Bier Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Альвожиль мне не нравится, от них только хуже все заживает. А вот альвостаз губка - быстро рассасывается и снимает воспаление и боли. Ссылка на комментарий
Surger2 Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Альвожиль мне не нравится, от них только хуже все заживает. А вот альвостаз губка - быстро рассасывается и снимает воспаление и боли.+1 Ссылка на комментарий
Andrey Senyuk Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 +1А я все таки за альвожилТолько его ложить не надо - его надо накладывать-тонкой пластинкой и ни коим образомне в лунку а на лунку. При этом желательно по всей площадиА если лунку забивать вот и будет у вас недовольство Ссылка на комментарий
Surger2 Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 А я все таки за альвожилТолько его ложить не надо - его надо накладывать-тонкой пластинкой и ни коим образомне в лунку а на лунку. При этом желательно по всей площадиА если лунку забивать вот и будет у вас недовольствоПростите, а как тогда его зафиксировать? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 если лунку забить - вообще беда. И даже если только сверху положить - все равно мне не нравится. А если сгустка в лунке нет - то и не положишь его сверху. Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Альвожиль мне не нравится, от них только хуже все заживает. А вот альвостаз губка - быстро рассасывается и снимает воспаление и боли.попробовала положить альвостаз-губку. и почему то 5 раз из 8-ми случался альвеолит на 3-й день где то у пациентов , приходилось всё чистить, убирать эту губку, заново создавать сгусток, ничего при этом уже не клала в лунку. назначала НПВП, АБ.... подскажите Bier, в каких случаях вы кладете альвостаз? или при всех удалениях? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 альвостаз я кладу если лунка сухая или уже есть альвеолит. стараюсь не пихать губку внутрь, а подшить к слизистой. Ссылка на комментарий
i-gor Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 А я все таки за альвожилТолько его ложить не надо - его надо накладывать-тонкой пластинкой и ни коим образомне в лунку а на лунку. При этом желательно по всей площадиА если лунку забивать вот и будет у вас недовольствоРаботаю с Альвожилем лет 14, как только появился в стране. Сначала пихал, как попало, а со временем стал покрывать только снаружи. Когда сгусток формируется его лучше не использовать, а когда сгусток на месте можно, буквально несколько волокон и всё и только если есть риск появления альвеолита. Сам прилипает к сгустку. Последнее время, тоже использую на верхней челюсти мепивакаин. Жду образования сгустка и можно без повязки. Лучше своей крови ничего нет, а значит важно атравматично удалить и сохранить сгусток до ретракции. Когда есть воспаление, конечно Артикаин лучше, но с разведением 1:200000. Если нет времени ждать сгусток, то - FRP. Чаще всего FRP - применяю при удалении нижних 8-к(сначала гель, сверху мембрана и швы). Пару раз всё прилично нагнаивалось, думаю из-за перикоронарного воспаленияя. Поэтому всё индивидуально, кому-то нужно, кому бесполезно, а кому-то вредно. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Если нет времени ждать сгусток, то - FRP. Чаще всего FRP - применяю при удалении нижних 8-к(сначала гель, сверху мембрана и швы).Что это такое? Ссылка на комментарий
Andrey Senyuk Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Что это такое? Вы же больше чем кто либо в курсе Это наверное PRF ,только наоборотКороче французская центрифугаИнтересно как доктор при удалении объясняет необходимость забора крови из вены Я когда то работал в поликлинике на потоке - вот бы там это внедрить, чтоб не приходили толпамиЭто как блоки из теменной или подвздошки без показанийНичего личного Ссылка на комментарий
oleg Vl Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 только сгусток, нафиг все эти жгутики Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Вы же больше чем кто либо в курсе Это наверное PRF ,только наоборотКороче французская центрифугаА причем здесь французская? Кака разница какая - PRP есть PRP ) Ссылка на комментарий
Tissengineer Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Превращаю в мокрую. Такой вариант ответа есть? Ссылка на комментарий
Andrey Senyuk Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Превращаю в мокрую. Такой вариант ответа есть?Плюете штоль? Или подругому А PRP это вам не PRF. И PRF это не PRGF Ссылка на комментарий
Tissengineer Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Плюете штоль? Или подругому А PRP это вам не PRF. И PRF это не PRGF Прям, что б сухая лунка как то не попадалось, но думаю если условия позволяют лучше дно вскрыть ибо источник регенерации не досягаем. Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) 2Andrey Senyukобана)))запутать пытаетесь ?))) А насчет превращений в мокрую наверное самая правильная тактика)Декортикация шаровидным бором ?) Изменено 26 марта, 2010 пользователем r3yand Ссылка на комментарий
i-gor Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Вы же больше чем кто либо в курсе Это наверное PRF ,только наоборотКороче французская центрифугаИнтересно как доктор при удалении объясняет необходимость забора крови из вены Я когда то работал в поликлинике на потоке - вот бы там это внедрить, чтоб не приходили толпамиЭто как блоки из теменной или подвздошки без показанийНичего личногоКак раз на потоке и осваивали методику - (FRP-Fibrine Rich Platlet(оригинальное название)). Времени уходит не более 15 минут вместе с удалением. Если это ощутимо приносит пользу, тогда почему нет. На счёт вен. Хирург имеет право входить в вену? Специальный допуск не обязателен. Думаю, что обширные ПХО, шинирование, зубосохраняющие, пластика, имплантация в конце концов и т.д. - это ни чуть не легче. Было бы желание. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Вы же больше чем кто либо в курсе Это наверное PRF ,только наоборотДа я уже стараюсь не догадываться Упомянутое вполне могло оказаться Fланелью Rомашкой Pропитанной. Не понимаю как это "нет времени ждать сгустка" , а так же: помыть руки, анестезия,удаление, "гель, мембрана, швы" и все за 15мин. Может опыта мало Но теперь уже понятно. Я за корректное( Platelet-Rich Fibrin) использование терминов. И за то что если уж применяешь на человеке, знай что это.Сам когда-то положил 1таб Неоконес беременной женщине в лунку... С тех пор всегда читаю инструкции и pubmed и спортсменов риску не пройти допинг-контроль не подвергаю Только сгусток в 95%. Изменено 26 марта, 2010 пользователем Astronaft Ссылка на комментарий
Tissengineer Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 95% А может таки бором его, а сверху сгусток (по мне любой, но желательно без эритроцитов), а!?!?!?!?! Ссылка на комментарий
i-gor Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Да я уже стараюсь не догадываться Упомянутое вполне могло оказаться Fланелью Rомашкой Pропитанной. Не понимаю как это "нет времени ждать сгустка" , а так же: помыть руки, анестезия,удаление, "гель, мембрана, швы" и все за 15мин. Может опыта мало Но теперь уже понятно. Я за корректное( Platelet-Rich Fibrin) использование терминов. И за то что если уж применяешь на человеке, знай что это.Сам когда-то положил 1таб Неоконес беременной женщине в лунку... С тех пор всегда читаю инструкции и pubmed и спортсменов риску не пройти допинг-контроль не подвергаю Только сгусток в 95%.Читайте первоисточник - (Адда, Ф. Способствование рубцеванию в пароимплантологии F.R.P.(Fiibrine Rich en Plaquettes). Тромбоциты с высоким содержаниемфибрина / Ф. Адда // Стоматология сегодня. – 2003. – №6. – С. 4,26.)Не мешайте всё в кучу. Эта методика ясно, что не всем подряд. При недостатке времени, кровь может и медсестра взять. Чаще используется при удалении ретинированных, импактных и т.д. там гель и мембрана и швы. А это далеко не 15 минут. Я говорю о том, что при обычном удалении достаточно просто уложить гель в лунку, а вот тут и хватает 15 минут. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 То не первоисточник.Корни из Франции - Choukroun. Переведено на русский не корректно.Принятая миром аббревиатура: PRF, от анлийского , не смотря на французкое происхождение. Ссылка на комментарий
i-gor Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 То не первоисточник.Корни из Франции - Choukroun. Переведено на русский не корректно.Принятая миром аббревиатура: PRF, от анлийского , не смотря на французкое происхождение.Я же с Вами не спорю. Если в 2004 году на семинаре в Москве по этой методике нам её представляли, как FRP, то почему я должен её называть по другому. Более 100 случаев собственных наблюдений. Разве от перстановки букв меняется эффект? Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) То не первоисточник.Корни из Франции - Choukroun. Переведено на русский не корректно.Принятая миром аббревиатура: PRF, от анлийского , не смотря на французкое происхождение.я чаще встречал PRFM, ионгда PRP. Изменено 27 марта, 2010 пользователем r3yand Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Я же с Вами не спорю. Если в 2004 году на семинаре в Москве по этой методике нам её представляли, как FRP, то почему я должен её называть по другому. Более 100 случаев собственных наблюдений. Разве от перстановки букв меняется эффект?я не придираюсь Рад что вы пользуетесь. Делитесь снимками, наблюдениями- есть тема про PRP - интересно будет посмотреть. Ссылка на комментарий
Verba Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 В помощь врачам: Искала в Интернете способы лечения альвеолита. Особенно понравилось такое:"...Среди альтернативных методов лечения воспалительных заболеваний челюстно-лицевой области можно назвать трудотерапию. К использованию этого древнейшего метода лечения в области стоматологии обратились стоматологи ЦНИИС МЗ РФ С.И. Зидра, М.М. Пожарицкая, А.И. Сукачева, А.Н. Минаков. В стоматологической поликлинике № 43 г. Москвы было проведено лечение 46 больных, из них 26 человек страдали от хронического периодонтита в стадии обострения, 10 человек - от периостита и 10 человек - от альвеолита..."www.girudomir.ru/infa53.html Извините за флуд в разделе для врачей. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти