Mila* Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 Пока не выяснены и не устранены причины боли,протезировать нельзя категорическиannda,что нужно сделать для выснения причин боли? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) annda,что нужно сделать для выснения причин боли?Компьютерную томограмму сделать хотя бы.Врача найти ,а то тут в соседней теме яркий пример работы любителя пломбировать за верхушку...Исключить наличие дополнительных каналов,исключить в качестве источников боли другие зубы,смотреть ,как соотносятся с нижнечелюстным каналом выведенный материал и имплантаты(вы так и не показали снимки нам). Врача найти ,а то тут в соседней теме яркий пример работы любителя пломбировать за верхушку... Изменено 13 февраля, 2010 пользователем annda Ссылка на комментарий
Mila* Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 протезировать нельзя категорически annda, нельзя вообще или только на этой стороне?А на другой стороне, где ничего не беспокоит, можно, как Вы думаете?Компьютерную томограмму сделать хотя бы. Это с каким врачом нужно все делать? Терапевт?вы так и не показали снимки намСнимок двухнедельной давности актуален или мне нужно будет делать новый? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 annda, нельзя вообще или только на этой стороне?А на другой стороне, где ничего не беспокоит, можно, как Вы думаете? Это с каким врачом нужно все делать? Терапевт? Снимок двухнедельной давности актуален или мне нужно будет делать новый?если после двухнедельного снимка хоть что-то ещё во рту делали,то нужен новый.Панорамный,и,лучше на диске возьмите и сюда файлом киньте изображение,бумажки эти распечатанные сил нет смотреть. Ссылка на комментарий
Mila* Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 если после двухнедельного снимка хоть что-то ещё во рту делали,то нужен новыйТолько поменяли 2 временные пломбы на постоянные.лучше на диске возьмитеПопробую. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Только поменяли 2 временные пломбы на постоянные.Попробую.Нет,это не важно.Можете и двухнедельный(но не тот,фрагмент которого вы показывали) Ссылка на комментарий
Mila* Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Нет,это не важно.Можете и двухнедельный(но не тот,фрагмент которого вы показывали)Вот что получилось: моя проблемная зона.Вы были правы, говоря, что боль утихнет.Но хочется, конечно, выяснить ее причину, протезирование отложила. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Вот что получилось: моя проблемная зона.Вы были правы, говоря, что боль утихнет.Но хочется, конечно, выяснить ее причину, протезирование отложила.Имплантики ровненько стоят,их протезируйте,но ведь желательно всё в кучке,верхние и нижний моляры выглядят очень неважно,особенно верхняя 7ка,а что делали с соседним 6м,пломба вроде чуть ли не на устьях стоит,а каналы(аж 4е штуки) не пломбированы ? Ссылка на комментарий
Mila* Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Имплантики ровненько стоят,их протезируйтеannda, это да, но им еще не время.Меня беспокоит 22-й и 4-ка нижняя. Там ничего не видно?особенно верхняя 7ка,а что делали с соседним 6м,пломба вроде чуть ли не на устьях стоит,а каналы(аж 4е штуки) не пломбированы Ну вот их мы уже обсуждали в предыдущей теме про имплантацию, но они пока не беспокоят вообще.а каналы(аж 4е штуки)ого.Вы их видите? Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Mila* Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Вы их видите?Их там не вижу,их там должно быть...2ка не напрягает,в 4ке возможен дополнительный канал.Но это КТ или серия прицельных снимков с нескольких углов могут точно сказать. Ссылка на комментарий
Mila* Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Их там не вижу,их там должно быть...2ка не напрягает,в 4ке возможен дополнительный канал.Но это КТ или серия прицельных снимков с нескольких углов могут точно сказать.annda,спасибо. Ссылка на комментарий
Mila* Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Поднимаю тему, так и не поняла, что происходит. За прошедшее время боль переместилась. Возможно, я сама ее спровоцировала тем, что стала активно жевать на левой стороне.В результате сильно разболелась 7-ка нижняя.Боль не только при надавливании на этот зуб.Болит как будто бы нижняя часть челюсти, в т.ч. при ощупывании.Боль под челюстью уходит вниз. И даже возникает при каких-то движениях челюстью (при глотании, некоторых поворатах). При этом есть болезненные ощущения и в 5-ке, но менее сильные.Этот "плавающий" характер болей смущает. Хотя всё происходит на одной левой стороне. Но зона все же обширная (?). Я намерена пойти к стоматологу, которая лечила эти зубы.Правильно ли будет с моей стороны предложить ей вскрыть 7-й зуб и еще раз поискать 3-й канал? И если да, то как должна быть оплачена такая работа (по повторному лечению и перепломбировке?) Ссылка на комментарий
Mila* Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Правильно ли будет с моей стороны предложить ей вскрыть 7-й зуб и еще раз поискать 3-й канал?И вообще, если в правой нижней семерке - два канала, то может ли быть левой семерке - три? Ссылка на комментарий
Mila* Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Оказалось - киста на 7-м нижнем зубе. Он впервые пролечен в конце декабря. Вопрос: может ли данное воспаление и образование кисты быть следствием занесения инфекции 2 месяца назад, или это слишком небольшой срок для развития кисты, и она была там раньше, невидимая на снимках, как сказала мне доктор? И еще вопрос, по сабжу.При перелечивании канала доктор попала в эту кисту.По ее реакции я не уверена, что это было сделано умышленно.На вопрос: хорошо это для лечения или нет, она не ответила, т.е. уклонилась от ответа. Сказав, что пошлет меня к хирургу, т.к. лучше сделать операцию.Канал, который ближе к центру, пройден ей повторно, а второй канал - нет.Лечение назначено: трихопол, клартин, полоскание р-ром йодированной соли. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию.Снимок с иглой есть, попробую его переснять. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 если каналы не пройдены - шансов у зуба нет даже с операцией. В зуб нельзя занести инфекцию, во рту ее и так полно. Ее можно лишь вычистить от туда практически всю или не всю - и тогда будет гранулема. Ссылка на комментарий
Mila* Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 если каналы не пройдены - шансов у зуба нет даже с операцией.Bier, судя по снимку вроде были пройдены (два месяца назад).Повторно - 3 дня назад (но только один).В зуб нельзя занести инфекцию, во рту ее и так полно. Ну тогда можно ли сказать, что воспаление - результат некачественного лечения? На сегодня сохраняется сильная и усиливающаяся постоянная боль, уплотнение на челюсти, стреляет в ухо. О чем это говорит? Вопрос к уважаемым докторам.Посоветуйте, как мне вести себя с доктором на следующем приеме?Просить пройти второй канал?Понятно, что на резекцию я не готова согласиться, но аргументов у меня для нее не хватает.Заниматься со мной не хочет. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 наличие гранулемы есть следствие плохо пролеченных каналов. Если доктор не способна пройти канал - может не стоит к ней больше ходить? Ссылка на комментарий
Mila* Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 наличие гранулемы есть следствие плохо пролеченных каналов.Она не согласилась с таким предположением, и сказала, что киста была раньше (хотя никто ее на снимках не видел). Хочу понять правду. Если доктор не способна пройти канал - может не стоит к ней больше ходить?Думаю, что способна. Такое случилось впервые, я к ней давно хожу, я ей доверяла.Но вот то, как она сейчас себя ведет... Не не может , а не хочет, ИМХО.И некогда ей, и практикантка пусть мной займется, да и вообще, перелечивать не имеет смысла, лучше операция. Да и никого другого у меня на примете нету. А что видно по этому снимку?Каковы шансы?Киста (гранулема) у обоих корней? Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Мила, на представленном вами первом снимке уже есть изменения на корнях, которые говорят о наличии воспаления, размер видимого на снимке очага может отличаться в зависимости от проекции, так что никто вас не обманывает, "киста" действительно уже была.http://s54.radikal.ru/i143/1003/89/870f0a5e2692.gifстрелками я пометила изменения на медиальном корне, но если присмотреться и на дистальном они тоже есть.Комментировать шансы я не буду, слишком от многого это зависит. Ссылка на комментарий
Mila* Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 стрелками я пометила изменения на медиальном корне, но если присмотреться и на дистальном они тоже есть.Снежана,спасибо.Добавлю, что между депульпированием и этим снимком - прошел один месяц.А на том снимке, который делался в день лечения - никаких затемнений еще нет. Посмотрите, пожалуйста, его. И, естественно, меня никто ни о чем не предупреждал. Комментировать шансы я не буду, слишком от многого это зависит.Хотя бы конспективно, списком.Что видно на втором снимке? Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 конспективно: от навыков врача, оснащения кабинета, возможностей вашего организма.на этом снимке ничего не видно, но по опыту, такие деструкции как у вас за пару месяцев не образуются, все таки нужен больший срок. Есть немалое количество случаев у разных докторов, когда рентген давал картину мнимого благополучия. Ссылка на комментарий
Mila* Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 конспективно: от навыков врача, оснащения кабинета, возможностей вашего организма.Снежана, спасибо.такие деструкции как у вас Вот, а какие они, не скажете?Там большой очаг воспаления видно? И у обоих корней? Или не очень? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Снежана,спасибо.Добавлю, что между депульпированием и этим снимком - прошел один месяц.А на том снимке, который делался в день лечения - никаких затемнений еще нет. Посмотрите, пожалуйста, его. И, естественно, меня никто ни о чем не предупреждал. Хотя бы конспективно, списком.Что видно на втором снимке? Коффердама нет, зубу "кирдых", как еще никто не заметил этого? Ссылка на комментарий
Mila* Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 зубу "кирдых", Fred, как "кирдых", почему? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Fred, как "кирдых", почему?В зуб же иголочки сували без специальной резинки, на рот натянутой. А это все, критично, все зубы, которые лечат без волшебной резинки, в скором будущем удаляются. Верите в это? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти