Fred Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 От кого это пошла вся эта басня, что эвгенол из эндометазона, дескать, реагирует с гуттой? Сейчас др. Вит опять огласил это, но, помню, давно еще когда-то в качестве минуса эндометазона указывали то, что эвгенол в его составе он реагирует с гуттой. Откуда такая мысль возникла, а? Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) Можно перечитать ветку про Эндометазон.Это то что я помню,а кто там раньше-не знаю. Изменено 5 марта, 2010 пользователем Polikarp Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Можно перечитать ветку про Эндометазон.Это то что я помню,а кто там раньше-не знаю. А где эта ветка, какую ты имеешь ввиду? Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=254&hl=ah\ вот марафонец Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=254&hl=ah\ вот марафонец Аййяй, это же пол тыщи сообщений. Подожду пока сами сознаются Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Аййяй, это же пол тыщи сообщений. Подожду пока сами сознаются может и не сознаются придется перечитывать.Хотя я припоминаю... Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 От кого это пошла вся эта басня, что эвгенол из эндометазона, дескать, реагирует с гуттой? Сейчас др. Вит опять огласил это, но, помню, давно еще когда-то в качестве минуса эндометазона указывали то, что эвгенол в его составе он реагирует с гуттой. Откуда такая мысль возникла, а?Огласил,но с поправкой ,что на практике я не встречал растворения эвгенолом гуттаперчи.Боллее того долгое время и до сих пор использую в практике силер"GROSSMAN"(на эвгеноле)...помню на курсах у Овсепяна спросил про него ,и получил ответ,что силер хороший,экзотичный правда,в России не продается,а так вообщем гуд.Хочу напомнить ,что тема изначально была про эндометозон..при чем тут эвгенол,он наверно лучшее ,что есть в этом материале. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Огласил,но с поправкой ,что на практике я не встречал растворения эвгенолом гуттаперчи.Боллее того долгое время и до сих пор использую в практике силер"GROSSMAN"(на эвгеноле)...помню на курсах у Овсепяна спросил про него ,и получил ответ,что силер хороший,экзотичный правда,в России не продается,а так вообщем гуд.Хочу напомнить ,что тема изначально была про эндометозон..при чем тут эвгенол,он наверно лучшее ,что есть в этом материале. Вот поэтому я и открыл новую тему, чтобы пообсуждать, так ли страшен эвгенол для гутты, как его рисуют.Оставил палку гутты на работе в эвгеноле на выходные, в понедельник посмотрю, мож и правда чуть поддастся. Ссылка на комментарий
doktorenok Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Вот поэтому я и открыл новую тему, чтобы пообсуждать, так ли страшен эвгенол для гутты, как его рисуют.Оставил палку гутты на работе в эвгеноле на выходные, в понедельник посмотрю, мож и правда чуть поддастся. Я читала это в статье в журнале Дент Арт. Но это было в 90-лохматом году. Кто автор статьи не помню. Но позже это опровергли. Соломонов упоминал работы в которых вроде доказали, что не растворяет эвгенол гуттаперчу. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Я читала это в статье в журнале Дент Арт. Но это было в 90-лохматом году. Кто автор статьи не помню. Но позже это опровергли. Соломонов упоминал работы в которых вроде доказали, что не растворяет эвгенол гуттаперчу. Да уж, дают стоматологи, с простой химической реакцией определиться не могут То растворяет, то опровергают. Мож пора все-таки за книжки с химией сесть? Ссылка на комментарий
doktorenok Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Да уж, дают стоматологи, с простой химической реакцией определиться не могут То растворяет, то опровергают. Мож пора все-таки за книжки с химией сесть? А вот теперь все выяснится! Ведь у нас появились Вы! Какое счастье! Вам флаг в руки, дерзайте доктор! Каждый должен заниматься своим делом, и не лезть в то, о чем имеет смутное представление из школьно-институтской молодости. , думаю, что профессионалы от химии искренне поржут над Вашими опытами. Но Вы не останавливайтесь! Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) А вот теперь все выяснится! Ведь у нас появились Вы! Какое счастье! Вам флаг в руки, дерзайте доктор! Каждый должен заниматься своим делом, и не лезть в то, о чем имеет смутное представление из школьно-институтской молодости. , думаю, что профессионалы от химии искренне поржут над Вашими опытами. Но Вы не останавливайтесь!Вот пусть авторитеты от стоматологии и не лезут туда,о чем они имеют смутное представление(в нашем случае гутта и эвгенол).Конечно им платят =) Изменено 7 марта, 2010 пользователем Polikarp Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 А вот теперь все выяснится! Ведь у нас появились Вы! Какое счастье! Вам флаг в руки, дерзайте доктор! Каждый должен заниматься своим делом, и не лезть в то, о чем имеет смутное представление из школьно-институтской молодости. , думаю, что профессионалы от химии искренне поржут над Вашими опытами. Но Вы не останавливайтесь! А я не лектор, пишуший в журналы, читающий лекции и далеко не авторитет. Мне можно самыми настоящими глупостями заниматься, и делать выводы, подписавшись, что это личное мнение. Лектору весь семинар говорить, что это его личное мнение, не полагается, тем более тому, кто пишет в журнал. Проверенная информация должна быть. Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Ренальд,что с гуттиной? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Ренальд,что с гуттиной? Жива здорова, в понедельник смотрел, визуально ничего не случилось. Выкинул. Думаю, это как всегда, лектор какой-н ляпнул, слушатели проглотили, и теперь сами ляпают. 2 Ссылка на комментарий
DMariaD Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Жива здорова, в понедельник смотрел, визуально ничего не случилось. Выкинул. Думаю, это как всегда, лектор какой-н ляпнул, слушатели проглотили, и теперь сами ляпают.возможно имеются в виду отдаленные результаты взаимодействия гутты с эндометазоном... поры появляются, нарушается герметизм, к примеру... Надо диссертацию какую-нибудь найти по этой теме Изменено 19 марта, 2010 пользователем DMariaD Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 возможно имеются в виду отдаленные результаты взаимодействия гутты с эндометазоном... поры появляются, нарушается герметизм, к примеру... Надо диссертацию какую-нибудь найти по этой теме Возможно, не отрицаю. Поможете с поиском? Ссылка на комментарий
DMariaD Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Возможно, не отрицаю. Поможете с поиском?постараюсь, меня этот вопрос тоже интересует Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 постараюсь, меня этот вопрос тоже интересует Давайте. Как что найдете, выкладывайте, я пока другие схватки веду Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Сейчас учусь на Фуве,вопрос многих интересует.Объясняли,что эндометазон надо замешивать довольно густо по инструкции,а с гуттой получается жиденько.тем он плох. Не растворяет,плох как силер,вот и все.А вот альфа гуттаперчу,разогретую с ним нельзя Изменено 22 марта, 2010 пользователем Solnyshko Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Сейчас учусь на Фуве,вопрос многих интересует.Объясняли,что эндометазон надо замешивать довольно густо по инструкции,а с гуттой получается жиденько.тем он плох. Не растворяет,плох как силер,вот и все.А вот альфа гуттаперчу,разогретую с ним нельзя Что такое Фув? Что происходит с альфа гуттой с эндометазоном? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Что такое Фув? Что происходит с альфа гуттой с эндометазоном?Факультет усовершенствования врачей Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) альфа - гуттаперча -это разогретая, а эндометазон не предназначен для того ,чтоб в него что-то горячее совали Изменено 23 марта, 2010 пользователем Solnyshko Ссылка на комментарий
mn_vvs Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Коллеги, прежде чем поддаваться панике давайте разберем все на составляющие...вот что из себя представляет гутта-штифт....думаю все знают, а вот из чего он состоит для меня лично было сюрпризом я думал, что он состоит процентов на 80-90 из гутты....и очень удивился когда нашел в нете состав...вот:В-гутта - 15-20%оксид-цинка - 60-75%воск или смола - 1-4%сульфаты металлов - 1.5-17.3%биологические красители, антиоксиданты... мне кажется, что тут целесообразнее изучать реакцию эвгенола не с гуттой, а с оксидом цинка...так как ее кол-во в штифте небольшое...вот такие дела. А по-поводу этого вот что нашел..."Эвгенол вступает в химическую реакцию с оксидом цинка, входящим в состав гутта штифтов и образует гомогенную, гидрофобную массу". Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 биологические красители, антиоксиданты... мне кажется, что тут целесообразнее изучать реакцию эвгенола не с гуттой, а с оксидом цинка...так как ее кол-во в штифте небольшое...вот такие дела. А по-поводу этого вот что нашел..."Эвгенол вступает в химическую реакцию с оксидом цинка, входящим в состав гутта штифтов и образует гомогенную, гидрофобную массу".Да,и химреакция прииведена.Ничего там никто не растворяет,образуется твёрдая,ломкая субстанция с уменьшенным объёмом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти