пипка Опубликовано: 7 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2010 Здравствуйте! у меня возникла проблема...так получилось, что я переехала в другой кабинет клиники...и у меня вдруг стал пересыхать адгезив...брашиком наношу, раздуваю и он начинает белеть...раздуваю как всегда...лампу ставлю на мягкий старт 20 секунд- убираю....адгезив сухой белесый какой- то...я сначала думала, что дело в адгезиве...поменяла бутылку- тоже...брашики поменяла...лампа машины обычно работает на режиме-постановка пломбы...теперь я ее вообще убираю нафиг и втираю адгезив в кромешной темноте- все равно сохнет...может дело в микроклимате кабинета? ну может слишком тепло в кабинете- я не знаю уже что и думать...помогите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снежана Опубликовано: 7 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2010 а у предыдущего доктора таких проблем не было?чем обрабатываете полость перед?система вода\воздух на установке работает нормально? мне кажется адгезив с чем то у вас реагирует, белеть то он при полимеризации не должен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пипка Опубликовано: 7 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2010 а у предыдущего доктора таких проблем не было?чем обрабатываете полость перед?система вода\воздух на установке работает нормально? мне кажется адгезив с чем то у вас реагирует, белеть то он при полимеризации не должен.полость обрабатываю водой и все...пустер работает отлично(новая установка)...он начинает белеть уже на стадии раздувания... а как засвечу- так вообще мрак..((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снежана Опубликовано: 7 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2010 а в этой новой установке с пустера точно ничего не летит кроме воздуха?может на бумаге проверить? либо как вариант слишком сильная воздушная струя, раздувает все насмерть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
д-р Вит Опубликовано: 8 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2010 (изменено) полость обрабатываю водой и все...пустер работает отлично(новая установка)...он начинает белеть уже на стадии раздувания... а как засвечу- так вообще мрак..(((Побеление адгезива говорит о загрязнении(а,не пересушки),ищите причину в пустере....альтернативно пока испаряйте адгезив пылесосом. Изменено 8 марта 2010 пользователем д-р Вит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kivilgar Опубликовано: 8 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2010 Побеление адгезива говорит о загрязнении(а,не пересушки),ищите причину в пустере....альтернативно пока испаряйте адгезив пылесосом.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пипка Опубликовано: 8 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2010 Побеление адгезива говорит о загрязнении(а,не пересушки),ищите причину в пустере....альтернативно пока испаряйте адгезив пылесосом.ок! попробую завтра и отпишусь , как дела пойдут!!! всех тетенек с праздником!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снежана Опубликовано: 8 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2010 вот спасибо вам пипка, я понимаешь, стараюсь помочь, из любви к ближнему так сказать, а меня за это тетенькой обозвали... мдя((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
x3m Опубликовано: 8 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2010 а в этой новой установке с пустера точно ничего не летит кроме воздуха?может на бумаге проверить? либо как вариант слишком сильная воздушная струя, раздувает все насмерть)может, побеление = пузырьки воздуха в слое адгезива (высокое давление воздуха). Проверяет сервисный инженер. Или самостоятельно при наличии манометра.может, пустер масло/воду гонит. Проверьте: подув на зеркало - увидите капли масла/воды, если воздух грязный. ...тетенькой обозвали... мдя((( ну, может, пипке лет 10 от роду (пипка - малЕц) или пипка - дяденька : вот и поздравляет барышень с праздником девичьим.И вообще, пипка, извинитесь перед Снежаной! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zybnaya feya Опубликовано: 8 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2010 всех тетенек с праздником!!!! А за ТЕТЕНЕК ответите Мы вас запомнили))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fred Опубликовано: 8 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2010 Здравствуйте! у меня возникла проблема...так получилось, что я переехала в другой кабинет клиники...и у меня вдруг стал пересыхать адгезив...брашиком наношу, раздуваю и он начинает белеть...раздуваю как всегда...лампу ставлю на мягкий старт 20 секунд- убираю....адгезив сухой белесый какой- то...я сначала думала, что дело в адгезиве...поменяла бутылку- тоже...брашики поменяла...лампа машины обычно работает на режиме-постановка пломбы...теперь я ее вообще убираю нафиг и втираю адгезив в кромешной темноте- все равно сохнет...может дело в микроклимате кабинета? ну может слишком тепло в кабинете- я не знаю уже что и думать...помогите!!! Работаете с коффером? Если да, то немедленно снимайте его, он причина всех пересыханий, пустите влажный воздух изо рта! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anvladd Опубликовано: 10 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2010 попробуйте пустер на зеркало направить,видно мелкие капельки,100% в нем дело ,у меня так было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пипка Опубликовано: 15 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2010 Работаете с коффером? Если да, то немедленно снимайте его, он причина всех пересыханий, пустите влажный воздух изо рта! я работаю с optradam...делаю дырку по центру, чтоб рот дышал... а вообще я выяснила, почему у меня все сохло...очень мощная лампа на установке...на самом мощном режиме можно только делать осмотр...препарирование полости и постановка пломбировочного материала- только на режиме работа с композитом...эмаль и дентин пересыхал даже при обработке полости при мощном режиме...вот представьте- какая хрень... А за ТЕТЕНЕК ответите Мы вас запомнили)))))))))))))))))))))))))))Милые мои тетеньки, не ругайтесь меня!!! Я с вами и мы-банда!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас