mn_vvs Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Да,и химреакция прииведена.Ничего там никто не растворяет,образуется твёрдая,ломкая субстанция с уменьшенным объёмом.во....а за счет чего идет умеьшение обьема?...штифт - твердый, силлер вроде минимальную усадку давать будет...немогли бы поподробнее рассказать, а то жутко интересно) Ссылка на комментарий
sssalexandra Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Так получилось, что я живу и работаю в Греции, так вот тут , местные светила, считают, что вообще эвгенол , де цитотоксичен, раздражает ткани, ну и в канал его-моветон!Ну, о резорцине вообще, слов нет.Хотя я привожу с Родины резорцин, не помню название, тот , которыи с дексаметазоном и так, исподтишка, бабулькам и дедулькам, заполняю иногда каналы Но в основном, всε используют AH+. У меня дочка-студентка стом фака тут же , они в институте тоже им работают. Изменено 24 марта, 2010 пользователем sssalexandra Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 AH+ самый жидкотекучий,но отмечались аллергические реакции.Одна врач,причем на кафедре работает жаловалась.что у ее пациентки папулы появились на коже после пломбировки,пришлось переделывать.Вот теперь и боюсь с ним связываться Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 AH+ самый жидкотекучий,но отмечались аллергические реакции.Одна врач,причем на кафедре работает жаловалась.что у ее пациентки папулы появились на коже после пломбировки,пришлось переделывать.Вот теперь и боюсь с ним связываться ИМХО. Очень сомнительна связь папул на коже и AH+. Но даже если это так...Не бойтесь. Связывайтесь. Весь мир с ним работает уже несколько десятилетий.Фред, тссс! Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 А как насчет Acroseal Септодонтовского, уж очень хвалят его запечатывающие способности? Кто нибудь работал? Расскажите о нем? Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) А как насчет Acroseal Септодонтовского, уж очень хвалят его запечатывающие способности? Кто нибудь работал? Расскажите о нем? Там гидроокись кальция. Если память мне не изменяет. Изменено 24 марта, 2010 пользователем Бело4ка Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Коллеги, прежде чем поддаваться панике давайте разберем все на составляющие...вот что из себя представляет гутта-штифт....думаю все знают, а вот из чего он состоит для меня лично было сюрпризом я думал, что он состоит процентов на 80-90 из гутты....и очень удивился когда нашел в нете состав...вот:В-гутта - 15-20%оксид-цинка - 60-75%воск или смола - 1-4%сульфаты металлов - 1.5-17.3%биологические красители, антиоксиданты... мне кажется, что тут целесообразнее изучать реакцию эвгенола не с гуттой, а с оксидом цинка...так как ее кол-во в штифте небольшое...вот такие дела. А по-поводу этого вот что нашел..."Эвгенол вступает в химическую реакцию с оксидом цинка, входящим в состав гутта штифтов и образует гомогенную, гидрофобную массу". Да, все правда, что примерно такой состав палок гутты и есть. Тем не менее, прямая реакция между окисью цинка в палках гуттаперчи и эвгенолом не происходит видимо из-за того, что окиси цинка как наполнителя слишком мало. Просто, скорее всего, гуттаперча обволакивает частички окиси цинка и не дает эвгенолу пробраться к ним. По объему то гутты и окиси цинка в палках будет примерно одинаково ... Да,и химреакция прииведена.Ничего там никто не растворяет,образуется твёрдая,ломкая субстанция с уменьшенным объёмом. Не можешь эту приведенную реакцию на форум перепечатать? Ссылка на комментарий
Сергеич Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Да, все правда, что примерно такой состав палок гутты и есть. Тем не менее, прямая реакция между окисью цинка в палках гуттаперчи и эвгенолом не происходит видимо из-за того, что окиси цинка как наполнителя слишком мало. Просто, скорее всего, гуттаперча обволакивает частички окиси цинка и не дает эвгенолу пробраться к ним. По объему то гутты и окиси цинка в палках будет примерно одинаково ...Не можешь эту приведенную реакцию на форум перепечатать?может у Вас какой эвгенол не тот сам лично распломбировывал плотную гутту, при помощи эвгенола становится мягкой, менял рставрацию на зубе запломбированном метазоном + латералка ок 4- лет назад к устьях вязкая коричневая субстанция пахнет гвоздичкой. Rg абсолютно спокойный периодонт.но AH+ и гутте доверия больше Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) может у Вас какой эвгенол не тот сам лично распломбировывал плотную гутту, при помощи эвгенола становится мягкой, менял рставрацию на зубе запломбированном метазоном + латералка ок 4- лет назад к устьях вязкая коричневая субстанция пахнет гвоздичкой. Rg абсолютно спокойный периодонт.но AH+ и гутте доверия большезамешивать надо по нормальному его,масла многовато частенько льют Изменено 30 марта, 2010 пользователем Polikarp Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 может у Вас какой эвгенол не тот сам лично распломбировывал плотную гутту, при помощи эвгенола становится мягкой, менял рставрацию на зубе запломбированном метазоном + латералка ок 4- лет назад к устьях вязкая коричневая субстанция пахнет гвоздичкой. Rg абсолютно спокойный периодонт.но AH+ и гутте доверия больше Не путаете ли эвгенол с эвкалиптолом. Не верю, что мой эвгенол за несколько суток ничего не сделал, а Ваш сразу растворил... Да,и химреакция прииведена.Ничего там никто не растворяет,образуется твёрдая,ломкая субстанция с уменьшенным объёмом. Все еще интересно увидеть химреакцию. Ссылка на комментарий
fghtkm Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Что такое Фув? Что происходит с альфа гуттой с эндометазоном?эндометазон это мина замедленного действия. Ссылка на комментарий
DMariaD Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 эндометазон это мина замедленного действия.Вы имеете в виду воздействие параформальдегида? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 эндометазон это мина замедленного действия.В америке есть эндометазон без формальдегида. Ссылка на комментарий
Лялька Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 эндометазон это мина замедленного действия. Люди добрые!!! Чем тогда работать,если R-кабинет от меня далеко,и со снимками приходят в след. посещение. Только не говорите,что работать так нельзя,сама знаю,просто уровень жизни разный Велика Россия -матушка,на всех не хватает! Я понимаю,что АН пасту перепломбировать гораздо труднее ,чем эндометазон. Где-то читала,что если апекс не разбивать,то он не растворяется ,этим себя тешила. Всё,теперь у меня депрессия! Обидно ,что муниципальное лечение ассоциируется с лечением плохим ...За державу обидно... Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Люди добрые!!! Чем тогда работать,если R-кабинет от меня далеко,и со снимками приходят в след. посещение. Только не говорите,что работать так нельзя,сама знаю,просто уровень жизни разный Велика Россия -матушка,на всех не хватает! Я понимаю,что АН пасту перепломбировать гораздо труднее ,чем эндометазон. Где-то читала,что если апекс не разбивать,то он не растворяется ,этим себя тешила. Всё,теперь у меня депрессия! Обидно ,что муниципальное лечение ассоциируется с лечением плохим ...За державу обидно...купить апекслокатор, работать по нему, вот силлер например недорогой, дешевле эндометазона, тоже эпоксидкаhttp://www.eurodent-m.ru/component/page,sh...mid,1/vmcchk,1/кто ж мешает то? при чем здесь Россия? Ссылка на комментарий
Лялька Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 купить апекслокатор, работать по нему, вот силлер например недорогой, дешевле эндометазона, тоже эпоксидкаhttp://www.eurodent-m.ru/component/page,sh...mid,1/vmcchk,1/кто ж мешает то? при чем здесь Россия?Спасибо)) попробую. По-поводу апекс-локатора,я же не смогу с его помощью определить как запломбирован к\к, и рабочую длину не точно,если кровить будет. Или сейчас более точные появились? А Россия не причём,законы не устраивают. В системе ОМС очень мудрено финансы распределяются,еле-еле концы с концами,кто работал-знает. Но тенденция к лучшему всё же есть,начинала с цинк-эвгенольной пасты,будем бороться Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 вообще то появились и уже давно, наиболее точные измерения рабочей длинны большая часть стоматологов получает именно от апекслокатора Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Спасибо)) попробую. По-поводу апекс-локатора,я же не смогу с его помощью определить как запломбирован к\к, и рабочую длину не точно,если кровить будет. Или сейчас более точные появились? А Россия не причём,законы не устраивают. В системе ОМС очень мудрено финансы распределяются,еле-еле концы с концами,кто работал-знает. Но тенденция к лучшему всё же есть,начинала с цинк-эвгенольной пасты,будем бороться Если правильно канал обрабатываете- кровит очень редко. Без локатора никуда. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Локатор обязательно купите,уже не представляю работу без него. Ссылка на комментарий
Лялька Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Локатор обязательно купите,уже не представляю работу без него.Сейчас установку " выбила" новую,была УС 02,следующая цель-локатор Простите,что" опять двадцать пять" ,НО есть такой журнал STI-online N 5...Там пишут,ссылаясь на работу" Lee et al, Current Trends in Endodontic Practice:Emergency Treatments and Technological Armamentarium(JOE,2009),что при опросе 636 действ. членов Американской ассоциации эндодонтии, Endomet (другое назв. эндометазона) используют 74,6% опрошенных,оставшиеся % на эпоксидный силер." ЭТО ЛОЖЬ ? Журнал за сентябрь 2009 Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 хм, а там было указано какими методиками обтурации работают доктора с использованием этого материала? Ссылка на комментарий
Лялька Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 хм, а там было указано какими методиками обтурации работают доктора с использованием этого материала? К сожалению ,нет. Но написали пропорции 5 пор:1жидк. и ссылка на www.septodontusa.com Про цитотоксичность тихо. На форуме видела,Вы раньше тоже им работали? Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 я им работала, но немого, где то уже писала, что всего мной было использовано 2 уп. этого материала.про методики спросила потому что в декабре была на семинаре по эндодонтии, и там был показан слайд по тому, какие методики обтурации предпочитают американские эндодонтисты, со ссылкой на тот же источник, что и у васhttp://s43.radikal.ru/i100/1004/45/486e85d1e9a9.jpgмне даже в голову не пришло спросить о предпочтении силлера, как то по умолчанию подразумевалось, что это эпоксидка.получается крайне занимательно вроде доктора там предпочитают метод непрерывной волны, латералку и Шилдера, но при этом пользуют в качестве силлера эндометазон. Вот же Фред с Поликарпом обрадуются Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Сейчас установку " выбила" новую,была УС 02,следующая цель-локатор Простите,что" опять двадцать пять" ,НО есть такой журнал STI-online N 5...Там пишут,ссылаясь на работу" Lee et al, Current Trends in Endodontic Practice:Emergency Treatments and Technological Armamentarium(JOE,2009),что при опросе 636 действ. членов Американской ассоциации эндодонтии, Endomet (другое назв. эндометазона) используют 74,6% опрошенных,оставшиеся % на эпоксидный силер." ЭТО ЛОЖЬ ? Журнал за сентябрь 2009Вы знаете,видимо придется прочитать исследования в оригинале(наши чего-то опять не то перевели),эндометозон содержит параформальдегид и глюкокортикоид(дексометазон помоему).За использование пароформальдегида в стоматологической практике на территории сша могут лишить лицензии на право работы,на счет использования гормонов не уверен..но тоже какие-то санкции имеются..это-же не наш минздрав,там дорожат здоровьем людей. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 ЗЫ: если показ слайда нарушает авторские права лектора, скажите, я уберу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти