slavna Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Добрый день!у меня точно такая же проблема, помогите, пожалуйста! Я решила не создавать такую же тему и написать здесь. Так что автор темы извините меня, если что, могу удалить Сегодня была на консультации, наконец-то, решила поставить брекеты. У меня на верхней челюсти - вообще никогда не было клыков - 3е (не выросли), конечно, со временем щели стали не очень большие, на нижней - передние два зубика скривились: один на один, а левый клык уже вообще выставился из ряда. Все дальние зубы повырастали, т.е. вроде места нет. Врач мне сказала, что удалять однозначно клык левый, а возможно и правый, а я интуитивно против этого. Он здоровый отличный зубик и его удалять? А уж правый клык вообще чего трогать, а если удалить только левый, ведь некрасиво будет.... Я прошу вашего совета и помощи. У меня есть фотографии моих зубиков, если позволите - выложу сюда, там, вам специалистам, сразу станет все ясно Очень бы хотелось найти хорошего врача в Москве. пока писала сообщение, подумала, может я ошибаюсь, что четвертый нижний зуб клыком называю? Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Да,было бы неплохо увидеть "фотографии ваших зубиков" и панорамный "снимочек" Ссылка на комментарий
slavna Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Да,было бы неплохо увидеть "фотографии ваших зубиков" и панорамный "снимочек" прям сюда выложить? панорамный тоже есть, попробую отсканировать, если сканер заработает Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Прям сюда.Чем больше информации,тем лучше Ссылка на комментарий
slavna Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Прям сюда.Чем больше информации,тем лучше выкладываю фотографии, сканер пока не могу одолеть, если что завтра отсканирую на работе. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Вы сами себя фоткали?.Судя по фотографиям-лечение возможно с удалением,но никак не клыков(2х премоляров на н.ч.).Хотелось бы еще фотки в профиль и панорамный снимочек Ссылка на комментарий
slavna Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Вы сами себя фоткали?.Судя по фотографиям-лечение возможно с удалением,но никак не клыков(2х премоляров на н.ч.).Хотелось бы еще фотки в профиль и панорамный снимочек сама фоткала, что совсем ужасно? я вот и сейчас пока выставляю фотки, прихожу в ужас, приходиться кривиться, раскрывать широко рот . Я не такая ужасная выкладываю еще то, что получилось. панарамный снимок прост сфотографировала, т.к. сканер не поддается мне предложили удалять четвертый слева, как раз который выпирает уже. А на верху у меня же больште щели, неужели нельзя сразу поставить или потом есть вариант после выравнивания низа "долепить" винирами ? извините за неграмотность в терминологии Ссылка на комментарий
slavna Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 не могу больше выложить фотографии, т.к. мой лимит исчерпан. Если только удалить эти и взамен положить профиль Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Я просто представил,как вы стоя перед зеркалом,пытаетесь сфоткать себя в профиль))Забавно.А что заставило врача передумать удалять клыки и решить удалить левый премоляр?Неужели вы на него надавили???Если серьезно-брекет-система на верх и низ+удаление 2х премоляров на н.чел,ИМХО.А какие щели вы имели ввиду?Я что то не вижу.Никаких виниров-тут чистая ортодонтия( выкладывайте профиль,а одну панораму оставьте) Ссылка на комментарий
slavna Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Я просто представил,как вы стоя перед зеркалом,пытаетесь сфоткать себя в профиль))Забавно.А что заставило врача передумать удалять клыки и решить удалить левый премоляр?Неужели вы на него надавили???Если серьезно-брекет-система на верх и низ+удаление 2х премоляров на н.чел,ИМХО.А какие щели вы имели ввиду?Я что то не вижу.Никаких виниров-тут чистая ортодонтия( выкладывайте профиль,а одну панораму оставьте) да, помучалась немного дело в том, что похоже я перепутала, сказав, что клыки, но по-моему раз торчит клыком - хначит клык , ну я же не разбираюсь в зубах. Вот тот, который она сказала удалять, он торчит клыком по мне. Он четвертый, т.е. это не клык? еще, я хочу внутренние ставить, если по деньгам получится, конечно. Есть у меня комплекс ходить с внешними, не могу себя перебороть. Хотя муж говорит ставь внешние, его это не отталкивает, но я-то не могу! Я все-таки молодая, красивая (скромная) и не представляю себя с брекетами на зубах Ссылка на комментарий
slavna Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 я тут подумала, а фотография профиль, надо было нормальный профиль лица делать или зубов все-таки? Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Вот теперь и "щели" видно.Возможно,после ортодонтического лечения понадобится реставрация верхних премоляров для предания им формы клыков.(так естественнее)Если комплексуете-ставьте лингвальные брекеты.Клыки вам удалять НЕ БУДУТ.Успокойтесь. Ссылка на комментарий
slavna Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Вот теперь и "щели" видно.Возможно,после ортодонтического лечения понадобится реставрация верхних премоляров для предания им формы клыков.(так естественнее)Если комплексуете-ставьте лингвальные брекеты.Клыки вам удалять НЕ БУДУТ.Успокойтесь. спасибо, теперь остается найти специалиста в Москве, вы можете кого-нибудь посоветовать? так жалко удалять два здоровых зуба, но я так понимаю это НЕОБХОДИМО ? Ссылка на комментарий
sansanych801 Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 спасибо, теперь остается найти специалиста в Москве, вы можете кого-нибудь посоветовать? так жалко удалять два здоровых зуба, но я так понимаю это НЕОБХОДИМО ? Реклама здесь не приветствуется так что читайте почту. Ссылка на комментарий
slavna Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Реклама здесь не приветствуется так что читайте почту. конечно, все советы в личку Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Я не из Москвы,так что посоветовать никого не могу.Возможно коллеги с этого форума смогут вам помочь.Спросите...(естественно,ответы в личку) Ссылка на комментарий
slavna Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Я не из Москвы,так что посоветовать никого не могу.Возможно коллеги с этого форума смогут вам помочь.Спросите...(естественно,ответы в личку) вроде спросила, жду вам спасибо за консультацию Ссылка на комментарий
МАЛЕКУЛКА Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 вроде спросила, жду вам спасибо за консультацию Здравствуйте! прочитав первое сообщение Славны, я подумала о ретенции верхних клыков..так как по данным различных источников адентии клыков верхних быть в принципе не может...по теории с дрейфусом генов...не помню авторов На снимке не могу понять..есть ли клыки или нет в кости...качество не очень Допустим, если нет клыков, тогда вопрос такой: Уменьшать ли количество зубов на нижней челюсти или протезироваться на верхней, создавай место для клыков??? Это зависит от профиля в первую очередь..думаю, что Славна не хотела бы себе после ортолечения получить старческое лицо..резцы верхние в интрузии я склоняюсь, к созданию места для клыков на верхней челюсти после завершения ортолечения скорее всего адгезивное протезирование (да простят меня ортопеды ) с нижней...не знаю есть ли с ней проблемы при исправлении прикуса....удалять бы не стала...с одной стороны премоляр...зачем? чтобы косой прикус получить??????средняя линия дожна совпадать в конце.. нужен профиль лица прежде чем решать об удалении и модели покрытить надо...щас определенно утверждать не буду ничего Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Коллега,объясните ваше высказывание "адентии клыков не может быть В ПРИНЦИПЕ..."?Откуда такая информация???Второе-даже несмотря на профиль я настаиваю на удалении 34,44.На верхней челюсти возможен вариант с созданием места под имплантацию в обл.13,23. Ссылка на комментарий
МАЛЕКУЛКА Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Коллега,объясните ваше высказывание "адентии клыков не может быть В ПРИНЦИПЕ..."?Откуда такая информация???Второе-даже несмотря на профиль я настаиваю на удалении 34,44.На верхней челюсти возможен вариант с созданием места под имплантацию в обл.13,23. Т.е. вы хотите и удалить на нижней челюсти и создать место для клыков на верхней? про клыки...статистика...даже взять книгу Хорошилкиной последнюю...статистика выложена совместно в Агаджаняном...а вы встречали адентию клыков?..покажите...есть фото снимков? конечно, всё может быть ...просто судя по источникам, которые я читала, такого быть не может...но не всегда можно верить тому, что пишут...но принимать во внимание нужно Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Я не подвергнул сомнению ваше высказывание.Просто спросил,откуда информация?В отношении человеческого организма никогда нельзя говорить,что чего то не может быть "в принципе".Я хотел удалить 34,44 на нижней челюсти!А к вопросу о вашем "адгезивном протезировании" я предложил свой вариант-"имплантация"(без удаления на н.ч.).Но это всего лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ,основанные на минимальном кол-ве данных(ТРГ,модели,профиль...) Ссылка на комментарий
МАЛЕКУЛКА Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Я не подвергнул сомнению ваше высказывание.Просто спросил,откуда информация?В отношении человеческого организма никогда нельзя говорить,что чего то не может быть "в принципе".Я хотел удалить 34,44 на нижней челюсти!А к вопросу о вашем "адгезивном протезировании" я предложил свой вариант-"имплантация"(без удаления на н.ч.).Но это всего лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ,основанные на минимальном кол-ве данных(ТРГ,модели,профиль...) я попросила у нее ТРГ ...профиль...ждем...модельки бы ...я бы план расписала Ссылка на комментарий
slavna Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 я попросила у нее ТРГ ...профиль...ждем...модельки бы ...я бы план расписала спасибо за мнения, обязательно все выложу попозже, но сюда уже места нет выкладывать, так что на почту Ссылка на комментарий
slavna Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 я попросила у нее ТРГ ...профиль...ждем...модельки бы ...я бы план расписала КАК МНЕ ГОВОРИЛИ УЖЕ НЕОДНОКРАТНО, ЧТО ЗАРОДЫШЕЙ НЕТ КЛЫКОВ НА В.Ч., ну вот такая я аномальная...Вампирши из меня не получится снимок как могу выкладываю, к сожалению решетки на всех окнах (( профиль пока только такая фотка, если надо еще, сфотографирую Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Судя по профилю-мезиальный прикус.Скелетно.И без ТРГ видно,что угол АNB будет отрицательный.Но мне кажется,вы выдвигаете нижнюю челюсть вперед?Это не привычная окклюзия,а вынужденная(ИМХО).Но если привычная-то однозначно удаление 34,44,а на в.челюсти-хирургия или ортопедия.(замещение отсутствующих 13,23).Надо бы конечно по моделям посмотреть и углы по ТРГ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти