Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Платная клиника
от YND-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 15 ответов
- 1,8 тыс просмотра
Здравствуйте. Мне 16. Ужасный дентофоб. Года 2 назад сильно начал болеть 7й нижний зуб. Потянув время пошел к бесплатному детскому стоматологу. Было ужасно больно, кололи обезболивающее, которое мало чем помогло.. Сказали в 15 лет обязательно прийти для того, чтобы закрыть каналы. Но мне вот 16 и я до сих пор с к стоматологу не сходил.. Месяц назад периодично ежедневно болел этот же зуб (Во время сидения за ПК, облокотившись подбородком на руку, придавливая этот зуб. Выяснив это, зуб болеть перестал.) Сейчас понимаю, что к стоматологу пойти надо, но туда я не вернусь, да и не возьмут, скорей всего Уговорил себя пойти в платную клинику, но дело в том, что я не знаю, чт…
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,4 тыс просмотров
Чуть менее года назад, лечил зубы от глубого кариеса, были поставленны пломбы из свето отражающего материала. Недавноотколося кусок пломбы, и внутри было черное пятно. Как я понимаю это вторичный кариес. Причем пятно довольно большое и черное. Два вопроса: 1. Стоит ли возвращаться к тому стоматологу у котрого ставил пломбы, или такого явно не должно быть и надо поискать по-лучше. 2. Скажет ли стоматолог сказать нет ли, кариеса под другими пломбами?
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 5,3 тыс просмотра
Здравствуйте! Вчера делала проф.чистку зубов с помощью ультразвука. Дома почувствовала некую неровность, типа довольно глубокой бороздки на внешней стороне зуба (зуб 46). На зубах у десен около десен у меня есть меловые пятна (ну не только у десен, но касательно того зуба они там). На следующий день сходила к тому же доктору узнать, что это такое и что с этим делать. В моем понимании, она (доктор - женщина) повредила мне каким-то образом эмаль. Такое впечатление, как сверлом там прошлась и выпилила выемку. Доктор сказала, что там, где меловые пятна, эмаль слабая и при снятии зубного камня ультразвуком отходит только камень, но ни в коем случае не здоровая эмаль; а вот…
-
-
Ставить коронку или обойдется пломбой? 1 2
от Levin-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 32 ответа
- 6,9 тыс просмотров
Я не знаю, как определить номер зуба, поэтому указал на снимке стрелочкой на него (третий слева сверху на снимке). Проблема в том, что врач сказала, что, скорее всего, придется ставить коронку. Другой врач сказала, что, наверное, коронку ставить не обязательно и можно решить пломбой. Этот зуб однажды (около полутора года назад) просто развалился и мне удалили нерв и залепили пломбой (в очень дешевой поликлинике). Может ли тут кто-то что-то порекомендовать? Коронку я ставить очень не хочу -- слишком уж радикальные меры . И ещё один вопрос. Мне поставили две пломбы на два соседних зуба (на снимке -- нижняя челюсть, слева, третий и четвертый зубы, т.е. два зуба под тем, н…
-
-
Подскажите специалисты пожалуйста 1 2 3
от don1-
- Врачи+
- 50 ответов
- 6 тыс просмотров
Здравствуйте,подскажите пожалуйста Был кариес на 7 зубах я на них внимания не обращал, но после осенней простуды осталась какая то слабость с болями в горле и насморком,это продолжалось год примерно,поставили пломбы на зубы,состояние зачительно улучшилось сразу же,потом из за боли при нажатии на зуб ,врач посмотрел и депульпировал зуб,сейчас рядом с депульпированным зубом зуб также болит при нажатии на него пальцем полностью так же как на том,который депульпировали.но при еде это не чувствуется,но другая сторона челюсти при еде твердой пищи(орехи)болит,но если просто открыть челюсть и нажать на зубы ничего не болит то есть боль возникает только при работе челюсти при еде…
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Добрый день! Неделю назад консультировался у стоматолога по поводу 16, заодно пролечил кариес на 14 и 37. Поставил световые пломбы. И вот на неделе, ел смородиновое варенье и косточку прикусил левыми челюстями, и чуть не офигел от резкой боли. Какой именно зуб дал боль, я не понял, потому, что отдало во всю левую часть челюсти. Но кажется, что где-то в районе зуба, который и лечили (37), хотя, возможно, соседний (36), на котором пломба стоит давно. Теперь вот боюсь вообще что-то есть левой стороной. Хотя боли больше нет, но при надавливании всё кажется, что вот-вот и бабахнет опять. Что делать? Сейчас сходил в ближайшую стоматологию, сделал ОПТГ. Выкладываю. Посоветуйте,…
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 4 тыс просмотров
Здравствуйте) Собственно, проблема - болит зуб, а я боюсь идти к врачу. Когда была в прошлый раз, спросила про такую штуку, чтоб рот не закрыть, и чтобы щеки/язык не мешал - мне сказали, что и так все ок, и что у нее такой нет. Это были одни из самых ужасных минут в моей жизни. У меня мышцы могут сами по себе дергаться, обычно это не проблема, но я ж к стоматологу собралась..) Дергаются нормально так, меня от этого в детстве лечили у невропатолога (потом стало ясно, что проще так оставить). Вопрос - что мне делать? Может, таблетки какие выпить (пропранолол, например)?
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2 тыс просмотр
Здравствуйте, уважаемые специалисты форума. обратилась к стоматологу по причине периодической зубной боли левой нижней 6-ки ( ранее леченной, депульпированной, каналы запломбированы). РГ- снимок показал наличие гранулемы и гноя в районе окончания 2 корневых каналов , простите описываю сама, как запомнила со слов врача ( РГ снимок прилагаю в 2-х вариантах, не знаю, какой лучше). стоматологу удалось пройти только 1 канал из 3, она положила какой-то препарат и временную пломбу, который должен размягчить состав и помочь пройти оставшиеся 2 запломбированных канала, сказала, что если это не удастся, то придется или оперировать или удалять зуб. сегодня на повторном приеме врач в…
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,4 тыс просмотра
Здравствуте! Я хожу в частную ст.,проблема с зубом после удаления нервов и чистки каналов в поликлинике приходится перелечивать зубы т.к.идет храническое восполение и портятся зубы,нынешний врач после консультации сказал что не может назвать стоимость лечения пока не посмотрит что под пломбой. я согласился на лечение по одному зубу я уже был три раза и за каждый раз он берет от 3500 до 5600руб.,получается один зуб выйдет около 20000,зуб не болел и восполение видно только по снимку немного. это зуб 6 сверху слева. Просто я сам уже не знаю куда деваться от таких выставлений счетов и долечить надо как то,он также прочищает каналы и проверяет пищалкой на кариес,как вы думаете…
-
-
После удаления зуба
от Ilnur- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотров
Здравствуйте.Года 2 назад удалили 3 зуба. После удаления проблем никаких небыло.Но в последнее время начал ощущать неприятные ощущения на месте одного из удаленных зубов(третий с лева на верхней челюсти).Это даже не совсем боль(если только самую малость), больше похоже на легкое онемение. Постоянно тянет сомкнуть челюсть, сжать зубы в этой области.Ладно бы только это, но по утрам начал просыпаться с болью всех зубов(десен). Похоже во время сна я непроизвольно сильно сжимаю челюсти из-за вышеописанного. Причем это происходит не резко(сжал-разжал), а в таком состоянии со сжатыми челюстями я сплю некоторое время. Даже сквозь сон я чувствую что челюсти сжаты и ощущаю боль, …
-
восстановление части зуба
от abrams07-
- Врачи+
- 12 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Добрый день! От переднего зуба осталось где-то 40%. Необходимо восстановить до прежнего вида. Три года назад мне уже восстанавливали этот зуб используя обычный материал, которым пломбы ставят - условно, слипили зуб. Выглядел, как новый. Прочность высокая, грыз им и жесткие яблоки, мясо и все что угодно. Но, как известно, ничто не вечно - спустя три года откалолся кусочек пару милиметров. Необходимо все переделать. К сожалению, врач, который мне три года назад восстановил этот зуб, в настоящий момент недоступен. Поэтому встал вопрос поиска нового. Коронки, импланты, виниры не предлагать.
-
-
Ультразвуковая чистка
от Vadiana-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите, пожалуста... Человечек никогда не делал профессиональную чистку зубов. За 27 лет образовалось очень много зубного камня. На одном сайте скидок мы купили купон, в него входит ультразвуковая чистка, удаления налета с помощью системы AirFlow, чистка порошком под давлением и обработка полировочными пастами. Заходили на осмотр в платную клинику, там сказали, что такой большой камень сразу ультразвуком удалять нельзя, что эмаль отвалится, что нужен курс лечения ~10 дней, при котором будут поэтапно вручную удалять этот камень, наносить маски, полоскания делать и т.д. Стоит это все 10 000 руб. Так вот, стоит ли пользоваться купоном (удалять все за один р…
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотров
сбоку между передними зубами (между единичками)на правом в самом сбоку появилась дырочка размером дырки меньше милиметра цвет дырочки белый (буто она мелом измазана). общий цвет зуб не поменял. вот фото здесь зубы просвечиваются. дырка где то в этом выделеном районе сбоку. (прямо около десны) самую дырочку нет возможности практически сфоткать. не очень хочется иты к стоматологу ;( нужно ли сходить? видел это на форуме что из маленькой дырочки может окоп сделать. верно?
-
-
Нужно ли вырывать зубы? панорамный снимок
от Ksenia Nikitishna-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,2 тыс просмотра
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, какие зубы нуждаются в лечении/удалении. возраст пациентки 29 лет. Собираюсь беременеть, когда лучше начать лечение: до или после беременности? Заранее спасибо.
-
-
1.сколько будет стоять пречыпыть якось шпаклевки на надщерб? 2.это кариес? 3.Дырка в передном зубе
от anonimik-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,1 тыс просмотра
1, . 2, это кариес? 3, между зубов в одном из переднего зуба дырка в эмали оно белым светом внутри, не очень глубокая. так вот вопрос кариес обязательно должен иметь темный оттенок? на фото не могу показать камеры норм нету( ничего не разобрать. но емаль походу пробыта. иголку туда сунул
-
-
Порча? Фантомная боль, аномалия?
от jusya69-
- Врачи+
- 10 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Четыре года назад появилась боль справа в верхней челюсти, в районе 8-ки,7-ки, т.к. двумя годами ранее удаляли нижнюю восьмерку (вырезали из-за неправильного роста - горизонтального), первым делом решили удалить восьмерку и как показалось на какое -то время боль ушла. Прошло восемь месяцев и явно появилась та же боль, с усилением под вечер, ноющая, сильная. Терапевт предложила залечить каналы на семерке. Пролечили. Прошел месяц, появилась боль, но уже другая, не помню какая именно по характеру, но зуб решили перелечить. После перелечивания на полгода точно боль ушла совсем, но потом вернулась. Терапевт, лечившая зуб два раза устало сказала, что не знает что это. За два с …
-
-
Зуб мудрости
от akapellos- 4 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Всех приветствую. Такая ситуация. Верхние 8-ки лезут. Довольно давно уже. И вот слева застряла (еще месяц назад), точнее пошла в сторону щеки. И вот внезапно начались тупые боли в области виска, затем через несколько дней стало стрелять куда то за ухо на затылок, рядом с позвоночником. Сам зуб не болит и никак не проявляет себя. Воспаления нет никакого. Лимфоузел спокоен. Я сначала подумал что переутомление (программистом работаю). Отдыхал пару дней, отсыпался. Висок болеть перестал. Но в затылок все равно иногда подбивает. Легкий сушняк во рту и "кислит" с левой стороны. Пульс скачет (тахикардия). Вот плохо засыпать стал. Зубы ни слева ни справа не болят Температуры вро…
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 8 тыс просмотра
Месяц назад удалили зубной нерв на 24 зубе из-за глубокого кариеса, хотя пульпита еще не было. Боль при кусании была где-то недели две, ну это вроде как стандартно. Но примерно в тоже время, когда такие боли закончились, появилась боль от холодной воды (даже комнатной температуры) в десне над эти зубом, причем вода обязательно должна попадать в это место, т.е. с внешней стороны челюсти. Т.е. полоскать рот я не могу. А также боли на улице от ветра в сторону лица. В то же время, десна вроде как стала немного тоньше, легко прощупывается кость корня зуба (как мне кажется), при надавливании туда слегка неприятные ощущения (без боли). Пару дней назад сходил к стоматологу. П…
-
-
Есть ли шанс оставить три зуба.
от VELOX-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Добрый день! Хочу спросить специалистов на данном форуме есть ли шанс оставить на левой стороне верхней челюсти 5 и 6 зуб и левой стороне нижней челюсти 7 зуб. 1. Про верхнии 5 и 6 зуб врач сказал что нужно удалять и будет сложное удаление т.к. зуб выходит в пазуху. Прошу рассказать как проходят такие процедуры. И какие могут быть последствия. Это получается после удаления нужно делать пластику гайморовой пазухи? Как это проходит? Какими материалами? И нельзя ли сделать резекцию? Иногда эти зубы беспокоят в зимний период года, когда померзнут ноги и с течением времени боль проходит. На данный момент зубы заболели опять-непонятно конечно какой, но боль идет от туда.Уже…
-
-
Консультация
от Sofia85-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1 тыс просмотров
Здравствуйте! Собираюсь ставить брекеты. Нужно ли удалять все восьмерки? Требуют ли лечения какие нибудь зубы? Ссылка ОПГ: http://s018.radikal.ru/i500/1307/3c/78fb7120f871.jpg
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,1 тыс просмотра
Доброго времени суток! Возникла такая проблема, в четверг я довольно сильно просты и пил лекарства Терафлю, Стрепсилс и Шиповник. Больше ничего. В воскресенье почувствовал чувствительность к тёплому чаю и нажиму на вылеченные зубы. Лечили мне их около 3-4 месяцев назад. Проблем до этого никаких не было, в 1 зуб был поставлен титановый шунт и вот он сильнее всех чувствует нажим, даже если языком сильно нажать. Что это может быть? Это страховой случай, я смогу по гарантии в клинике пролечить зубы и исправить проблему?
-
-
- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте, у меня с детства кривые зубы и маленькая челюсть, вместо 4-х передних зубов 2 больших, а по бокам клыки. Сейчас левый клык немного подался вперед и очень сильно болит. Вроде как полит десна, потому что когда не стискиваю зубы, то ничего не болит ни сверху, ни снизу. На нижней челюсти передние зубы все идут забором. Кривые сильно. С недавних пор (может 2 месяца) они начали шататься. По очереди. Очень больно, начали кривиться еще сильнее. Левый клык снизу болит также сильно как верхний, только он развернулся фактически на 90 градусов. В общем, всё ужасно. Десны всегда кровоточили при чистке зубов. Задние зубы при стискивании дают странное ощущение, какое быва…
-
Эрозия эмали зубов. Прошу советов!
от Людмила Корчагина-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Эрозия эмали зубов. У стомотолога с конкретно этой проблемой еще не была. В интернете много чего прочитала о проблеме. Беспокоит чувствительность зубов, темные пятна, после 2 беременностей кажется что прогрессирует. Пломб на передних зубах нет, не крошатся. Думала на счет реставрации или виниров, что будет лучше в моем случае? На счет виниров смущает стачивание эмали, а в ресставрации-потемнение со временем. На передних резцах также вижу разрушение эмали.
-
-
Разъясните диагноз
от Lammoth- 1 ответ
- 3,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Вчера лечила 46 зуб, врач сказала, что у него были не пролечены каналы, и он стал полым. Два дня с ним возились, поставили сначала временную пломбу, потом основную, но сказали, что зуб может воспалиться, и тогда его придется удалять. В выписке написали "межкорневая бифуркация, в дист. канале инструмент". Меня смущает слово "инструмент", что это значит?
-
- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Извиняюсь, если неправильно выбрал раздел. Конечно, вляпался как ребенок, но... ..месяцев 7 назад от зуба отвалился кусок (по счету наверно 3й от зуба мудрости снизу). Лечить не стал. Недавно пришло несколько упаковок жвачек. В течение пары-тройки дней сжевал гору love is. Жевал по 4..5 штук за раз, но выплевывал быстро. Итого наверно около 30..35 штук сжевал Потом стал замечать небольшую боль в десне под зубом, от которого отломился кусок. Подумал - вот, дотянул, теперь точно пора лечить. Через 2 дня попал к стоматологу. Уже начала опухать щека. Стоматолог сказал, что проблема не в том зубе, с которого скол, а верхний зуб мудрости растет криво, трет щеку и прикусывает е…