Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Кто это про растворение гутты эвгенолом рассказывал давно?

Fred

Рекомендуемые сообщения

От кого это пошла вся эта басня, что эвгенол из эндометазона, дескать, реагирует с гуттой? Сейчас др. Вит опять огласил это, но, помню, давно еще когда-то в качестве минуса эндометазона указывали то, что эвгенол в его составе он реагирует с гуттой. Откуда такая мысль возникла, а?

Можно перечитать ветку про Эндометазон.Это то что я помню,а кто там раньше-не знаю.

А где эта ветка, какую ты имеешь ввиду?

От кого это пошла вся эта басня, что эвгенол из эндометазона, дескать, реагирует с гуттой? Сейчас др. Вит опять огласил это, но, помню, давно еще когда-то в качестве минуса эндометазона указывали то, что эвгенол в его составе он реагирует с гуттой. Откуда такая мысль возникла, а?

Огласил,но с поправкой ,что на практике я не встречал растворения эвгенолом гуттаперчи.Боллее того долгое время и до сих пор использую в практике силер"GROSSMAN"(на эвгеноле)...помню на курсах у Овсепяна спросил про него ,и получил ответ,что силер хороший,экзотичный правда,в России не продается,а так вообщем гуд.Хочу напомнить ,что тема изначально была про эндометозон..при чем тут эвгенол,он наверно лучшее ,что есть в этом материале.

Огласил,но с поправкой ,что на практике я не встречал растворения эвгенолом гуттаперчи.Боллее того долгое время и до сих пор использую в практике силер"GROSSMAN"(на эвгеноле)...помню на курсах у Овсепяна спросил про него ,и получил ответ,что силер хороший,экзотичный правда,в России не продается,а так вообщем гуд.Хочу напомнить ,что тема изначально была про эндометозон..при чем тут эвгенол,он наверно лучшее ,что есть в этом материале.

Вот поэтому я и открыл новую тему, чтобы пообсуждать, так ли страшен эвгенол для гутты, как его рисуют.

Оставил палку гутты на работе в эвгеноле на выходные, в понедельник посмотрю, мож и правда чуть поддастся.

Вот поэтому я и открыл новую тему, чтобы пообсуждать, так ли страшен эвгенол для гутты, как его рисуют.

Оставил палку гутты на работе в эвгеноле на выходные, в понедельник посмотрю, мож и правда чуть поддастся.

Я читала это в статье в журнале Дент Арт. Но это было в 90-лохматом году. Кто автор статьи не помню. Но позже это опровергли. Соломонов упоминал работы в которых вроде доказали, что не растворяет эвгенол гуттаперчу. :)

Я читала это в статье в журнале Дент Арт. Но это было в 90-лохматом году. Кто автор статьи не помню. Но позже это опровергли. Соломонов упоминал работы в которых вроде доказали, что не растворяет эвгенол гуттаперчу. :)

Да уж, дают стоматологи, с простой химической реакцией определиться не могут :( То растворяет, то опровергают. Мож пора все-таки за книжки с химией сесть? :(

Да уж, дают стоматологи, с простой химической реакцией определиться не могут :) То растворяет, то опровергают. Мож пора все-таки за книжки с химией сесть? :)

А вот теперь все выяснится! Ведь у нас появились Вы! Какое счастье! :):):) Вам флаг в руки, дерзайте доктор! Каждый должен заниматься своим делом, и не лезть в то, о чем имеет смутное представление из школьно-институтской молодости. , думаю, что профессионалы от химии искренне поржут над Вашими опытами. Но Вы не останавливайтесь!

А вот теперь все выяснится! Ведь у нас появились Вы! Какое счастье! :):):) Вам флаг в руки, дерзайте доктор! Каждый должен заниматься своим делом, и не лезть в то, о чем имеет смутное представление из школьно-институтской молодости. , думаю, что профессионалы от химии искренне поржут над Вашими опытами. Но Вы не останавливайтесь!

Вот пусть авторитеты от стоматологии и не лезут туда,о чем они имеют смутное представление(в нашем случае гутта и эвгенол).

Конечно им платят =)

Изменено пользователем Polikarp

А я не лектор, пишуший в журналы, читающий лекции и далеко не авторитет. Мне можно самыми настоящими глупостями заниматься, и делать выводы, подписавшись, что это личное мнение. Лектору весь семинар говорить, что это его личное мнение, не полагается, тем более тому, кто пишет в журнал. Проверенная информация должна быть.

Ренальд,что с гуттиной?

Жива здорова, в понедельник смотрел, визуально ничего не случилось. Выкинул. Думаю, это как всегда, лектор какой-н ляпнул, слушатели проглотили, и теперь сами ляпают.

• Поддерживаю 2
  • 2 недели спустя...

Жива здорова, в понедельник смотрел, визуально ничего не случилось. Выкинул. Думаю, это как всегда, лектор какой-н ляпнул, слушатели проглотили, и теперь сами ляпают.

возможно имеются в виду отдаленные результаты взаимодействия гутты с эндометазоном... :) поры появляются, нарушается герметизм, к примеру... Надо диссертацию какую-нибудь найти по этой теме

Изменено пользователем DMariaD

возможно имеются в виду отдаленные результаты взаимодействия гутты с эндометазоном... :) поры появляются, нарушается герметизм, к примеру... Надо диссертацию какую-нибудь найти по этой теме

Возможно, не отрицаю. Поможете с поиском?

Сейчас учусь на Фуве,вопрос многих интересует.Объясняли,что эндометазон надо замешивать довольно густо по инструкции,а с гуттой получается жиденько.тем он плох. Не растворяет,плох как силер,вот и все.А вот альфа гуттаперчу,разогретую с ним нельзя :D

Изменено пользователем Solnyshko

Сейчас учусь на Фуве,вопрос многих интересует.Объясняли,что эндометазон надо замешивать довольно густо по инструкции,а с гуттой получается жиденько.тем он плох. Не растворяет,плох как силер,вот и все.А вот альфа гуттаперчу,разогретую с ним нельзя :)

Что такое Фув? Что происходит с альфа гуттой с эндометазоном?

альфа - гуттаперча -это разогретая, а эндометазон не предназначен для того ,чтоб в него что-то горячее совали

Изменено пользователем Solnyshko

Коллеги, прежде чем поддаваться панике давайте разберем все на составляющие...

вот что из себя представляет гутта-штифт....думаю все знают, а вот из чего он состоит для меня лично было сюрпризом :) я думал, что он состоит процентов на 80-90 из гутты....и очень удивился когда нашел в нете состав:lol:...вот:

В-гутта - 15-20%

оксид-цинка - 60-75%

воск или смола - 1-4%

сульфаты металлов - 1.5-17.3%

биологические красители, антиоксиданты...

мне кажется, что тут целесообразнее изучать реакцию эвгенола не с гуттой, а с оксидом цинка:)...так как ее кол-во в штифте небольшое...вот такие дела.

А по-поводу этого вот что нашел..."Эвгенол вступает в химическую реакцию с оксидом цинка, входящим в состав гутта штифтов и образует гомогенную, гидрофобную массу".

биологические красители, антиоксиданты...

мне кажется, что тут целесообразнее изучать реакцию эвгенола не с гуттой, а с оксидом цинка:)...так как ее кол-во в штифте небольшое...вот такие дела.

А по-поводу этого вот что нашел..."Эвгенол вступает в химическую реакцию с оксидом цинка, входящим в состав гутта штифтов и образует гомогенную, гидрофобную массу".

Да,и химреакция прииведена.Ничего там никто не растворяет,образуется твёрдая,ломкая субстанция с уменьшенным объёмом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх