Галина Р. Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Добрый день, у меня 2 вопроса 1. два дня назад удалили нерв в передней нижней 1, посмотрите, пожалуйста, хоршо ли запломбирован канал, зуб немного ноет когда дотрагиваюсь или кусаю (больше почему-то утром), в спокойном состоянии в принципе не беспокоит.http://s40.radikal.ru/i088/1002/c8/e56cd354d4b2t.jpg 2. года 3 назад удален нерв в верхней 1 (другим врачем), зуб иногда беспокоит, но последнее время чаще. Сделала снимок врач сказал перелечивать не надо, канал запломбирован хоршо. Посоветуйте как быть.http://s44.radikal.ru/i106/1002/db/a9c468348109t.jpg Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 1. Один канал запломбирован нормально,только там их два . Т.е. 50% зуба пролечили -еще столько же осталось 2. Канал верхнего резца пустой. Перелечивайте Ссылка на комментарий
Галина Р. Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 А там точно два канала? У врача снимок до лечения был, почему он не увидел? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Канал там один. Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 А на соседних по 2. Ссылка на комментарий
Галина Р. Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Спасибо за ответы, то есть нижний резец залечен нормально? Просто думаю стоит ли верхний переличивать у этого врача. Может подскажете еще потерпит ли он до середины апреля, собираюсь в Питер, думаю может там лучше перелечить верхний зуб. Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Спасибо за ответы, то есть нижний резец залечен нормально? Просто думаю стоит ли верхний переличивать у этого врача. Может подскажете еще потерпит ли он до середины апреля, собираюсь в Питер, думаю может там лучше перелечить верхний зуб.Трудно сказать. Снимок, например, ничего не скажет о протоколе ирригации канала, который был применён в вашем случае. Очень похоже, что там всё же 2 канала. Ссылка на комментарий
roman2809 Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 АГА ТОЛЬКО В ВЕРХНЕМ ЗА АПЕКС МАТЕРИАЛ ВЫВЕДЕН!!!! Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 в нижнем, имхо, 2 канала.можно сделать снимок в другой проекции, дабы развеять сомнения. верхний пролечен не ахти... на верхушке изменения. перелечивать. Ссылка на комментарий
roman2809 Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 ГОСПОДА ЧИТАЙТЕ СНИМКИ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, И ОББРАБОТАН НА 3+ Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 ГОСПОДА ЧИТАЙТЕ СНИМКИ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ? Ссылка на комментарий
roman2809 Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 НА НИЖНЕМ ЭТО ВООБЩЕ РАБОЧИЙ СНИМОК!!!!!!!!! ГОСПОДА ЧИТАЙТЕ СНИМКИ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, И ОББРАБОТАН НА 3+ А ЧТО НЕ ПОНЯТНО? ТАК Я НЕ ЛЕЧИЛ ДАЖЕ В МУНИЦ ПОЛ-КЕ!!!! ТЕМ БОЛЕЕ 1 КОР ЗУБ Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 НА НИЖНЕМ ЭТО ВООБЩЕ РАБОЧИЙ СНИМОК!!!!!!!!! А ЧТО НЕ ПОНЯТНО?Не понятен наезд. Ссылка на комментарий
Галина Р. Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Боюсь, что в другой проекции снимок мне не сделают, так как город у нас маленький и снимки делают только в гос. поликлинике, а им не подиктуешь. Так сколько каналов на этом снимке не видно? У меня нижние резцы очень тесно друг к другу, даже немного двойки на единицы наезжают. А то что верхний надо перелечивать я поняла, спасибо, просто думаю доживет ли он до Питера еще полтора месяца. Ссылка на комментарий
roman2809 Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Вы о чем???? Это не наезд тем более что я сюда пришел общаться с коллегами! мы же не знаем когда Вы приедете в питер? Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Боюсь, что в другой проекции снимок мне не сделают, так как город у нас маленький и снимки делают только в гос. поликлинике, а им не подиктуешь. Так сколько каналов на этом снимке не видно? У меня нижние резцы очень тесно друг к другу, даже немного двойки на единицы наезжают. А то что верхний надо перелечивать я поняла, спасибо, просто думаю доживет ли он до Питера еще полтора месяца.Судя по тому, что в соседних зубах явно не по одному каналу, то и в интересующем Вас зубе каналов с большой долей вероятности может быть 2. Верхний если не беспокоит, то доживёт. Ссылка на комментарий
roman2809 Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Извеняюсь, доживет разряжения там оч маленькое Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 ГОСПОДА ЧИТАЙТЕ СНИМКИ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, И ОББРАБОТАН НА 3+ roman2809, капс отожмите ...доживет ли он до Питера еще полтора месяца.доживет там же и нижний сфоткаете. Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Вы о чем???? Это не наезд тем более что я сюда пришел общаться с коллегами! Теперь понятно. Велкам. Ссылка на комментарий
Галина Р. Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Большое спасибо за советы, тогда постараюсь в Питере полечить. Ссылка на комментарий
roman2809 Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Спасибоньки! Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Большое спасибо за советы, тогда постараюсь в Питере полечить.Лучше это сделать с коффердамом. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 1. Один канал запломбирован нормально,только там их два . Т.е. 50% зуба пролечили -еще столько же осталось 2. Канал верхнего резца пустой. Перелечивайте Молодец, хорошо подметила, там почти гарантированно два канала. Ссылка на комментарий
Галина Р. Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) Извините, а не могли бы Вы показать где второй канал. Изменено 27 февраля, 2010 пользователем Галина Р. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Извините, а не могли бы Вы показать где второй канал. На снимке видно, хотя очень сложно, вот эта темненькая полоска рядом с корневой пломбой. На существование второго канала указывает асиметричность корневой пломбы (она стоит не по центру корня, а больше в один бок) и двухканальные соседи.Вам делали снимок перед лечением? Если делали, выложите его. http://odontologija.com/wiki/images/d/da/Vtoroj-kanal-nizhnij-moliar.jpg Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти