Премоляр Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Уважаемые коллеги.Есть кто живой????????Самый редкопосещаемый форум-это наш с вами.Тема создается,доктор хочет получить ответ,а ответы приходят через неделю...Надо бы как то поживее...Заходить хотя бы раз в день,не стесняться и задавать вопросы-мы ведь для того все здесь и собрались,чтоб общаться и помогать друг другу ответами на вопросы.Сколько нас здесь,коллеги?Предлагаю устроить перекличку,чтоб узнать кто "в теме",а кто "околоплавающий".Начну с себя-№1.Следующий входящий будет №2 и т.д...(если вы не ортодонт,то не считайтесь,пожалуйста) Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Уважаемые коллеги.Есть кто живой????????Самый редкопосещаемый форум-это наш с вами.Тема создается,доктор хочет получить ответ,а ответы приходят через неделю...Надо бы как то поживее...Заходить хотя бы раз в день,не стесняться и задавать вопросы-мы ведь для того все здесь и собрались,чтоб общаться и помогать друг другу ответами на вопросы.Сколько нас здесь,коллеги?Предлагаю устроить перекличку,чтоб узнать кто "в теме",а кто "околоплавающий".Начну с себя-№1.Следующий входящий будет №2 и т.д...(если вы не ортодонт,то не считайтесь,пожалуйста) Не думаю, что все ортодонты, заходящие в форум, захотят посчитаться. А общаться с коллегами в форуме действительно нужно, много "животрепещущих" тем. Например, кто-нибудь собирается на международный конгресс в Берлин? Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 30 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Не думаю, что все ортодонты, заходящие в форум, захотят посчитаться. А общаться с коллегами в форуме действительно нужно, много "животрепещущих" тем. Например, кто-нибудь собирается на международный конгресс в Берлин? А почему это они не захотят?Это как то унизит их достоинство?Объясните?Я всего лишь хотел посмотреть,сколько коллег откликнется на мое сообщение.Ура,нас как минимум двое...В Берлин бы съездил бы с большим удовольствием,но много работы,не смогу.А вы собираетесь? Ссылка на комментарий
sansanych801 Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 А почему это они не захотят?Это как то унизит их достоинство?Объясните?Я всего лишь хотел посмотреть,сколько коллег откликнется на мое сообщение.Ура,нас как минимум двое...В Берлин бы съездил бы с большим удовольствием,но много работы,не смогу.А вы собираетесь? Нас как минимум трое))) О чем общаться будем??? Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 31 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 Нас как минимум трое))) О чем общаться будем??? Рад вас слышать,коллега!Трое-это уже каманда.Хотел спросить,кто был на семинаре+мастер-классе по теме "Основы философии MBT,новые концепции механики лечения...".Лектор-Проценко Д.В.Ваше мнение? Ссылка на комментарий
sansanych801 Опубликовано 31 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 Рад вас слышать,коллега!Трое-это уже каманда.Хотел спросить,кто был на семинаре+мастер-классе по теме "Основы философии MBT,новые концепции механики лечения...".Лектор-Проценко Д.В.Ваше мнение? Я не был на данном семинаре,коллега, равно как и на остальных семинарах по МВТ. Не потому, что не верю в механику скольжения - очень даже верю и преимущественно ей и пользуюсь, только на ниве системы Дэймон. Ближайший семинар , на котором я лично присутствовал был по теме бипрогрессивной технике, лектор Тугарин В.А. Ближайший ,на котором буду - по Stb лектор Дж.Скуззо. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 31 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 Я не был на данном семинаре,коллега, равно как и на остальных семинарах по МВТ. Не потому, что не верю в механику скольжения - очень даже верю и преимущественно ей и пользуюсь, только на ниве системы Дэймон. Ближайший семинар , на котором я лично присутствовал был по теме бипрогрессивной технике, лектор Тугарин В.А. Ближайший ,на котором буду - по Stb лектор Дж.Скуззо. Вы относитесь к категории "дэймонофилов"?Не считаете ли вы что философия д-ра Дэймона слишком разрекламирована,и в реале эта система не всегда реализует все то,что в ней якобы заложено(надо отдать должное ORMCO-ребята постарались и с качеством брекетов и с их рекламой).Поделитесь вашим ЛИЧНЫМ мнением о системе. С уважением Ссылка на комментарий
Dr.INGa Опубликовано 31 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 Я не был на данном семинаре,коллега, равно как и на остальных семинарах по МВТ. Не потому, что не верю в механику скольжения - очень даже верю и преимущественно ей и пользуюсь, только на ниве системы Дэймон. Ближайший семинар , на котором я лично присутствовал был по теме бипрогрессивной технике, лектор Тугарин В.А. Ближайший ,на котором буду - по Stb лектор Дж.Скуззо. А Вы знаете,что доктор Проценко Д.В. использует в своей работе компьютерую программу для рассчета ТРГ,диагн.моделей,моделирования результатов ортохирургического лечения своих пациентов? Безумно интересно! Кстати,эту программу можно купить. Ссылка на комментарий
sansanych801 Опубликовано 31 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 Вы относитесь к категории "дэймонофилов"?Не считаете ли вы что философия д-ра Дэймона слишком разрекламирована,и в реале эта система не всегда реализует все то,что в ней якобы заложено(надо отдать должное ORMCO-ребята постарались и с качеством брекетов и с их рекламой).Поделитесь вашим ЛИЧНЫМ мнением о системе. С уважением Я отношусь только к категории "Свояженафилов", больше ни к какой категории я не отношусь. И цели затевать дискуссию о достоинствах и недостатках той или иной системы ортодонтической коррекции у меня нет,уж вот так сложилось. Ничем не хотел обидеть доктора Проценко и его поклонников,а также пропись МВТ и ее создателей. А семинары МВТ не намеренно обхожу стороной, а просто пока занят другим. Но ведь все измениться может... А Вы знаете,что доктор Проценко Д.В. использует в своей работе компьютерую программу для рассчета ТРГ,диагн.моделей,моделирования результатов ортохирургического лечения своих пациентов? Безумно интересно! Кстати,эту программу можно купить. А не знаю я ,что доктор Проценко использует в своей программе данную программу,Инга. И ЧТО???? Я от этого стал хуже лечить???Нет. Стал меньше интересоваться своей специальностью??Тоже нет. Стало быть есть надежда на выздор...ох блин куда залез. А вы ,Инга, знаете,что существуют целых 6 логических уровней по Р.Дилтсу, 6 стратегий постановки целей, прямая и перекрестная подстройка в коммуникации, стратегия творчества Уолта Диснея, куча базовых пресуппозиций НЛП и даже основные критерии успешной личности.Безумно интересно. И это тоже можно узнать за определенные деньги. Удачи. Ссылка на комментарий
Dr.INGa Опубликовано 31 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 Я отношусь только к категории "Свояженафилов", больше ни к какой категории я не отношусь. И цели затевать дискуссию о достоинствах и недостатках той или иной системы ортодонтической коррекции у меня нет,уж вот так сложилось. Ничем не хотел обидеть доктора Проценко и его поклонников,а также пропись МВТ и ее создателей. А семинары МВТ не намеренно обхожу стороной, а просто пока занят другим. Но ведь все измениться может... А не знаю я ,что доктор Проценко использует в своей программе данную программу,Инга. И ЧТО???? Я от этого стал хуже лечить???Нет. Стал меньше интересоваться своей специальностью??Тоже нет. Стало быть есть надежда на выздор...ох блин куда залез. А вы ,Инга, знаете,что существуют целых 6 логических уровней по Р.Дилтсу, 6 стратегий постановки целей, прямая и перекрестная подстройка в коммуникации, стратегия творчества Уолта Диснея, куча базовых пресуппозиций НЛП и даже основные критерии успешной личности.Безумно интересно. И это тоже можно узнать за определенные деньги. Удачи. Мне-удачи,а Вам- чуть-чуть поменьше грубости. Спасибо. P.S.Всё-таки,это здорово,когда доктор интересуется не только своей женой и профессией,но и так всесторонне развит! И любит Уолта Диснея! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 31 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 Мне-удачи,а Вам- чуть-чуть поменьше грубости. Спасибо. P.S.Всё-таки,это здорово,когда доктор интересуется не только своей женой и профессией,но и так всесторонне развит! И любит Уолта Диснея! Итого, четыре ортодонта Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 1 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 Итого, четыре ортодонта Сан Саныч-ты че "завелся" то? С девушками таким тоном разговаривать нельзя.Как вас,однако,легко вывести из себя.По поводу "деймонофила"-не вижу повода обижаться,так называют докторов-ярых приверженцев философии д.Деймона.Вот я и спросил-являетесь ли вы деймонофилом или нет?И почему это вы не хотите обсуждать эту систему????Я всего лишь хотел узнать ваше мнение о плюсах и минусах этой системы.Что в этом такого??????Если вы не желаете обсуждать ОРТОДОНТИЧЕСКИЕ вопросы,тогда идите на форум "УОЛТАДИСНЕЯфилов"- эта тема вам больше нравиться. Инге-спасибо за информацию о Проценко Ссылка на комментарий
Dr.INGa Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 Сан Саныч-ты че "завелся" то? С девушками таким тоном разговаривать нельзя.Как вас,однако,легко вывести из себя.По поводу "деймонофила"-не вижу повода обижаться,так называют докторов-ярых приверженцев философии д.Деймона.Вот я и спросил-являетесь ли вы деймонофилом или нет?И почему это вы не хотите обсуждать эту систему????Я всего лишь хотел узнать ваше мнение о плюсах и минусах этой системы.Что в этом такого??????Если вы не желаете обсуждать ОРТОДОНТИЧЕСКИЕ вопросы,тогда идите на форум "УОЛТАДИСНЕЯфилов"- эта тема вам больше нравиться. Инге-спасибо за информацию о Проценко Ой,как приятно Бальзам на душу. Ссылка на комментарий
sansanych801 Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Мне-удачи,а Вам- чуть-чуть поменьше грубости. Спасибо. P.S.Всё-таки,это здорово,когда доктор интересуется не только своей женой и профессией,но и так всесторонне развит! И любит Уолта Диснея! Ай,ай! Вот обратная сторона интернета,как безличного общения. Я старался воткнуть в текст побольше смайликов и се равно был вочпринят,как грубиян!!! Да ни в одном слове!!! Если бэти слова были произнесены непосредственно лично,Вам бы ИНга так не показалось.Все равно удачи. Ссылка на комментарий
sansanych801 Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Сан Саныч-ты че "завелся" то? С девушками таким тоном разговаривать нельзя.Как вас,однако,легко вывести из себя.По поводу "деймонофила"-не вижу повода обижаться,так называют докторов-ярых приверженцев философии д.Деймона.Вот я и спросил-являетесь ли вы деймонофилом или нет?И почему это вы не хотите обсуждать эту систему????Я всего лишь хотел узнать ваше мнение о плюсах и минусах этой системы.Что в этом такого??????Если вы не желаете обсуждать ОРТОДОНТИЧЕСКИЕ вопросы,тогда идите на форум "УОЛТАДИСНЕЯфилов"- эта тема вам больше нравиться. Инге-спасибо за информацию о Проценко Да!Как обьективно видно не одному так показалось. Уважаемые коллеги, мужского и женского пола, я ответственно заявляю,что ваше впечатление от прочитанного носило негативный характер лишь в силу безличного общения. Я ни на что не обижался и никого не хотел обидеть. Тона моего слышатьникто не мог -тем более оценить. Постарайтесь прочитать написанное с веселым и незатейливым тоном -впечатление будет другое. Удачи.))))))))))))) Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 2 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Проехали... Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Проехали... Премоляру: В Берлин еду. Организует поездку одна московская фирма. Немцы организуют перевод на русский, грех не воспользоваться. Согласна с Вашим мнением по поводу системы Damon. Рекламы больше, чем преимуществ. Да и преимущества.... слишком относительные. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Да,действительно.К тому же с переводом.Супер.Заодно,если будет время,насладитесь красотами Берлина ).Если не секрет,сколько это стоит?И еще о Дэймоне-всегда думал над вопросом-"будут ли так же хорошо "работать" дуги ORMCO для деймон-системы если их задействовать с другой маркой брекетов(фиксируемых традиционно,а не самолигирыванием).Или они "работают" ТОЛЬКО в совокупности с самолигируемыми брекетами Деймон?Вы не пробовали?И вообще,реально ли это? Заранее спасибо. С уважением Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Да,действительно.К тому же с переводом.Супер.Заодно,если будет время,насладитесь красотами Берлина ).Если не секрет,сколько это стоит?И еще о Дэймоне-всегда думал над вопросом-"будут ли так же хорошо "работать" дуги ORMCO для деймон-системы если их задействовать с другой маркой брекетов(фиксируемых традиционно,а не самолигирыванием).Или они "работают" ТОЛЬКО в совокупности с самолигируемыми брекетами Деймон?Вы не пробовали?И вообще,реально ли это? Заранее спасибо. С уважением Я часто использую дуги Damon Cu NiTi .014 при выраженной скученности, только из-за того, что их диаметр .014. Они очень мягко работают, небольшие силы дают возможность снизить риск побочных эффектов в виде вращения зубочелюстного комплекса. Поездка в Берлин обойдется в 1400 евро, без стоимости авиабилетов. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Спасибо за ответ.Желаю удачно съездить в Берлин.Почаще подключайтесь к обсуждениям в форуме.С уважением Ссылка на комментарий
Джениффер Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 здравствуйте,коллеги.откликаюсь на перекличку.Я молодой врач-ортодонт,т.е.нас уже 5 если я не ошибаюсь,да уж не густо.хотела бы спросить про LM-активаторы? начинаю с ними работать.как вам они? хорошие результаты? как подобрать размер если между резцами тремы,посчитать сумму мезиодист.размеров? Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 5 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Результат зависит от тяжести патологии.Все трейнеры призваны работать с нарушением функции и вр.привычками.Незначительная скученность,формирующийся дистальный прикус,вертикальная резцовая дизокклюзия-вот это по силам активатору.Не надо переоценивать их возможности.Если возникают сложности-заказывайте средний размер-не ошибетесь.На гипсовой модели,зная ширину резцов,можно легко измерить расстояние и размер.Если вы вдруг ошибетесь на размер-не беда,они не сильно отличаются Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 Результат зависит от тяжести патологии.Все трейнеры призваны работать с нарушением функции и вр.привычками.Незначительная скученность,формирующийся дистальный прикус,вертикальная резцовая дизокклюзия-вот это по силам активатору.Не надо переоценивать их возможности.Если возникают сложности-заказывайте средний размер-не ошибетесь.На гипсовой модели,зная ширину резцов,можно легко измерить расстояние и размер.Если вы вдруг ошибетесь на размер-не беда,они не сильно отличаются А есть где по ним подробная информация? А то в нашей глуши новая литература по ортодонтии только в виде журналов попадается. Трейнеры тоько стандартные детские и взрослые. Так их подбирать нечего - размер один Ссылка на комментарий
Джениффер Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 Мартовский,информации по активаторам маловато пока,всё в виде рекламных статей,но кое-что могу прислать.диллеры,у которых я заказываю их прислали мне по почте рекламный буклет,в принципе основное там есть,но ощущения всё равно только после работы с ними.напишите куда сбросить. а у меня ещё вопрос.как при лечении активаторами предотвратить мезиальное смещение шестёрок при раннем удалении молочных моляров.говорят можно как-то проволоку вставить в каркас.расскажите поподробнее,лучше покажите может у кого фото есть? Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 На 6-ой зуб подбирается ортодонтическое кольцо из набора, припасовывается во рту, снимается слепок с кольцом на зубе. Кольцо погружается в слепок, отливается модель. Техник срезает замок с кольца и лингвальные крючки, припаивает штангу из проволоки сечением 1 мм, упирающуюся в 1-ый молочный моляр. Штанга имеет П-образную форму. Спасибо за ответ.Желаю удачно съездить в Берлин.Почаще подключайтесь к обсуждениям в форуме.С уважением Постараюсь не пропадать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти