Kolchanov Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Нет. Я просто поделился своими мыслями в ответ на ваш вопрос.Надо использовать оптику и коффером дам, тогда можно будет в направлении этих 1-2мм аккуратно заглубиться, скажем, УЗ и, глядишь, и канал найдется. Или перфорация... Ссылка на комментарий
inSight Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Колчанов, Всеж это хорошо, но вот без оптики , углублялись бы? Все же 8 и 10 приходится пользоваться, ЭДТА с пероксидом на 5 минут и в путь пошло дело трачу еще время , не смог пробить за 20 минут , оставляю ЭДТА на сутки и снова в бой, где-то пишут про комбинацию эдта и ортофосфорной но не могу найти источник, а на обум страшно навредить. Кто. Что напомнит про эту комбинацию ортофосфорной кислота и эдта? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 (изменено) ЭДТА - препарат с очень ограниченной глубиной воздействия, эта глубина составляет несколько микрон. Как он может помочь пройти вглубь я не представляю. Если файл в канале цепляется хоть на пару мм, то дело считай сделано, надо поработать ручными, потом взять какой-нибудь 15.06, например, махнуть им и 10ка уже заползет мм на 10. Про без оптики. Как работать без оптики минимум 3,5 я уже не представляю. Если будет какая-нибудь неисправность с моими бинокулярами (сейчас у меня 6х увеличение), я просто отменю прием и пойду домой. Изменено 26 декабря, 2016 пользователем Kolchanov Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Что напомнит про эту комбинацию ортофосфорной кислота и эдта? Ренальд вроде что то про азотную писал. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Азотную, глицеринчика туда, подождать пока прореагирует, да нагреется и рванет... нитроглицерин 2 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Второе сообщение в этой теме от Ренальда. Я оставляю ЭДТА гель, а так в сильно склерозированных работаю азотной кислотой. и еще Раньше для химического расширения корневых каналов широко использовались растворы сильных кислот: азотной, соляной или «царская водка» (смесь концентрированных азотной и соляной кислот в соотношении 1:3). Однако в настоящее время от их применения отказались в связи с трудностью дозирования и выраженным раздражающим действием на пери- апикальные ткани. Кроме того, в литературе имеются указания об использовании для химического расширения корневых каналов препарата «Ваготил» (36% раствор мегакрезолсульфоновой кислоты), желудочного сока и т.д. Ссылка на комментарий
inSight Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Скажу прямо - не знаю. Но получается именно так, что каким-то образом на следующий день мне попасть и пройти легче, может чисто психологически,готов к бою, но вот если на всю длину заходит десятка то как он может быть склерозирован? на данный момент я уже не понимаю, для меня склерозиррованный канал это тот который не смог пройти =D это как у вас с оптикой и без ))) p.s вот катать про 8 isoэто я погорячился, вспомнил как я их наломал в одно время, читающим про 8, их крутить вообще нельзя,уточню: обычным смертным нельзя) Ссылка на комментарий
катерина 81 Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Я такие каналы находил только в первый год работы. После они расширились, что туда стала 10ка минимум входить. Ну, либо вообще никакого канала нету, что тоже бывает. А файлы 06 и 08 я не использую уже года так 4.Вы сейчас без ковровой работаете?т.е.изначально расширяете верхнюю треть канала?а потом сразу до апекса? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) В моем понимании ковровая это когда весь канал обработан до, скажем, 15 размера, а потом машинные. Я этого не делаю. Определение проходимости канала - 10ка, потом инструментация на некоторую глубину, подтверждение проходимости глубже и т.д.. По достижении 1/2 или 2/3 попытка измерения рабочей длины. Изменено 27 декабря, 2016 пользователем Kolchanov Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Все эти оставления эдта они психологические. В следующий раз мы просто уже отдохнувший, работаем другим инструментом, под чуть другим углом и по итогу получаем успех. Я сегодня вот ковырял двойку красного цвета 10м файлом, которую в прошлый раз не осилил. Подгибал там, вращал. Минут 10. Потом бац - зацепился. Развиваем успех, цепляет же. Ну так апикальная перфу и наковырял, короче. ( Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) Все эти оставления эдта они психологические. В следующий раз мы просто уже отдохнувший, работаем другим инструментом, под чуть другим углом и по итогу получаем успех.+1Никогда не оставляла ЭДТА или аналоги.ТТТ. Не помню вообще что бы склерозированные на другой прием переносила. То ли везло. То ли просто упертая. По факту - если канал на снимке виден, то это нифига не склероз.В основном у меня 2 приема - ретриты. И то если надежда еще теплится. В основном это РФ каналы. Там оставляю эндосолв R - пахнет так еще по цветочному. Реально потом дает эти пару мм что бы зацепиться. Вот где реально каналов нет. Ортопед направил на депульпацию 16 (тетрациклиновые зубы - полулежит) http://s019.radikal.ru/i604/1612/38/3ee65d71aa11.jpg 26 - тоже самое 27http://s019.radikal.ru/i613/1612/ce/9f92978fe54d.jpg Сделала снимки - отправила назад - мол точи, хоть обточись.Делала ей какой то из фронтальных. Полтора часа на поиск канала. Нашла.В многоканальники ей даже лезть не подумаю.Кстати - в таких АЛ жутко приврать любит. Изменено 27 декабря, 2016 пользователем vse32 Ссылка на комментарий
rinat89 Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Тоже считаю что оставлять эдта не имеет смысла. Очень важными являются кофердам много хлорки ( белизна))), эдта, или лимонка и ультразвук. В таком составе даже за не пройденные до конца каналы при качественной обработки средней трети гораздо больше спокойствия чем при работе без кофера Ссылка на комментарий
Alex Parf Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Т.е. вы хотите сказать что я просто сама на дне рою ямы файлами? Позвольте уточнить , вы уверены в том , что это облитерация ? Вариант со ступенью не рассматривали , возможно был выраженный изгиб , дальше пройти теперь нет возможности , коллегам будет легче вам помочь , если вы предоставите снимок , если это будут срезы с кт ещё лучше , доброго вечера Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Оставила эндосольвпочему-то он совсем не помогалЕ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти