Polly Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Бывает, особенно при атипичном и длительном удалении зуба, лунка остается сухой. Как посоветуете поступать в таких случаях? Выскабливать кость альвеолы или пытаться получить кровь из слизистой для формирования сгустка? Но не будут ли подобные действия причиной развития в дальнейшем альвеолита или периостита? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 пытаюсь наскрести крови и подшиваю альвостаз Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Нас учили, что лунка должна заживать под "повязкой", оптимально если в качестве повязки кровяной сгусток, если кровь не получить, то в ход идет повязка с ксероформом, иодоформом итд. Главное получить грануляции. З.Ы. пришла в голову бредовая мысль брать кровь для лунки из вены... Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Я замечал, что альвеолит может быть при идеальном, ушитом удалении. И довольно часто не бывает там где реально ожидаешь. На верхней челюсти из-за адреналина при инфильтрации лунка частенько не заполнена сгустком сразу, но через 1-1.5часа артериолы попустит и сгусток образуется. Я такие лунки не освежаю,оставляю как есть. Стандартно после удаления: ротовые ванночки Хлоргексидин на 3-5 дней. Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 З.Ы. пришла в голову бредовая мысль брать кровь для лунки из вены...Идея не бредовая, даже знаю одного товарисча, который так делает... Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 На верхней челюсти из-за адреналина при инфильтрации лунка частенько не заполнена сгустком сразу, именно поэтому при удалении н ВЧ не использую "синий" ультракаин. на НЧ это менее важно при проводниковой анестезии. Ссылка на комментарий
Чеширский_Кот Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 А что скажете о гемостатической губке? Есть ли смысл её использования? Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Есть ли смысл её использования?Попробуйте осознать как бы вы хотели, что бы лунка заживала после вмешательства.А потом ответте какие плюсы у ложения вещества Х в разных ситуациях, напишите сюда. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 именно поэтому при удалении н ВЧ не использую "синий" ультракаин. на НЧ это менее важно при проводниковой анестезии.А я полюбил мепивакаин, особенно для верхних восьмерок. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 альвеолита верхних восьмерок я в своей практике не встречал. Убистезин обычный колю. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 А я полюбил мепивакаин, особенно для верхних восьмерок.А чем он хорош для в/восьмёрок? Ссылка на комментарий
megaguru Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Идея не бредовая, даже знаю одного товарисча, который так делает...Еще лучше PRF коль уж взяли кровь, одна пробирка ровно на одну лунку, опять же хорошо при алвеолите. Ссылка на комментарий
Briz Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Просветите,пожалуйста, что такое PRF? Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Еще лучше PRF коль уж взяли кровь, одна пробирка ровно на одну лунку, опять же хорошо при алвеолите.Никто и не сомневается,что лучше Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) PRFM - platelet-rich fibrin matrixОбогащенная тромбоцитарная плазма есть интересная статья по этому поводуЧумаченко О.В., Сегал Ю.В., Аль-Таріфі Фаді МахмудУсунення хронічних післяекстракційних запальних процесів у альвеолярному відростку з відновленням кісткової тканини Імплантологія Пародонтологія Остеологія №3 (15) 2009 upd. Тут еще один немаловажный плюс - альвеолярный гребень сохраняет свой объем, что важно при планировании операции имплантации. Изменено 22 марта, 2010 пользователем r3yand Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 подшиваю альвостазЭто такая вонючая губка ? Ссылка на комментарий
Andrey Senyuk Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Это такая вонючая губка ?Platelet-rich fibrin (PRF), developed in France by Choukroun et al (2001), is a second gen- eration platelet concentrate widely used to accelerate soft and hard tissue healing. Its advan- tages over the better known platelet-rich plasma (PRP) include ease of preparation/application, min- imal expense, and lack of biochemical modification (no bovine thrombin or anticoagulant is required). PRF is a strictly autologous fibrin matrix containing a large quantity of platelet and leukocyte cytokines. This article serves as an introduction to the PRF “concept” and its potential clinical applications. Platelet-rich fibrin (PRF), developed in France by Choukroun et al (2001), is a second gen- eration platelet concentrate widely used to accelerate soft and hard tissue healing. Its advan- tages over the better known platelet-rich plasma (PRP) include ease of preparation/application, min- imal expense, and lack of biochemical modification (no bovine thrombin or anticoagulant is required). PRF is a strictly autologous fibrin matrix containing a large quantity of platelet and leukocyte cytokines. This article serves as an introduction to the PRF “concept” and its potential clinical applications.А вонучая губка - это АльвожильЛучшая вещь для профилактики альвеолитов при сухой лунке Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 . А вонучая губка - это АльвожильЛучшая вещь для профилактики альвеолитов при сухой лункеНе люблю я Альвожиль. Противные водоросли. Ссылка на комментарий
Andrey Senyuk Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Не люблю я Альвожиль. Противные водоросли.Это как в анекдоте: Не люблю я Паваротти - мне Абрам вчера напел - так себе А пробовал?Так его не в лунку а на лунку надо ложитьИ дело не в водорослях а в составеОдно из самых используемых в Европе и даже СШАА вы - нелюблюНу тогда забивайте иодоформом если пациентов не жаль Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 А пробовал?Одно из самых используемых в Европе и даже СШАА вы - нелюблюНу тогда забивайте иодоформом если пациентов не жальКак часто вы его используете?Какой анестетик на экстракцию на в/ч? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 А пробовал? Да пробовал! Все равно не люблю.Я уже 10 лет работаю септанестом . Проблемы с сухой лункой крайне редко. Ссылка на комментарий
sssalexandra Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Не люблю я Альвожиль. Противные водоросли.Альтернативы нет.Мне тожe не очень нравится с ним работать, воняет, да и , деиствительно как трава какая-то, но -помогает!!Если нет воспалительного процесса в лунке, после удаления оставляю ''Желатаб'' Обычно все проходит гладко.Хлоргексидином со следующего дня полоскания. Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 \ после удаления оставляю ''Желатаб'' Gelatamp ? Ссылка на комментарий
Andrey Senyuk Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Gelatamp ?Желатамб всего лишь коллаген с пропиткойЛет 5 как периодически засовываю его куданитьКонечно его лучше чем ничего, но альвожил рулит (у нас)В сша есть специальная мазь для лечения альвеолитов - состав аналогичный альвожилуБольше ничего для профилактики нетЕсли клиника наверное каждый засовывал иодоформные турунды, но смысл в них через сутки отсутствуетКроме того я не забуду когда однажды попытался применить фирменно изготовленную турунды (швейцарскую) при репозиции носа - результатом явилось массивное слезотечение у всех присутствующих в операционной и у меня конечно. Такой концентрации я не встречал никогда - как выход - срочная эвакуация всех из операционной , тампон в окно (для последующей утилизации). Сам часа два промывал глаза под водойТак это случилось с "фирменным" продуктом. Я понимаю что контрафакт навернякаА наши - для лечения лошадей (и это не шутка, так как иодоформ так и продается-для ветеринарии) Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 альвожил рулит (у нас)Andrey Senyuk, вы рутинно используете Альвожил?Какие вы применяете критерии: ложить или не ложить? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти