Latus04 Опубликовано: 13 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 В Инете можно увидеть информацию о новом английском расширяющемся филлере и силере. На рынки система вышла в 2007 году. Кто-нибудь уже познакомился с этими продуктами и как-то оценил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fred Опубликовано: 13 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 В Инете можно увидеть информацию о новом английском расширяющемся филлере и силере. На рынки система вышла в 2007 году. Кто-нибудь уже познакомился с этими продуктами и как-то оценил? А так мы в параллельной теме стараемся с расширением АН справиться, зачем же там еще один расширяющийся силер? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Latus04 Опубликовано: 13 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 А так мы в параллельной теме стараемся с расширением АН справиться, зачем же там еще один расширяющийся силер? К сожалению, в информации фирмы-производителя отсутствуют данные о величинах расширения штифта (Smart point) и силера (Smart paste). Есть только упоминание, что расширение происходит за счет гидрофильности штифта и силера. И показан мультик, как это все происходит. Что касается расширения эпоксидных силеров, то оно должно носить очень ограниченный характер, так ка одновременно с поглощением влаги происходит нарастание вязкости состава, расходуется отвердитель, расширение прекращается и даже наступает усадочная компенсация. Расширения, ИМХО, бояться не следует, так как оно создает условия для лучшей адгезии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fred Опубликовано: 13 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 (изменено) К сожалению, в информации фирмы-производителя отсутствуют данные о величинах расширения штифта (Smart point) и силера (Smart paste). Есть только упоминание, что расширение происходит за счет гидрофильности штифта и силера. И показан мультик, как это все происходит. Что касается расширения эпоксидных силеров, то оно должно носить очень ограниченный характер, так ка одновременно с поглощением влаги происходит нарастание вязкости состава, расходуется отвердитель, расширение прекращается и даже наступает усадочная компенсация. Расширения, ИМХО, бояться не следует, так как оно создает условия для лучшей адгезии. Думаю, все это клинически не имеет никакой значимости. Провели бы дабл блайнд тест с эпоксидкой, РФом, ЦОЭ и каким-н суперпупер силером новым прекрутым, и вот тогда через лет 5 сравнили бы клинические результаты. Ну, конечно, и выборка нужна большая. Сомневаюсь я, что разница была бы между конкурентами на 2 место Изменено 13 марта 2010 пользователем Fred Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ion Опубликовано: 13 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 В некоторых номерах журнала " Эндодонтическая прктика " просто рекламируют этот материал ............. А так и в Интернете практический нет информации ........ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Latus04 Опубликовано: 14 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 (изменено) В некоторых номерах журнала " Эндодонтическая прктика " просто рекламируют этот материал ............. А так и в Интернете практический нет информации ........ информацию о системе Smrt Seal endodontics можно посмотреть здесь: http://www.smart-seal.co.uk/index.php?pg=SYSTEM. Есть и описание на английском языке клинического случая: http://www.dentistry.co.uk/news/news_detail.php?id=2154 Изменено 14 марта 2010 пользователем Latus04 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Latus04 Опубликовано: 16 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2010 (изменено) информацию о системе Smrt Seal endodontics можно посмотреть здесь: http://www.smart-seal.co.uk/index.php?pg=SYSTEM. Есть и описание на английском языке клинического случая: http://www.dentistry.co.uk/news/news_detail.php?id=2154Коллеги! Мне каацца, зря вы равнодушно отнеслись к Смарт Силу. Вот мнение авторитетного клинициста из г.Одессы: "Smart-seal" очень перспективная система. Не исключено, что это начало новой эры в эндодонтии...." Думаю, что мы должны напрячь оптовиков, чтобы завезли для апробации хотя бы небольшое количество Смарт Сила. Изменено 16 марта 2010 пользователем Latus04 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fred Опубликовано: 16 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2010 Коллеги! Мне каацца, зря вы равнодушно отнеслись к Смарт Силу. Вот мнение авторитетного клинициста из г.Одессы: "Smart-seal" очень перспективная система. Не исключено, что это начало новой эры в эндодонтии...." Думаю, что мы должны напрячь оптовиков, чтобы завезли для апробации хотя бы небольшое количество Смарт Сила. А авторитетный клиницист из Одессы может химический состав этого вещества огласить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Latus04 Опубликовано: 17 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 А авторитетный клиницист из Одессы может химический состав этого вещества огласить? Химический состав врядли кто-нибудь сегодня назовет. Важен принцип действия системы. А подарки конкурентам сегодня не в моде! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inspiration Опубликовано: 17 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 Химический состав врядли кто-нибудь сегодня назовет. Важен принцип действия системы. А подарки конкурентам сегодня не в моде! нужно понять насколько сильно он расширяется-это самое главное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fred Опубликовано: 17 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 Химический состав врядли кто-нибудь сегодня назовет. Важен принцип действия системы. А подарки конкурентам сегодня не в моде! А как тогда этот клиницист может хвалить препарат, если он не знает его состав? Может там ужасный формальдегид в нем есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kivilgar Опубликовано: 17 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 А как тогда этот клиницист может хвалить препарат, если он не знает его состав? Может там ужасный формальдегид в нем есть? Мне интересно-на каком этапе идет расширение: когда силер жидкий, или уже твердый а филер его изнутри подпирает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fred Опубликовано: 17 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 Мне интересно-на каком этапе идет расширение: когда силер жидкий, или уже твердый а филер его изнутри подпирает? Думаю, все-таки, во время твердения. Хотя, пока химсостав не узнаем, придется только гадать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Latus04 Опубликовано: 17 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 нужно понять насколько сильно он расширяется-это самое главное Насколько я понял из этого рисунка http://www.smart-seal.co.uk/?pg=SMARTPOINT , расширение у тонкого конца штифта достигает 10%, у толстого -17%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Latus04 Опубликовано: 17 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 Думаю, все-таки, во время твердения. Хотя, пока химсостав не узнаем, придется только гадать.Если посмотреть здесь: http://www.smart-seal.co.uk/?pg=SMARTPASTE, то Smart-паста явно является системой типа "паста-паста" 1:1 и состоит из некой смолы, в которой содержатся частички водонабухающего полимера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kivilgar Опубликовано: 17 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 Насколько я понял из этого рисунка http://www.smart-seal.co.uk/?pg=SMARTPOINT , расширение у тонкого конца штифта достигает 10%, у толстого -17%.Мне кажется должны быть особенности в пломбировке- чтоб филер с силером не плотно обтурировали просвет- оставалось место куда расширяться и вдавливать силер. А то от 17% как-бы не треснуло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Latus04 Опубликовано: 18 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2010 Мне кажется должны быть особенности в пломбировке- чтоб филер с силером не плотно обтурировали просвет- оставалось место куда расширяться и вдавливать силер. А то от 17% как-бы не треснуло. В данном случае нужно согласиться с Fredoм: пока не узнаем химсостав штифта и пасты, будем гадать!!! Хотелось бы в этой ситуации попросить помощи Doca: не мог ли бы Вы запросить Ваших английских друзей относительно дополнительной информации по составу и клиническим свойствам системы Smart Seal одноименной фирмы "Smartseal UK Co"?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Latus04 Опубликовано: 1 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2010 В данном случае нужно согласиться с Fredoм: пока не узнаем химсостав штифта и пасты, будем гадать!!! Хотелось бы в этой ситуации попросить помощи Doca: не мог ли бы Вы запросить Ваших английских друзей относительно дополнительной информации по составу и клиническим свойствам системы Smart Seal одноименной фирмы "Smartseal UK Co"?! Чой-то тихо... Может быть хоть сегодня, 1 апреля, кто-нибудь пошутит на эту тему?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Latus04 Опубликовано: 6 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2010 В данном случае нужно согласиться с Fredoм: пока не узнаем химсостав штифта и пасты, будем гадать!!! Хотелось бы в этой ситуации попросить помощи Doca: не мог ли бы Вы запросить Ваших английских друзей относительно дополнительной информации по составу и клиническим свойствам системы Smart Seal одноименной фирмы "Smartseal UK Co"?! Коллеги, есть ли какие-либо новости или хотя бы слухи по этой теме? В том числе прямо из Англии, если кто-то поддерживает отношения с тамошней стоматологией или поставщиками материалов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас