Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Всякие штучки))

zybnaya feya

Рекомендуемые сообщения

Вчера впервые попробовал, мне очень понравилось

Артур, попробовали препарировать? Я так понял это насадки к обычному скалеру? Та что с тефлоновым колпачком - бессменная помощница у меня. К чему вопрос - у меня лежат такие насадки - всё "очкую" чего то опробовать.

Артур, попробовали препарировать? Я так понял это насадки к обычному скалеру? Та что с тефлоновым колпачком - бессменная помощница у меня. К чему вопрос - у меня лежат такие насадки - всё "очкую" чего то опробовать.

Да, но основное препарирование турбинкой конечно. А этими насадками мне понравилось выравнивать уступ. Причём получилось очень ровно и гладко, и в критичных зонах под десной удобно. И ещё от того что наконечник УЗ лёгкий очень легко чувствуются все неровности уступа

Да, но основное препарирование турбинкой конечно. А этими насадками мне понравилось выравнивать уступ. Причём получилось очень ровно и гладко, и в критичных зонах под десной удобно. И ещё от того что наконечник УЗ лёгкий очень легко чувствуются все неровности уступа

Артур, на каком аппарате работаете? Интересуют настройки (мощность, вода...). ....тоже захотелось попробовать....

Артур, на каком аппарате работаете? Интересуют настройки (мощность, вода...). ....тоже захотелось попробовать....

Пьезон мастер, на мощности средней и меньше. Пробовал с водой и без, мне понравилось с водой

Пьезон мастер

Такой же....

с водой

Лить? Или чуть-чуть? (я это обычно "пылью" называю - асси понимает)

Одна для извлечения штифтов и вкладок, та что как цилиндр. Остальные для препарирования. Вчера впервые попробовал, мне очень понравилось

Спасибо! Которая для извлечения вкладок  работает хорошо только на анкерных штифтах зафиксированных не лучшим образом. Вкладки добросовестно зафиксированные с пом одной только этой насадки не получается . 

Спасибо! Которая для извлечения вкладок  работает хорошо только на анкерных штифтах зафиксированных не лучшим образом. Вкладки добросовестно зафиксированные с пом одной только этой насадки не получается . 

Да в курсе( есть действенный способ?

видел приспособление в виде мини домкрата в ролике у Ильи Мера, кто нибудь имеет сей девайс?

Да в курсе( есть действенный способ?

видел приспособление в виде мини домкрата в ролике у Ильи Мера, кто нибудь имеет сей девайс?

Каким образом это работает?

Каким образом это работает?

Никак не могу найти видеоролик с извлечением. ( принцип такой, сперва редукция вкладки по кругу, чтобы сделать из него просто штифт определённого диаметра, потом специальный трепан который и выравнивает штифт делая из него определенный диаметр. Потом на это штифт(вкладка) одевается специальный наболдашник, а далее ставится распорка

между этим наболдашником и тканями зуба, и всё крути домкратик и вкладка вынимается

Коллеги , объясните пожалуйста , за счет чего идет извлечение вкладки, я так понимаю ее чисто механически тянут из канала?

Так и есть. Одна щечка опирается на корень, в который установлена вкладка, через резиновую прокладку. Вторая тянет вкладку. Если смотрели фильм Ruddle on retreatment (третий фильм), там все подробно показываетсяОн еще советует насадкой ультразвуковой касаться этой трубки на вкладку накрученной, чтобы ультразвуком содействовать разрушению цемента.

Коллеги , объясните пожалуйста , за счет чего идет извлечение вкладки, я так понимаю ее чисто механически тянут из канала?

так и есть , щечки этого зажима раздвигаются винтиком ,зажим тянет вкладку .  что то подобное есть как этот инструмент WAM'X Intro Kit  

не долго музыка играла(((

отвалился кусок, капец, и это был всего лишь четвёртый зуб обработанный, 

как думаете стоит ли предъявлять притензии? 

http://s020.radikal.ru/i714/1309/02/7c4b7481424e.jpg

Обычный химический. В разы снижает постоп-чувствительность, очень сильно держит времянки и практически не имеет минусов и противопоказаний.

Doc,подскажите пожалуйста,при использовании кальцымола в качестве временного цемента,вы не сталкиваетесь с такой проблемой как быстрое застывание  и недостаточная текучесть материала?

Меня в дайкале устраивает всё,кроме быстрого застывания,пока замешал и внёс гидроокись уже застыла и коронка недосела.

стоит ли предъявлять притензии?

...пичаль...Артур, а кому предъявлять? Производителю? Продавцу? Я один раз ввязался по причине поломок алмазных насадок для эндо...наелся на всю жизнь. Ломаются также...покупаем новые, а что делать? ;)

...пичаль...Артур, а кому предъявлять? Производителю? Продавцу? Я один раз ввязался по причине поломок алмазных насадок для эндо...наелся на всю жизнь. Ломаются также...покупаем новые, а что делать? ;)

ну продавцу наверное не старшей медсестре же)

ну да хреновый ситуэйшн

ну продавцу наверное не старшей медсестре же)

ну да хреновый ситуэйшн

...а можно и старшей предъявить... :D

• Поддерживаю 1

Doc,подскажите пожалуйста,при использовании кальцымола в качестве временного цемента,вы не сталкиваетесь с такой проблемой как быстрое застывание  и недостаточная текучесть материала?

Меня в дайкале устраивает всё,кроме быстрого застывания,пока замешал и внёс гидроокись уже застыла и коронка недосела.

Да нет, вроде как-то даже не думал на эту тему, хоть и пользуюсь лет 10 уже. Значит меня все устраивает. Иногда держит СЛИШКОМ сильно, снять сложнее, чем с Темп Бонда, но зато чувствительность реально уменьшает, либо вообще сводит в ноль.

• 2 месяца спустя...

На микродебридеры денег нет, а порой нужно что-то в канале подцепить прецизионно.

http://i058.radikal.ru/1312/ff/234876d0a521.jpg

Если кто возьмет на вооружение, то надо взять грубый бор (зеленый, черный) какой-нибудь цилиндрический и зашершавить слегка вручную внутреннюю поверхность держалки, для лучшего сцепления с файлом.

• Поддерживаю 4

На микродебридеры денег нет, а порой нужно что-то в канале подцепить прецизионно.

http://i058.radikal.ru/1312/ff/234876d0a521.jpg

Если кто возьмет на вооружение, то надо взять грубый бор (зеленый, черный) какой-нибудь цилиндрический и зашершавить слегка вручную внутреннюю поверхность держалки, для лучшего сцепления с файлом.

супер))) так можно и кистевой спредер получить)
  • Поддерживаю 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх