Kolchanov Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Аспиратор все-таки имеет меньшую мощность и предназначен для жидкостей. Т.е. из банки ничего не полетит дальше, а просто стечет на дно.У меня же желание сделать именно пылесос. Но из-за большой мощности всякие частицы тухлые твердые и жидкие могут пролетать дальше, в мотор или вообще наружу, что недопустимо. И тут надо что-то придумать, чтобы все осталось в банке.Возможно, какая-то сложная система перегородок.У настоящих сакшнов устройство сложноеhttp://youtu.be/0_KPxGufP7Y Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Ставь 2 банки http://s7.uploads.ru/42uIf.png Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Прикольная каталка! Во вторую банку можно трубку длиннее сделать и тонко воды налить, чтобы типа кальяна вышло. Твердые частицы будут в воде оставаться. Булькать только будет Надо собрать тестовый образец. Задумал пескоструй брать скоро, а с слюноостосом только в миг все кругом уделает. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Стоимость экземпляра , представленного Антоном, позволяет не экспериментировать, а просто купить. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Маловата мощность. Это поле операционное сушить, чтобы жизненно важные и не очень органы не засосало Такой можно вообще за 1000р собрать из аквариумного насоса. Тут в теме есть про это. Ссылка на комментарий
Nadina Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Маловата мощность. Это поле операционное сушить, чтобы жизненно важные и не очень органы не засосало Такой можно вообще за 1000р собрать из аквариумного насоса. Тут в теме есть про это.Доктор,видела в вашей эндосвалке коф из перчатки. Расскажите,как сие чудо воспроизвести,пожалуйста! Буду очень признательна) Тема отличная,спасибо ее создателям)! Изменено 17 января, 2014 пользователем Nadina Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Стоимость экземпляра , представленного Антоном, позволяет не экспериментировать, а просто купить.А можно купить б/у аспиратор Ссылка на комментарий
sswalter Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 А можно купить б/у аспираторстрёмно с б.у дела иметь с ремонтами можно долго возиться , а так дорогая эта штука Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 коф из перчатки Отрезаете пальцы, разрезаете оставшееся вдоль, получается платок. Натягиваете на рамку, накладываете на пациента, продавливаете пальцами в рот и отмечаете зуб ручкой или фломастером, бьете дырку. Берете кламп соответствующий и щипцы. Пальцами левой руки натягиваете платок на зуб и, матерясь, если это моляры, накидываете кламп. Дополнительная изоляция по вкусу, если надо. А можно купить б/у аспиратор Где? Нужна мощность пылесоса, чтобы за песком гоняться. Ссылка на комментарий
Arizona Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Пальцами левой руки натягиваете платок на зуб и, матерясь, если это моляры, накидываете кламп. Дополнительная изоляция по вкусу, если надо.))) у меня так же, только не из перчатки, но всё равно с матюками про себя Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 В личке Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 у меня так же, только не из перчатки, но всё равно с матюками про себя Не, если не из перчатки, то матюков нет. Да и нафига вы так делаете, позвольте спросить? Ведь можно и другими способами. Кламп с платком одновременно, кламп на зуб платок после....Перчатки из очень непрочного материала, он легко рвется, поэтому и способ такой. Ссылка на комментарий
Nadina Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Отрезаете пальцы, разрезаете оставшееся вдоль, получается платок. Натягиваете на рамку, накладываете на пациента, продавливаете пальцами в рот и отмечаете зуб ручкой или фломастером, бьете дырку. Берете кламп соответствующий и щипцы. Пальцами левой руки натягиваете платок на зуб и, матерясь, если это моляры, накидываете кламп. Дополнительная изоляция по вкусу, если надо. Спасибо большое,попробую!!! Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Спасибо большое,попробую!!!Купить блоссом и не парьтесь, 250 р. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Я думаю это для гос.приема коллеге нужно. Ссылка на комментарий
Nadina Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Купить блоссом и не парьтесь, 250 р.Да,не парилась бы,если все собственные покупки обходились только блоссомом за 250 руб,но за совет спасибо. Я думаю это для гос.приема коллеге нужно. Да,доктор,вы правы.Сейчас коплю на апекс,как многие здесь,работающие в госе,буду покупать за свои деньги. Прошлый апекслокатор накрылся,в ремонт его старшая не отдает.и вообще,из 10 терапевтов,я одна его требую на прием,поэтому к этому относятся как к придури. Пробовала пойти на принцип-отказалась от эндодонтии))) моя акция протеста не прокатила (начальство назвало меня "борзой"-цитата))) ) так что сама себе куплю,хочется хотя бы приблизиться к работае по-человечески. Предложила относительно молодым докторам-коллегам скинуться,купить набор для раббердама и апекс на всех. Посмотрели как на идиотку,из серии," что мы,ненормальные,свои кровные на работу-то тратить? нам за это спасибо не скажут". так что сама куплю,а то надоело уже)) Я вообще заметила,при работе в поликлинике у меня периодами наплывает желание что-то изменить в системе и устроить революцию "снизу" в маленьком масштабе кабинета и период,когда пообвыкся и со всем смирился. Перерыла все запасы во всех не закрытых на замок (кто в госе работает,поймет,что такое ) тумбочках и шкафчиках . Есть у нас такой шкаф,когда доктора увольняются,там все ,что кажется не ценным,копится.( как-то пару раз тапочки оставались и кроссовки даже ),там же можно найти очки поцарапанные,боры неликвидные и тп.Так, Что имею-два кламмера,кем-то забытых и никому не нужных, Кламмер А и кламмер G,блоссом например куплю, рамку не нашла,тоже куплю. Дырокол надо еще купить,правильно? и шаблон?? а дырокол ничем не заменить? на первое время?Спасибо за ответы) Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Дырки ровные нужны, так что без дырокола никак. Либо оптидам купить, там ножницами пупырки отрезать надо. Но там цена платка больше. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Дырки ровные нужны, так что без дырокола никак. Либо оптидам купить, там ножницами пупырки отрезать надо. Но там цена платка больше. 1200 руб за 30 платков. Это пипец,я вам скажу. Лучше дырокол уж тогда. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 1200 руб за 30 платков. Это пипец,я вам скажу. Лучше дырокол уж тогда.вы серьезно? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Паш, это без рамки Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Паш, это без рамки Да ,без рамки. Я пользовал его. Он комфортнее для пациентов,спору нет,но если бы не жадность Керра .. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 40-60 рублей за платок не так уж и дорого Ссылка на комментарий
Nadina Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Всем спасибо за ответы,доктора) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 40-60 рублей за платок не так уж и дорого не вижу его преимуществ, кроме удобства пациентовК тому же если неровно обрежешь - потом не заправишь платок. А так ,если одному работать - купил бы его Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Дырокол надо еще купить,правильно? Щипцы для наложения еще надо. Могу подогнать. Взял как-то Ivory, но что-то не пошли у меня они.Проще и дешевле сразу набор брать.На мой взгляд Dentech самое то на первое время, да и на второе тоже Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти