервной системой. Неврастения, если быть точнее. Ну и организм выдает соответствующую реакцию на страх и боль по полной программе - пульс, сердцебиение учащенное, сильно трясет, начинаю задыхаться... Но в частных клиниках укол делают абсолютно безболезненно. И я во время процедуры сижу совершенно спокойно и не дергаюсь, так как знаю, что ничего не почувствую. У меня вот такой вопрос: боль либо отсутствие боли при инъекции - это вопрос квалификации персонала или это от вводимого препарата з…
-