пипка Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Здравствуйте! у меня возникла проблема...так получилось, что я переехала в другой кабинет клиники...и у меня вдруг стал пересыхать адгезив...брашиком наношу, раздуваю и он начинает белеть...раздуваю как всегда...лампу ставлю на мягкий старт 20 секунд- убираю....адгезив сухой белесый какой- то...я сначала думала, что дело в адгезиве...поменяла бутылку- тоже...брашики поменяла...лампа машины обычно работает на режиме-постановка пломбы...теперь я ее вообще убираю нафиг и втираю адгезив в кромешной темноте- все равно сохнет...может дело в микроклимате кабинета? ну может слишком тепло в кабинете- я не знаю уже что и думать...помогите!!! Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 а у предыдущего доктора таких проблем не было?чем обрабатываете полость перед?система вода\воздух на установке работает нормально? мне кажется адгезив с чем то у вас реагирует, белеть то он при полимеризации не должен. Ссылка на комментарий
пипка Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 а у предыдущего доктора таких проблем не было?чем обрабатываете полость перед?система вода\воздух на установке работает нормально? мне кажется адгезив с чем то у вас реагирует, белеть то он при полимеризации не должен.полость обрабатываю водой и все...пустер работает отлично(новая установка)...он начинает белеть уже на стадии раздувания... а как засвечу- так вообще мрак..((( Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 а в этой новой установке с пустера точно ничего не летит кроме воздуха?может на бумаге проверить? либо как вариант слишком сильная воздушная струя, раздувает все насмерть) Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 (изменено) полость обрабатываю водой и все...пустер работает отлично(новая установка)...он начинает белеть уже на стадии раздувания... а как засвечу- так вообще мрак..(((Побеление адгезива говорит о загрязнении(а,не пересушки),ищите причину в пустере....альтернативно пока испаряйте адгезив пылесосом. Изменено 8 марта, 2010 пользователем д-р Вит Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Побеление адгезива говорит о загрязнении(а,не пересушки),ищите причину в пустере....альтернативно пока испаряйте адгезив пылесосом.+1 Ссылка на комментарий
пипка Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Побеление адгезива говорит о загрязнении(а,не пересушки),ищите причину в пустере....альтернативно пока испаряйте адгезив пылесосом.ок! попробую завтра и отпишусь , как дела пойдут!!! всех тетенек с праздником!!!! Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 вот спасибо вам пипка, я понимаешь, стараюсь помочь, из любви к ближнему так сказать, а меня за это тетенькой обозвали... мдя((( Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 а в этой новой установке с пустера точно ничего не летит кроме воздуха?может на бумаге проверить? либо как вариант слишком сильная воздушная струя, раздувает все насмерть)может, побеление = пузырьки воздуха в слое адгезива (высокое давление воздуха). Проверяет сервисный инженер. Или самостоятельно при наличии манометра.может, пустер масло/воду гонит. Проверьте: подув на зеркало - увидите капли масла/воды, если воздух грязный. ...тетенькой обозвали... мдя((( ну, может, пипке лет 10 от роду (пипка - малЕц) или пипка - дяденька : вот и поздравляет барышень с праздником девичьим.И вообще, пипка, извинитесь перед Снежаной! Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 всех тетенек с праздником!!!! А за ТЕТЕНЕК ответите Мы вас запомнили))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Здравствуйте! у меня возникла проблема...так получилось, что я переехала в другой кабинет клиники...и у меня вдруг стал пересыхать адгезив...брашиком наношу, раздуваю и он начинает белеть...раздуваю как всегда...лампу ставлю на мягкий старт 20 секунд- убираю....адгезив сухой белесый какой- то...я сначала думала, что дело в адгезиве...поменяла бутылку- тоже...брашики поменяла...лампа машины обычно работает на режиме-постановка пломбы...теперь я ее вообще убираю нафиг и втираю адгезив в кромешной темноте- все равно сохнет...может дело в микроклимате кабинета? ну может слишком тепло в кабинете- я не знаю уже что и думать...помогите!!! Работаете с коффером? Если да, то немедленно снимайте его, он причина всех пересыханий, пустите влажный воздух изо рта! Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 попробуйте пустер на зеркало направить,видно мелкие капельки,100% в нем дело ,у меня так было Ссылка на комментарий
пипка Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Работаете с коффером? Если да, то немедленно снимайте его, он причина всех пересыханий, пустите влажный воздух изо рта! я работаю с optradam...делаю дырку по центру, чтоб рот дышал... а вообще я выяснила, почему у меня все сохло...очень мощная лампа на установке...на самом мощном режиме можно только делать осмотр...препарирование полости и постановка пломбировочного материала- только на режиме работа с композитом...эмаль и дентин пересыхал даже при обработке полости при мощном режиме...вот представьте- какая хрень... А за ТЕТЕНЕК ответите Мы вас запомнили)))))))))))))))))))))))))))Милые мои тетеньки, не ругайтесь меня!!! Я с вами и мы-банда!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти