Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Проконсультируйте ,что делать ,удалять или лечить
от Александр 2874-
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 1,3 тыс просмотр
Здравствуйте! Хочу проконсультироваться. Наступили холода и я где то заморозился ,заныла челюсть в районе леченного 3 года назад зуба(была киста на корне + поставили вкладку и каронку). Сходил я к врачам ,сделали снимок и сказали что при таком раскладе надо удалять зуб и чистить кость челюсти. Зуб терять не хочется ,боль успокоилась. Что делать? Фото прикрепил. 46 2015.bmp1.bmp
-
-
-
- Врачи+
- 17 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Добрый день. 6 месяцев назад проведено эндодонтическое лечение зуба. После этого через 1.5 - 2 недели острая боль от горячего. Подозревали дополнительный канал, зуб еще раз вскрыли, но ничего не обнаружили, еще раз обработали тот же самый канал и поставили кальций на 2 недели. На сегодняшний день реакции на горячее нет, но острая боль при чистке нитью между 1.4 и 1.5. когда вводишь и выводишь нить через контактный пункт. Как только пройдешь контактный пункт боль сразу же проходит. Десна не болит. Карманов нет. Кариеса тоже нет. Пару месяцев назад частично заменили пломбы в районе этого контактного пункта, но ничего не изменилось. Прилагаю снимок через 6 мес. Оцени…
-
-
Инородое тело на панорамном снимке
от Viktoryaa- 4 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте! В течении года стали появлятся неоднократно синуситы,сделали компьютерную томографию и лор сказала ,что со стороны лор-органов все впорядке.На томограмме она увидела какое то образование со стороны зубов верхней челюсти слева,посоветовала обратиться к стоматологу для дальнейшего исследования. К стоматологу записалась только на 18 декабря,а сегодня не выдержала и сделала панорамный снимок зубов.Не могли бы вы прокоментировать этот снимок? Красной стрелкой указала непонятноe образование.Так же хочу добавить,что 2 года назад мне перелечивали зубы слева на верхней челюсти.У 6 зуба под старой пломбой был обнаружен глубокий кариес,зуб не депульпировали,а поставил…
-
профессия "стоматолог"
от Море1982-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,2 тыс просмотров
можно узнать? узкие врачи стоматологи (ортопеды, хирурги, ортодонты) это по сути стоматологи-терапевты? Я правильно понимаю и они все могут лечить зубы - кариес, пульпит и тд? И кем сложнее быть стоматологом - ортопедом иди стоматологом хирургом?
-
-
Рассеянный врач-стоматолог
от КатюшаКатерина-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,7 тыс просмотров
У меня какой-то рассеянный врач. Врач довольно опытный - в медицине примерно лет 20. Но рассеянный. Вечно у него всё падает. Во рту у меня тоже всё роняет, последний раз умудрился бором мне десну и губу порезать. Ещё и с ошибкой написал мне назначение, которую тут же исправил. Что с ним?
-
-
Дырка после профессиональной чистки.
от Светлана Д-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня была проблема - плохой запах из под коронки. Поскольку к врачу, ставившему коронки, не было возможности пойти, я пошла к врачу, который посоветовал сделать профессиональную чистку зубов. Сегодня я ее сделала, после чего заметила внизу дырку в том месте, где, как мне кажется, раньше у меня была пломба (41 зуб). Я спросила врача, откуда дырка, на что получила ответ, что там был зубоной камень, который вычистили, а пломбы никакой там не было. Пожалуйста посмотрите, может ли такая дырка появиться из-за зубного камня? Или врач не прав?
-
-
Снимок челюсти
от Vtelenkov-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Добрый день. Проконсультируйте пожалуйста. Ситуация следующая: 6 слева удалил год назад с прицелом на имплантацию, 8 слева планировал удалить еще весной, но всякие хвори постоянно мешали, а недавно и совсем огорчили - онкология. Примерно через две недели ожидаю начала ХТ и соответственно серьезные вмешательства недопустимы, если нет показаний по срочности. Но, существуют след. проблемы, а именно 6-ки справа очень чувствительны к холодному, горячему, сладкому и пр пр. Между 7-кой и 8-кой слева постоянно что-то воспаляется, спасаюсь шалфеем и хлоргексидином. А так же отмеченные места на снимке. Стоматолог, на очном приеме, не нашел чего-то криминального,требующего экстрен…
-
-
Периодическая боль после пломбировки каналов
от Alexey K-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Здравствуйте, нужен совет. Вчера лечил пульпит (второй прием). После пломбирования каналов периодически возникает острая боль не связанная с жеванием, через несколько секунд угасает. Доктор сказала что все в порядке, через пару недель само пройдет. А еще в процессе лечения она говорила "никогда не верь стоматологам!". Нормально ли запломбированы каналы и не является ли выход пломбировочного материала за пределы корня причиной боли? Боль действительно сама пройдет или нужно какое-то лечение? Доктор собирается завтра пломбировать другой зуб.
-
-
зуб болит после лечения
от НинаД-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте. На 25 зубе удалили нерв, установили пломбу. Две недели зуб ныл, при жевании довольно сильно болел. Обратилась к стоматологу, она отправила на рентген. Посмотрев снимок, врач сказала, что пломба установлена идеально, но есть небольшой карман, из-за него может возникать боль. В итоге мне вкололи линкомицин и выписали препарат «Аркоксиа». Через несколько часов после укола я пила прохладное молоко и в районе больного зуба возникла очень сильная боль. Спустя пару дней ситуация такая: зуб слабо ноет, при надавливании немного болит, на постукивание реагирует (боль не сильная) и десна вокруг него красная. Меня беспокоит реакция зуба на холодное, очень резкая боль во…
-
-
Снимок зуба
от svetastik-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотров
Доброго дня. Муж в конце октября был у стоматолога (обычное пломбирование зуба), сделал снимок, на котором видны какие то белые пятна, кляксы.. Врач назначил последующий прием, что это толком не сказал. Когда муж приехал в назначенное время врач был на больничном. Пришлос перезаписываться, теперь только завтра к врачу. Уважаемые стоматологи, что на снимке? что то страшное? читала разные форумы похоже на кисту..
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 1,3 тыс просмотра
Приветствую уважаемых участников форума. Описываю проблему: 36 зуб, в 2007 году был депульпирован под анестезией, без девитализации. 4 канала, запломбированы гуттаперчей. То, что каналов 4, хорошо помню - врач в процессе работы показывал в зеркальце вставленные в каналы металлические штифты. Через полгода в другой клинике при лечении других зубов заодно была заменена пломба и на этом зубе, из эстетических соображений, без вскрытия каналов. Перед заменой пломбы сделали рентген и показали на экране, что предыдущий стоматолог отломил в канале инструмент. Восемь лет зуб вел себя примерно как живой - сохранялась температурная чувствительность и чувствительность к касанию и…
-
-
Вскочил какой-то отросток в полости рта
от Дарья16007-
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 1,4 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня не так давно (с неделю где-то) появилась то ли шишка, то ли какой-то отросток в нижней полости рта, никогда такого не было, не сильно мешает, если забыть, но неприятно. Что это может быть? Может пополоскать чем-то?
-
-
Верхняя 7-ка)
от Rado90-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотр
Добрый день. В последнее время стал замечать, что при нажатии на верхнюю 7-ку чувствуется неприятных запах. Года 3 назад с его нижним соседом была такая же история, пошел в поликлинику.сделали снимок и выдрали с корнями) Теперь с верхним зубом такая же ситуация, на нем стоит пломба. Скорее всего под нее что-то собирается и его надо будет рвать?) Спасибо)
-
-
Зуб удалён не до конца.
от Александр_Р-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 1,4 тыс просмотра
Приветсвую всех специалистов. 4 дня назад был на удалении, зуб был разрушен оставался корень. Кроме этого зуб был проблемный, ранее раздувался флюс, была гранулёма. Перед операцией дал врачу снимки. Само удаление длилось минут 30-40. После операции врач дал общие рекомендации, что нужно выпить обезболивающих если будет беспокоить, не полоскать и.т.п... Снимок не был сделан. На вопрос о кисте в зубе сказал что почистил ёё тоже... После, кровь шла часов 6, пока не приложил лёд к щеке и держал в общей сложности где то час, лёг спать.. На следующий день стали болеть дёсна под передними зубами снизу, хотя удаляли зуб сверху слева. Насколько я смог разглядеть дёсна не были …
-
-
что надо для того чтобы спланировать лечение
от Александр9-
- Врачи+
- 10 ответов
- 2,6 тыс просмотр
я много лет не был в стоматологии и пока плохо представляю с чего начать. Из основных проблем - отсутствуют по зубу с каждой стороны на верхней челюсти, один зуб наполовину разрушился (что и стало "последней каплей"), ну и наверное надо будет несколько зубов подлечить. Собираюсь пойти для начала на предварительную консультацию. Видимо имеет смысл обратиться в 2-3 места. Чтобы эти предварительные консультации были максимально эффективными, посоветуйте пожалуйста: 1) к какому специалисту мне надо обращаться (ортодонту, хирургу, терпавту)? 2) какие снимки мне пригодятся: рентген всей челюсти, рентген отдельных зубов, томография челюсти (в т.ч. числе чтобы в дальнейшем можно …
-
-
Пломба на переднем зубе
от four18- 2 ответа
- 2 тыс просмотра
Здравствуйте! Поставили пломбу на передний зуб, с лицевой стороны пломба вообще не ощущается, а с тыльной стороны пломба как будто шершавая, нормально ли это?
-
Воспаление корня и обломок инструмента в нем
от Евгения82-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 2,1 тыс просмотров
В начале зимы 2014 г. мне пролечили зуб с удалением нерва. Он начал меня беспокоить и как оказалось в нем плохо были запломбированы каналы и остался обломок иголки (на фото в канале справа). На последнем снимке видно воспаление и какое-то образование посредине.Знакомая врач не говорит правду, чтобы меня не расстраивать. Подскажите чем это грозит в дальнейшем.Прикрепляю последний снимок с уже перезапломбироваными каналами
-
-
Воспаление десны, предлагают удалить зуб.
от СветланаАндревна-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 18 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Сейчас нахожусь не в России, Великобритания. Кратко так. Речь о шестерке сверху справа. Где-то в 2000г депульпировали зуб, в 2005 поставили штифт и на нем слепили что-то похожее на зуб (по высоте был меньше, чем зубной ряд), в 2010 поставили коронку. Но как-то неудачно, в 2011 воспалилась десна, ее разрезали, почистили (налет?!), зашили, вроде более менее стоял. Последний год что-то не так с десной было, то ли чесалась, то ли что, какой-то дискомфорт, но толково врачу объяснить не смогла. Попросила на всякий случай рентген, посмотреть, не гниет ли под коронкой. Врач отказал, обосновав тем, что пока не снимем коронку не увидим что там. А десна немного воспа…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Добрый день! Очень рассчитываю на независимое мнение, тк совсем запуталась с диагнозами стоматологов. Есть 7 зуб слева внизу, 5 лет назад он был депульпирован – каналы запломбированы, стоит штифт и пломба, все стенки зуба сохранены. Между 6 и 7 было нехорошее расстояние, в которое забивалось всегда все, чистила ирригатором, но все равно десна периодически болела и я привыкла к тому, что для меня нормальное состояние, что что-то в районе 7 периодически ноет. Эти летом у меня стал периодически появляться белый прыщик (думаю гнойник) около 7 зуба на десне ближе к коронке зуба, я ходила к нескольким стоматологом, но, к сожалению, не могла подгадать момент появления прыщика и …
-
-
Синусит после перелечивания зуба 25
от alexandrovna-
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мучаюсь уже почти год. Здесь были мои темы, последнюю попросила закрыть, думала пойду уже удалять зуб, даже записалась, но решила напоследок еще к лору сходить. Начну от печки, так понятнее будет. В декабре 2014 поменяла пломбу в зубе 26 и он тут же заболел при накусывании. Через 2 месяца мне его наконец вскрыли, сказали пульпит, полечили каналы (поставили эндометазон). Зуб при накусывании не прошел. В мае снова перелечили, поставили гуттаперчу и оставили проходить под временной пломбой. 18 июля пришла к доктору, 26 при накусывании еще не прошел (но болел меньше), решили перелечить зуб 25, мне его обточили при предыдущем лечении 26 (…
-
-
Ощущение тяжести
от carbon242-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте ! Меня тревожат ощущения давления с левой стороны челюсти, как будто шарик внутри.Голова не болит, нос не отекает. Сделала ортопантомограмму челюсти , прилагаю фото . Нет ли кист на снимке и тому подобное ,чтобы идти дальше делать МРТ носовых пазух ,так как 3 года назад перенесла гайморит. Заранеее благодарю.
-
-
Боль после установки пломбы
от Simro-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Добрый день, помогите понять что не так. В вторник мне установили световую пломбу в жевательном зубе (номер не знаю). Обнаружили небольшую кариозную полость. Анестезия отходила болезненно до ночи (у меня слабая чувствительность к некоторым препаратам, поэтому пришлось давать двойную дозу и в второй раз врач обкалывал зуб по кругу. Подозреваю, что болели потом именно эти уколы), на следующий день все стало хорошо. Я перекручивала пищу в пюре и старалась не нагружать зубы. В четверг повторный визит к стоматологу, лечить второй зуб (тоже жевательный, тоже небольшая кариозная полость, но уже с другой стороны). Но на этот я сказала врачу, что очень тяжело отходила, поэтому …
-
-
инфекция под коронкой
от tanker-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотров
прошу совета история: лет 7 назад поставили коронку на большой зуб нижний правый, из которого на тот момент давно выпала пломба или он вообще потрескался, плохо помню спустя 4-5 лет внезапно в районе этой коронки стало иногда сильно болеть, но проходило за день-два в один из эпизодов я попал к дантисту, он сказал, что проблема в коронке, он их не лечит и предложил попробовать сначала антибиотики или удалить боль прошла, пока я шёл покупать антибиотики с тех пор зуб болит редко и неподолгу сейчас: нахожусь за границей, и нет возможности сходить к своему стоматологу. зуб не болит, но кажется, что он немного качается и иногда как бы немного выступает вверх. есть гнилой при…
-
-
Что это может быть?
от Гость ahv-
- Врачи+
- 11 ответов
- 1,6 тыс просмотра
Добрый день! На снимке выделена область, что это? Не болит. Был периодонтит соседнего, лечат.
-
-
ЭОД: зуб мертв. Но он чувствует!
от Shatalova-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,8 тыс просмотра
Уважаемые специалисты, прошу вашего совета в диагностике и определении дальнейшей судьбы зуба. Проблема с правым верхним резцом. Около года назад появилась чувствительность зуба на холодный воздух. Спустя некоторое время были замечены болезненные ощущения при надавливании на десну над зубом. Вне воздействия ничего не болит. Вердикт терапевта: проблема не очевидна, следить за динамикой в течение полугода. Спустя полгода. Ощущения те же: чувствительность на холод, боль при надавливании на десну. На снимке ничего нового. ЭОД: 11: более 130 мка 12: 2мка 21: 2 мка. По словам врача, зуб мертв, его нужно вскрывать и вычищать. В прикорневой части уже воспаление, поэтому болит пр…
-