Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Нужна консультация
от ivvjr-
- Врачи+
- 7 ответов
- 1,1 тыс просмотров
Добрый день уважаемые специалисты! Нужна консультация, планируется ортодонтическое лечение и меня смущает 47 зуб. Что там такое темное? После снимка были проведены: проф.чистка УЗ, терапия лазером 16 зубов (моляры верх-низ + фронт низ), лечение Вектором всех карманов. После Вектора на 47 зубе появился небольшой скол пломбы, но врач сказала, что ее нет необходимости сейчас менять, только, если вдруг вся отвалится При надавливании на десну 47 до лечения и сейчас (спустя неделю) появляются выделения Посоветовали прикладывать Асепту. Что скажете? ,,,,подумала,,,может это вид моей десны? Она на том зубе уползла вниз как раз... http://s002.radikal.ru/i197/1307/0a/bee0b06…
-
-
Удалять нерв или нет?
от oks_st- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотра
Здравствуйте! Чуть больше месяца назад пролечила 6-ой зуб слева снизу. На нём был очень глубокий кариес,и как сказала врач,пломба стоит почти на нерве. Весь этот месяц зуб реагировал на холодное,горячее(боль держалась минуты 2),больно было что-либо пытаться жевать на нём. Другой боли небыло. Сначала терпела. Неделю назад пошла обратно к врачу,сошлись на мнении подождать ещё неделю. Так же 10 дней назад лечила с другой стороны 6-ой зуб. Диагноз такой же,пломба так же почти на нерве. Сразу после лечения этот зуб начал беспокоить точно так же как и другой 6-ой,те же симптомы,единственное различие в том,что этот зуб(6 справа) резче реагирует на раздражители. Вчера же снова по…
-
Кариес
от os.svetlana-
- Врачи+
- 12 ответов
- 1,1 тыс просмотров
Добрый день врачи!прохожу ортодонтическое лечение и в процессе движения зубов,при их чистке от налета, врач обнаружила кариес между зубами,но мне он не виден,посмотрев на снимок показала затемнение и сказала что надо лечить,действительно ли так?снимок прилагаю,по ее версии 35 зуб. заранее спасибо за ответ!
-
-
Киста
от default- 0 ответов
- 976 просмотров
есть ли киста на 12 зубе, врач предлагает его удалить http://i049.radikal.ru/1307/05/2fd56821d90ft.jpghttp://i054.radikal.ru/1307/0b/a28df45331e4t.jpg
-
Крошатся зубы
от shaman2207-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотра
Уже давно замечаю, что зубы медленно крошатся. Сначала стачивается эмаль, потом начинают откалываться части зубов. Один зуб так разрушился до корня. Но самое интересное, что он не болит, а зуба то нет. Пробовал разные пасты и ополаскиватели, ничего не помогает. Вдобавок как был зубной камень так он продолжает образовываться, зубы чищу два раза в день, не считая полоскания. Дайте совет, какие можно предпринять профилактические меры.
-
-
панорамный снимок
от Baojia73- 3 ответа
- 1,1 тыс просмотров
здравствуйте! подскажите, что нуждается в лечении ? http://s019.radikal.ru/i602/1307/d7/365d6375b3ba.jpg
-
Удалять или лечить
от Geoalex-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Здравствуйте. Четыре года назад запломбировали каналы и поставили пломбу. На днях зуб стал сильно болеть при нажатии, и постоянно присутствует ноющая боль. Сходил к стоматологу, сделали снимок. Затем предложили или удалять и ставить имплант, или лечить. Но лечение может не дать результатов. Помогите советом. Снимки прилагаются, правда не очень хорошего качества. http://s006.radikal.ru/i213/1307/8b/2063e1573234.jpg http://s017.radikal.ru/i441/1307/41/85e50de97330.jpg
-
-
Помогите советом
от Rastacific-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,2 тыс просмотра
Добрый день Прошу помощи в моей ситуации В конце мая врач лечил мне 26 зуб, был глубокий кариес. Стоматолог поставила перемычку, запломбировала зуб. В итоге на протяжении двух месяцев зуб болел при накусывании, т.е. жевать левой стороной было проблематично, так в целом никаких больше ощущений не было. Врач посоветовала терпеть, т.к. необходимо чтобы зуб закальцинировался, это бывает иногда зуб "заживает" 2 и 3 месяца. Я ждал... Буквально неделю назад зуб начал ныть, боль пульсирующая отдает в челюсть, иногда ощущение как будто зуб сдавливают чем-то. В итоге в понедельник пошел на прием к врачу, сделали снимок, врач сказала что ничего криминального не видит, пломба близк…
-
-
Выбор наилучшей КТ в Москве.
от 7542- 0 ответов
- 1,3 тыс просмотра
Хочу сделать компьютерную томографию (которая рентгеном светит, т.к. МРТ уже не нельзя ввиду кучи металла в голове, боюсь постоянным магнитным полем на 1,5 Тл мне че-нить железное оторвет нафиг) Я уже сто лет не делал КТ и все забыл, сколько срезов надо и прочие подробности. Хочется получить оптимальный по качеству снимок, или по крайней мере не отстойный совсем. Плюс чтобы он был записан в формате который понимают большинство докторов, т.к. я еще в раздумьях к какому врачу идти на имплантацию. Один из них ставил мне импланты по КТ а второй без томограммы, просто по снимку панорамному. В моих планах сделать томограмму во-первых для себя (хочу посмотреть как та…
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Вопрос такой. Имеется редкопроявляемая в одном случае (47) и вообще никогда не проявляемая в обычной жизни (36,37) чувствительность. Проявляется исключительно при посещении стоматолога , когда чистят ультразвуком и т.п. Как сказал врач, из-за проседания десны обнажилась ткань зуба, дентина там нет и отсюда чувствительность. Все эти зубы живые. Предлагается все спилить, каналы запломбировать, поставить коронки. Сделать, говорят тут ничего нельзя, стенки очень тонкие, нервы близко. А оставлять мертные зубы нехорошо, они хрупкие станут и т.п. - поэтому коронки. http://s019.radikal.ru/i644/1307/57/c474827492adt.jpg Помимо финансового вопроса, который волнует не слишком си…
-
-
Обломок инструмента в корне зуба
от erase-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Такая проблема: год назад удалили нервы в нижней 7-ке (47), как потом оказалось без необходимости. Ставили мышьяк: ходила 3 дня, ничего не болело. После того как извлекли мышьяк и прошли корни началась дикая нестерпимая боль, такая, что без обезболивающих просто было невыносимо. Прописали антибиотик Линкомицин. Боль сошла после приёма антибиотика, зуб закрыли, но сохранилась боль при накусывание на участке зуба рядом со щекой. Ходила жаловалась на боль раза 3, на что мне говорили, что всё в порядке. Через пару месяцев боль при накусывании вроде бы пропала. Про обломок инструмента на тот момент не знала, врач не сочла нужным сообщить мне это. Снимок после леч…
-
-
Сломанный инструмент в канале
от Irene_com-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте. Посоветуйте,пожалуйста.что можно сделать. Картина такая: от 7-ки снизу остался только корень,6-ки нет (раньше стоял мост штампованый на 5-7).Хочу сохранить 7-ку, вставить культевую вкладку и снова поставить мост. Но после перепломбировки каналов выяснилось, что в 2-х каналах из 3-х сломан инструмент (каналонаполнитель) в самом низу(у верхушки корня), причем каналы сильно искривленные.Инструмент был сломан давно,лет 5 назад, мост стоял 3 года, зуб не беспокоил. Обращалась в клиники с вопросом о извлечении инструмента, чтобы хорошо запломбировать зуб, но никто гарантий не дает, что корень останется целый. Один эндодонтист сказал, что лучше не трогать, т.к при …
-
-
помогите с советом! Острая зубная боль
от Oleg16- 3 ответа
- 1,1 тыс просмотров
Доброго всем дня! На протяжении 2-х недель лечил кисту. Вроде все вылечили гной вышел, поставили временную пломбу. Зуб не болел все было хорошо и замечательно. 17 июля (тобишь в среду) ставили постоянную пломбу, чистили каналы и т.п. В день, когда поставили пломбу, зуб вообще не беспокоил, но на следующее утро проснулся от зубной боли. Зуб болел весь день. На следующей день обратился к своему стоматологу с этой проблемой. Он сказал, что такое может быть и это постпломбировочная боль, которая скоро продет. Прошло 5 дней и зуб не проходит. Мучает острая (пульсирующая) зубная боль, спасаюсь только обезболивающем. Особенно сильно зуб болит ночью. Подскажите как мне поступить?…
-
Свищ на десне
от fotofan- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотра
Добрый день! Два месяца назад мне делали операцию по резекции 46 зуба.А поскольку предполагалось дальнейшее протезирование, а два соседних зуба отсутствовали, ортопед поставил мне "бабочку". Эти два месяца все было нормально, пока под протезом у самого зуба не образовался свищ. Хирург ранее проводивший операцию отправил ни снимок. Из которого видно, что образование костной ткани в месте проведения резекции протекает без патологий. А очаг воспаления находится между корнями (т.е. там где два корня соединяются образуя зуб). Было предложено терапевтическое лечение медикаментами и лазером. Я согласилась. После чего терапевт (в этой же клинике) "промыл" лекарственным веществ…
-
- 1 ответ
- 1,3 тыс просмотра
Здравствуйте, Вот у меня вполне заурядный вопрос к стоматологам. Стоит ли трогать совсем небольшие кариозные (черные) точки на зубах? Я имею ввиду действительно небольшие маленькие точки. Лично у меня их около 10 штук, как на жевательной поверхности, так и между зубами. Причем, как я понимаю, если на жевательной поверхности при желании пациента их можно убрать относительно малой кровью, то при таких же точках между зубами, придется спилить не малую часть зуба. Есть ли смысл, или они не представляют особую угрозу? Ибо на моей памяти некторые из них появились еще около 5 лет назад и находятся в таком же сотоянии. Я понимаю, что вопрос достаочно сложный, не видя конктретно…
-
зубов мудрости-жить или нЕжить?
от Кариесыч- 1 подписчик
- 3 ответа
- 1,3 тыс просмотра
сегодня пошёл удалять зуб мудрости, и хирург сказал-НЕ НАДО! Тётя с 50 летним стажем. А 5 штук лоботрясов коммерческих мне наперепев "посоветовали" его (зуб) удалить( ХЗ? Кто даст дельный совет. Зуб вырос под углом 30 град.(почти горизонт.), но контактен с верхним при жевании, а верхний остался одын саусэм.Тоже мудрый зуб. Так вот, обезболила меня стоматолог ультракаином -щека деревянко, а зуб, как пошла высверливать ппц. Лучше бы я его удалил. Вот я и спрашиваю себя, ГДЕ тут правда. Одно надурилво!
-
Не проходят боли
от Mikezar-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,1 тыс просмотров
Здравствуйте. Хочу услышать ваше мнение. Полторы недели назад заныл ночью зуб ( нижний предпоследний справой стороны). На следующую ночь отдало в ухо и в висок. Пошел к стоматологу - осмотрела все зубы, больной зуб, сказала, что все в порядке. Сказала что нужно сделат ьпанорамный снимок - сделал. Сказала, что в принципе все в порядке. И зуб ( на котором уже стояла пломба лет 7) не так уж и плох, но если боли продолжат беспокоить - приходить сразу. Пришел через день. Она просверлила, поставила мышьяк, поставила временную, сказала прийти черз 6 дней. Зуб так и продолжал ныть 4 дня, поднималась температура до 37, боль отдавала уже по всей челюсти во все зубы.В итоге не дож…
-
-
Можно ли сохранить нерв ?
от Lampard- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотра
Добрый день. Ситуация такая. Зуб (6 от центра снизу) болел несколько лет на ”сладкое”. Полечил 2 месяца назад. Кариес был сбоку и сверху. Так как кариес был очень глубокий, а мне надо было на следующий день уезжать врач положила серебро (чтоб продезинфицировать так она сказала) потом пломбу. В итоге на ”сладкое” уже не болит, зато болит на холодное. Кусать на зуб могу только что-то мягкое. Например фрукты. Что-то твёрдое типа мяса кусать уже больно. Просто так зуб не болит. Мой врач сейчас в отпуске, когда придёт я буду в отпуске. Пойду к другому. Но перед тем как ити хочу спросить у вас уважаемые врачи какие варианты есть лечения. Можно сохранить нерв?
-
Боль на холодное после пломбирования
от Atamax-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте, Поставили уже 4 светоотверждаемых пломбы на пришеечную зону на 3 и 4, 4 и 5 зубы. Все вроде нормально но есть два вопроса. 1. Если провести инструментом у пришеечной зоны, немного отодвинув десну, чувствуется боль (сильная чувствительность), на здоровых зубах такого нет. Правильно ли я понимаю, что там просто нет пломбы ибо сделать ее там невозможно, чтобы она была так же покрывала, как своя родная эмаль. Или что-то сделано не по технологии? 2. Беспокоит сильная чувствительность на холодное. Сейчас десны еще немного повреждены после нитки и шлифовки пломбы, может это еще дает о себе знать? Но опять же чувствительность достаточно сильная, на все вылечен…
-
-
В чем проблема с зубом?
от Korn05-
- Врачи+
- 10 ответов
- 3 тыс просмотров
Год назад была поставлена пломба (довольно глубокая) на больной зуб - после этого целый год с зубом все было хорошо. Недавно, после того как был установлен имплант на противоположной стороне рта, и пришлось чаще жевать этим зубом с пломбой (чтобы не задевать имплант лишний раз), этот зуб опять начал побаливать. Боль почти постоянная, хоть и не сильная, кажется что находится в глубине зуба. Не знаю, связано ли с имплантов возобновление боли. Был у трех независимых врачей в двух разных странах. Каждый из них сделал рентген зуба, и каждый сказал, что судя по рентгену и внешнему виду зуба, все ок, в чем проблема - они не знают. Один врач просто посоветовал чистить зубы пас…
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта. Прошу помочь мне в ситуации. В мае 2013 г. я обратилась к стоматологу в связи с тем, что раскрошилась старая пломба на верхнем жевательном зубе слева, и зуб реагировал на сладкое. Стоматолог-терапевт поставила мне новую пломбу. Снимок перед лечением не делался и после лечения тоже. Нерв не удаляли. "Вылечила" зуб за один прием. Временной пломбы не было. Прошло два месяца. Зуб при жевании до сих пор болит. На горячее, холодное не реагирует. Пломба дискомфорта не доставляет, зубы смыкаются хорошо. Врач- стоматолог объясняет боль при жевании тем, что новая пломба большая и зуб якобы сильно травмирован. Также стоматолог говорит, ч…
-
-
100500-ая тема про перелечивание каналов
от sanity-
- Врачи+
- 7 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Моя история такова. В 16 лет лечили пульпит на жевательном зубе в муницыпальной клинике. Удалили нервы из корней, запломбировали каналы, поставили пломбу. Сейчас мне 33 - зуб начал крошиться, пломба почернела. Итог - нужно ставить коронку. И естественно, перелечивать каналы (чего я делать сильно не хочу). Так вот собственно о чём тема? Какую тему на форуме не открой (про перелечивание каналов) - вердикт один - перелечивать. Такое впечатление, что все стоматологи поголовно не умеют пломбировать эти чёртовы каналы. Да, мои каналы запломбированы не до конца (где-то 1/3 в конце пустая), но зуб меня абсолютно не беспокоит, и еслиб он не начал крошиться я бы даже и не узнал…
-
-
Временная пломба, проблема с десной
от Юлия_М-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 9 ответов
- 18,7 тыс просмотров
9 мая утром резко раболел зуб. По ощущениям - зуб взрывался изнутри с периодичностью секунд в 30. Побежала к стоматологу. 9 мая, праздник, в поликлиннике только дежурный врач, и у того короткий день. Поэтому лечить не стали, как сказала врач,единственный вариант - мышьяк и временная пломба. Сделали укол обезболивающего, рассверлили, поставили мышьяк и временную пломбу. Хотя, не уверена что это был именно мышьяк - возможно врач назвала этим словом что-то другое, для моего понимания. Сказала долечивать зуб по талону, на следующей неделе, т.е. с 13 по 17 мая в любой день, мышьяк импортный и может спокойно находиться в зубе 8-10 дней.Зуб с того момента больше не болел, даже н…
-
-
Межкорневая гранулема.Можно ли спасти зуб?
от Konstantin1983-
- Врачи+
- 16 ответов
- 7,7 тыс просмотра
Здравствуйте.Заболела десна над верхней шестеркой(нельзя было дотронуться до зуба и до десны - сильная боль) пошел к стоматологу. Трое врачей сказали что межкорневой свищ и зуб надо удалять. Одна из врачей ткнула инструментом со всей силы в опухоль и сказала что должен потечь гной - гной не пошел .На снимке действительно есть гранулема между корней, но открытой раны нет; еще там не до конца запломбированы оба канала и стоит глубокая пломба.Прошла неделя опухоль спала, зубом могу жевать не твердую пищу. Скажите можно ли спасти зуб?И если нет то почему опухоль между корней не лечится оперативным путем?Ведь обычная гранулема вообще лечится через канал зуба и потом заполня…
-
-
- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Подскажите, какое лечение необходимо при воспалении кости. Зуб заболел, как при пульпите, боль резкая, отдавала в нижнюю челюсть и висок. Сделала снимок, доктор прочистил каналы, поставил временную пломбу на 2 дня. На следующий день разболелся зуб, при надавливании и только в одном месте. Если давить на др части, то боли нет. Вчера ходила на прием снова, боль не ушла до конца, поэтому доктор не стал ничего делать и назначил сухое тепло в течение 3 дней перед сном по полчаса.Вчера так и сделала, но потом всю ночь не могла от боли сомкнуть челюсти. десна не болит, припухлости нет. Не опасно ли сухое тепло и как правильно лечить воспаление. При чистке каналов, доктор выяснил…