happy_mam Опубликовано: 10 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2013 Добрый вечер!В понедельник (08.07) поставили штифт на леченый, на сломаный зуб (правая 6), с дальнейшим прицелом убрать его под коронку.От зуба, на момент прихода к врачу, осталась одна стенка (к щеке) и корешки ранее залеченые.Недели за 2 до прихода в течении одного дня наблюдала ноющую боль под этим зубом с чуствительной болевой точкой вне полости рта, а снаружи под челюстью и в районе уха, где по моим представлениям соединяются верхняя и нижняя челюсть, вобщем пополоскала день травой и все успокоилось, я посчитала, что просто надула, т.к. в машине ежу с открытым окном.1. После установки штифта, через пару часов стало больно накусывать и ощутила дискомфорт, раствор, которым восстанавливали зуб залез слегка на 5-ку и 7-ку, зубу стало тесновато.2. И утром я снова была у врача. Мне сняли лишнее с зуба, вкололи обезболивающее и какое-то лекарство от воспаления. Но даже под анастезией зуб был чувствительным, не то что при накусывании, а даже и при касании языком.Начала принимать Ципролет 500 и полоскать Календулой и Хлоргексидином, а чтобы не дергало и не так ныло еще и Нурофеном запила.К вечеру второго дня возникла припухлость в районе нижней челюсти, но не в полости рта, а снаружи, которая и до сих пор наблюдается и слегка выросла имея в диаметре около 4 см, а на ощупь представляет собой некоторое округлое уплотнение.3. Сегодня утром пришла к доктору, сделали рентген, сходили к хирургу, он сказал, что не видит смысла резать - надо лечить. И мне снова сделали обезболивание и укол лекарством за 10 руб. ампула (я спросила у доктора, она подтвердила, что это антибиотик) и наначили пить Ципролет 5 дней и полоскание.Надо признать, что боль чутка стихла, я могу смыкать челюсть без резкой боли (но тупая боль еще есть ) и безболезненно трогать зуб языком. НО!!! на десне у корня возник небольшой мешочек, который я тут же и тыркнула пальцем, внутри что-то лопнуло, стало жутко больно, я прополоскала рот и снова надавила на мешочек совсем слегка, он резко лопнул и вышел гной и кровь, я полоскала все обильно хлоргескидином и календулой. Немного покровоточило и перестало. Зубу стало как будто бы легче, но может это воздействие половинки Нурофена (я уже ничего не понимаю).Меня волнует припухлость на щеке и вообще дальнейшая жинь моего многострадального зуба.Подскажите, пожалуйста, все ли правильно установлено и верное ли лечение назначено.Я первый раз у этого врача, да и вообще в Абхазии впервые делаю зубы Рентген до; после; и Фото "внутри" и "снаружи": Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 10 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2013 Здравствуйте,Я за удаление, ничего хорошего из этого лечения не выйдет, одна трата денег... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitrySH Опубликовано: 10 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2013 Я тоже за удаление. Даже если и можно что-то придумать чтоб оставить зуб, то лечение обойдется по стоимости как имплантация. Но даже вылечив этот зуб - надежным он не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
happy_mam Опубликовано: 10 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2013 (изменено) Тут (в Абхазии) цены немного отличаются от столичных, так то, что мне уже сделали обошлось в 1200 р., а коронка стоит 1000 р.Но вопрос даже не в деньгах, борьба за этот зуб идет уже лет 6-7. Лечение начиналось в СПб в платной клинике, потом в районной продолжилось, но вот по приезду в Абхазию обвалилась стенка (вода тут что-ли слишком чистая, в отличии от родной Невы) Зубов то, к сожалению не так много осталось: все 8-ки лежачие(на них расчитывать не приходится). На нижней челюсти слева нет 7-ки, на верхней слева тоже 7-ки нет, на верхней справа 7-ки нет Есть ли у зуба ШАНС остаться на месте или что-то сделано фатально неверно? (что-нибудь куда-нибудь вылезло или угроза жизни и здоровью?) Или я паникую и нужно пролечиться антибиотиками курс и все будет в порядке? Или выдирать и ставить имплантант? Изменено 10 июля 2013 пользователем happy_mam Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 10 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2013 Будет лучше, но на время, далее опять...Не мучайте себя, у зуба нет будущего. Выложите панорамный снимок.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
happy_mam Опубликовано: 10 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2013 Будет лучше, но на время, далее опять... Не мучайте себя, у зуба нет будущего. Выложите панорамный снимок.. Я попробую найти тут клинику, где делают панорамные снимки...но не уверена, что найду, тут еще СССР по технологиям Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 10 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2013 Может тогда стоит лечиться в СПб? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magdalena Опубликовано: 11 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2013 (изменено) Есть ли у зуба ШАНС остаться на месте или что-то сделано фатально неверно? (что-нибудь куда-нибудь вылезло или угроза жизни и здоровью?) Или я паникую и нужно пролечиться антибиотиками курс и все будет в порядке? До установки штифта, который по снимку даже и не видно, нужно было адекватно зуб перелечить, если разрушенность была хоть немного выше уровня десны. Когда штифт ставили убрали очень много "лишнего", т.е. очень сильно рассверлили корень и он может теперь сломаться при нагрузке. Поэтому теперь уже точно удаление.Антибиотики только могут помочь снять обострение, микробы из зуба никуда не денутся. Изменено 11 июля 2013 пользователем Magdalena 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
happy_mam Опубликовано: 13 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2013 Хорошо, что на приходе батюшка стоматолог Посмотрел снимки и тот же безжалостный приговор - вырывать. Через 10 минут я была уже без зуба.На корне зуба был гнойный мешок, а по снимку батюшка сказал, что в десне большая разреженность и образовавшаяся полость заполнена гноем (я так его слова запомнила)Сейчас 2-й день после освобождения, опухоль чуть спала, но десна чувствительно увеличена...Антибиотики отменили и полоскать не разрешили. Я иеперь беспокоюсь, выйдет ли весь гной самостоятельно и болезненные ощущения это нормально? (раньше когда выдирали зуб такого не было) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Scrabble Опубликовано: 13 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2013 Вполне допустимо. Температура в норме? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас