100matolog Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) Всегда армирую "силиконовую ножку" дабы исключить возможность "искривления" ее при гипсовки.... Интересно, твердость импрегума позволит избежать этой неприятной манипуляции? Точно. Ещё штифты и от этой напасти избавляют. Думаю, что не позволит. Изменено 21 апреля, 2010 пользователем 100matolog Ссылка на комментарий
телескоп Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Работаю массой силагум. Слепочные массы хранятся в холодильнике(позволяет удлинить рабочее время)можно сначала ввести в каналы коррегирующий слой и штифт, но не только в каналы - а и вокруг зуба, в несколько подходов - если быстро твердеет( только штифт должен быть в поле зрения. Базисный слой с дополнительным корригирующим на уже застывший корригирующий. Соединяется хорошо - проблем нет Ссылка на комментарий
Lutik Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Товарищи, стоматологи...А если вам надо сначала внести коррект в корневые каналы из шприца, то какие канюли вы используете? раньше я использовал обычный шприц 5 кубиков + канюли из-под витремера (старенькие такие, зелененькие)...но теперь их уже не продают и не могу найти им замену...остальные канюли или слишком узкие (тяжело спидекс через них выдавливать), либо носик длинный...подскажите, что еще можно использовать?....вариант со специальными канюлями для оттискных материалов - не подходит....к ним специальные шприцы-пистолеты нужны, дороговато( хочется использовать обычные шприцы... Ссылка на комментарий
skif19 Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Товарищи, стоматологи...А если вам надо сначала внести коррект в корневые каналы из шприца, то какие канюли вы используете? раньше я использовал обычный шприц 5 кубиков + канюли из-под витремера (старенькие такие, зелененькие)...но теперь их уже не продают и не могу найти им замену...остальные канюли или слишком узкие (тяжело спидекс через них выдавливать), либо носик длинный...подскажите, что еще можно использовать?....вариант со специальными канюлями для оттискных материалов - не подходит....к ним специальные шприцы-пистолеты нужны, дороговато( хочется использовать обычные шприцы...Шприц от люксатемпа (набор для ручного замешивания). Но честно говоря морока Ввожу и нагнетаю к-файлом №40-55. Далее смачиваем штифт в коррегирующей и вводим. Проблем не было. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Здравствуйте!подскажите пожалуйста как правильно снять оттиск на вкладки если одновременно нужно сделать 6-8 вкв? Приезжайте ко мне в клинику я Вам бесплатно покажу Максимальное количество вкладок за один раз, которые снимал - 11 штук. Было это давно, лет восемь назад. С некоторых пор считаю, что спешка нужна при ловле блох и работаю либо по челюстям, либо и вовсе по сегментам. Предпочитаю сгонять пациента лишний раз на прием, зато сделать качественно и вкладки и времянки. При работе по сегментам, когда не бывает больше четырех, максимум шести зубов, снимать можно чем угодно, хоть С-силиконами, главное чтобы слепок был качественным и техник рукастым. ИМХО - большое заблуждение думать, что если выберешь дорогую массу, то автоматически улучшится работа. Она может улучшиться только при прочих равных условиях, когда руки уже поставлены и техника не страдает. +1000 Товарищи, стоматологи...А если вам надо сначала внести коррект в корневые каналы из шприца, то какие канюли вы используете? раньше я использовал обычный шприц 5 кубиков + канюли из-под витремера (старенькие такие, зелененькие)...но теперь их уже не продают и не могу найти им замену...остальные канюли или слишком узкие (тяжело спидекс через них выдавливать), либо носик длинный...подскажите, что еще можно использовать?....вариант со специальными канюлями для оттискных материалов - не подходит....к ним специальные шприцы-пистолеты нужны, дороговато( хочется использовать обычные шприцы... Есть специальные шприцы для корректуры с интраоральными канюлями, поищите на выставках.А ещё лучше заведите оттискную массу с картриджами и смесителями. А-силикон рулит. Ссылка на комментарий
sanik_T79 Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Приезжайте ко мне в клинику я Вам бесплатно покажу Жаль ехать далеко.интиресные у вас роботы.)))хотелось посмотреть вживую,а так только на форуме( Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Приезжайте ко мне в клинику я Вам бесплатно покажу Жаль ехать далеко.интиресные у вас роботы.)))хотелось посмотреть вживую,а так только на форуме( скоро я ещё клинические случаи выложу Ссылка на комментарий
Pro100Andre Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 а что мешает уменьшить количество катализатора, чтобы увеличить время застывания коррегирующей массы в каналах. я заполняю каналы только каналонаполнителями больших размеров(совдеповские) на малых оборотах это позволяет избежать появления пузырей. слепок снимаю спидексом. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 а что мешает уменьшить количество катализатора, чтобы увеличить время застывания коррегирующей массы в каналах. я заполняю каналы только каналонаполнителями больших размеров(совдеповские) на малых оборотах это позволяет избежать появления пузырей. слепок снимаю спидексом. Никогда и ни при каких случаях ни один производитель не рекомендует изменять рекомендованную дозировку, т.к. это однозначно приводит к необратимым деформациям слепка (да и не только слепка, как-то: пломб, пластмассы и т.д.). Вот это и мешает! Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Приезжайте ко мне в клинику я Вам бесплатно покажу +1000Есть специальные шприцы для корректуры с интраоральными канюлями, поищите на выставках.А ещё лучше заведите оттискную массу с картриджами и смесителями. А-силикон рулит.+ пицотЗачем этот гемор со спидексом?... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Товарищи, стоматологи...А если вам надо сначала внести коррект в корневые каналы из шприца, то какие канюли вы используете? раньше я использовал обычный шприц 5 кубиков + канюли из-под витремера (старенькие такие, зелененькие)...но теперь их уже не продают и не могу найти им замену...остальные канюли или слишком узкие (тяжело спидекс через них выдавливать), либо носик длинный...подскажите, что еще можно использовать?....вариант со специальными канюлями для оттискных материалов - не подходит....к ним специальные шприцы-пистолеты нужны, дороговато( хочется использовать обычные шприцы... По поводу того как снимать слепки под вкладки тут на форуме уже наверное раз сто писали, даже полный протокол Фури вывешивал. Ознакомьтесь и вопросов о том чем нагнетать коррекцию в канал исчезнет сам собой. Если же хочется быстрее и дешевле, то возьмите шприц от Импрегума, ничем не хуже любого другого, а в комплекте к Импрегуму есть всегда. Ссылка на комментарий
Doctorakopyan Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 ЛИЧНО Я ДЕЛАЮ ЭТО СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:ЕСЛИ НЕОБХОДИМО СНЯТЬ К ПРИМЕРУ СЛЕПОК С ОДНОЙ ЧЕЛЮСТИ НА 8-10 ВКЛАДОК, ТО Я НАЧИНАЯ С КРАЙНЕГО ЗУБА ВВОЖУ КОРРИГИРУЮЩИЙ СЛОЙ ИЗ КАРТРИДЖА В 2-3 ЗУБА, ПОТОМ РАБОТА С КАНАЛОНАПОЛНИТЕЛЕМ, В ЭТО ВРЕМЯ АССИСТЕНТ МЕНЯЕТ НАСАДКУ. ПОТОМ СЛЕДУЮЩИЕ 2-3 ЗУБА...... КОГДА Я РАБОТАЮ С ПОСЛЕДНИМ ЗУБОМ, АССИСТЕНТ ЗАМЕШИВАЕТ БАЗУ. В ИТОГЕ НА ОДНОЙ ЛОЖКЕ 10 ВКЛАДОК И НИКАКИХ ПОР. Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) не понял преимущества Вашей схемы.имхо уг Изменено 24 августа, 2010 пользователем r3yand Ссылка на комментарий
Алехандро Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 ЛИЧНО Я ДЕЛАЮ ЭТО СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:ЕСЛИ НЕОБХОДИМО СНЯТЬ К ПРИМЕРУ СЛЕПОК С ОДНОЙ ЧЕЛЮСТИ НА 8-10 ВКЛАДОК, ТО Я НАЧИНАЯ С КРАЙНЕГО ЗУБА ВВОЖУ КОРРИГИРУЮЩИЙ СЛОЙ ИЗ КАРТРИДЖА В 2-3 ЗУБА, ПОТОМ РАБОТА С КАНАЛОНАПОЛНИТЕЛЕМ, В ЭТО ВРЕМЯ АССИСТЕНТ МЕНЯЕТ НАСАДКУ. ПОТОМ СЛЕДУЮЩИЕ 2-3 ЗУБА...... КОГДА Я РАБОТАЮ С ПОСЛЕДНИМ ЗУБОМ, АССИСТЕНТ ЗАМЕШИВАЕТ БАЗУ. В ИТОГЕ НА ОДНОЙ ЛОЖКЕ 10 ВКЛАДОК И НИКАКИХ ПОР. не понял, у вас база и корекция застывают не одновременно? Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 не понял, у вас база и корекция застывают не одновременно? так бывает )))иногда! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти