bahtinur Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Пациент жалуется, что через 4 месяцев после чистки зубов от камней Скейлером заболел Гепатитом. И он уверяет, что он нигде не был кроме этого стоматолога. Но у стоматолога насадка всегда стерилизуется(гипохлорит, потом сухожарка). При чистки может быть кровотечение десны из за гингивита. Какие могут быть вероятность заразится гепатитов в этом случае ? Ссылка на комментарий
doktorenok Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Пациент жалуется, что через 4 месяцев после чистки зубов от камней Скейлером заболел Гепатитом. И он уверяет, что он нигде не был кроме этого стоматолога. Но у стоматолога насадка всегда стерилизуется(гипохлорит, потом сухожарка). При чистки может быть кровотечение десны из за гингивита. Какие могут быть вероятность заразится гепатитов в этом случае ? Думаю очень вероятно, но не доказуемо. Там иногда столько крови! Если захочет нервы поматать-берегитесь! Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Думаю очень вероятно, но не доказуемо. Там иногда столько крови! Если захочет нервы поматать-берегитесь! Я думаю, любой человек узнав о таком диагнозе начнёт на всех бросаться и искать правду, я бы точно так же себя вёл. Кроме насадок надо и наконечник стерилизовать Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 в 6% перекиси вроде тоже ничего не живет Ссылка на комментарий
bahtinur Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Я думаю, любой человек узнав о таком диагнозе начнёт на всех бросаться и искать правду, я бы точно так же себя вёл. Кроме насадок надо и наконечник стерилизоватьНаконечник не разбирается, но втирается гипохлоритом, спиртом. Это достаточно да? или чем нибудь еще почистить? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Пациент жалуется, что через 4 месяцев после чистки зубов от камней Скейлером заболел Гепатитом. И он уверяет, что он нигде не был кроме этого стоматолога. Но у стоматолога насадка всегда стерилизуется(гипохлорит, потом сухожарка). При чистки может быть кровотечение десны из за гингивита. Какие могут быть вероятность заразится гепатитов в этом случае ?Помоему инкубационный период у гепатита В до 6 месяцев бывает, пациент похоже стрелы переводит- но всякие проверки "обеспечить" может. Ссылка на комментарий
Гость VKG1586 Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 попробуйте спросить у человека, который болен чем-нибудь (Гепатит Б или С, ВИЧ) где он заразился? 90% скажет, что ему что-нибудь удаляли, лечили и внесли это заболевание. конечно стоматологи действительно входят в группу риска, но последнее время все-таки к стерилизации в хороших частных клиниках подходят очень серьезно. Сам работал будучи студентом, ассистентом стоматолога и там за каждый инструмент который обработал ставишь на конверте свою роспись. Сейчас работаю в стационаре, тут большая часть больных обследована. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Пациент жалуется, что через 4 месяцев после чистки зубов от камней Скейлером заболел Гепатитом. При чистки может быть кровотечение десны из за гингивита. Какие могут быть вероятность заразится гепатитов в этом случае ? Привет, земляк.:-)А чего этот пациент от тебя хочет-то? Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Не забывайте,что гепатит еще передается половым путем и т.д. Инкубационный период до 6 мес. Пациент ничего не докажет. Ссылка на комментарий
bahtinur Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Привет, земляк.:-)А чего этот пациент от тебя хочет-то?Привет.Пациент ничего не хочет, мама его передала что он лечился у меня и получил это. Но она знает что я не лечил, а лечила другая женщина, я просто камни у него удалил и все. Просто мне самому не приятно и не удобно при них. Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Привет.Пациент ничего не хочет, мама его передала что он лечился у меня и получил это. Но она знает что я не лечил, а лечила другая женщина, я просто камни у него удалил и все. Просто мне самому не приятно и не удобно при них. готовьтесь к проверкам и долгому не приятному общениюв этой ситуации его мама будет искать всех виноватых кроме ее сына Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Привет.Пациент ничего не хочет, мама его передала что он лечился у меня и получил это. Но она знает что я не лечил, а лечила другая женщина, я просто камни у него удалил и все. Просто мне самому не приятно и не удобно при них. Если со стерилкой всё нормально, то ничего не будет....А то, что "мама говорит", то тут ничего не поделаешь: предвзятость будет всегда.Если неудобно, то лучше вообще с ними не общаться. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 может быть в закрытый перейти ? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 конечно в закрытый!!! Ссылка на комментарий
bahtinur Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Друзья, наконец то мама на лицо сказала что сынок заболел гепатитом. А я объяснил, что мой скейлер был новым в это время. А потом она сказала, что это не был вирус гепатита, а был ЦМВ но это течет как гепатит. Я уверенно сказал ей, что ЦМВ передаётся в множественном случаев при поцелуях. Она все равно толкала свою. Я просто молчал. Она вед наш начальник.Как вы на это смотрите ? Передача ЦМВ насколько правдоподобна ? Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Друзья, наконец то мама на лицо сказала что сынок заболел гепатитом. А я объяснил, что мой скейлер был новым в это время. А потом она сказала, что это не был вирус гепатита, а был ЦМВ но это течет как гепатит. Я уверенно сказал ей, что ЦМВ передаётся в множественном случаев при поцелуях. Она все равно толкала свою. Я просто молчал. Она вед наш начальник.Как вы на это смотрите ? Передача ЦМВ насколько правдоподобна ?цитомегалия передается через слюну,при половом контакте,при тесных бытовых контактах,при переливании крови и пересадке органов и тканейострая проявляется как простуда,слабость, общее недомогание, быстрая утомляемость, головные боли, насморк, часто возникает воспаление и увеличение слюнных желез с обильным отделением слюны и белесоватыми налетами на деснах и языке. Чем более иммунитет ослаблен,тем проявления сильнее пишут:Нужно также сказать и о том, что ЦМВ (цитомегаловирус) нельзя назвать очень заразным. Обычно человек может заразиться цитомегаловирусом только при длительном, тесном общении или многократных физических контактах с носителем цитомегаловируса НО:О широком распространении цитомегаловируса говорят цифры медицинской статистики: у 10—15% подростков и у 50% людей старше 35 лет (то есть у половины взрослого населения!) выявлены антитела к цитомегаловирусу. Есть данные, по которым инфицированность цитомегаловирусом женщин детородного возраста достигает 80%. так что..все может быть,только надо все-таки в закрытый... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти