Перейти к публикации
Стоматология для всех

Установили штифт, раздуло щеку и нагноение на десне

happy_mam
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер!
В понедельник (08.07) поставили штифт на леченый, на сломаный зуб (правая 6), с дальнейшим прицелом убрать его под коронку.
От зуба, на момент прихода к врачу, осталась одна стенка (к щеке) и корешки ранее залеченые.

Недели за 2 до прихода в течении одного дня наблюдала ноющую боль под этим зубом с чуствительной болевой точкой вне полости рта, а снаружи под челюстью  и в районе уха, где по моим представлениям соединяются верхняя и нижняя челюсть, вобщем пополоскала день травой и все успокоилось, я посчитала, что просто надула, т.к. в машине ежу с открытым окном.

1. После установки штифта, через пару часов стало больно накусывать и ощутила дискомфорт, раствор, которым восстанавливали зуб залез слегка на 5-ку и 7-ку, зубу стало тесновато.

2. И утром я снова была у врача. Мне сняли лишнее с зуба, вкололи обезболивающее и какое-то лекарство от воспаления. Но даже под анастезией зуб был чувствительным, не то что при накусывании, а даже и при касании языком.

Начала принимать Ципролет 500 и полоскать Календулой и Хлоргексидином, а чтобы не дергало и не так ныло еще и Нурофеном запила.

К вечеру второго дня возникла припухлость в районе нижней челюсти, но не в полости рта, а снаружи, которая и до сих пор наблюдается и слегка выросла имея в диаметре около 4 см, а на ощупь представляет собой некоторое округлое уплотнение.

3. Сегодня утром пришла к доктору, сделали рентген, сходили к хирургу, он сказал, что не видит смысла резать - надо лечить. И мне снова сделали обезболивание и укол лекарством за 10 руб. ампула (я спросила у доктора, она подтвердила, что это антибиотик) и наначили пить Ципролет 5 дней и полоскание.

Надо признать, что боль чутка стихла, я могу смыкать  челюсть без резкой боли (но тупая боль еще есть:) ) и безболезненно трогать зуб языком. НО!!! на десне у корня возник небольшой мешочек, который я тут же и тыркнула пальцем, внутри что-то лопнуло, стало жутко больно, я прополоскала рот и снова надавила на мешочек совсем слегка, он резко лопнул и вышел гной и кровь, я полоскала все обильно хлоргескидином и календулой. Немного покровоточило и перестало. Зубу стало как будто бы легче, но может это воздействие половинки Нурофена (я уже ничего не понимаю).

Меня волнует припухлость на щеке и вообще дальнейшая жинь моего многострадального зуба.
Подскажите, пожалуйста, все ли правильно установлено и верное ли лечение назначено.
Я первый раз у этого врача, да и вообще в Абхазии впервые делаю зубы  :blink:

Рентген до; после; и Фото "внутри" и "снаружи":
post-34672-0-84040700-1373482243_thumb.jpgpost-34672-0-01054100-1373482245_thumb.jpgpost-34672-0-16692100-1373482246_thumb.jpgpost-34672-0-59226700-1373482242_thumb.jpg          

Здравствуйте,

Я за удаление, ничего хорошего из этого лечения не выйдет, одна трата денег...

• Поддерживаю 1

Я тоже за удаление. 

Даже если и можно что-то придумать чтоб оставить зуб, то лечение обойдется по стоимости как имплантация. Но даже вылечив этот зуб - надежным он не будет. 

Тут (в Абхазии) цены  немного отличаются от столичных, так  то, что мне уже сделали обошлось в 1200 р., а коронка стоит 1000 р.

Но вопрос даже не в деньгах, борьба за этот зуб идет уже лет 6-7. Лечение начиналось в СПб в платной клинике, потом в районной продолжилось, но вот по приезду в Абхазию обвалилась стенка (вода тут что-ли слишком чистая, в отличии от родной Невы)

Зубов то, к сожалению не так много осталось: все 8-ки лежачие(на них расчитывать не приходится). На нижней челюсти слева нет 7-ки,  на верхней слева тоже 7-ки нет, на верхней справа  7-ки нет :sorry:

Есть ли у зуба ШАНС остаться на месте или что-то сделано фатально неверно? (что-нибудь куда-нибудь вылезло или угроза жизни и здоровью?) Или я паникую и нужно пролечиться антибиотиками курс и все будет в порядке? :ph34r:

Или выдирать и ставить имплантант?

Изменено пользователем happy_mam

Будет лучше, но на время, далее опять...

Не мучайте себя, у зуба нет будущего.

Выложите панорамный снимок..

Будет лучше, но на время, далее опять... Не мучайте себя, у зуба нет будущего. Выложите панорамный снимок..

Я попробую найти тут клинику, где делают панорамные снимки...но не уверена, что найду, тут еще СССР по технологиям

Есть ли у зуба ШАНС остаться на месте или что-то сделано фатально неверно? (что-нибудь куда-нибудь вылезло или угроза жизни и здоровью?) Или я паникую и нужно пролечиться антибиотиками курс и все будет в порядке? :ph34r:

До установки штифта, который по снимку даже и не видно, нужно было адекватно зуб перелечить, если разрушенность была хоть немного выше уровня десны. Когда штифт ставили убрали очень много "лишнего", т.е. очень сильно рассверлили корень и он может теперь сломаться при нагрузке. Поэтому теперь уже точно удаление.

Антибиотики только могут помочь снять обострение, микробы из зуба никуда не денутся.

Изменено пользователем Magdalena
  • Поддерживаю 1

Хорошо, что на приходе батюшка стоматолог :)

Посмотрел снимки и тот же безжалостный приговор - вырывать. Через 10 минут я была уже без зуба.

На корне зуба был гнойный мешок, а по снимку батюшка сказал, что в десне большая разреженность и образовавшаяся полость заполнена гноем (я так его слова запомнила)

Сейчас 2-й день после освобождения, опухоль чуть спала, но десна чувствительно увеличена...

Антибиотики отменили и полоскать не разрешили.

Я иеперь беспокоюсь, выйдет ли весь гной самостоятельно и болезненные ощущения это нормально? (раньше когда выдирали зуб такого не было)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх