Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
ноющая боль в зубе 1 2
от nemorr-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 32 ответа
- 10,6 тыс просмотров
Всех приветствую. Появилась не сильная ноющая боль в зубе слева сверху. Что является инициатором боли не совсем понятно. 7 или 6 или 5 У меня довольно давно там застревают кусочки пищи между 6 и 7 зубом, я постоянно там пытаюсь вычищать, пытаюсь делать не зубочистой а чем нибудь пластиковым с нитью особо не получалось. В общем полтора месяца назад у меня там что то на долго застряло, сильно заболело, (возможности пойти к врачу у меня тогда не было) Я расковырял вытащил кусочки пищи с сильным запахом и кровью.Было ли нагноение я так и не понял, но вроде как не большая опухоль десны стала спадать. Я там полоскал постоянно и вроде как прошло. Так как я периодически там выч…
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Вот такой у меня сложный вопрос. Надеюсь кто-нибудь из присутствующих здесь докторов- терапевтов поймёт о чём я. Как Вы думаете, можно ли сделать виниры из композитных материалов, тех самых светоотвердевающих, которые используют для пломбирования, на зубы из металло-пластмассы? Вернее, на то, что от них осталось... Там пластмассовая часть сточилась давным-давно и теперь передние верхние зубы с некрасивыми серебристыми ободочками снизу. Может быть, можно как-то сточить эту пластмассу ещё больше и нарастить немножко передние зубы? Не снимать же из-за этого весь верх, который сдалан очень добротно и представляет собой целый мост в 12 зубов! Подскажите пожалуйста, возможн…
-
-
опухоль после пломбирования каналов
от laskova-
- Врачи+
- 7 ответов
- 8,7 тыс просмотров
Здравствуйте, помогите пожалуйста, оцените качественно ли запломбированы каналы? зуб (шестерка внизу) побаливал, Врач удалил старую пломбу было больно, потом ввел анестезию, эффект был слабый, по моей просьбе еще ввел дополнительную дозу, все равно болел нерв. После этого он обезболил введя укол прямо в нерв через зуб, это сопровождалось очень сильной болью. Далее он прочистил и запломбировал каналы, поставил временную пломбу. На протяжении 4х дней в зубе ощущается распирание и он поднывает (но не сильно) , а под зубом небольшой шарик слабо болезненной опухоли, опухоль чуть чуть видна на лице. Подскажите что делать? Может нужно перепломбировать каналы? http://stomatologij…
-
-
Пигментация
от lida1506-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Уважаемые терапевты! С детства имею зубы с пятнами коричневатого цвета на контактных поверхностях. Как показала жизнь, эти пятна в сторону кариеса не развиваются. Зубы размещаются очень плотно, и почти на всех зубах, а именно на контактных поверхностях, есть такая пигментация. Сегодня, мой терапевт, в результате лечения зубов, сказал что это такой кариес в стадии пятна, и в нескольких здоровых зубах, основательно рассверлив зуб, убрал эти пятна. Т.е. начал лечить кариес на одном зубе, увидел между зубами такое пятно и до кучи рассверлил другой, убирая пятно. Мой вопрос: всегда ли при лечении зубов убираются подобные "пятна"?
-
-
Удаление зуба - нужен ваш совет
от el123-
- Врачи+
- 7 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Верхний зуб 4ка справа (Четвертый от центра, если вдруг неправильно назвал). Ранее леченый, видимо выпала пломба, затем начал крошиться, долгое время была лишь одна стенка, сейчас отломилась и она. Т.е. зуб сломан под самую десну, его практически не видно. Зуб не болит (из этого делаю вывод что он мертвый с удаленными нервами), но проблема - он кровоточит постоянно. Уже месяца полтора (( Пару лет назад выявили диагноз гепатит С. После этого жутко боюсь стоматологов - именно по причине возможности нацеплять доп. инфекций, по этому и не лечил этот зуб. Но кровоточивость не проходит долгое время и надо что-то с этим делать. Сегодня решился, пришел в частн…
-
-
Расходятся передние зубы
от Aries-
- Врачи+
- 20 ответов
- 11 тыс просмотров
Добрый день! Недавно удалили зуб сверху с левой стороны (26-й). Положили специальное лекарство, чтобы образовывалась кость, потому что слишком близко пазухи расположены. Врач сказал, что имплант можно ставить не раньше чем через полгода, пока не образуется кость. Однако через месяц заметила, что передние верхние зубы стали немного расходиться. Пока это не очень заметно окружающим. Замечаю только я, поскольку знаю, насколько плотно зубы раньше прилегали друг к другу. Но боюсь, что расхождение может продолжиться. Прикладываю снимок, который сделан ДО удаления зуба. ПОСЛЕ удаления к сожалению снимка нет. Подскажите, пожалуйста, насколько велика вероятность, что появится щер…
-
-
Прошу совета удалять ли зуб?
от Nezabudka-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 1,2 тыс просмотров
У мужа разболелся зуб - седьмой, перед зубом мудрости. За неделю опухла вся щека. Внешне признаков кариеса нет. В частной клинике толком не помогли, сразу послали на удаление. В районой стоматологии, сделали снимок, сказали, чтобы проконсультировались у других специалистов, там ему сделали разрез и поставили резинку, чтобы стекал гной. Подскажите, возможо ли сохранить зуб (на фото средний)? может удалить зуб мудрости и тогда этот заживет? не хочется лишаться здорового зуба (по крайней мере внешне). И если все-таки удалим, имплат через какое время надо ставить?
-
-
Белые пятна на слизистой
от Utra-
- Врачи+
- 5 ответов
- 25,3 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора! Хочу посоветоваться с вами, не откажите в любезности и посмотрите мою тему. Обратилась к стоматологу по поводу белого пятна сбоку на горле, около небной дужки. Врач сказал, что природа пятна на дужке ему неясна, скорее всего это что-то с сосудами. Разводы и пятна на небе я обнаружила уже дома. Я направилась к ЛОРу в поликлинику, доктор сказал, что это скорее всего стафиллокок и фарингит. Но это не налет, он не снимается. Часто болею простудными заболеваниями, простужаюсь быстро. Стаж курения 20 лет. Аллергик, с отеками, дерматитом, вазомоторный ринит есть. Аллергией страдаю давно, сильно мучает. Есть холодовая аллергия, пищевая, лекарств…
-
-
-
- Врачи+
- 12 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Пожалуйста, помогите разобраться с возникшей проблемой. Нижняя «шестёрка». Зуб готовился к установке металлической вкладки. Были перепломбированы верхушки корней. Именно после данной перепломбировки зуб начал беспокоить: я начала ощущать пульсацию в области этого зуба и появилась ноющая боль. От установки вкладки я отказалась. Боль не проходит на протяжении трёх-четырёх недель. Боль не сильная, но очевидно, что с зубом явно какие-то проблемы. Когда улыбаюсь, то в области этого зуба появляются неприятные ощущения. На этом форуме я прочитала, что одним из признаков трещины в корне/корнях является боль в момент открытия рта. Когда от…
-
-
возможно ли, что чувствительность на холодное/горячее пройдет?
от Елена Сергеева-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Больше недели назад запломбировали 6-ку на нч. Зуб продолжает реагировать, но не просто на холодное и горячее, а на очень холодную воду, ледяную, и очень горячую, кусать не больно. Может быть еще идет процесс заживления и зуб трогать не надо пока? Когда идти к врачу?
-
-
Уважаемые врачи, очень прошу,посмотрите снимок
от tancha_nek-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 21 ответ
- 3,1 тыс просмотра
Седьмой зуб депульпировали полгода назад. Начались проблемы, а именно-2 месяца была онемевшая пловина языка и щека., но сам зуб не болел. А восьмерку рядом удалили 2 месяца назад. Теперь уже 3 недели страшно болит семерка, даже лимфоузды воспалялись и была температура. ходила к хирургу, но он не хочет удалять, т.к. мост уже не поставишь, только имплант. Но я не могу сидеть вечно на обезболиивающих. Скажите, возле корней какие-то темные пятнышки-что это? И зуб близко к нерву, возможно ли потом поставить имплант? Короче, что мне с ним делать? Помогите.
-
-
зуб под мост
от Татуся-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,2 тыс просмотра
Здравствуйте ,зуб клык ,после пломбировки опухоль в районе верха десны ,виднеющейся на снимке 5 зуб (не знаю как правильно слево)запломбирован тем же специалистом (зуб был живой,т,е с нервами)там доктор тоже малек накасячил ,зуб болел после пломбировки,видно что за верхушку вышел. Вопрос по клыку .А куда это там доктор запломбировал канал , шишка на десне появилась ,раньше клык был пролечен ,причем лет 8 тому назад (это 1-й снимок, не болел никакой опухоли вверху не было. Мои действия ?Бегать делать рентген ,наблюдать зуб,вроде пока не болит (пока что)Мост на 5 слева +клык + клык 6 зуб справа. В тему не в тему ,делала в Белоруссии ,живу в Москве. http://s020.radikal.…
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 13 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Скажите, есть ли киста на верхней 6-ке, ? лечила 5 месяцев назад, как более-менее глубокий кариес, нерв сохранили, за 5 месяцев стерлась пломба, опустилась до дырки, адская боль на горячее и холодное, на сквозняк, по ночам имеет привычку опухать, утром когда хожу - стухает, теперь начинает подергивать возле глаза,через 2 месяца после пломбирования в один прекрасный день на дипломе подскочила температура до жути опухла десна, в голове чувство вроде у меня был фонтан из газированной воды и головокружение, постоянное опухание десны, ПОДСКАЖИТЕ ЕСТЬ ЧТО-ТО ? СТОИТ ИДТИ РУГАТЬСЯ ?
-
-
- 3 ответа
- 3,6 тыс просмотра
Перед имплантацией я сделала первую томографию/iCat, потом пошла к другому врачу, он сказал, что надо сделать повторную томографию спустя только 3 месяца после первой. Потом я нашла информацию, что результат томографии годен пол года. Сколько годен результат томографии по вашему мнению?
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Два месяца назад полечил зубы, первое время не беспокоили, через месяц на левых верхних запломбированных зубах стало больно жевать. Боль резкая неприятная быстропроходящяя, похожая на боль когда зубы без укола лечишь. Начал проверять нажимая ногтем на пломбы. Боль появляется при нажатии на пломбу в "7" и "6" зубах, причем больно ни когда нажимаю, а когда перестаю нажимать. Если не жую на них ничего не беспокоит, на холодное горячее не реагируют. Пришел повторно к врачу, посмотрела, постучала - не болят. Сделал рен.снимок, посмотрела сказала не должны болеть. Сказала будут беспокоить надо удалять нервы. Подскажите, в чем может быть причина? Надо ли удал…
-
-
-
- Врачи+
- 16 ответов
- 2,7 тыс просмотра
Здравствуйте. Почти полтора года назад начала оседать десна на нижней левой 1. Пародонтолог сказал - зуб чувствительный, если тревожит - ставьте пломбу, почистила ультразвуком, проколола витамин С, назначила чередовать зубные пасты для чувствительных зубов и для десен и пользоваться ополаскивателем. Рентген она даже не пыталась сделать. Сейчас десна сильно опустилась на этом зубе, под нижним левым 4 образовался карман, между двумя верхними 1 немного поднялась десна, на нижней и верхней 5-ках справа тоже начала оседать десна. На этот раз пошла к другому пародонтологу, сказала, что на первый взгляд причина - неправильный прикус, скученные зубы. Сделали рентген, показала, г…
-
-
Я не понимаю,что это такое
от Eksick-
- Врачи+
- 11 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые стоматологи и пациенты. У меня такая проблема: в среду 21.08.13 у меня заболел зуб после приема пищи, я не стал предпринимать , каких-либо дейсвтий прополоскал теплой водой с солью и благополучно забыл. К вечеру того же дня зуб снова дал знать о себе. Я сделал тоже самое, но он не успокоился и разболелся до такой силы, что не было сил терпеть. Я принял таблетку обезболевающего(Белаллгин) прополоскал ротаканом и лег спать. На следующие утро 22.08.13 щека раздулся и болела. Ну я сразу понял, что это флюс. Начал полоскать рот с солью и содой , ротаканом и не употреблял , какой-либо пищи, кроме воды. К стоматологу я не пошел. 23.08.13 боль полностью п…
-
-
-
- Врачи+
- 26 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Помогите плиз с «проблемой», я так понимаю нужен просто опыт который Вы могли накопить на работе… Я писал ранее, но сейчас многое поменялось… История моя такая 4 года назад я лечил зубы, много После этого у меня раз в квартал-полгода, свербело, чесалось между двумя зубами, врач сказал, что там есть карман и видно пища попадает. Когда начиналось такое свербение я мазал мазь, чистил лучше, если не помогало за 2 дня. То ехал мне делали более гладкую поверхность и шкуркой чистили между зубов (я не знаю как у врачей называется это правильно). Проходило за 3-4 дня точно. Этим летом еще в июне свербение было с неделю, я поехал мне решили переделать зуб где карман, он был де…
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Вчера сняли старую коронку. хотим поставить вновь.. Мой терапевт, оказалось, в отпуске. Скажите, пожалуйста, две недели для зуба без коронки критично, если там уже есть кариес ( я не уверена, но, возможно, есть)? Т.е.могу я подождать своего доктора или нужно побыстрее идти к другому? Спасибо.
-
-
Форфенан (формальдегид, резорцин) верное решение?
от Pinktooth-
- Врачи+
- 6 ответов
- 5,4 тыс просмотров
Уважаемые профессионалы, подскажите, оправдано ли использование форферана для мумификации (остекления) нерва, в случае, когда нерв не может быть выявлен на рентгене? Возможно ли остановить процесс на первых днях закладки форферана под временную пломбу и удалить нерв другим способом? Какие сроки? Форферан Комплект: порошок 20 г. лечебная жидкость для обработки 10 мл. жидкость для затвердевания 10 мл. Состав Порошок: Дексаметазон 0,20 г. Сульфат бария 49,80 г. Эксципиент 100,00г. Лечебная жидкость для обработки: Формалин 80,00 г. Эксципиент 100,00г. Жидкость для затвердевания: Резорцин 25,00 г. Соляная кислота 13,00г. Эксципиент 100,00г. Про формальдегид и рез…
-
-
После эндодонтического лечения.
от Ольгаxxx-
- Врачи+
- 21 ответ
- 3,9 тыс просмотров
Здравствуйте, перелечила зубы, прилагаю панарамный снимок до и после. Возникли вопросы: нижняя 7 ка (периодонтит) стал еще больше? Врач перфорацию закрыл, зуб не болит, но он под временной пломбой. Можно ли сказать, что эндодонтическое лечение было не качественным? Нужно ли переделывать этот зуб? В частности. какие есть еще замечания по зубам? 5 ку с права стоит ли переделывать? http://s004.radikal.ru/i207/1305/e1/1229b9c4aa27.jpg http://s002.radikal.ru/i199/1305/96/b88053058ce2.jpg
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Прошу помочь в таком вопросе. Сделали панорамный снимок и под остатками 6-ки слева видно некоторое образование, имеющее четкие контуры и силуэт. Что это может быть такое? Лечащий врач не может ответить и рекомендует обратиться в институт челюстно-лицевой хирургии, чтобы там определили. Но может кто-то уже сталкивался с подобным и знает ответ... Заранее спасибо. Часть снимка на радикал залил и выделил красным область. Ссылка http://s020.radikal.ru/i709/1308/60/4d8d9cfb406d.jpg А также приложил к вопросу.
-
-
Опухло средная-левая часть неба
от Ziya-
- Врачи+
- 9 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Опухло срединная-левая часть неба, и начал болеть при надкусывании последний левый зуб. Зуб надо лечить, ну с кариесом... Скажите мне, может ли это быть гноем? если нет то что это ? Спасибо за внимание, и не судите за грамотность, я сам не русский, и никогда не жил в России
-
-
пломба или протезирование?
от ptush-
- Врачи+
- 10 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Посмотрите, пожалуйста, вот мой случай! 16 зуб - восстановлен пломбой почти полностью лет 5-7 назад, недавно выпала пломба боковая, его можно пломбировать, еще простоит? или уж лучше готовить под протезирование и что для этого надо? а лучше восстановленный зуб пломбой (он ведь жевательный) или закрытый коронкой? и еще со стороны 46-47-48... иногда так ломит челюсть и при жевании сладкого где-то есть чувствительность, в чем может быть причина? все зубы в норме, кариес на 48 залечен
-
-
Боль в челюсти, в ухе и в виске
от Ilyas1701-
- Врачи+
- 10 ответов
- 18,1 тыс просмотров
Лечил нижнюю 6, зуб наполовину откололся, но не шатался, до этого там была пломба которая вылетела а за ней и часть зуба (внутренняя) стенка. До лечения я был уверен, что болит этот зуб, а после лечения сразу как только прошла анастезия у меня была похожая боль что и до этого, только теперь она где то в челюсти, отдает в висок и ухо, иногда усиливается, иногда стихает. Сходил в другую стоматологию, сделали прицельный снимок леченного зуба и сказали что гранулема, с этим снимком я пошел обратно в свою, все им выложил на что мне два врача сказали что этот зуб в порядке,а болит верхний зуб с глубокой дыркой. Услышав заверения двух врачей что боль пропадет как только мне выле…
-