Китцуне Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) Моя история: лет мне 26, имею проблемы жуткие - 5 верхняя правая утеряна лет 6-7 назад. Доктор удалил ее даже без рентгена. Возможно она была лечибельна, но теперь уже что есть, то есть. 5 верхняя левая была сколота и нарощена примерно столько же лет назад. Доктора сказали, что под "нарощенность" забивалась еда и разрушила остатки зуба. Корни будут удалены в ближайшее время. Сейчас думаю о протезировании, настраиваюсь на имплантацию. Отсюда вопросы: можно ли мне ставить импланты? (на 5 верхней правой наверное уже кость соввсем ушла и терапевт сказал, что зубы сдвинулись ) что еще полечить? если импланты нельзя - что выбрать адгезивный мост или мостовидный несъемный процесс?Хочу привести свои зубы в максимально хорошее из возможного состояние и заниматься профилактикой. Зубы чищу 2-3 раза в день, бальзамчиками для десен полоскаю, к стоматологам хожу раз в два года (дура, знаю - пора меняться). Изменено 27 февраля, 2010 пользователем Китцуне Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) зачем создавать новую тему? могли бы продолжить в старой теме. - 15 зуб (справа у Вас, удален) - рядом стоящие зубы сдвинулись. Здесь - ортодонт Вам в помощь. Он создаст место. Да, кости там мало для импланта (не поместится по длине). Поищите информацию о синуслифте(поднятии дна гайморовой пазухи). Это лучше, чем пилить 2 зуба под коронки. Хотя мост - тоже вариант (но не лучший).- 25 (слева) - похоже, удалять.- 24. Плохо виден. как минимум - перелечить каналы (если есть смысл лечить) и протезировать (ВКВ+коронка).- 36 (нижний слева у Вас) - перелечивать каналы и протезировать (ВКВ+коронка).- 46 (нижний справа) - аналогично 36-му. Сделайте прицельные снимки упомянутых зубов. Лучше - в цифровом виде. Радиовизиографией такой снимок зовется. Изменено 27 февраля, 2010 пользователем x3m Ссылка на комментарий
Китцуне Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) зачем создавать новую тему? могли бы продолжить в старой теме. - 15 зуб (справа у Вас, удален) - рядом стоящие зубы сдвинулись. Здесь - ортодонт Вам в помощь. Он создаст место. Да, кости там мало для импланта (не поместится по длине). Поищите информацию о синуслифте(поднятии дна гайморовой пазухи). Это лучше, чем пилить 2 зуба под коронки. Хотя мост - тоже вариант (но не лучший).- 25 (слева) - похоже, удалять.- 24. Плохо виден. как минимум - перелечить каналы (если есть смысл лечить) и протезировать (ВКВ+коронка).- 36 (нижний слева у Вас) - перелечивать каналы и протезировать (ВКВ+коронка).- 46 (нижний справа) - аналогично 36-му. Сделайте прицельные снимки упомянутых зубов. Лучше - в цифровом виде. Радиовизиографией такой снимок зовется.спасибо! я думала раз имплантация, то и тему надо в соответсвующем разделе. Вот мне примерно так все и сказала сегодня терапевт. Только по поводу 24, 36, 46 - сказала просто перелечивать, и ортопед смотрел - сказал перелечивать, про коронки и ВКВ ничего не говорили. Раз уж корень 25 идет под удаление - сколько времени у меня есть для импланта (чтобы заросло и кость не ушла?). И денег чтобы подкопить...46 зуб мне сказали переличить невозможно - два года назад пытались пройти каналы - не получилось, сказали потому что там резорцин. И делали тогда без гарантии. В этот раз только пломбу предложили немного нарастить где скололся кусочек. У меня почти все леченые зубы заделаны резорцином (там где раньше я жила был один военный госпиталь и зубы мне лечил самый крутой стоматолог - зав.отделением, исключительно по блату) неужели ничего с ними теперь не поделаешь? Изменено 27 февраля, 2010 пользователем Китцуне Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 зубы мне лечил самый крутой стоматолог - зав.отделением, исключительно по блату) Скоро ЭТО будет отдельным диагнозом-лечил завотделением Причём диагнозом для удаления. Ссылка на комментарий
Китцуне Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Скоро ЭТО будет отдельным диагнозом-лечил завотделением Причём диагнозом для удаления.и не говорите... сестра моя рано уехала в другой город - все зубы целы и все ттт в норме. а меня блин там до 20 лет лечили... вот и результаты Ссылка на комментарий
Китцуне Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 еще назрел вопрос к специалистам - с правой стороны я так поняла синус-лифтинг необходим. а какой? который сразу с вкручиванием импланта или отсроченный? Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 мне так нравится, как появился интернет все пациенты стали грамотными) спрашивают постоянно каким методом им будут лечить периодонтит и т.д.)но это реально лучше, чем когда они приходят, и рассказывают, как им соседка рассказывала про какие-то железки, которые не приживаются вообще, выпадают, а стоят кучу денег. Ссылка на комментарий
Китцуне Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 мне так нравится, как появился интернет все пациенты стали грамотными) спрашивают постоянно каким методом им будут лечить периодонтит и т.д.)но это реально лучше, чем когда они приходят, и рассказывают, как им соседка рассказывала про какие-то железки, которые не приживаются вообще, выпадают, а стоят кучу денег. а конкретно по моей теме вам сказать нечего? как пациент я имею право знать что со мной будут делать? Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 все ок)) я с Вами согласен вполне) Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 (изменено) ...про коронки и ВКВ ничего не говорили. Раз уж корень 25 идет под удаление - сколько времени у меня есть для импланта (чтобы заросло и кость не ушла?). И денег чтобы подкопить...ох уж эти ортопЁды почему это они от Вам скрывают информацию??? ВКВ+коронка НУЖНЫ. имплантацию можно одноэтапно с удалением, через 2 недели и через 2-3 мес.Можно с закрытым синуслифтингом. А можно - после открытого...По-всякому можно. ...синус-лифтинг необходим. а какой? который сразу с вкручиванием импланта или отсроченный?для планирования имплантации/костнопластических мероприятий нужно делать КТ. зубы мне лечил самый крутой стоматолог - зав.отделением, исключительно по блату) ничосси!!! крутота!!! Изменено 28 февраля, 2010 пользователем x3m Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 ничосси!!! крутота!!!Ничосси с большой буквы пишется, это же фамилия итальянская. Ссылка на комментарий
Китцуне Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Ничосси с большой буквы пишется, это же фамилия итальянская. это просто к тому упомянуто, что лечение было лучшее из возможного, а двух зубов вот уже нет. и мне сейчас совсем не смешно - я хочу добиться наиболее долговечного результата и в протезировании и в лечении... раз уж ближайший год-полтора я буду работать видимо на зубы, хотелось бы чтобы они работали на меня десятилетия. поэтому и спрашиваю совета здесь Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Ну вам по делу то уже все сказали. По форуму мы вас все равно вылечить не можем. Нет возможности качественно полечиться в своем городе - надо ехать в другой. Ссылка на комментарий
Китцуне Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) Ну вам по делу то уже все сказали. По форуму мы вас все равно вылечить не можем. Нет возможности качественно полечиться в своем городе - надо ехать в другой.вот этим как раз и занимаюсь... думаю ехать в самару. если уж кто знает посоветуйте в личку хорошего доктора и не очень понятно нужен ли синус-лифтинг слева? Изменено 1 марта, 2010 пользователем Китцуне Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 и не очень понятно нужен ли синус-лифтинг слева?я бы поговорил об этом через 3-4 мес после удаления зуба. Ссылка на комментарий
Китцуне Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 я бы поговорил об этом через 3-4 мес после удаления зуба.3-4 месяца без зуба ходить и не улыбаться а можно что-нибудь временное туда залепить? "жвачкой залепи" - друг мне советует "бабочку" может? прочитала про бруксизм и расстроилась... у меня в периоды нервых потрясений такое бывает - редко, но бывает... что ж теперь - прощайте импланты? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 А сколько вы уже с корнем ходите? это вас не смущает?Вариантов временного протезирования несколько. Доктор решит. По поводу бруксизма - капа на ночь. Ссылка на комментарий
Китцуне Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) А сколько вы уже с корнем ходите? это вас не смущает?Вариантов временного протезирования несколько. Доктор решит. По поводу бруксизма - капа на ночь.с корнем с пятницы там был зуб нарощенный, который стал шататься и терапевт его сняла, посмотрела, сказала восстановить нельзя. а вот без правой 5 давно хожу - смущает, но ее почему-то когда улыбаюсь почти не заметно, а вот левую видно. ну да ладно не буду улыбаться во весь рот пока.стараюсь настраивать себя на позитив, читаю форум, вижу что люди после имплантации живы , но вот такие статьи попадаются в инете - здорово угнетаютhttp://hodak.ru/article.php?id=5#это ведь неправда, правда? Изменено 1 марта, 2010 пользователем Китцуне Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 статья написана человеком, который либо плохо учился либо не имеет отношения к медицине.Мы же занимаемся не трансплантацией, когда действительно необходимо угнетать иммунитет. Титан иннертный металл, организм его не видит как инородное тело, иммунитет не включается просто. Ссылка на комментарий
Китцуне Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 статья написана человеком, который либо плохо учился либо не имеет отношения к медицине.Мы же занимаемся не трансплантацией, когда действительно необходимо угнетать иммунитет. Титан иннертный металл, организм его не видит как инородное тело, иммунитет не включается просто. Спасибо Вам, поспокойнее стало... итак плачу каждый вечер от страха, а еще ничего кроме ОТПГ не делала... тут еще начитаешься Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 http://hodak.ru/article.php?id=5#Ну и ну...Интересно, кто это сочинил... Ссылка на комментарий
Китцуне Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Ну и ну...Интересно, кто это сочинил...там на сайте все написано, это авторская клиника Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 там на сайте все написано, это авторская клиника Да я прочла...Вопрос был риторический. Ссылка на комментарий
LanaZy Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Зашла в "отзывы" по этой клинике. Фотки знаменитостей рядом с автором статьи. Интересно, это такой специальный "наоборот" пиар ход для раскрутки (я имею ввиду статью про импланты)? Судя по прайсу, имлантацию там точно не делают, каналы укрепляют анкерными штифтами и странными светоотверждающими ВКВ:17. Внутриканальное укрепление (анкерный штифт)17.1. Однокорневой зуб 60017.2. Многокорневой зуб 10017.3. Стекловолоконный штифт 120018. Культевая вкладка свет.отверждения для протезтрования передних зубов 240019. Культевая вкладка свет. отверждения для протезирования боковых зубов 290020. Культевая вкладка химического отверждения Доктора из Питера,что это за оригинальная клиника доктора Ходакова? Кто знает? Может, лично? Он большой оригинал или ? Ссылка на комментарий
LanaZy Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Напугали нас несведующих... . У меня скоро имплантация, и так боюсь.По поводу альтернативного мнения...У каждого свое, но чтобы вразрез со всеми. Очень интересный товарищ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти