Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Болят зубы после лечения каналов
от Аня2014- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотра
Ночью заболели нижние зубы. Пришла с утра (они уже не болели). Решили удалять нервы. Положили лекарство, чтобы убить нервы. Через неделю пришла, запломбировали каналы. Ещё через неделю обратилась с болью. Врач сказал: нормально, что болит, раз использую бесплатные материалы. Прописали nice. Не болело некоторое время. Не приняла таблетки пару раз (думала, прошло) - опять болит. Обратиться ещё раз или потерпеть? Возможно, болит от того, что не приняла вовремя таблетки? http://s019.radikal.ru/i632/1304/af/8c62f4658a7e.png
-
Болит нерв в вскрытом зубе
от Natalia_YO-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотров
В прошлом году у корня зуба обнаружили кисту. Особо не беспокоил, так что дотянула, как водится, пока не заболело. Сходила к стоматологу, пломбу вскрыли, сказали, что нерв очень воспалился, отправили на 5 дней пить антибиотики. Зуб так и остался открытый (чтобы гной отходил, как я поняла). Полтора суток вообще не тревожило ничего, а сегодня ночью как заболит! Причем уже не понятно, какой зуб болит и на какой челюсти. Вот теперь не знаю - говорят, что больные нервы по ночам болят и это нормально. Или может там выполаскивать надо, а мне сказать забыли? Прием только во вторник, переживаю...
-
-
Рецедивирующий одонтогенный гайморит
от Omega3- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые врачи. В течение последних 4-х месяцев 3-й раз заболеваю левосторонним гайморитом. После первого о зубах речи не шло, второй начался с боли в области 6-го зуба и чувства распирания в глубине десны, одновременно. Сделал рентгеновские снимки 6,7,8 зубов, 4-ка тоже влезла, там все чисто, смотрели несколько врачей. Решили удалить 6-ку как периодонтитную, наиболее вероятную причину гайморита с лечением последнего. На данный момент прошел месяц с последнего гайморита и удаления зуба. Решил промыть пазуху Долфином и уже третий раз замечаю, при промывании появляется дискомфорт то ли во 2-м,3-м или 4-м зубе(5-й удален давно, 6-й месяц назад). Сразу после во…
-
Воспаление десен при беременности
от Atika8- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Добрый день уважаемые стоматологи! У меня сейчас второй триместр беременности, десна опухают с самого начала беременности и кровоточат, возле одного зуба десна отошла не много. Пробовала всякие лечебные пасты и курс лечения гелем метрогил дента. Помогает слегка, но не полностью. Сейчас пользуюсь пастой лесной бальзам и ополаскивателем. У стоматолога была на плановом осмотре при поликлиннике, он ничего не заметил, пока я сама не сказала что беспокоят десна и спросила про лечение.Сказал что гингивит беременных-частое явление. Предложил походить к нему 5 дней на процедуры, вот только надолго ли они помогут? Лечение не дешевое и есть ли смысл, многие люди говорят что до конц…
-
Препараты для фиксации зубных протезов.
от brat2000-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 7 ответов
- 18,7 тыс просмотров
Всем хорошего дня. Заранее прошу прощения, если вопрос уже где-то обсуждался, но я не нашёл. Что могут посоветовать специалисты ( и не специалисты ) для фиксации зубных металлических протезов ? Широко-рекламируемые крема для фиксации , такие как корега, протефикс и иже с ними вещь, безусловно, хорошая, но хватает в самом лучшем случае на 24 часа, а то и меньше. Это очень неудобно и всё время напрягает. Я понимаю разработчиков этих кремов, им важно, чтобы пациенты пользовались ими постоянно и как можно чаще. Но для людей это не слишком хорошо. Что можете посоветовать, уважаемые господа, чтобы хотя бы на неделю забыть об этой проблеме ? Есть ли какие-нибудь другие препараты…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 9 ответов
- 40,8 тыс просмотра
Здравствуйте уважаемые. Сразу после нового года разболелся зуб правая сторона жевательный верхний (5 или 15 зуб. верх справа), пришёл к стоматологу Под наркозом просверлили и заложили лекарство на удаление нерва, поставили временную пломбу 03.01.13. Ходил до 10.01.13, с временной пломбой, меняли пломбу один раз 08.01.13. И10.01.13 поставили постоянную пломбу. В феврале при принятии пищи откололась внутренняя часть (15 зуб), пришёл в эту же клинику и к этому же врачу, удалили пломбу, поставили штифт и запломбировали 28.02.13. При пломбировке второй раз обратил внимание, что при пломбировании врач вставляла какие то пластины между зубами, пломбировала и потом их вынимала. Ч…
-
-
Нужна консультация
от MadJackal-
- Врачи+
- 7 ответов
- 1,5 тыс просмотра
http://s5.postimg.org/c24b69sxv/p20130404_135652_0000.jpg Вот снимок жены. Из-за того что отсутствует зуб 15 остальные начали малость разъезжаться. Она хочет поставить имплант туда. Подскажите поможет ли это, можно ли туда его установить? Или это как-то иначе решается? И ещё, требуют ли какие-либо зуб терапевтического лечения? Спасибо.
-
-
Нужно ли перелечивать зубы
от Tanya17-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,8 тыс просмотра
Уважаемые врачи, очень нужно Ваше мнение: Нужно ли мне перелечивать каналы в дву верхних крайних зубах, находящихся рядом с отсутствующими. Врач предполагает воспаление, но меня ничего не беспокоит. Снимок тут: http://forum.stom.ru...йте-что-делать/
-
-
Текущее состояние 36го.
от Oleg-Gru-
- Врачи+
- 13 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Полтора года назад был пролечен 36 зуб, закрыта старая перфорация коронковой части, пройдены каналы, сверху накрыто МК. На данный момент видимого ухудшения состояния этого зуба нет. Месяц назад, по ортодонтическим причинам, было сделано КТ. Интересует текущее состояние шестерки. Как вы думаете, каков ресурс у этого зуба? Пару-тройку лет протянет? Заранее благодарен!
-
-
Воспалилась десна и пульсирует под коронкой
от xSPiRiTx- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Большой двойной зуб предпоследний на нижней челюсти был полностью разрушен. Восстановлен штифтом + сверху металлокерамическая коронка. Спустя несколько месяцев стал ощущать неприятное пульсирование, которое с каждым днем усиливалось. Зуб стал чувствительным на давление. На утро слюни красноватого цвета. Стоматолог сказал, что скорее всего застряла пища, нужно ниткой прочистить. Прочстил, была кровь...действительно пульсирование и чувствительность сразу отошли. Через некоторое время ситуация повторилась...я снова за нитку, опять кровь. Но на этот раз на следующий день вскочила шишка белого цвета со стороны языка. Сделал снимок, пошел к стоматологу. Он прорвал мне шишку (по…
-
Пм за верхушкой корня
от Inning1-
- Врачи+
- 13 ответов
- 1,9 тыс просмотра
Добрый день. Решил обраттьися сюда со своей проблемой.. В мае того года залечили мне верхний зуб,причем перелечивали 2 раза,но в итоге все стало хорошо и зуб перестал меня беспокоить,но в январе начала побаливать еле заметно,если не жевать им,то и не болит,но иногда бывало такое чувство,что кусочек пищи там застревает и "подгнивает"..был характерный вкус,когда трогаешь там,но потом это прошло само собой,пошел в клинику,сделали снимок,оказалось пм выведен за верхушку на 6 мм! Но меня терзают сомнения ведь больше полугода зуб не болел у меня,и как мне кажется побаливает не от выведенного материала ,а там что-то не так с пломбой! Прокомментируйте пожалуйста снимки для начала…
-
-
патемнение переднего зуба
от Natysik_5- 1 ответ
- 1,3 тыс просмотров
Добрый день. Меня беспокоит передний зуб, есть потемнение у основания зуба, похоже не кариес. Дырочек не видно, скорее всего не ребре зуба. Очень боюсь не только за здоровье зуба, но и за эстетическую красоту. Скажите если ставить пломбу то какую и будет ли в дальнейшем он темнеть? мне 25 лет. Спасибо.
-
Зуб мудрости
от Olga8- 1 ответ
- 928 просмотров
Здравствуйте. 2 месяца назад мне удалили верхний зуб мудрости и сейчас с одной стороны лунки торчит острый кусочек кости. Скажите, что с этим делать?
-
Боль от вылеченых зубов
от Ника22-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3 тыс просмотра
Доброе утро, 22 марта был удален нерв на 5 с верху левой стороны, поставили временную пломбу, 25 марта пришла на установку свето пломбы,плюс паралельно вылечили 6 и 4 там же, на 6 была старая пломба пот которой образовался маленький ели заметный кариес,но вылечили всеровно, 4 была задета кариесом с 5 зуба,4 тоже вылечили, все было хорошо,установили пломбы,и вот тут началось,боль в верхних зубах,неприятно прикусывать,непривычно с этими пломбами,я думала все пройдет но с 4 апреля(даже сделала снимок там все хорошо) по сей день боли усилились но теперь они перешли в челюстные по левой стороне и в височную долю,обезбаливающие не помогают,тянет зуб и какой из них я не знаю,и ч…
-
-
Подскажите по уходу после сложного удаления
от vagabond-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,6 тыс просмотра
После сложного удаления ретинированного зуба врач назначил домашние процедуры, однако, я не совсем запомнил инструкции по их выполнению. В частности, мне не понятно как делать ванночки Хлоргексидина - набирать за щёку и держать ? Сколько минут? По примочкам Диоксидина - просто смочить ватку и приложить ? По Диоксидину ещё такой вопрос - открытую ампулу можно хранить ? Хотя бы на протяжении 12 часов ? И по антибиотику Линкомицин - есть необходимость принимать вместе с ним пробиотики ?
-
-
что за пятно на снимке
от dji-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотр
7 Месяцев назад делала панораму. Под передними нижними зубами видно черное пятно слева. Сделала маленький снимок именно этих зубов - врач сказала, что с костью все в порядке. Маленький снимок к сожалению не могу выложить. Вот старая панорама. http://s47.radikal.ru/i116/1304/08/41cf38ffda39.jpg Сегодня сделала новУю панораму. Не могу понять, есть что-то или нет. Кажется, что слева внизу под передними зубами что-то проявилось, но не такое темное. Подскажите, пожалуйста, есть ли причины волноваться, к врачу пойду только в четверг. http://s018.radikal.ru/i513/1304/3c/9c87ad906111.jpg
-
-
-
- Врачи+
- 11 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Откололся кусочек от 28 зуба. Что посоветуете лечить его или удалять? Вот делал буквально неделю назад КТ, на картинке видно ортопанрама: http://radikal.ru/F/...263600.png.html Антогонист есть. Обидно ужасно, думал эпопею с зубами закончу.
-
-
клык или резец
от NiNo-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Перед установкой брекетов по направлению ортодонта мне удалили 1 нижний резец (стоял сильно вне дуги). Сейчас ношение брекетов заканчивается, и ортодонт направил к терапевту, чтобы восстановить стертые режущие края нижних резцов. Терапевт это сделала, а заодно и клык нарастила так, что он стал выглядеть как резец. Хорошо ли это? Или надо попросить ее клык все же сделать клыком?
-
-
Помогите со слизистой рта
от zubkin- 0 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Мучаюсь почти два года с проблемой слизистой рта. Март 2011 - лечение зуба 6-ка (чистка каналов, пломба). Июнь 2011 - появление высыпаний на слизистой (не приятное жжение во время приема пищи). Сентябрь 2011 - вылетает пломба, разрастается краснота по слизистой в одном месте. Ноябрь 2011 - Стоматолог №1, диагноз-стоматит (лечение, полоскание ротовой полости Хлоргексидином, обработка лазером) Декабрь 2011 - Стоматолог №1, безуспешное лечение (анализы цитология, биопсия) http://sdrv.ms/14OgIXh http://sdrv.ms/14OgMX4 Март 2012 - высыпание появились на противоположной стороне верхней челюсти, если прикусываю щеку, долго не заживает и болит. Декабрь 2012 - Стоматолог №2 взя…
-
Воспаление десны 1 2
от брЮл-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 49 ответов
- 7,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Над верхней 5й воспалилась десна.Год назад,часть зуба откололась,врач поставил 2 штифта.Через недели две после лечения, воспалилась десна над штифтом,а потом где-то через пол года и над остатком зуба.Зуб 5й слева.чуть болит, если стучать по нему.Сделанный снимок показал -надлом корня. Снимок и фото прикрепляю http://s019.radikal.ru/i630/1301/8f/58357cfacad2.jpg http://s019.radikal.ru/i626/1301/7c/9c4d64e15341.jpg Мне рекомендуют удаление больного зуба,но у меня страх от того,что будет видна дырка при улыбке.((((Ставить мост?Очень жалко обтачивать 2зуба.Пожалуйста, Ваши рекомендации. А также прикрепляю панорамный снимок челюсти: http://s017.radikal.ru/i401/13…
-
-
Есть ли помощь на форуме?любая вставка (снимок) блокируется
от Инфузория в туфельках-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Я сделала снимки на радикале, но когда вставляю ссылку в текст, то форум блокирует, кнопка "вставить" неактивна, не работает. Точно также форум блокирует и вставку текста. К кому обратиться за помощью? в чем тут дело?
-
-
Образование на снимке
от Illina-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотра
Скажите пожалуйста, что за овальное белое образование определяется под правым пятым нижним зубом??? (удаляли сегодня восьмерку слева и для этого делали снимок - теперь сижу разглядываю...)
-
-
Какие проблемы при выбивании импланта?
от remenikomer- 2 ответа
- 1,6 тыс просмотр
Хочу поставить имплант на передний зуб. Но хочется и на бокс походить. Что будет, если выбъют его, насколько серьезные проблемы могут быть, что с костью будет?
-
Лечение дальних зубов с РР
от MadJackal-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 2,2 тыс просмотра
Подскажите есть ли возможность кроме седации лечить зубы начиная с 5-ок при рвотном рефлексе? Ни особого страха, ни других проблем нет, после анестезии спокойно со мной можно работать, но все превращается в кошмар когда речь идет о зубах с пятого и далее. Когда последний раз врач убирал маленький кариес на 37 это был АД: работа с зубом около 10-15 сек за раз, дальше начинаются рвотные позывы, брызганье ледокоином в ту область только ухудшает ситуацию. С верхней челюстью ещё хуже. Из-за этого качество того что делает врач сильно ухудшается, потому как 15сек работаем, а секунд 30 я прихожу в себя - это не работа; да и когда вас тошнит раз по 20-30 за полчаса это выморажив…
-
-
Гранулема или ещё нет?
от Гранулема-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,7 тыс просмотра
Помогите разобраться, что делать с верхней левой 6кой. Зуб лечили 8 лет назад, сейчас леча 7ку, врач заметил на 6ке гранулему и сказал, что его нужно перелечивать. У этого зуба 2 проблемы: одна это то, что на медиальном корне гранулема, а вторая, что на щёчном, похоже остался сломанный инструмент. Врач сказал, что если не удастся пройти канал, там где сломанный инструмент, то он сделает гемисекцию, удалит этот корень. Медиальный корень он уже лечит 2ой месяц, кладёт в каналы кальций, он проходимый. И также несколько врачей ставят разный диагноз, кто-то говорит, что это гранулема и зуб нужно рвать, а кто-то говорит, что это ещё не гранулема и её можно вылечить и сохранить …
-