Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Подскажите, хорошо ли сделано?
от Al..ks-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Доброй ночи. Проблема была в следующем. Был залечен зуб без штифта(12 или 21 не знаю как правильно - двойка справа)(композит название не помню) и запломбированы каналы (лет 10 назад), за истечением времени и возможно от отбеливания (в дом. условиях с раствором содержащим перекись) пломба посыпалась частично, но продолжала стоять. Активно пользовался ирригатором Waterpik 100 на максимуме больше года - зуб держался. Надоел его плохой внешний вид - решил переделать. Все сточили под корень и заново нарастили - материалом Charisma. В последствии купил щетку Philips sonicare. Пользовался совместно с ирригатором. Пломба прожила 2 месяца (под корень отлетела после чистки щетко…
-
-
Правильно ли установлен штифт?
от freeman22-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте. Имеется пролеченный зуб (левая шестёрка) с удалёнными и запломбированными каналами. Но вот уже более месяца время с момента лечения время от времени в зубе возникают ноющие боли, которые отдаются в другие зубы. Как вариант мне сказали, что это может быть из-за неправильно установленного штифта. Возможно при просмотре снимков у вас появятся и другие варианты... В общем посмотрите пожалуйста! Прилагаю снимок до установки штифта и два после.
-
-
Проблема с 47 зубом
от Paceent-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,2 тыс просмотра
Здравствуйте! Запустил 47 зуб - долго не лечил кариес. Вчера ещё откололся кусок. Сходил в частную клинику. Сделали снимок. Сказали, что зуб разрушен на 70%, возможен периодонтит. нужно прочищать корневые каналы, пломбировать, ставить металлическую коронку - назвали сумму лечения за всё про всё 15 000р. Лечение должно проходить в 3 этапа примерно по 1.5-2 часа каждый. Взгляните пожалуйста на изображения и скажите: 1) Правда ли, что зуб разрушен на 70%? 2) Правильное ли лечение посоветовали в клинике? 3) Нормальная ли стоимость такого лечения? 4) Имеет ли смысл вообще удалить этот зуб и поставить искусственный? Спасибо!
-
-
Болит зуб после депульпирования
от SolnceSamara-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,6 тыс просмотров
почернела старая пломба в давно пролеченной шестерке (сверху). Врач заменила пломбу но зуб болел при надавливании, заменили пломбу повторно-все равно осталась боль, сменила врача-снова сменили пломбу-снова болит, решили депульпировать-снова вынули пломбу, поставили временную-неделю проходила с временной-через неделю окончательно депульпировали, поставили постоянную. Сначало поболело 3 дня, и вроде прошло, хотя остался дискомфорт при надавливании. Прошло 3 недели, боль усилилась, теперь болит не только при надавливании иногда просто звеняще-ноющее ощущение нарастает. Пью нимесил. Посоветуйте что делать-что не так? Снимки прилагаю-делали на протяжении всйх операций (до и по…
-
-
- 1 ответ
- 905 просмотров
Здраствуйте! Вопросы относительно 13- кариес корня, недопломб верхушк 3мм, пустоты в канале 26, 27 - кеста 4-5 мм 36, 48 все приговорили удалять! 16, 17 - лечить Какие будут мнения? В основном интересуют 26, 27.
-
- 1 ответ
- 2 тыс просмотра
Заранее спасибо!
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 6,7 тыс просмотра
Добрый день. Помогите! У меня выпала пломба из зуба (нижний зуб слева предпоследний, кажется врач говорила 36-той). Я обратилась в гос.стоматологию. там мне полечили, поставили световую пломбу, но зуб сильно стал болеть (без пломбы вообще не болел). Через неделю я обратилась вновь, врач вынула пломбу и наложила пасту девит-с, чтобы убить нерв. И я пошла домой. Врач сказала прийти через 10 дней. Но через 2 дня появилась ноющая боль, жевать этим зубом невозможно, при прикусывании резкая боль, пришлось два дня пить обезболивающее. Завтра пойду к врачу, (прошло 6 дней) так как боль трудно терпеть. У меня вопрос - что пошло не так? почему появилась боль? значит нерв не погиб? …
-
-
Киста над 5 зубом?
от garett-
- Подтвержденные врачи
- 14 ответов
- 2 тыс просмотра
Добрый день всем! Такая вот проблема вырисовалась у меня - есть верхний пятый зуб, году так в 2004 примерно были запломбированы каналы, установлены штифты и посажена огромная пломба. Помню, что стенки одной вообще не осталось, от второй - небольшой кусок. Со временем между этим зубом и шестым образовался довольно большой карман, который постоянно приходится чистить после еды. Буквально в апреле делал панорамный снимок, вроде бы кисты над этим зубом не было (была начальная на соседнем, но ее вылечили). И вот в прошлый вторник ни с того ни с сего - как обычно пообедал, показалось, что не полностью карман вычистил. К вечеру появилось тянущее ощущение на этом зубе. Опять про…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Снимок до того как полечили кариес снизу слева между 5 и 6 зубами. Говорят если я правильно понял что слева сверху, на 5ке вроде кариес на контакте и что там очень близко к нерву, типа нужно лечить пульпит. Никаких болей нету, ничего не болит. Так ли это? И ещё где-то нужно поменять пломбу не запомнил в каком правда месте, потому что канал не до конца запломбирован и можно будет потерять зуб. Объясните что видите вы, потому что в одной поликлинике у меня проблемных мест не нашли, а в этой сразу 3 нашли. Спасибо.
-
-
4й канал в шестерке
от Miuu-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , врач не может пройти 4й канал (склерозирован) в верхней шестерке , медиальный корень. В дщ - свищь, лечим уже почти 4 месяца - 3 раза меняли кальций. Говорит, "если не пройдем, будем пломбировать так". Т.е. 4й канал трогать не будем как я поняла. Действительно так можно? Или его надо пройти обязательно ? И 2ой вопрос. Зуб как болел в начале лечения так и болит, несмотря ни на какой кальций. Иногда успокаивался, но после последней смены лекарства ни на минуту не давал забыть о себе - ноет, иногда что то чешется в десне, горит.. Нормально ли это ? И когда должно пройти? Ведь после первой постановки лекарства все боли через пару дней уш…
-
-
Трепанация коронки
от Euhenio-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Вчера ходили мы с женой к зубному. Сначала села в кресло моя вторая половина и ей, судя по жужжанию бормашины, довольно долго пилили зуб. Затем она вышла и сказала, что нашли пульпит и после сверления положили лекарство с обычной перспективой удаления нерва. Спустя минуту под сверло сел я и когда во время бурения стало больновато я ойкнул, на что врач строго меня отчитала: "Только что вашей супруге я провела ТРЕПАНАЦИЮ КОРОНКИ и она сидела спокойно, а вы из-за какого-то среднего кариеса пищите. Стыдно!" Пристыженный я дал доделать и запломбировать зуб и выйдя спросил жену про трепанацию, чем удивил - ей врач ничего об этом не говорила. Что же это за зверь т…
-
-
Лечение прикорневой кисты зуба (фото)
от Иноземцева-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 16 ответов
- 4,2 тыс просмотр
Добрый день! Год назад откололась передняя двойка. Мне её залечили и поставили парапульпарный штифт. После лечения сделала снимок и врач сказал,что возможно у меня периодонтит (у корня зуба на снимке небольшой ореол), меня ничего не беспокоило. Через какое-то время зуб немного,совсем незаметно потемнел,я думала что это из-за штифта (просвечивает через эмаль зуба). Но через еще какое-то время он заметно поменял цвет. Не могу припомнить,чтобы зуб очень болел, возможно немного поныл и прошел,т.к. дискомфорта я никакого не испытывала. Недавно пошла к стоматологу и предварительно сделала снимок этого зуба и оказалось,что у меня прикорневая киста, причем большого размера,а зуб…
-
-
Что с эмалью: гипоплазия?
от Peda-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,8 тыс просмотра
Добрый день ! Меня беспокоит состояние эмали моих зубов. На многих зубах: резцах, клыках, молярах имеются горизонтальные полосы белого цвета. За пол года на этих участках образовался пришеечный кариес. Пострадало 4 зуба. Поменял пасту на рокс активный кальций, 2 месяца мажу гелем роксом все зубы 2 раза в день. Пропил курс кальций 3д, но белые пятна не уменьшаются, на некоторых зубах даже увеличиваются. Кариеса пока нет. 4-5 месяцев назад делал чистку зубного камня, но он снова на всех зубах. Мне кажется это не нормально при условии что я не курю. Почему так быстро образуется зубной камень? Может ли от частного употребления крепкого чая и частных перекусов. Сама по себе эм…
-
-
Киста - что делать ?
от SergeySergey-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Киста - что делать ? Заныла десна под 5 и 6 зубом, сделал рентген, результат - киста под 2-мя зубами 5 и 6 и еще киста между корнями у 6-ки. 5 зуб болезненно реагирует на постукивания. Хирург и мой постоянный лечащий врач-терапевт говорят - нужно удалять два зуба и кисту, лечить не получится и обосновывают следующим: Проблема что 5 зуб со штифтом и вытащит штифт не возможно, а 6 проблемный в плане перелечивания, так как в канале есть инородное тело (возможно фрагмент инструмента), достать нереально а очаг как раз на верхушке этого корня, передние каналы 6 зуба тоже плохие (не видны), скорее всего не проходимы. Вероятно лечился резорцин-формалиновым методом и очень дав…
-
-
Протек мышьяк, некроз десны от мышьяка.
от Grom50- 3 ответа
- 7,1 тыс просмотра
Всем, здравствуйте! Моя история начинается с того, что скололась стенка зуба, верхняя челюсть правая сторона, 6 зуб. Позвонил в клинику В этой коммерческой клинике, делал до этого зуб, у врача результат лечения меня устроил. При повторном обращение в клинику, к стоматологу БГН не попал, была в отпуске, пришлось идти к не знакомому, врач стоматолог терапевт т.к. надо было мне это начать... Врач молодая девушка, очень суетливая, все происходит стремительно, короткий разговор далее рен ген, она удалилась из помещения оставив только ассистента и меня, по снимкам принимаем решение о лечении каналов. Идем в кабинет быстро делает щечный и небные уколы, как только под немело нач…
-
Деформация пазухи зубом,причина ушной боли?
от Секатор-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 12 ответов
- 2,2 тыс просмотра
Здраствуйте,уже писал,но проблем много,но сча есть снимки зд(ссори за флуд).Начну издалека года два летом примерно неделю начили болеть зубы справа с отдованием в ухо и висок,оперативно ничего не делал(спас ал алкоголь),но я решил,что это 8-ки,и за зиму последнию все удалил,но отдования в висок и болезненность уха осталось,много времени прошло после удаления.Напряжение у виска и в области уха,взгляните на мою 6 справа,дно пазухи деформировано под её давлением,боли в области зуба нет-она причина?По лор все чисто,как будто болит зуб отдовая в ухо и висок,но без боли в области челюсти.Ближе к внутренней стенки пазухи и заходя на неё сформирован остроконечный конус дном пазух…
-
-
В гайморовой пазухе Metaplex/ Метаплекс.
от Пациентт-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 12 ответов
- 2,3 тыс просмотра
Уважаемые форумчане, нужно Ваше экспертное мнение. Во время лечения зубных каналов в гайморову пазуху попал Метаплекс в достаточном количестве и за 2 месяца он не рассосался. Нужно ли его удалять или он сам рассосется? И если рассосется, то за какое примерно время? Заранее спасибо за ответы.
-
-
Вопрос про пломбы
от LOST-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте. Разьясните про пломбы пожалуйста. Лечил кариес верхней шестерки и врач поставил как я понял светоотверждаемую пломбу (светил во рту у меня синей лампочкой). Спустя пару дней пролечил пульпит верхней восьмерки. При пломбировании доктор не использовал эту лампу из чего я понял что на восьмёрку мне поставили не светоотверждаемую пломбу. Это нормально? Прочитал что эти световые пломбы вроде как самые прочные.
-
-
-
- Врачи+
- 13 ответов
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Пожалуйста, помогите разобраться с возникшей проблемой. Проблема у моей мамы (возраст 67 лет). Я понимаю, что консультирование через третьих лиц не приветствуется, но мама не дружит с интернетом и плохо представляет, что означает «форум» в интернете. Ниже прикрепляю её панорамный снимок (на всякий случай двумя способами, увеличиваются кликом). Где-то месяц назад начала появляться припухлость левой щеки (на снимке справа – зеркальное отражение). В данный момент припухлость довольно ярко выражена, кожа натянута. Лицо стало ассиметричным. Область припухлости: чуть ниже периорбитальной области и спускается вниз вдоль носогубной…
-
-
киста?
от alenakot-
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 2,1 тыс просмотра
здравствуйте !! помогите разобраться, ровно 1,5 года назад заболел зуб мудрости, пошла к врачу, болел не как зуб, а шея . в ощем зуб удалили, воач сказал что отек пошел в шею по каналам поэтому и болит шея. удаление прошло успешно, быстро заросла лкнка,но боль в шее осталась, пришла повторно с этой болью в шее , врач сделал снимок и обнаружил кисту нижней челюсти, боль в шее - лимфоузел шейный и подчелюстный. сказали едь удаляй срочно кисту. я грубо говоря забила на это дело. сейчас прошло 1,5 года имею боль в нижней челюсти и отдает в ухо , лимфоденопатия до 1см подчелюстного, шейного, надключечного и подмышечного лимфоузла( по узи лимфоденит с повышеным кровоотоком, фор…
-
-
Аллергия на обезболивающее
от Alechka-
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте! На Украине у меня выявили аллергию на обезболивающее "Септанест", - сделали пункцию в руку. В России боятся делать, так как возможно получить анафилактический шок(по их словам). У меня было покраснение и зуд. Далее пломбировали без какого-либо обезболивания. Сейчас мне необходимо чистить каналы и удалять нерв. В городской стоматологии положили сначала на 10 дней (я так поняла мышьяк), затем вот еще на три дня. Так как в первый раз, когда доктор попыталась войти в канал была адская боль. Теперь на прием в пятницу идти. Подскажите, можно ли если что третий раз поставить мышьяк, если опять не получится убить нерв? P.S.:Я знаю что надо провести аллергопробу, но …
-
-
Флюороз или гипоплазия
от Юлия Пучнина-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 2,6 тыс просмотр
Добрый вечер, уважаемые специалисты! Ситуация следующая: сколько себя помню, всегда на зубах были белые пятна. Сейчас белые пятна почти на всех зубах и местами коричневые. Я не помню, когда появились коричневые пятна и очень беспокоюсь, что состояние эмали может в дальнейшем ухудшиться. Врачи, у которых я консультировалась ставят разные диагнозы: флюороз, гипоплазия эмали. Рекомендуют наблюдаться и, к сожалению, не могут дать никаких прогнозов о развитии заболевания. Подскажите, пожалуйста: 1. Все-таки гипоплазия у меня или флюороз? 2. Прогрессируют ли данные заболевания в течение жизни и что ждет мои зубы в перспективе? Фото зубов и снимок прилагаю. Буду очень благод…
-
-
Киста. Зуб удалять или лечить?
от Ирина С-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день! Прошу специалистов проконсультировать. 4 месяца назад на десне в области 16 зуба появился свищ, прикрытый мешочком из ткани. Зуб со штифтом, под коронкой, мостом соединен с другой коронкой. За всё время болезненных ощущений не возникало и сейчас их нет. Зуб очень устойчиво держится в десне. К врачу обратилась только сейчас. Рентгеновский снимок показал кисту на 16 зубе. Врач-хирург, запугивая страшными последствиями промедления, настаивает на срочном удалении зуба. Подскажите, пожалуйста, в данном случае действительно всё так плохо или всё-таки имеет смысл лечить? Очень хотелось бы узнать еще мнения врачей. Так как везде читаю, что киста лечится. Рядом …
-
-
Нон Арсеник
от Артём1990-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Здравствуйте. Беспокоит следующий вопрос - две недели назад разболелся зуб, стоматолог диагностировал пульпит, положил в зуб Нон Арсеник со словами "лекарство агрессивное, через 7 дней нужно снять". Сейчас нахожусь в командировке и с момента нанесения лекарства прошло две недели. Как долго можно ходить с данным лекарство и чем это грозит?
-
-
Гайморит после перепломбировки каналов зуба 1-7
от listopad19531-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте. Две недели назад мне перепломбировали каналы верхнего зуба (1-7, 7й справа). Ранее в зубе стояли штифты. Зуб начали готовить под коронку, штифты убрали и решили, что каналы лучше перелечить. После перепломбировки начался гайморит, сопровождаемый температурой 37,2, болями в виске и правом глазу, иногда боли отдаются в зуб. Антибиотики и лечение гайморита я провожу, но боли и температура остаются (это тянется 2 недели). Стоматолог говорит, что лечение выполнено качественно. ЛОР лечит гайморит и отправляет к стоматологу. И так далее... Выкладываю снимки. Вопрос. все ли в порядке с косточкой гайморовой пазухи? Не повреждена ли она? Продолжать ли лечить гайморит …
-