Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,4 тыс просмотра
Что предпочтительнее и долговечнее для лечения кариеса передних зубов: фотополимерные пломба или реставрация? От чего зависит выбор метода лечения? При каком из этих методов сильнее обтачивается зуб? В чем принципиальная разница между реставрацией и винирами и почему виниры намного дороже?
-
-
Опухла десна на зубе после пломбирования
от Vova1234-
- Врачи+
- 1 ответ
- 4,7 тыс просмотров
Зуб справа вверху. Зуб шестой. Начал болеть зуб в пятницу. Потом спухла десна. В понедельник пошел к врачу. Она сказала есть гной. Зуб раскрыла. Я пополоскал три дня и всё прошло. Потом прочистили всё каналы. И удалилы нервы. 2 дня назад запломбировали каналы. Чуть чуть пасты вишло за корень зуба. Через день поставили пломбу постоянну. Зуб не болит. Болит только при очень сильном нажатии. После этого за ночь трошки опухла десна на корене зуба. При легком нажатии болит опухоль. Сегодня уже меньше болит и опухоль на десне чуть чуть меньша стала. И тоже при нажатии болит уже меньше. Но дискомфорт есть. Жду к понедельнику. Если будет болеть иду к стоматологу, если нет то не и…
-
-
Выбор плана лечения
от al_siv-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1 тыс просмотров
Добрый день. Снимок прилагаю. Вопросы: 1. Зуб 47 - воспаление корня - что с ним делать? Был в трех клиниках, везде по разному советуют. Не буду говорить что именно, хочу услышать независимое мнение. 2. Зуб 36 удален 20 лет назад. Планируется костная пластика, имплантация + дальнейшее протезирование. Расстояние между 35 и 37 уменьшилось, мне предлагают либо шлифовку зубов 35 и 37, либо удаление 38, затем двигать 37 ортодонтически. Не могу определить что лучше?
-
-
Последствия от гидроксид кальция
от Vivi-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 6,9 тыс просмотров
Доброго времени суток. Вот какая случилась ситуация. При лечении верхней пятерки при промывании каналов раствором хлоргексидина, он попал в гайморовую пазуху, носоглотку. С алергической реакцией увезли в больницу. Делали капельницы, и др. Через неделю при визите к стоматологу он в каналы положил гидроксид кальция под временную пломбу. Неделю очень сильно болело небо, десны, сильно ныло в левом виске, под левым глазом, около уха. температура 37.2-37.4. Спать можно было только с обезболивающим. Потом догадались, достали лекарство. Сильные боли прекратились, во рту хлорка, жжет, температура 37.7.Что делать? Как этот гидроксид кальция вытекавший в гайморовую, а потом через …
-
-
-
- Врачи+
- 14 ответов
- 6,6 тыс просмотров
Лет 15 назад была травма, удар по нижней челюсти, в сторону ушла единичка, стоматологов боялся до ужаса, через некоторое время зуб под постоянным давлением языка встал на место. Затем стал немного темнеть, я все списывал на плохую гигиену, но затем он совсем потемнел. Я смирился, привык и не комплексовал по этому поводу. А затем, после немногих посещений стоматолога, лишь один врач-стоматолог заохала и направила на снимок, который и прикрепляю, фотографировал два раза, один и тот же снимок от 6 июня 2012 года. Хирург ЧЛХ в мед. заключении написал, что нужно за день до операции депульпировать 21Т1 за сутки до операции. Я так понимаю это три зуба? Реально вообще удалить т…
-
-
Приборы для снятия зубных отложений
от DentalLux37rus- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Люди добрые, подскажите какой аппарат лучше выбрать для снятия зубных отложений. Интересует ультразвуковой и пескоструйный аппарат в одном. Возможен ли вариант переносного типа. Заранее с БЛАГОДАРНОСТЬЮ Всем кто ответит. iv.dental@yandex.ru
-
Привкус лекарства
от Mab-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотра
Здравствуйте! Очень хочется узнать ваше мнение. У меня долгое время стояла на зубе коронка, которая слетела с частью зуба. В стоматол. кабинете мне сказали, что зуб сильно прогнил и есть воспаление. После этого я ходила с лекарством в зубе и временной пломбой, потом мне вычистили и промыли все каналы лекарством, оно похоже по запаху и вкусу на хлорку. Сейчас снова подготовили зуб к протезированию (поставили штифт и нарастили), но прошло 2 недели и при присасывании языком к зубу на языке остаётся хлористый вкус. Врач, который делал зуб, сказал, что промывал каналы гипохлоритом натрия и если одеть коронку то привкус пройдёт. Подскажите, пожалуйста, так и должно быть? Со вре…
-
-
ноющая боль после удаления 8ки (реакция на теплую воду)
от Слева и Выше-
- Врачи+
- 9 ответов
- 10,3 тыс просмотров
После удаления 8ки слева внизу первые 3-5 дней был отек, болела челюсть, горло, иногда было напряжение в мышцах у висков - голова словно надувалась. Удаляли долго, в течение минут 40 пытались расшатать и вытащить, далее уже решили разрезать зуб и вытащить по частям. Принимал обезболивающее (найз). Пил антибиотики. Спустя неделю отек прошел, горло не болело, ткани не болели, прошел осмотр у врача, который снял швы и сказал, что все заживает. После снятия швов мелкие ранки зажили быстро и ткани не болят. На данный момент уже идет 3-я неделя после удаления зуба, и я продолжаю пить обезболивающее, так как ощущаю ноющую боль, которая отдает в соседние зубы, иногда доходя аж …
-
-
Откололся зуб
от anspiret-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотров
Мне 19, откололся кусочек с нижнего переднего зуба(длина 4мм ширина 2мм), подскажите с чем это может быть связано??? Откололся когда я ничего не жевал Из-за недостатка или переизбытка каких микро или макро элементов это может быть?
-
-
ПОМОГИТЕ!!!!!!!болит зуб при жевании твердой пищи......косточки от крыжовника не могу пережевать(((
от login-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 17,5 тыс просмотра
Доброй ночи))))в апреле сделали 2 зуба мне(пломбирование) первый зуб (справа)стал болет от всех воздействий на него,холод,вохдух,еда......в итоге 3 месяца хождений с болью так ак врачи думали что все успокоится делая упор что анализ ЭОД показал 9.....в конечном счете нетак давно удалили нерв и все прошло)))) НО,что со вторым зубом я понять немогу.....зуб вообще ни на что не реагирует....абсолютно нормальный,но на косточки малины,крыжовника,корочку орурца при сильном сдавливании и кусочки прожаренной пищи твердой реагирует сильно при жевании(((((( грешил на пломбу,хотя врач сказал что там кариеа нет и она маленькая...все таки сказал другому врачу чтоб он ее переделал,пол…
-
-
Вопрос по слизистой щек.
от Gruppen- 3 ответа
- 1,4 тыс просмотра
Месяца 3 назад почувствовал неприятные ощущения во рту. Сначала полоскание фурацилином, метрагил, масло Шиповника. Затем пропил противогрибковый курс Флуконазол. Затем зубной - удалил травмирующий зуб "мудрости". Сообщил о подозрении на Лейкоплакию. Советовал подождать до конца Августа'12. Начитавшись информации хотел бы получить совет, что лучше предпринять. Проживаю Моск.область. Прошу при необходимости указать "пальцем" к кому можно подъехать на платную консультацию и действовать в соответствии с диагнозом. Фото1: http://www.foto-me.r...baf0920490d30e1 Фото2: http://www.foto-me.r...62577e461595664 С уважением, Виктор.
-
Болит зуб при нажатии, но не всегда
от marussiaf1- 5 ответов
- 5,4 тыс просмотров
Привет всем. Четыре дня назад начал болеть зуб при нажатии. Болел не сильно и не всегда. К примеру утром мог поболеть 5 секунд и до следующего дня никаких симптомов. После зуб болел чуть больше и вчера он начал болеть даже от дыхания ртом. Сегодня сходил к стоматологу, он сказал, что дырок в зубе нет и болит он от оголения десен на нижнем ряду. Была произведена запись на август к пародонтологу, потому что на раньше все занято. Сейчас же сейчас зуб не болит при дыхании, но немного при нажатии и то секунд 5. После боль исчезает волшебным образом. Теперь у меня возникает пара вопросов: 1) При оголении десны должен болеть зуб при нажатии? То есть боль при нажатии является с…
-
опухла щека..
от koko302-
- Врачи+
- 10 ответов
- 4,4 тыс просмотра
Здравствуйте,помогите пожалуйста!Два дня назад заболел зуб верхний двойка.Болел сначала не сильно,а сегодня ночью вообще не могла спать,к утру опухла щека возле носа и губа.Пошла к стоматологу.Она вскрыла зуб,прочистила каналы.назначила найз и полоскание содой.На снимок только после завтра и на прием тоже. Опухоль должна спасть.У врача была утром,сейчас уже вечер,но по моим ощущениям,опухоль увеличивается,ну уж точно не спадает.Это нормально? Может антибиотик какой попить?
-
-
2 года в аду. умоляю, помогите 1 2
от Ash!ey-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 30 ответов
- 29,4 тыс просмотров
Всем добрый день! Очень надеюсь на вашу помощь!!! В феврале 2010 года пролечила 25 зуб (с удалением нерва) и 24 зуб. Начались боли в области пролеченных зубов. Позже был удален нерв и в 24 зубе, а также вновь пролечен 25 зуб – боли не прекратились. По снимкам – каналы пролечены отлично. Далее перечислю специалистов, которых я прошла за эти 2 года и их мнение: Лор-врач исключил гайморит . Была проведена томография пазух носа и челюстей. Врач по тройничному нерву исключил ганглионит (сдавала кровь). Но по поводу того, что это может болеть тройничный нерв сомневается. Далее были врачи ортодонты, которые исключили версию того, что боль возникла вследствие неправильного при…
-
-
Лечение зуба на грани пульпита
от George2012-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,1 тыс просмотра
Не был у стоматолога около 2-х лет, позавчера сходил на консультацию, вывод неутешительный: слетела одна пломба, а также у другого зуба появилась (пока) маленькая дырка. Прилично оброс кариесом. Назначили на этой недели лечение зуба. Это 6-ка или 5-ка (на нижней челюсти, слева), точно сказать не могу. Кажется, что помимо зуба мудрости еще один удаляли. Лечить собираюсь в частной клиники. Здесь мне еще ни разу ничего не делали (кроме осмотра) - какую посоветуете сделать анестезию? Наверняка будет крайне больно... И коли острая форма пульпита еще не началась нерв удалять не придется? Заранее спасибо за ответы! P.S.: Есть снимок данной полости рта, но он был сдела…
-
-
Стоимость винира Empress 1- 37 тр?
от Татьяна-Михайловна-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 3,3 тыс просмотра
Я немножко оторопела от таких расценок. К сожалению мой старый врач уехал и пришлось идти можно сказать наугад. Зуб пятерка - живой,но был прилично пломбирован. Откололась вертикально половина вместе с пломбой практически от десны 2-3 мм осталось около десны. (не повезло и в еде попался твердый кусочек чего-то). Я ожидала 20-25 тр или я ошибаюсь и отстала от жизни? Поиск в интернете выдает цены от 10 до 16 на данный материал. А оказывается есть еще вкладки из Диоксида циркония ( в прайсах некоторых клиник видела) они дороже но опять же в пределах 30 тр. Мне предложили в этой клинике еще 2 зуба подлечить (заменить старые пломбы винирами). Вот думаю с этим зубом уже ник…
-
-
Поврос про десну
от Vova1234-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотров
На десне сегодня появилась какая то мини опухоль. Зуб вообще не болит. Никогда не пломбировал. Первий зуб.
-
-
Непонятные ощущения после лечения зуба
от suddos-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотра
Доброго времени суток! Сегодня лечил нижнюю правую семерку. Кариес. Ничего не болело, но на осмотре стоматолог сказала, что надо лечить (справедливости ради, я и сам замечал в зеркало кариозное пятно на этом зубе, но сам зуб не беспокоил). Лечение делали с уколом обезболивающим. Однако, порция была небольшой и сильного онемения не было, даже чуть больновато было, когда сверлили. Нерв не удаляли. Часа через 1,5-2 когда анестезия отходила вся левая нижняя часть ныла и при надкусывании побаливала. Потом нытье утихло, но при накусывании легкая боль осталась, причем такое чувство, что не на 7ке, а на соседней 6ке. Плюс на десне, где укол делали, какая то белизна образовалась, …
-
-
Помогите пожалуйста с моей проблемой.
от bukawka-
- Врачи+
- 8 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Добрый день. Очень нужна ваша помощь. 1 августа делали профессиональную чистку зубов. 3 августа стали болеть передние 4 зуба в нижнем ряду. 4 августа в субботу дёсна в этом месте покраснели и стали очень ныть зубы, вчера 5-ого августа появились белые пятнышки на дёснах, сегодня их стало больше кол-вом и в размере и ещё на 2 верхних появились такие же пятна. К сожалению, я уезжаю на 2 недели и в ближайшее время к врачу попасть не смогу, что это может и как лечить? Помогите пожалуйста, я очень напугана! P.S. с прошлых выходных пользуюсь пастой parodontax и полощу eludril, могли они поспособствовать этому проявлению?
-
-
Белая десна
от Overcast-
- Врачи+
- 3 ответа
- 9,4 тыс просмотров
Здравствуйте! 31-го июля делал "профессиональную чистку зубов" от налета и лечил кариес. Так получилось, что лечили два соседних зуба. Сделали снимок, врач сказал, что в одном зубе кариес глубокий и, возможно, потребуется удалять нерв. Сделали анестезию, полечили, нерв не стали удалять, врач сказал, что стенка достаточно плотная и все будет нормально, но надо понаблюдать. Дома анестезия отошла, немного поболело ночью, отдавало в ухо, но не сильно. На следующий день обнаружил, что между этими зубами (в местах уколов) десна почернела и на ощупь языком стала шершавой, зуб еще немного болел. Прошло пару дней, на зуб почти не обращаю внимания, думаю, может, и не в нем было д…
-
-
Пломба на передний зуб
от ЛенаАлександровна-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Отбит небольшой кусок зуба,передний правый верхний. Хочу поставить пломбу. Собственно вопрос.Сколько мм пломбы может удержаться на этом зубе? Целесообразно ли пытаться поставить пломбу или она всё равно отлетит?Визуально отбито дугой по центру зуба мм на 2. Если нужно фото - попробую сделать. Зараанее спасибо.
-
-
Стоматит
от Иванов Иван-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня на языке в середине была маленькая белая язвочка, 0.3см диаметром примерно. Начинало болеть когда принимал в пищу кетчуп или что нибудь горячее. Очень сильно начинало болеть когда курил или употреблял алкоголь. Думал что само всё пройдёт. Не прошло, а стало только хуже. Естественно перестал курить и пить. Сейчас уже 8 или 9 день не могу избавиться. Честно сказать бывало уже такое, пару раз, один раз даже в больницу положили, в инфекционное отделение. Пролежал там 10 дней, выписался по собственному желанию ибо улучшений все 10 дней я не видел. Кололи уколы, ставили систему, полоскал отварами коры дуба и ромашки, мазал метрогил дента. Только на 9 день, …
-
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 6,2 тыс просмотров
Добрый день! К сожалению снимка нет, его врач оставил себе, да и фотика у меня нет, чтобы сфотографировать. Точного диагноза не жду, а хотя бы советов, т.к. мой зуб меня очень беспокоит. Зуб 46, осенью прошлого года удоляли нерв, запломбировали. После лечения все это время не беспокоил. В воскресенье в первый раз почувствовал неприятные ощущения при нажатии на зуб. Был на выходных на природе, думал может из-за того, что зубы не чистил 2 дня, десна воспалилась... Сначала внимания не придал, но с каждым днем ощущения были все сильнее. Вчера с утра ситуация резко ухудшилась, утром уже не мог есть на этой стороне, к обеду зуб начал ныть, пришлось пить обезболивающие. Ощущение…
-
-
Проблема с зубами
от BullRedX-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1,2 тыс просмотра
День добрый уважаемые! Подскажите пожалуйста, что это за темные точки (они как наросты) у меня на зубах? (на клыке и соседнем зубе через один). У меня они уже довольно давно, года два-три может, вот сейчас наконец-то решил избавиться. На какую процедуру следует записаться? Сколько примерно стоит? Буду премного благодарен за совет! http://s009.radikal.ru/i310/1208/37/c6c6f91b227at.jpg http://i038.radikal.ru/1208/2b/7778cc701413t.jpg http://s011.radikal.ru/i315/1208/53/fa865c24f652t.jpg
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Добрый день! У меня периодически начинает сильно, иногда нестерпимо сильно, зудеть 33 зуб. Года 2 назад там была кариозная дырка, ее запломбировали. Спустя полтора года появились сильные зудящие ощущения, они то приходили, то отступали. Врач полгода назад решил депульпировать зуб, ощущения остались: то возникали, то пропадали! Ныл еще 37 зуб, но удалили зуб мудрости (38й) и ноющие ощущения в 37 прошли почти сразу. Удалили зуб мудрости (38й) 3 недели назад. И вот сейчас уже 2й день подряд с разной интенсивностью опять зудит 33й. Хлоргекседин и метрогил дента не помогают. Что делать?
-