Ина Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 На 32 киста. Пролечили консервативно. От родной коронки остался тоненький столбик, поэтому 1.03.10. поставили стекловолоконный штифт и нарастили зуб. Сегодня заметила, что зуб шатается, как бы прогибается. Это нормально? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 На 32 киста. Пролечили консервативно. От родной коронки остался тоненький столбик, поэтому 1.03.10. поставили стекловолоконный штифт и нарастили зуб. Сегодня заметила, что зуб шатается, как бы прогибается. Это нормально?Нет .Не нормально Ссылка на комментарий
Ина Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Шейки всех зубов оголены, но все кариесы запломбированы, пришеечные тоже, причем новый полный "марафет" наведен в декабре 2009 ( кроме 32 кистозного).20.02.10. - 32 пролечен от кисты, оказался двухканальным, от родного зуба остался тоненький столбик, корень короткий из - за оголения шеек, 33 мертвый, при вскрытии 32 показал кариес у шейки со стороны 32, обработан, от родного зуба остался тоненький столбик, корень по длине более-менее, 34 живой, при рассверливании 33 показывает кариес у шейки со стороны 33,1.03.10. - 32 и 33 заштифтовываются стекловолоконными штифтами и наращиваются,4.03.10. - 34 становится мертвым, обрабатывается и от него не так уж много чего остается, 35 живой, показывает кариес в верхней части коронки со стороны 34, обрабатывается, вечером замечаю, что 32 стоит не "мертво", а качается, если его потрогать пальцем,5.03.10. - 34 заштифтовывается и наращивается, 35 пломбируется. Почему я борюсь за 32? А потому, что далее: 31, 41, 42, 43, 44 - все живые. Врач говорит, что при потере 32 придется удалять 31, 41, 42, и ставить мост в лучшем случае от 33 до 43, т.к. шейки хоть и запломбированы, но корни из - за их оголения короткие, поэтому передние зубы не выдержат нагрузки, да и тонкие они, "частокол" типа, точить нечего под коронки. Как укрепить то, что уже есть? Врач говорит, что может попробовать соединить проволокой 32, 33, 34 и 35. Что еще можно сделать? Ссылка на комментарий
stom7402 Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Шейки всех зубов оголены, но все кариесы запломбированы, пришеечные тоже, причем новый ....снимки то покажите. Ссылка на комментарий
Ина Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Есть панорамный снимок от 11.11.2009, т.е. до того, есть прицельные снимки 32 и 33 до того и после пломбировки канала 32, есть 34 после пломбировки канала. Если получится загрузить - покажу.Может, кто -нибудь сможет по моему описанию что - то посоветовать? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Есть панорамный снимок от 11.11.2009, т.е. до того, есть прицельные снимки 32 и 33 до того и после пломбировки канала 32, есть 34 после пломбировки канала. Если получится загрузить - покажу.Может, кто -нибудь сможет по моему описанию что - то посоветовать?Прочитайте правила форума! если получится - вот тогда и будут ответы Ссылка на комментарий
Ина Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Попробую загрузить снимки. Панорамный снимок 11.11.09. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 про снимки: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1640 Ссылка на комментарий
Ина Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) Извините, загружаю частями, как могу. Панорамный "дубль два", выбирайте любой. про снимки: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1640Спасибо. Читала до того как. Изменено 4 марта, 2010 пользователем Ина Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Попробую загрузить снимки. Панорамный снимок 11.11.09.Думаю, укреплять зубы проволочками бесперспективно. Надо удалять все ненадежные зубы и протезироваться по человечески, а не связывать плавающие в гною остатки зубов. Ссылка на комментарий
Ина Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) 32 до лечения Изменено 4 марта, 2010 пользователем Ина Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 32 до лечения 32 после лечения и пломбировки каналовСнимок виден только один. Ссылка на комментарий
Ина Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Думаю, укреплять зубы проволочками бесперспективно. Надо удалять все ненадежные зубы и протезироваться по человечески, а не связывать плавающие в гною остатки зубов. Доктор знал только одно слово: "Ампутир". Все -таки надеюсь, что услышу что - то более обнадеживающее. Снимок виден только один. Знаю. Не грузятся. Ссылка на комментарий
stom7402 Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Доктор знал только одно слово: "Ампутир". Все -таки надеюсь, что услышу что - то более обнадеживающее. Знаю. Не грузятся.можете искать того,кто зашинирует,но эффекта не будет(всё равно придёте к удалению),только намучаетесь. Ссылка на комментарий
Ина Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Про этот зуб я могу триллер написать. История тянется с 1 октября. Зубы и снимки смотрели 7 врачей, назову их А.Б.В.Г.Д.Е.Ж. Изначально был сделан прицельный снимок 33, потому что болела вся челюсть с центра до уха, но боль концентрировалась все - таки в 33. Врач А, у которой я более 20 лет лечила зубы, за консервативное лечение бралась ( под мою подпись, разумеется). Предварительно стала менять пломбы на 43, 44, потом 42 и 41, потом 34 и 35. За это время зуб (33) болеть перестал, я съездила к врачу Б., думая, что, может, все -таки можно сделать операцию,но от операции врач сразу отказалась, и посоветовала либо попробовать пролечить (но не у нее), либо ходить так, пока флюс не разнесет. Через нек. время зуб опять стал болеть, и я пошла на удаление к хирургу В. с прицельным снимком 33. Хирург отказался удалять зуб, сказав, что 33 очень важный зуб, что в случае его удалении будут очччень серьезные проблемы с протезированием, что его надо спасать всеми правдами и неправдами и бороться за него, как только можно. Он - то и обрисовал мне "перспективу" удаления 33. Я тут же пошла к протезисту Г., чтобы выяснить, что он может сделать в случае удаления 33. Обратите внимание: снимки смотрят все! Протезист Г. сказал: "Удалять!" и все- таки пошел к терапевту Д. проконсультироваться. Вернувшись от терапевта Д., сказал: "Удалять". Я вернулась к хирургу В., пересказала ему разговор с протезистом Г.. Хирург В. удалять отказался и сказал:"Если А. берется за консервативное лечение, боритесь за зуб!" Это все еще 33! Я иду к своему доктору А. и договариваюсь о начале лечения 33. И тут она уходит на больничный. Тогда я еду опять к врачу Б. с намерением удалить зуб, делаю там панорамный снимок, но зуб не болит, флюса нет, и врач предлагает еще подождать и, возможно, все - таки, пролечить зуб, но сама за лечение не берется. Я иду к терапевту Ж., так как мой доктор А. все еще на больничном. Терапевт Ж. смотрит снимки и соглашается на лечение. Я еду еще к одному терапевту Е. Терапевт Е. смотрит снимки, зубы, за лечение берется ( она делает и штифты, и шинирование, и протезирование). И терапевт Е. говорит ( по прицельному снимку): "Это не 33, это 32". !!! Одна из семи! Но у терапевта Е. нет рентгена! Это меня очень смущает. А еще я надеюсь, что все -таки выйдет с больничного мой доктор А. и начнет лечение. Больничный затягивается, я снова иду к доктору Ж. ( 33 превратился в 32). Доктор Ж. опять смотрит снимки, зубы и на сей раз отказывается браться за лечение. "Удалять". Я тут же иду к хирургу В, с 32, бывший 33. Хирург говорит: "Пытайтесь лечить". Выйдя от него, иду к протезисту Г. и тот, глядя на те же снимки, которые он уже видел месяц -два назад, говорит: "Лечить! Все лечится!" И сам ведет меня к терапевту Д. На сей раз вердикт терапевта Д.:"Давайте попробуем лечить". На докторе Д. я "сломалась" и начала лечение.До 20.02. речь шла о длительном консервативном лечении. 20.02 доктор поднимает меня с кресла и посылает на рентген. Я все еще не врубаюсь. Приношу рентген, спрашиваю о следующем визите и получаю ответ: "Канал запломбирован, в след. раз будем восстанавливать зуб".Результат лечения я описала раньше, а на снимках все - таки попробую представить завтра (сегодня).Правила форума читала, клятву давала. И все - таки... хочется связать проволочкой "плавающие в гною остатки зубов". Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 И все - таки... хочется связать проволочкой "плавающие в гною остатки зубов". Хочется-так свяжите,вы ведь не нас уговариваете,а себя.Остатки кости уйдут,потом даже имплантат не поставить.Клык тоже заодно потом потеряете.И передний резец.Потеря кости не только вокруг 23,но и около соседей(это логично).Так что связывайте... Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 И все - таки... хочется связать проволочкой "плавающие в гною остатки зубов".Наверняка, Вы найдете специалиста, который исполнит Ваше желание. Предложениями хинировать зубы стекловолокном весть интенет кишит. Ссылка на комментарий
Ина Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 34й после пломбировки канала:http://s44.radikal.ru/i103/1003/ef/681c17b5b950t.jpg32й после лечения:http://i014.radikal.ru/1003/68/44756a61624dt.jpg Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 34й после пломбировки канала:http://s44.radikal.ru/i103/1003/ef/681c17b5b950t.jpg32й после лечения:http://i014.radikal.ru/1003/68/44756a61624dt.jpgНадо задуматься о целесообразности сохранения этих зубов. Ссылка на комментарий
Ина Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Надо задуматься о целесообразности сохранения этих зубов. Если бы все врачи давали такие советы, а я бы им следовала, то я уж лет 20, а то и больше, ходила бы со вставными челюстями. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Если бы все врачи давали такие советы, а я бы им следовала, то я уж лет 20, а то и больше, ходила бы со вставными челюстями.А с кистой в челюсти ходить лучше? Там же гной! Вам никтоне говорил, что это провоцирует ревматизм и эндокардит? Ссылка на комментарий
Ина Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 С кистой в челюсти ходить не есть хорошо. Для того и существует консервативное лечение, чтобы так не ходить и при этом пытаться сохранить зуб, если нет возможности оперативного лечения, а удаление одного кистозного зуба повлечет потерю многих соседних зубов, причем удаление живых зубов в том числе. Врач же мне не просто так каналы 32 запломбировала, а чистила предварительно, стерилизовала, вводила лекарство. Да, способ не 100%, но имеет право на жизнь, и знаю случаи, когда после консервативного лечения люди сохраняли зуб на 10 лет. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) Хочется-так свяжите,вы ведь не нас уговариваете,а себя....+100 Если бы все врачи давали такие советы, а я бы им следовала, то я уж лет 20, а то и больше, ходила бы со вставными челюстями. да... неправильные врачи, однако...при "правильном" же подходе - только и останется, что съемные протезы в будущем (если им будет за что держаться). Ина, Вы теряете кость, отвлекаясь на спасение неспасаемого. Это главный месседж, который Вам говорят докторА. И все - таки... хочется связать проволочкой "плавающие в гною остатки зубов" С кистой в челюсти ходить не есть хорошо. Для того и существует консервативное лечение, чтобы так не ходить и при этом пытаться сохранить зуб, если нет возможности оперативного лечения, а удаление одного кистозного зуба повлечет потерю многих соседних зубов, причем удаление живых зубов в том числе. Врач же мне не просто так каналы 32 запломбировала, а чистила предварительно, стерилизовала, вводила лекарство. Да, способ не 100%, но имеет право на жизнь, и знаю случаи, когда после консервативного лечения люди сохраняли зуб на 10 лет.Ну вот почему пациенты всегда смотрят на свой "живой зуб", плавающий в гное и умиляются: "Зато свой"... ?!Ина, смотрИте в корень, вернее, ниже - в кость ЗЫ. а я знаю случаи, когда консервативно качественно леченные зубы стоЯли и по 50 лет главное - чтобы было в чЁм стоЯть!!! Изменено 6 марта, 2010 пользователем x3m Ссылка на комментарий
Ина Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Вас послушать, так получается, что все 7 докторов, которые смотрели зубы и снимки - мародеры и шарлатаны. А доктор, которая лечила, - так та вообще садомазохистка: больше часа "измывалась" надо мной и над собой, и все только ради того, чтобы мне кость сгноить. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Вас послушать, так получается, что все 7 докторов, которые смотрели зубы и снимки - мародеры и шарлатаны. А доктор, которая лечила, - так та вообще садомазохистка: больше часа "измывалась" надо мной и над собой, и все только ради того, чтобы мне кость сгноить. Знаете, будучи изгоем на данном форуме, я Вас понимаю. Ну бывают пациенты, которым больше радости дарует безнадежный в "гною плавающий зуб", оставшийся в полости рта еще на год-другой, а не имплантат, которому дается почти пожизненная гарантия. Если Вам именно ваш зуб предоставит больше радости, если Вы его еще год-другой сохраните, то так и поступайте. Просто хорошо знайте возможные компликации, понимайте их, чем это грозит, и выбирайте. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти