Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Правильно ли поступил врач?
от Kyoto-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,3 тыс просмотра
Сегодня, 08.05.13, моей девушке лечили зуб, высверлили старую пломбу, очистили и так и отправили домой до 15 числа. Нормально ли ходить неделю с открытым дуплом, не приведет ли это к каким-либо негативным последствиям? Заранее спасибо за ответы.
-
-
пломбировка каналов
от Sean-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,3 тыс просмотров
посоветуйте пожалуйста, по снимку: http://s017.radikal....b13e3bab814.jpg
-
-
Хочу зубы белые. Что можно сделать?
от Филимон-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 1,6 тыс просмотра
Перешел на здоровой образ жизни и теперь озадачился еще и привлекательностью. Ну а без улыбки совсем никак. Мне 31, зубными проблемами никогда не страдал и сейчас они меня не касаются, все зубы родные, у стамотолога был за всю жизнь пару раз на профосмотре. Темные пятна на передних зубах появились еще лет 20 назад, остальное нажил курением и плохой гигиеной наверно. В интернетах много всяких избавлений от желтых и больных зубов сулят, но на рекламу как то сразу прыгать не хочется. Расскажите что я реально смогу получить, чем пожертвую, что выбрать и с чего начать? Хочу перестать стесняться своей улыбки
-
-
Больно нажимать на зуб.
от Sunshower-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Здравствуйте. Вчера вечером с друзьями пошли в баню, и так получилось, что я поскользнулся и упал буквально лицом в пол. В итоге разбил всю нижнюю губу и ударился об кафель верхним передним зубом. Теперь прошло уже больше половины суток, но на этот зуб больно нажимать. Причем нет никаких болезненных ощущений, если жать на него как бы снизу вверх или по направлению изо рта, однако при нажатии по направлению моего падения, боль довольно сильно ощутимая. Видимых повреждений на зубе вроде нет. Подскажите пожалуйста, что это может быть, пройдет ли само или надо как-то лечить?
-
-
оцените пломбировку,пожалуйста
от какая разница-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 2,1 тыс просмотра
здравствуйте. посмотрите, пожалуйста, как полечили зуб. спасибо. фото прилагаю - зуб слева снизу седьмой - два фото разного качества. прошел месяц с момента лечения, есть чувствительность при нажатии. не знаю, сколько еще ждать или пора доктору звонить. собираюсь коронку ставить, но при чувствительности боюсь. http://s018.radikal.ru/i521/1304/6c/4d7a4ede849d.jpg http://s017.radikal.ru/i434/1304/a6/08049b570177.jpg
-
-
Термины в стоматологии 1 2
от PLAZMA607-
- Врачи+
- 25 ответов
- 4 тыс просмотров
При перелечивании канала в квитанции об оплате услуг отдельно указаны препарирование, обработка канала, расширение канала, лечение периодонтита. И за каждый этап отдельная цена. По-моему, термином препарирование можно заменить все эти этапы. Неужели я переплатил?
-
-
крик души
от Vova111-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,8 тыс просмотр
Привет, мне 32 года, сейчас идет уже 5-й год как у пеня гниет нижняя 8ка и 7ка. Жизнь невыносима, начались проблемы в семье, т.к. жена и ребенок хотят гулять, отдыхать, а мне не доетого, у меня все мысли токо о зубах... Болят весок, лоб, затылок, шея, горло...Раньше я ходил к зубному, не было проблем, а с возрастом видимо стал дурнеть...Кто-то может за деньги ко мне домой приехать, и на месте, в домашних условиях помочь, если еще не поздно? Мне просто надо помочь сделать первый шаг, и потом я сам справлюсь...Рентген даже делать не иду, боюсь услышать, что у меня некроз, рак, сепсис и т.п. В принципе я сам могу приехать, но только не в больницу, или в больницу, но чтобы т…
-
-
Идёт кровь из десны, когда я не чищу зубы.
от Leto-vesna-
- Врачи+
- 12 ответов
- 18,8 тыс просмотр
Добрый день! Заранее извиняюсь за сумбурное изложение своей проблемы! Так как очень трудно всё сформулировать... У меня на протежении 1,5 лет с перерывами идёт кровь из верхней десны, где расположен 3 и 4 зуб слева, а также пару раз кровь шла и с правой стороны. Нижнии дёсна никогда не кровоточили. Складываются такие ощущения, что кровь идёт из зуба хотя это не так. По утрам появлялись непритные ощущения и я языком придерживала зуб и оттуда шла кровь, но быстро всё проходило, а на следующий день всё по новой. Кровь у меня всегда сразу проходила, т.е. не шла долго. Полоскала корой дуба. На 4 месяца всё прекращалось, а потом всё по новой. Показалась стоматологу. Проблема …
-
-
Тройничный нерв или пульпит
от Ластик- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотра
Добрый день. У меня такая проблема - стали по вечерам ныть зубы и верхняя челюсть, особенно там, где она с нижней сходятся. Обезбаливающие не помогают Ноет не сильно, но если сомкнуть зубы - "прострелит" один раз довольно ощутимо. Я сделал снимки, сходил с ними в больницу - там говорят тройничный нерв, вторая ветвь, обострение хронического процесса. У меня действительно есть невралгия тройничного, еще со школы, но залеченная более 5 лет назад, и с тех пор ни разу не беспокоящая. Я постарался сделать максимально хорошее фото снимков, (за качество извините, телефон-с...) и выложить их сюда. Посмотрите пожалуйста, может быть это все-таки пульпит? Его раз - и выле…
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 4,7 тыс просмотров
Здравствуйте, профи! У меня рядом с мертвым зубом (штифт+коронка) надувается пузырь (шарик) на десне с внутр стороны. Рядом с ним пломбированный зуб и между ними щель, где застревает еда. Впервые пузырь появился через 2,5 года после того как поставили коронку и пломбу. В тот раз у меня не было с собой зубной нити и поблизости негде было купить. Второй раз пузырь появился через 8 месяцев, в это время я была беременна. Зубной нитью пользовалась регулярно. После родов пузырь стал появляться очень часто, хотя я каждый день пользуюсь зубной нитью. Но только ночью. К утру он исчезает, но из него ничего не вытекает. И это не каждую ночь. Поэтому проблематично показать врачу. П…
-
-
Полость на 37
от hauff-
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 1,4 тыс просмотр
Добрый день! Сегодня сделал снимок полости на 37 зубе. Дело в том, что когда последний раз я его чистил зубной нитью еле вытащил её оттуда, потому что она застряла. Теперь зуб болит иногда, когда туда что-то попадает. Посмотрите, пожалуйста. Это простой пульпит? И я что-то смотрю на этот снимок и думаю всё ли впорядке с 36. Или я зря волнуюсь, просто то место плохо видно и ничего там на корнях нет?
-
-
Склеротический очаг - что это?
от Mariannakiny-
- Врачи+
- 3 ответа
- 5,8 тыс просмотров
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что такое склеротический очаг с неровными, четкими контурами, неправильной формы, без четких границ, переходящий в окружающую костную ткань, размером 5,55*5,87*3,56 мм. Прикладываю снимки КТ. На прицельных снимках, по словам терапевта, все чисто.
-
-
Десна или все таки зуб?
от Dim_77_Rus-
- Врачи+
- 12 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Доброе время суток, господа. Требуется Ваше квалифицированное мнение. Предыстория: заболел зуб, протянул с походом к доктору, неделю терпел. На пике боль была постоянной, ноющей и пульсирующей. Болела вся левая сторона. Потом между приступами стали появляться перерывы и боль то сверху, то снизу. Пью нурофен - боль уходит. Пошел к доктору, он выслушал, посмотрел. Сказал - "Надо вскрывать и удалять нерв". Я попросил сделать снимок. Сегодня пошел снова (уже со снимком), того доктора не оказалось и меня осматривал другой. Он сказал, что зубы вроде в порядке, а вот десна надо лечить. Есть карманы и воспаление. Рассудите, уважаемые. Кому верить? Прилагаю снимок (2 варианта ос…
-
-
Не заживает рана!
от Vlad75-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 2 тыс просмотр
Здравствуйте, 5 дней назад удалили зуб мудрости сверху, на 2-й день появился отек и когда осматривал увидел на месте где кололи заморозку белый налет типа гноя, удалил ватной палочкой с перекисью водорода потом через какое-то время он снова образовался я опять удалил. Уже 3 дня удаляю и рана все равно не заживает, наоборот даже увеличилась и болит как порез, уже даже место где зуб вырвали зажило почти а эта рана нет... достало уже ппц ущербный организм какой-то. К стоматологу могу только через неделю пойти что делать? Чем помазать чтобы гной не образовывался и рана зажила нормально??? Пробовал выдавить гной но он не выдавливается почему-то... может йодом промазать хорошо …
-
-
Пожалуйста подскажите: надежды нет?
от Мария Чел-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Доброго времени суток всем!! очень нужна помощь - есть два ОЧЕНЬ проблемных зуба(точнее от одного только корень, у второго большая полость), ниже прилагаю снимки (простите за качество, нет возможности лучше). вообщем вердикт врача - удалять ОДНОЗНАЧНО!!! хотелось бы услышать экспертное мнение: это точно? нет ниакакой надежды? оба на удаление?...так не охото((( рядом с 37 уже удалила зуб, чем же жевать до протезирования(( очень надеюсь на помощь... Вот снимок 37 зуба: http://s017.radikal.ru/i400/1304/5c/4a130e712dba.jpg Вот снимок 47 зуба: http://s002.radikal.ru/i197/1304/b2/88709654a300.jpg
-
-
- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотров
Добрый день, я вот хотела спросить...У меня такая проблема, почему-то постоянно портятся зубы, я не знаю, что делать.. На верхней челюсти не осталось ни одного целого, все передние от одной до другой тройки запломбированы, четвертые, пятые - депульпированы и частично обломаны, с одной стороны удален шестой и на седьмом тоже появилась полость, с другой стороны шестой депульирован, а седьмой врач сказала, что нужно удалять... На нижней челюсти тоже запломбированы 3 зуба.. Вроде бы я и к врачу ходила, а все без толку. Все те зубы, что сейчас депульпированы, я уже ходила лечить раньше, а кариес под пломбой пошел дальше.. Я в таком отчаянии, что нет желания жить дальше... …
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 19 ответов
- 6,1 тыс просмотров
Добрый день! Не так давно обращалась с вопросом о возможности имплантации при кисте на корне другого зуба (4 справа). Зуб леченый. Хирурги сказали, что можно ставить импланты. Однако ни лечением, ни имплантацией не занялась, так так заболела. Терапевт, кашель, пульмонолог... в феврале на больничном, весь март кашель, все сильнее. Сама себе назначила рентген гайморовых пазух. Отек справа, насколько вижу - как раз над тем зубом (малоинтенсивный подушкообразный). Кисту так же выявила сама (болезненность при пальпации в районе корня), подтвердил рентген, более никак не беспокоит. 1. Можно ли спасти зуб в такой ситуации, 2. в какой последовательности лечить - гайморит или кис…
-
-
вопрос
от Baojia73-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,4 тыс просмотров
Проконсультируйте, пожалуйста по снимку
-
-
Лечение зуба с мышьяком
от Михаил99-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 5,1 тыс просмотра
Сходил к стоматологу полечить зуб - 6й снизу, вылетела пломба и образовалась большая дырка. Врач начала сверлить, по ее словам "провалилась в нерв" (боль жуткая) и сказала, что надо положить мышьяк, чтобы через пару дней запломбировать каналы. На мой вопрос - а нельзя ли сделать укол - сказала что нет, нельзя. Я конечно расстроился, вот теперь сижу в сомнениях, можно ли к ней идти долечивать этот зуб. Это вообще нормально - начать сверлить и попасть в канал? И кладут ли вообще сейчас мышьяк, я думал, что теперь пломбируют каналы просто под анестезией. К тому же, как я понял, каналов в 6 зубе несколько, а она мышьяк положила в один... Сказала, "если не сможете придти после…
-
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 1,9 тыс просмотр
Примерно лет 13 назад мне сделали два передних зуба, один благополучно сломался под корень через неск лет а на втором со временем вылез свищ, стоматологи мне говорили что пусть будет все так, типа раз выходит (лопается) знач хорошо. Около 3х недель назад у меня отекла и стала болеть при нажатии десна у корня зуба (т.е. глубоко под верхней губой) и стал болеть сам зуб при постукивании по нему. Попробовала метрогил не помогло пошла ко врачу, сделали снимок сказали что оч большая гранулема, открыли канал, промыли, ходила так 7 дней, пропила цифран ст 5 дней, полоскала содой, на время еды закрывала ваткой. вчера закрыли временной пломбой, все было хорошо, сегодня с утра опят…
-
-
Раскрошилась временная пломба((
от Елена8-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,7 тыс просмотра
Я вчера была у ортопеда. Он подготовил зуб для коронки. А сегодня у меня раскрошилась временная пломба. Он говорил, что она может крошиться. Но у меня такое чувство, что она раскрошилась полностью(( Стоит ли обращать на это внимание?
-
-
Ув. врач, 20 сентября 2012года было удалено 2 жевательных зуба 6 и 7 ка. 5 месяц я хожу без зубов, так как собирала деньги хоть на один имплант. Деньги собраны, но у меня теперь вопрос про костную ткань-хватает ли ее или нет? Можно ли обойтись без синус-лифтинга? Или все таки ее не хватает? Значит нужно идти на установку моста(. Видно ли по снимку какие зубы еще нуждаются в лечении? http://http://s001.radikal.ru/i194/1301/40/4edeacdfcba4.jpg
-
чувствительность зубов
от merymckur- 2 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Добрый день! Месяц назад обратилась к стоматологу с тем, что бы полечить зубы. За 3 дня были вылечены 9 зубов (у меня были только эти 3 дня свободны, врач согласилась за это время всё подлечить). Вылечила кариес и поставила светоотражающие пломбы (вроде бы они так называются) на: 4,5,6,7 справа сверху; 7 - справа снизу; 6,7 слева снизу; 5,4 слева сверху. После лечения зубы ныли, болели десны ( я решила, что это от ударного лечения), потом воспалилась и поднялась десна над зубом мудрости (слева снизу) - опять сходила к стоматологу, т.к. боль была сильная. Мне сказали, что это не зуб мудрости, а просто надкусанная десна так себя ведет. Стоматолог промыл карман, выписал мазь…
-
зубы мудрости?
от merymckur-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Добрый день! Месяц назад обратилась к стоматологу с тем, что бы полечить зубы (планирую беременность). За 3 дня были вылечены 9 зубов (у меня были только эти 3 дня свободны, врач согласилась за это время всё подлечить). Вылечила кариес и поставила светоотражающие пломбы (вроде бы они так называются) на: 4,5,6,7 справа сверху; 7 - справа снизу; 6,7 слева снизу; 5,4 слева сверху. После лечения зубы ныли, болели десны ( я решила, что это от ударного лечения), потом воспалилась и поднялась десна над зубом мудрости (слева снизу) - опять сходила к стоматологу, т.к. боль была сильная. Мне сказали, что это не зуб мудрости, а просто надкусанная десна так себя ведет. Стоматолог про…
-
-
SOS!
от Пусоид-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Пошел к стоматологу - моя правая 6ка на нижней челюсти была существенно повреждена кариесом, вследствии чего коронка почти полностью сгнила. Врач сделал снимок и выдернул зуб, потом сказал приходить в пн, чтобы вырвать нерв. Прочитал на форуме, что зуб удаляют одновременно с нервом, а не по отдельности. Так ли это? Ещё как вы думаете - 3 года стаж у стоматолога это нормально, или мало? Заранее спасибо за ответы.
-