Андрей Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 я же не про мост,а про одиночки.Я это где-то написал. Тогда, какие показания к такой конструкции?Какой должен бать дефект, чтоб жеватка была интактеа, но требовалась коронка? Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Был у меня один знакомый, который вот такой вот ерундой решил заняться...переделал потом все коронки и мосты.Во первых, если зуб депудьпированный, то зачем это надо???во-вторых на витальных зубах риск возникновения периапек патологии куда меньшев третьих сделав так на живом зубе вы однозначно получите вторичный кариес и тогда уж точно вам потребуется эндодонтический доступну и дальне вопросы с эстетикой, прилеганием, прокрашиванием по границе и тд и тп, а так же с окклюзией.В общем вы попробуйте, если вы так настырны, потом все переделайте и больше никому не рассказывайте про свои молодые фантазии)))) От чистого сердца!!!! Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Все беды от... Поликарп не пытайтесь подстроить действительность под себя) Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) Тогда, какие показания к такой конструкции?Какой должен бать дефект, чтоб жеватка была интактеа, но требовалась коронка?Речь про депульпированные зубы. Был у меня один знакомый, который вот такой вот ерундой решил заняться...переделал потом все коронки и мосты.Во первых, если зуб депудьпированный, то зачем это надо???во-вторых на витальных зубах риск возникновения периапек патологии куда меньшев третьих сделав так на живом зубе вы однозначно получите вторичный кариес и тогда уж точно вам потребуется эндодонтический доступну и дальне вопросы с эстетикой, прилеганием, прокрашиванием по границе и тд и тп, а так же с окклюзией.В общем вы попробуйте, если вы так настырны, потом все переделайте и больше никому не рассказывайте про свои молодые фантазии)))) От чистого сердца!!!!http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=9319извиняюсь,сначала надо было написать,просто тема логически от пациентской в терапии,где большинство считало,что все депульпированные зубы следует покрыть коронкой,т.к. стенки депульпированного зуба с пломбой рано или поздно,по их мнению,отвалятся с дефектом под десну.Поэтому и предложил такой альтернативный способ профилактики отлома стенок депульпированного зуба. а как это кольцо по отношению к десне наддесневой, поддесневой уступ? или вообще без уступа?думаю на уровне или чуть выше десны Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Polikarp Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) А вообще, какой-то мутант коронки "по Белкину" получается....не по Белкину, а мутант полукоронки, применяемые ранее на фронтальных зубах и премолярах. В них оставлялись открытыми вестибулярные поверхности.Сегодня я не поленился и посмотрел старые книги, так как где-то я такое видел раньше,но вот нашел только про полукоронки – В.Ю. Курляндский, Руководство к практическим занятиям по ортопедической стоматологии, Медгиз-1961 год Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Dr.Ru Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 не по Белкину, а мутант полукоронки, применяемые ранее на фронтальных зубах и премолярах. В них оставлялись открытыми вестибулярные поверхности.Сегодня я не поленился и посмотрел старые книги, так как где-то я такое видел раньше,но вот нашел только про полукоронки – В.Ю. Курляндский, Руководство к практическим занятиям по ортопедической стоматологии, Медгиз-1961 год я тоже только про эти нашел Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Я наверное растрою кое кого , если скажу, что такую конструкцию просто не посадить на культю. Ну да ладно, как я понял, практика тут играет последнюю роль, главное масштаб мысли Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 какая возрастная дискриминация2polikarp а что вам мешает попробовать свою идею на практике и выложить сюда картинки?+100.Процент болтовни перевешивает,надо фотосессию реального клин.случая,и чем черт не шутит,в конце концов форум несет и обучающую функцию в том числе. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 думаю на уровне или чуть выше десны У зуба есть экватор. Чтобы сделать это кольцо и посадить его на "уступ" примерно на уровне десны, то обточить зуб придется также как и под полную литую коронку, останется только в центре на окклюзионной поверхности своботное место. Учитывая, что зуб депульпированный, и депульпируются вовсе не интактные зубы, а хотя бы с массивным кариесом по 2 классу Блэка, то в действительности окажется, что остаются тоненькие стенки зуба с трех сторон, в середине массивная композитная пломба, пусть даже со стекловолоконным штифтом. Оботочив со всех сторон зуб, убрав экватор, Вы откроете ту саму композитную пломбу и сверху посадите свое кольцо, таким образом желаемая задача укрепления оставшихся стенок будет полностью компрометирована, поскольку свои стенки вы сточите. Идея Ваша выпонима только при использовании конструкции без препарирования зуба - типа ортодонтического кольца или обматывания зуба стекловолоконной лентой, что неприемлемо с эстетической и гигиенической точек зрения. Вообще это все понятно и до какой-либо реализации. А языки иностранные обязательно учите - пригодится. Курляндский это хорошо, но мир не стоит на месте. Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) У зуба есть экватор. Чтобы сделать это кольцо и посадить его на "уступ" примерно на уровне десны, то обточить зуб придется также как и под полную литую коронку, останется только в центре на окклюзионной поверхности своботное место. Учитывая, что зуб депульпированный, и депульпируются вовсе не интактные зубы, а хотя бы с массивным кариесом по 2 классу Блэка, то в действительности окажется, что остаются тоненькие стенки зуба с трех сторон, в середине массивная композитная пломба, пусть даже со стекловолоконным штифтом. Оботочив со всех сторон зуб, убрав экватор, Вы откроете ту саму композитную пломбу и сверху посадите свое кольцо, таким образом желаемая задача укрепления оставшихся стенок будет полностью компрометирована, поскольку свои стенки вы сточите. Идея Ваша выпонима только при использовании конструкции без препарирования зуба - типа ортодонтического кольца или обматывания зуба стекловолоконной лентой, что неприемлемо с эстетической и гигиенической точек зрения. Вообще это все понятно и до какой-либо реализации. А языки иностранные обязательно учите - пригодится. Курляндский это хорошо, но мир не стоит на месте.это веско. А если,допустим,взять повыше экватора и штампованную конструкцию? Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Polikarp Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) Вы бы взяли и провели бы клиническое апробирование, там глядишь и диссертацию бы защитили, а мы бы потом все бы пользовались такими конструкциями, а Вы бы над нами смеялись. Я если честно вообще не понимаю, каких целей Вы хотите достичь, используя такие коронки. Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Dr.Ru Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 вобщем,отложу до практики и фотографий. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 вобщем,отложу до практики и фотографий.Лучше отложите совсем. Зубы пациентов целее будут. Правда. Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Лучше отложите совсем. Зубы пациентов целее будут. Правда.спс,но неубедительно Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Лучше отложите совсем. Зубы пациентов целее будут. Правда.можно на кошках попрактиковаццо))) Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 можно на кошках попрактиковаццо)))тут как раз одно животное надоедливое рассекает Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 кошке нет.. а собаке фиксу делал..золотую.. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Поликарп, а что вам мешает работать по протоколу? Из-за кулибных типа тебя, люди потом без зубов остаются. Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Поликарп, а что вам мешает работать по протоколу? Из-за кулибных типа тебя, люди потом без зубов остаются.Bier,скажите мне пожалуйста,депульпированные зубы по протоколу следует покрывать коронками? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Bier,скажите мне пожалуйста,депульпированные зубы по протоколу следует покрывать коронками?Если стенки истончены - да. Если же стенки толстые (что после нормальной эндодонтии случается крайне редко) то и никакая коронка и кольцо не нужны. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Если стенки истончены - да. Если же стенки толстые (что после нормальной эндодонтии случается крайне редко) то и никакая коронка и кольцо не нужны.+100.Вообще Поликарп я думал Вы прикалываетесь,то,что кольцевидные чебурашки шняга понятно сразу.Куда интереснее посмотреть "нормальную"работу в Вашем исполнении,может кто подскажет чего или все обалдеют от "совершенной"обработки уступа итп.зы без обид,надоело читать "мусорную"информацию. Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) +100.Вообще Поликарп я думал Вы прикалываетесь,то,что кольцевидные чебурашки шняга понятно сразу.Куда интереснее посмотреть "нормальную"работу в Вашем исполнении,может кто подскажет чего или все обалдеют от "совершенной"обработки уступа итп.зы без обид,надоело читать "мусорную"информацию. а я вот по серьезке =) Я на самом деле считаю,что для того,чтобы не допустить отлома стенок зуба можно метод погуманнее придумать,чем полноценная коронка,а т.к. даже обычное литье сейчас "не модно",то это будет означать серьезный преп=>возможность вкв,а дальше как попрет... Если стенки истончены - да. Если же стенки толстые (что после нормальной эндодонтии случается крайне редко) то и никакая коронка и кольцо не нужны.Сейчас как Ренальд начну просить предоставить цифры.Как понимать "стенка тонкая" или "стенка толстая"? Изменено 8 февраля, 2010 пользователем Polikarp Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Поликарп, для таких как ты и Ренальд - все депульпированные под ВКВ и коронки. И толк то какой от твоих колец? Обычное литье - не модно, а кольца модно? Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Вообще можно под литую коронку заточить по минимуму. Правда потребуеться грамотный преп, но зато нет предела совершенству..Я вообще делал тонюсенькое литьё-гемор конечно , но хоть логика присутсвует)) Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Вообще можно под литую коронку заточить по минимуму. Правда потребуеться грамотный преп, но зато нет предела совершенству..Я вообще делал тонюсенькое литьё-гемор конечно , но хоть логика присутсвует))Делал-покажи. А то только одни слова.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти